FB2 Режим чтения

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 5 Охота на Карателей

Другое / Детектив, Мистика, Оккультизм, Эзотерика
Ребята никогда бы не подумали, кто станет их новым врагом. Воскресший и неведомо как спасшийся от смерти отец Гарри Дербь вновь вернулся в людской мир, но зачем? Никто, даже сам Гарри, об этом не знает. Ред отказывается влезать в это дело, так как лично видел людей Виктора Дербь в деле. Однако, стоит только опасному лезвию коснуться его собственного семейства, его людей и его самого, магу приходиться вновь поднять свой меч и выйти на тропу войны, защищая не только себя и свою команду, но и все человечество в целом. Однако никто, даже он сам, еще не знает, какой может быть цена за победу в этой войне...
Объем: 38.444 а.л.
Группа: Чародей из заброшенной школы

ГЛАВА №1 Рассвет цвета киновари (часть 4)

Чародей из Заброшенной школы  

Часть 5  

Охота на Карателей  

 

 

 

ГЛАВА №1  

Рассвет цвета киновари (часть 4)  

 

Лучи горячего солнца скользнули по его руке, после чего переместились на оголенное плечо и оказались на шее парня. Он сначала даже не понял, что это солнце и подумал, что кто – то чем – то горячим тычет в него и по привычке ляпнул:  

– Отстань, Гарри… или я из тебя сделаю ассорти…  

Он отвернулся к стене, – как ему показалось, – но на самом деле он повернулся к другой части комнаты, где не было окон, где царил полумрак и куда не смели проникнуть лучи солнца.  

Маркус, понежившись в постели еще около часу, наконец – то открыл глаза и, сдерживая противный самому себе стон, поднялся.  

Протерев глаза и убрав со лба спутавшиеся каштановые волосы, которых Маркус даже сначала не заметил, он откинул в сторону неестественно теплое и огромное одеяло и свесил с высокой кровати ноги.  

Тут же тело отозвалось болью и парень, сжав правый бок, посмотрел на себя. От ключицы до пояса он был перевязан бинтами, на которых выступили красные пятна.  

И тут же память к нему вернулась.  

Он вспомнил все, что случилось прошлой ночью. Или уже не прошлой? Нет, прошлой… Какое число?!  

Маркус вскочил с постели и, посмотрев на себя в огромное зеркало, убедился, что краска для волос еще держится и его естественный цвет даже не думает пробиваться. Его линзы на месте – не догадались посмотреть глаза, олухи. Кольца на пальцах, крест на груди, серьга со слезой сирены – в ухе. С ним ничего не сделали. Только подлечили…  

Он выдохнул с облегчением и осмотрелся.  

Впервые в жизни Маркус видел нечто подобное. Он был в огромной комнате, в которой все было сделано под восточный манер. Стены разукрашены узорами, колонны под стать тем, что он видел во дворце султана, когда пребывал в какой – то восточной стране… Но в какой он даже уже и не помнил. Вроде бы Турция… а вроде и нет…  

На невысоком столике стояли разного рода вкусности. От дареного мяса и плова в казане до только что вымытых фруктов, на которых бисеринками сверкали капли воды, и графина с вином.  

В животе у Маркуса, как назло, все свернулось комком и он не поверил, что тут же притронулся к яблоку, к которым привык до отъезда из России.  

Выглянув в окно и увидев неподалеку от дома, в котором он сейчас находился, старый город и кусочек моря, он убедился, что он находится где – то в Турции. А где именно? Если старый город, получается… Анталия?  

Маркус не стал насиловать свой мозг и, сев на подоконник, продолжил созерцать красоту. Тут было очень тепло, но не жарко. Маркус был в комнате без кондиционера, но тут также не было адской жары или духоты. А солнце – то пекло не по – детски: подоконник и тот раскалился до температуры тридцать пять градусов по Цельсию.  

