Камень души

Рассказ / Психология, Реализм, Сказка, События
Размышления
Теги: Ворох жизни мысли

Ночная тишина вступала в свои владения и все мысли уже мирно посапывали в своих колыбельках, кроме двух неугомонных подружек. Эти сидели над душой рассуждая над тяжеленным камнем совести, который всем тяжким бременем лёг на просторы широкой души.  

– Почему его сюда бросили, он закрывает мне вид на красивый мирный пейзаж. Из-за него я не вижу качеств. – возмущалась Мыслишка.  

– Перестань возмущаться, сейчас всех разбудишь. Он здесь не зря появился. – прошептала Думка  

– Не зря?  

– Да, говорят что один человек всего лишь взглядом взгромоздил этот камень в душе нашей хозяйки. И всё с тех пор она страдает.  

– Того я смотрю что у нас режим сменился, а это всё оказывается из-за упрёка.  

– Если бы только это, так она еще себя чувствует виноватой и никчёмной.  

– Как же ей помочь?  

– Надо бы её похвалить за что-то.  

– А за что её хвалить, она тут своим морем слёз целый океан наплакала. Спасибо тому никудышному человеку который ей в этом помог. Нет и кто так делает.  

– Она думает что во всех бедах виновата. А ты видела эти тёмные, черные мысли?  

– Ага, они такие злые и высокие, все наши перед ними на цыпочках ходят. Честно говоря мне страшно.  

– Вы посмотрите кто здесь у нас сидит? – послышался насмешливый голос за спиной, двух коротконогих маленьких мыслишек. Они обернулись и увидели Черную Мысль. Ее глаза злорадно блестели, одеяния переливались темным синим цветом, а на шее кулон, который означал что она любимица Хозяйки. Со вчерашнего дня Чёрная стала ещё выше. Чем больше её Хозяйка крутила, тем сильнее и выше становились Злыдня. А эту она раскручивала целыми днями в своей голове.  

– Ну всё повеяло холодом и бедой. – пролепетала Мыслишка. Эта добрая кроха бывала нерасторопна, но порой бегала быстро. Ее успевали ловить за хвост чтобы она совсем не пропала. Черная Мысль наступила этой крохе на хвост сразу и потянула к ней свои руки. Но к счастью Думка остановила её:  

– Не смей так поступать, Хозяйка ещё с нами и может тебя за это наказать.  

– Хозяйка скоро покинет всех нас.  

– Злыдня! – воскликнула Думка  

Тогда Чёрная Мысль накинулась на неё с кулаками. И Мыслишка завопила"Больно! Помогите! Караул! ". Крики эхом пронеслись в голове и Хозяйка проснулась.  

– Что случилось? – задалась она вопросом.  

Злыдня ослабила хватку.  

– Пожалуйста спаси нас, мы не хотим умирать.  

– Мыслишка, родненькая что с тобой, всё хорошо. Я бережно храню тебя. Что случилось?  

– Хозяйка, эта Чёрная Мысль наступила мне на хвостик и побила Думку. А ещё она говорит что тебя скоро не станет. Почему она так говорит?  

Хозяйка тяжело вздохнула.  

– Понимаешь дорогая, жизнь очень сложная, мир стал жестоким и лишённым любви. И стоит ли жить дальше?  

– Конечно стоит- вмешиваясь в разговор утвердительно ответила Думка. – Месяц назад ты радовалась жизни и не смотрела на все эти взгляды, поступки, насмешки, а потом впустила эту чернь и стала обдумывать. Зачем? Как ты могла так легко поддатся на эту мысль?  

– А мне сильно стараться и не пришлось! – усмехаясь воскликнула гордо Черная Мысль. -Всего одно фото, один взгляд упрека и одно слово унижений и ваша Хозяйка не перестает думать о смерти. Идеально!  

– Ладно тебе, хватит их пугать.  

– О чём это она? Что за фото? – спросила Думка.  

– Однажды я увидела фотографию самоубийства красивой девушки. Она модно и стильно одетая лежала на лимузине, упав с небоскрёба. Я смотрела как она прекрасна и стала восхищаться. Да признаюсь я позавидовала этому мигу. Конечно как писалось далее под фото когда подошли полицейские её убрать, она рассыпалась в их руках. Но я даже и подумать не могла как обворожительна может быть смерть. Мой грех, я захотела тоже самое.  

– Ужасно! – воскликнула Мыслишка.  

