FB2

Приключения медведя Игоря!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Медведь Игорь с малых лет жил в лесу.  

Питался от пуза – здесь тебе и ягоды, и грибы, и рыба с соседнего пруда. Голова медведя была практически свободна от мыслей и размышлений. Летом он скитался по лесу в поисках пищи, зимой громко храпел и сосал лапу, и был вполне доволен своей жизнью.  

‌  

Однажды, прогуливаясь по лесу, Игорь наткнулся на целую поляну черники. Правда от этих ягод исходило какое-то непонятное свечение. Но медведь был голоден и не предал этому особое значение, взял и сожрал всё без остатка..  

‌  

На следующие утро.  

‌  

Игорь проснулся от неимоверной рези в глазах, в берлоге сильно воняло.  

С пищеворением у медведя никогда не было проблем и он был крайне удивлен этому событию, если не сказать большего – просто шокирован!  

Белый дым окутал весь медвежий дом.  

‌  

– Ugh, what the fuck is this? * – (1)  

‌  

Игорь поначалу и не понял, что произошло.  

Он сказал это на чистом английском, смакуя каждую букву. Про себя подумал: что-то пошло не так и вчерашние ягоды были не совсем простые, и уж точно – это была не черника!  

Чёрт возьми и почему так хочется трюфелей, и бокальчик Шато де Пердоне – урожая 1953г. И сидя где-нибудь в уютном кафе, наслаждаться прекрасной мелодией Чака Берри, и толстой гаванской сигарой из тайных погребов Фиделя.  

‌  

Медведь вздохнул и полез вон из берлоги.  

‌  

Он шёл сквозь вековые сосны и тяжело вздыхал, лес казался ему скучным, и однообразным. Мимо него пробегали зайцы, лисички, бобры и белочки – они все хотели – или жрать, или трахаться, или просто нихрена не делать. Игорь же хотел другой жизни – светские рауты, балы, приёмы, острые дискуссии и круасан с кленовым сиропом на завтрак.  

‌  

Он вышел из леса и хотел стрельнуть сигарету у белобородого старика, но старик заорал, и что есть силы, врезал Игорю по спине.  

‌  

– Que faites-vous Monsieur* – заорал медведь и в свою очередь дал старику хорошего пендаля. Тот кувыркнулся и бросился наутёк.  

‌  

Игорь шёл по дороге, вдалеке горели огни большого города.  

Что ждёт его там впереди?  

Странные ягоды набирали обороты и он уже понимал, что медведь он особенный, не такой как все.  

‌  

– Эх бля, поживём увидим! -  

‌  

До города оставалось каких-то пару километров.  

 

*1 – Фу, что это за дерьмо? анг.  

*2 – Что вы делаете мистер? франц.

| 145 | 5 / 5 (голосов: 2) | 06:45 11.07.2019

Комментарии

Silentbasilisk14:14 15.07.2019
Адам съел яблоко, медведь - чернику

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.