В итоге Маркус, найдя в шкафу сменный комплект одежды, накинул черный деловой костюм и, покрутившись перед зеркалом, нашел свой внешний облик убедительным. Он периодически что – то да подворовывал с накрытого ему стола и таким образом, под конец обследования комнаты, почти всю мелкую закуску истребил. Остались только персики, которые Маркус не любил.  

Вино он тоже решил пока не пить. Все – таки хмелеть ему сейчас ни к чему.  

Поэтому, сев на кровати, он еще раз обвел комнату взглядом и, посмотрев в окно, начал ждать. По дому, тем паче бандитскому, как он предполагал, шляться – последняя глупость.  

Но и сидеть так более двадцати минут у него не хватило сил.  

В итоге он покинул свою комнату, которая была не заперта, и отправился на поиски хотя бы одной живой души.  

Его комната была ближе всех к входу, отчего Маркус почти сразу вышел на лестницу и увидел внизу разговаривающих людей. В одной фигур он признал ту самую НН. Она была по – прежнему во всем черном, однако вуаль сменил никаб. Ничего кроме ее холодных голубых глаз Маркус не увидел, но уже они заставили его вздрогнуть.  

– Он! – вдруг крикнула она, указав рукой на вышедшего Маркуса.  

Человек, стоявший против света и которого Маркус сначала даже не увидел толком, обернулся. Его лицо осветилось и Маркус вдруг узнал его.  

Ему стало на минуту дурно, но, ослабив галстук, Маркус справился с приступом тошноты, внезапно накативший на него и он, со всей своей грацией, присущей только истинному графу, спустился к этим незнакомцам и, отдав легкий поклон, сказал:  

– Позвольте узнать, где я и что происходит.  

– Марк, дорогой, – вдруг ласково начала НН, подойдя к нему. – Ты в Анталии. Разве ты еще не понял? Турция, страна особенных возможностей.  

– Особенных? – поймал слово Маркус. – Это каких же?  

– А вы и есть Марк Дементьев? – уточнил вампир. – Что ж, очень приятно. Марк? Правильно?  

Он протянул Маркусу руку и Шефнер понял, что если даст ему руку, то провалиться. Поэтому, вдруг схватившись за правое плечо нарочно покачнулся и зажмурился. В том числе и для того, чтобы не смотреть в глаза этому субъекту, который должен быть давно в могиле.  

– Простите, – выдавил он из себя через силу. – Мне нехорошо… Плечо… болит…  

Вампир лишь грозно посмотрел на него, но ничего не сказал. Зато НН, словно заботливая мамочка, вступилась за Маркуса и, взяв его под руку, предложила:  

– Позволь я ему тут все покажу, – попросила женщина.  

– Ради бога, идите, но учти – в пять ровно и ты, и он должны быть в холле, – заявил вампир и удалился, сверкнув своим черным плащом, совсем не вписывающимся в атмосферу Турции.  

Маркуса вывели на улицу и он понял, что находится в частном доме, который состоит из трех этажей, обложенных плиткой, с куполообразными крышами, а также флигелями в виде полумесяцев.  

Забор, окружавший огромные угодья, где росло все: от фруктов до цветов – был кирпичный и с натянутой между башенками электрической проволокой.  

До пристани, как успел понять Маркус, далеко. Даже, если бежать, ничего выйдет. Его схватят, приведут обратно и убьют. Не они, так позовут янычар и они ему либо снесут голову, либо забьют до смерти.  

Поэтому пока он решил воспользоваться гостеприимством. Тем более, что НН подозрительно с ним любезничает и пытается чуть ли не угодить каждой его просьбе.  

– Вам что, плохо? – уточнил Маркус, сев на скамейке.  

– С чего ты взял? – удивилась женщина, сверкнув глазами.  

– Вы стали слишком обходительны.  

– А ты предлагаешь, чтобы я била и пытала своего спасителя? – уточнила твердо женщина. – Марк… Я никогда бы не подумала, что ты настолько благородный молодой человек.  