– Да ужасно, но я не знаю, всё сразу окружило меня и уныние, и грусть, и чувство вины. Я знала мало ласки и любви.  

– Ты хочешь разве умереть? – грустно переспросила Думка Хозяйку.  

– Нет! Но хочется покончить с этими страданиями.  

– Так улыбнись, махни рукой, поверь отпустит. А мы с Мыслишкой очень любим тебя. Только ты одна гладила нас вечерами по головке, чесала за ушком. И мы были рады что ты у нас есть. Мы, мы тебя очень любим и тобой дорожим.  

С этими словами Думка обняла Хозяйку, а Мыслишка подбежала к ушку и начала шептать много хороших, добрых слов. Другие Мыслята проснулись и всей гурьбой подхватили ободрения и стали громко петь их. Голова наполнялась ясными мыслями, на душе становилось легче. А Черную Мысль пришлось кинуть в темницу. Камень души раскололся и рассыпался на множество ненужных песчинок. Впервые после пережитой печали я уснула со спокойной душой и ясной головой. А две подружки продолжали сторожить моё сердце от разных нападков злых, темных мыслей.  

 

| 78 | 5 / 5 (голосов: 11) | 21:03 12.07.2019

Комментарии

Linapalii17:50 17.09.2019
У Феи Волшебного Слова не может быть иначе. Её слова и мысли побеждают всегда. А случайная инородная поганка мысль забрела лишь доя того, чтоб поднять на ступеньку выше. Счастья Вам волшебного и ни капельки меньше!!!
Joele14:17 13.07.2019
petrov, спасибо большое за добрые слова:)
Petrov09:05 13.07.2019
Интересно и оригинально. Очень сложно на самом деле устроен человек и очень много тайн, которые нам не в состоянии раскрыть наука. Мы часто определяем себя, состоящими из множества одушевленных частей. Наши органы, руки, ноги, мысли - кажется, что они живут своей отдельной жизнью. Все вместе определяя нас как единое целое.Сознание - великая тайна, есть ли у человека душа, что нас ждет после жизни - неразрешимые загадки. Но, мы точно знаем, что от нашего настроя и мыслей очень много зависит в жизни. Успешность, радость, здоровье. По-этому нужно всегда стараться думать только о хорошем, настраивать себя на хорошее. Чтобы взять от этой жизни лучшее, а не лишиться предоставленной возможности из-за собственных плохих мыслей. Вы очень красивая девушка! Всех благ Вам желаю, здоровья, любви и правильного настроения!

Книги автора

Уйти не прощаясь
Автор: Joele
Стихотворение / Поэзия
Снять оковы страданий жизни
Теги: Тишина стала громче.
21:54 09.07.2019 | 4.85 / 5 (голосов: 14)

Параллельно
Автор: Joele
Очерк / Мемуар Реализм События
Я знавал очень много неприятностей, но большинство из них так никогда и не случились. Марк Твен
Теги: Просто мысли
23:49 08.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Засуха
Автор: Joele
Рассказ / Реализм
Любви испить мы так желали, но небеса лишь по глоточку дали. Баланс любви ведь на Земле нарушен, и каждый третий ей иссушен. И нет пресытившихся ей.
Теги: Твой Дом-Земля
23:40 06.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Точка Невозврата
Автор: Joele
Новелла / Реализм
Жизнь, полная насилия.
Теги: Собственное бессилие так же опасно как чужое насилие.
13:03 04.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Бродяга
Автор: Joele
Очерк / Мемуар Реализм События
Летят над землёй перелётные птицы И все возвращаются снова сюда. Но только бродяга не возвратится, Не станет бродяга другим никогда.
Теги: И горе-не горе и беда-не беда
22:53 01.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Царица
Автор: Joele
Очерк / Мемуар События
"В глазах словно сталь, ни улыбки, ни жеста. Научена жизнью, не выдать себя. Но, если ты с нею нашел свое место, Храни ее мир, безвозмездно любя. И может увидишь, в ней девочку просто, Которая хочет и ... (открыть аннотацию) ищет тепла. Которая смотрит ночами на звёзды, Которая счастья ещё не нашла. Но стала роскошной, уверенной, смелой, К такой невозможно порой подойти! " Т.Лопатина
Теги: Вежливость и спокойствие украшают королеву
00:12 29.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Выбор
Автор: Joele
Очерк / Реализм
У каждого решения есть последствия!
Теги: Двое чужих
21:07 27.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019