– Я? – удивился парень. – Ах да… Я же под пулю этой твари…  

Он вновь сжал правый бок, так как он нешуточно болел. Маркус не помнил, чтобы хоть одна пуля вонзилась бы ему туда, но кто знает, куда попала Роза. Целилась она в НН, но попала всеми тремя пулями в Маркуса и сделала в ним новых дырок. Шефнер чувствовал, как отдает болью бок, но абсолютно не мог придраться к спине, где должно болеть больше всего.  

– Тебе плохо? – спросила НН.  

– Нет, просто болит, – прошипел Маркус. – Так что же мы тут делаем? Тем паче без Реда. Я не отрицаю, в его пропаже – моя вина. Но ни в коем случае не берите ничего на себя.  

– Какое благородство, – восхитилась искренне НН. – Прямо как у нас, в Германии. Ты был в Кёльне? Или в Берлине? А может быть в Гамбурге?  

– Вот там был, – кивнул Маркус, вспомнив один заказ богатого человека. – Там очень красиво. Только многолюдно.  

–А ты не любишь людей? – уточнила НН, насторожившись.  

– Нет, просто… не люблю толпу.  

– Понятно. Отдохни, – посоветовала она, сорвав для Маркуса какой – то непонятный фрукт, похожий на сливу. Но Маркус знал, что слива так не выглядит. – Поешь вот этого. Это селекционное растение наш босс нашел в офисных архивах и вырастил тут, в Турции. А эти дураки в России все гадают, почему у них такая красота не растет…  

– Почему? – уточнил Маркус, убрав фиолетовую кожуру и начал когтем ковырять мякоть, которая была не такой мягкой, как он думал.  

– Потому что этот фрукт не любит морозов и страшной жары. К тому же, частые дожди его губят. В России нет такого, чтобы хотя бы сезона не было трех дождей.  

– Выходит, влагу не любит.  

– Молодец, соображаешь.  

– Да уж недурной.  

Маркус взял в рот кусочек фрукта и чуть не выплюнул. Он был кислым, его есть было невозможно, но НН приказал ему не выплевывать, а переживать и проглотить.  

Маркус сделал это, но с таким выражением лица, что женщина невольно рассмеялась.  

– Ешь – ешь, поправишься быстрее. Это растение поможет тебе залечить раны. У тебя серьёзное повреждения печени.  

– Печени? – не поверил Маркус. Вот, что так болит!  

– Да. Сказали, что тебе ее задело пулей. Но ничего, зашили, залечили. А это – она кивнула на плод, – поможет восстановиться за считанные часы. Съешь все, но не пей потом хотя бы полчаса. Будет тяжело, но поверь – оно того стоит.  

Маркус выполнил все, как она сказала.  

После того, как на ее глазах все было съедено и Маркус даже не глядел в сторону фонтана и искусственного озерца, она встала и пошла к дому. Предлог был ожидаемый: по делам.  

Когда же она ушла, Маркус дотронулся наконец – то до уха и не поверил своему счастью: наушник был на месте. Он немного углубился в ухо, его можно было достать и даже включить.  

Что Маркус и сделал. Пару раз попробовал поговорить с Натаном, но того не было на связи. И, судя по помехам, связь тут перекрывалась глушилками.  

Спрятав наушник в карман, Маркус откинулся на спинку скамейки и, посмотрев на клубнику, которая росла прямо у него под рукой, в каменной кадке, он сорвал две ягоды и сунул в рот. Сладкая, что и помогло ему не киснуть слишком сильно.  

«Саша, Ред, Роза, Гарик, Анубис, Натан – где вы сейчас? Что с вами? Как вы там? Почему не выходите на связь? Забыли про меня? Бросили? Простились? » – такие мысли приходили Маркус тем чаще, чем дольше на наушник не поступала сигнала вызова с другого берега Черного моря.  

 

***  

– Вот возьми, поможет.  

– Ты уверен в этом?  

– Гарри после попоек помогает.  

Ред протянул Натану чашку с чем – то красным и оборотень, только попробовав, скривился. Нечто горькое и абсолютно не питьевое.  

Но Ред заставил брата выпить все и через пару минут Натану действительно стало лучше. Он не говорил о причине головных болей и слабости всего тела, но, как ему казалось, Ред догадывался. Или думал, что догадывался.  

– А теперь тебе надо поспать.  

–Зачем? – удивился Натан. – Я не раненый и не больной. Просто голова… болела, но и только…  

Не прошло и минуты, как вспышки вновь начали одолевать его. Перед глазами с пугающей регулярностью проскакивали какие –то белые пятна, похожие на всполохи огоньков, а затем изображение меркло, становясь тусклым.  

Но Натан не подавал вида. Он терпеливо сносил все эти вспышки, надеясь, что его новые способности будут полезны. Во всяком случае, теперь к нему стал часто захаживать Леонард.  

Несмотря на то, что его душа была уже упокоена и остатки тела погребены по всем порядкам и обычаям, его душа словно бы привязалась к Натану. Он не травил ему душу, не заставлял с ним разговаривать, а просто носился по помещению, где был Натан и даже иногда подсказывал, что у кого на душе.  

Недавно он, разговаривая с взволнованным Редом, услышал в своей голове знакомый голос Лео, губы которого не шевелились.  

– Сейчас не лезь к нему… Он нервничает. Оставь его.  

И действительно. После того, как Ред пришел немного в себя и успокоился, выяснилось, что он готов в разговору. И даже к переговорам.  

Он пришел в себя относительно быстро, узнал, что случилось и как, и после этого они все вместе начали поиски решения проблемы. Нужно было вытаскивать Маркуса из Турции. Она была недалеко, на пароходе пара часов езды, но проблема в другом: они не представляют, что творится сейчас вокруг Маркуса и с ним самим. Микрофон убит, наушник почему – то не работает. Сигнала нет. Маркус пропал где – то в Анталии – там последний раз полыхнула красная точка на мониторе компьютера.  

– Если мы его не найдем…  

– Найдем! – заверил Гарри. – Найдем! Маркус не из робкого десятка, просто так в обиду не дастся! Мы вообще можем приехать, а там уже все разрушено и все убиты.  

– Да когда же ты закроешься! – не выдержал Ред.  

– Я лишь констатирую факт.  

– Тогда я сейчас констатирую твою смерть! – вдруг ляпнула Роза, толкнув Гарри и сама подойдя к компьютеру. – Анубис, ну хоть ты скажи нам что – то дельное.  

– Сказать особо нечего, – огорчил принц, закрыв ноутбук. – Нигде его нельзя отследить. Разрешения на использование турецких вышек у нас нет. Натан этого будет добиваться очень долго.  

– Ага, а Маркуса в это время убьют! – заявила Роза. – Натан, сделай хоть что – то!  

– Что именно?! – возмутился оборотень, прикладывая ко лбу холодный компресс – кровь в висках била нещадно. – Вертолет послать или сразу армию?!  

– Натан!  

– Не знаешь – не лезь! – гаркнул оборотень.  

– Тогда чешись скорее, чтобы я не доставала!  

– Да что ты говоришь! Может быть ты и почешешься, поговоришь с послами, Министерствами и департаментами Турции, посидишь на обедах и конференциях – а я на тебя посмотрю! Угу! Так что помалкивай, пока ноги и руки на месте!  

– Это угроза?!  

– Нет, последнее вьетнамское предупреждение!  

С того момент Роза и Натан оказались в ссоре. Лео предупреждал, чтобы Натан придержал свой пыл, но он не послушал друга. И в итоге напоролся на мелкие неприятности.  

 

 

С тех пор, как Маркуса похитили, ребята переместились по указанному Кириллом Александровичем адресу в частном секторе, в доме прелестной милой женщины и ее семьи. Дом был что – то вроде отеля, однако отличался лишь тем, что в нем было только шесть этажей и комнаты были не такими огромными, как в их прошлом жилище. Но ребятам и этого хватило с головой на первые пару дней.  

После битвы они были измучены и изнурены. Ред лежал какое – то время пластом, Александра восстанавливалась после удара Безликого – он серьезно ударил девушку вследствие чего у нее открылась настоящая амнезия, – Гарри и Роза пытались какими – то способами отследить Маркуса, но тщетно. Ничего не получалось. Анубис подключал все свои связи и каналы, но ничего также не выходило. Турция упорно не желала выдавать разрешение.  

Тогда, все как следует обдумав, решили ехать напрямую, к врагам. Причем договорились лишь на том, что поедут ребята, а девушки останутся тут, в России, с Анубисом.  

И вот сейчас, когда дорожная сумка, где лежали все вещи троих, была собрана и болталась у Гарри на плече, а Ред держал в руках свою собственную, с препаратами и перевозной мини – лабораторией, их никто даже не провожал.  

Саша вновь спала, Роза была в обидах на Натана и бросила лишь короткое «пока» Гарри и обняла за руку Реда. Магу было и того достаточно, чтобы поручиться: Роза будет в порядке.  

– А она не унывает, – порадовался Гарри.  

– Причем никогда, – заявил Натан. – В будущем она станет прекрасным агентом офиса.  

– Только через мой труп, – сказал Ред, садясь в вызванное такси.  

Они приехали на морвокзал и, увидев ту самую яхту офиса, сели в нее. Натан получил разрешение и они направились в иную страну. В Турции они были все, как гости и отдыхающие, но никак не ловцы убийц.  

– Теперь главное не попасться полиции и офису тех мест, – заявил Натан. – Я не знаю, как мы пройдем сейчас нейтральные воды, но…  

– Я знаю немного турецкий, – заявил Гарри.  

– Ты – то откуда? – удивился Натан, поворачивая немного на восток.  

– А я жил там недолго. Приходилось учить. Переводчика не было.  

– Ты сможешь с пограничниками парой слов обмолвиться? – спросил Ред.  

– Смогу. Но смотря какими именно.  

Ред взял из сумки листок и бумагу и начеркал Гарри несколько предложений, в которых объяснялась цель их визита. Ничего криминального, обыкновенная отписка.  

Гарри, взяв лист, начал быстро, на ходу, переводить. Ред слушал его говор и понимал, что на турецком Гарри может лопотать также прекрасно, как на русском или немецком, который вампир знал в таком же совершенстве, как тот же французский.  

– А не хило вас учили, – усмехнулся Натан.  

– Был двадцатый век. Учеба была в приоритете, – заметил Гарри. – Но всяком случае в тот момент, когда мы жили в Париже. Потом, в Габсбурге, я как – то расслабился, а когда закончил школу в СССР – то вообще отошел от наук.  

– А языки? Ты учил их в каждой стране?  

– Да. Мне же нужно было как – то общаться со сверстниками, – усмехнулся вампир, продолжая переводить вслух. – Но вообще… это было легче, чем учиться по учебникам. Там все сложно, нужно думать, понимать… А в реальности – все не так.  

– А как же? – спросил Натан, тихо, на маленькой скорости обойдя катер турецких пограничников, находившийся вдалеке.  

– Когда ты контактируешь с представителями другой нации, ты невольно начинаешь замечать какие – то повторяющиеся в той или иной ситуации слова и выражения. Так что, хоть как – то, но ты выучишь язык. – заметил Ред, выглядывая за борт и ища новых угроз.  

– Но ты – то в Париже не жил. А на французском говоришь не хуже, чем на своем родном.  

– Ну… не стоит забывать про генетическую память.  

– Чего? – усмехнулся Гарри, наконец – то закончив.  

– Я не знаю, но… просто помню, что когда я был маленький, мой отец говорил не на русском.  

– Папа всегда разговаривал с нами на русском! – воспротивился Натан.  

– Нет, мой родной отец. Родион.  

– Ты помнишь такие свои годы?! – удивился Гарри. – Ты помнишь, как с тобой говорил отец, хотя нам было чуть ли не по три – четыре года?! Удивительно! Ты прямо, как из того серила, «Вспомнить все».  

– Ага…  

Уже через пару минут к ним подплыло судно турецких пограничников. Гарри тихо сказал Реду и Натану вести себя прилично и спокойно, что бы ни случилось, а сам, встав и выпрямившись в струнку, залопотал с пограничниками на их языке.  

Натан и Ред постоянно переглядывались. Им казалось, что сейчас Гарри что – то такое ляпнет, из – за чего тут завяжется перестрелка, потом скандал, а после и вовсе – их выгонят их страны из – за международного конфликта…  

Но нет, все обошлось даже лучше, чем ребята могли предположить. Гарри, попрощавшись довольно легко с пограничниками, отпустил их прочесывать уже их воды, а сам вернулся к побледневшим Натану и Реду и лишь оскалился.  

– А вы говорили, что не выйдет. Это у вас за девушками ухаживать не выходит, а у меня все на свете получается! – он сунул Реду в руки пару бумаг. – Мне кажется, они даже не поняли, что именно подписали.  

– А что они подписали?  

– Разрешение. Теперь мы можем официально заняться деятельностью в Турции, – заявил радостно Гарри, цокнув языком и завалившись на скамейку. – Так что, Ред, ты мне обязан.  

– Хорошо. Как только вернемся, с меня все, что ты захочешь.  

– Ну вот и славно.  

Натан завел мотор и судно направилось к берегам Анталии. Постепенно, чем ближе они прибывали к берегам Турции, тем изобретательнее становился Гарри. Куда он только не прятал запасные метательные клинки, ножи и даже небольшой английский пистолет умудрился спрятать так на видном месте, что даже Ред, на котором вампир все проверял, не сразу заметил, где именно покоится теперь оружие.  

– Опыт – и никакого шарлатанства, – усмехнулся вампир. – Ну так что, Натан, скоро там берега, на которых водится множество девушек с оголенными плечами?  

– Через пять минут причалим. Однако, сейчас ночь. Вы уверены, что мы где – то отыщем место для ночёвки? – уточнил оборотень, подбираясь к причалу.  

– Ночевка – это не самая главная проблема. Сейчас полно отелей. Тем более тут, в Анталии! Да это город – курорт. Тут отелей столько же, сколько и в Сочи!  

– Хорошо бы…  

Они пришвартовались и Натан, отдав сторожу плату за стоянку и охрану судна, пустился следом за ушедшим наверх, в город, Редом и Гарри.  

Вся прибрежная зона пестрела от огней отелей, ресторанов и кафе, поэтому ребята без проблем нашли самый близкий к воде отель и, предъявив паспорта, смогли снять трехместный номер.  

На трех отдельных кроватях, в разных углах комнаты, под монотонную музыку, доносящуюся с улицы, а также отчасти из – за сверкающих огней ночной Анталии ребята долго не могли уснуть. В темноте им все казалось, что между ними крадется чья – то тень, подходит к одному их них, заносит клинок и…  

– Не могу! – вдруг крикнул Ред.  

Он вскочил с места и, не обращая внимания на Натана и Гарри, которые также без успеха пытались уснуть вот уже второй час, хлопнул дверью балкона и вышел на улицу.  

Морской воздух ударил ему в лицо и, заставив Реда кашлянуть, вдруг принес ему знакомый аромат цветочных духов. Александры тут не было, да и не могло быть, но Ред вдруг четко ощутил ее присутствие. На несколько секунд ему даже показалось, что вот он сейчас обернется и увидит Сашу за своей спиной. Она обнимет его и поцелует, как всегда это делала в школе.  

Но он повернул голову – и увидел лишь темные стекла номера, в котором, на одной из кроватей, сидел Натан. Он тоже не мог заснуть и поэтому, взяв в руки ноутбук, кому – то строчил письмо.  

Ред не стал выяснять кому, и потому просто посмотрел вниз. Балкон выходил в своего рода сад, в котором Ред вдруг заметил черную машину. Совсем рядом была парковка, но Ред не думал, что так близко. Он даже номера рассмотрел. Зачем? Да потому что в следующую секунду из этой машины вышел тот, чье присутствие в этом мире давно неприемлемо.  

Седоволосый мужчина, с редкими морщинами на лице, но выступающими на висках и шее венами, в черном смокинге, опираясь на трость, прошел к входу в отель.  

Ред юркнул за перегородку балкона, а после, когда мужчина прошел, юркнул в номер, натянул джинсы и рубашку и выскочил вон. Натан, казалось, даже не заметил этого, а Гарри, что и следовало от него ожидать, покрутившись какое –то время с боку на бок – уснул.  

 

***  

Маркус давно уже истосковался. Его никуда не брали, слуги часто за ним шатались по всему дому и это его еще больше раздражало, а НН, которая как исчезла утром, так и не появилась до обеда, начала странно избегать его присутствия. Она шарахалась, как только видела Маркус, а затем молча убегала прочь.  

Сначала Маркусу это казалось странным, а потом стало безразлично. Человек, с которого он мельком увидел, не выходил у него из головы. Он был статным, его глаза сияли рубинами, кожа была натянута и обтягивала скелет, а на шее проступали жуткие синие вены.  

Он часто поглядывал на Маркуса искоса. Парень не раскрывал себя, однако чувствовал, что вот – вот – и он сорвется. Неосторожное движение от волнения, не тот взгляд, не та покорность, не тот тон – и все, покойник.  

Поэтому Шефнер бродил часто по саду, собирая те самые плоды, которыми его угостила НН, для ребят и сидел у фонтана. Смотря на свое отражение в воде, Маркусу вдруг показалось, что он сам не свой. Это не его лицо, ни его цвет волос – это не он.  

Он много раз был в передрягах и ему довольно часто приходилось вливаться в чью –то группу или компанию ради информации, но сейчас для него это стало таким сложным и невыносимым бременем, что Маркусу было противно за самого себя. Он – киллер, у него была такая клиентура, он может все, он – Наследник рода Шефнер! – а должен сидеть тут, набрав как рыба в рот воды, и не отсвечивать.  

И вот тогда – то у Маркуса и возникло желание самому во всем разобраться.  

Дождавшись, пока ему принесут обед прямо в комнату, он запер двери и, открыв окно, скинул с себя куртку, после чего выпрыгнул на улицу и, замерев на высоте второго этажа, пошел осторожно и тихо по стенке. Охрана была лишь внизу у главного входа, а также в башнях, где их задача была предупреждать об атаках с воздуха.  

Поэтому Шефнер был спокоен: охрана расставлена бестолково. Он легко проберется сейчас в зал совещаний, который он приметил еще до обеда – туда стекались все, кто был в доме и все, кто приехал на иномарках несколько минут назад, – и узнает, что же понадобилось вдруг старику от мира людей и нечисти.  

Он прополз один этаж и, осторожно заглянув в окно зала совещаний, увидел в щелку задернутых штор огромное зеркало. Возликовав, свалился в кусты под окнами и, расстегнув сережку, вынул ее из мочки уха и поплелся к фонтану.  

Сломив кончик «капли» он вылил голубую жидкость в фонтан и, прокусив палец, сунул его в воду. Тут же она окрасилась в бардовый, а затем – в светло – пурпурный. После этого Маркус представил в мыслях зеркало в зале совещаний и сразу же почувствовал, что его затягивает.  

Несколько секунд сумасшедшей тряски – и он уже в зале совещаний. Только раз что его никто не видит тут. Его тела нет, зато душа и разум – существуют теперь в этой комнате. Когда Маркус более менее пришел в себя, он осмотрел всех, кто сегодня пришел в этот дом.  

Людей было немного: пять человек. Старикашка, который постоянно сверлил его глазами, наверняка лидер всей этой компании. НН, на которой была по – прежнему черная вуаль и того же оттенка платье. Потом Натан увидел странного белобрысого молодого человека, пара прядей которого были заколоты старинными заколками. Он был в национальной турецкой одежде, с заправленным за пояс кинжалом в дорогих ножнах. Его голубые пронзительные глаза смотрели с укором и насмешкой. Но губы не расползались в улыбке. В темноте стояли еще двое.  

Одна из них была Александра. Точнее, ее хорошая красивая копия. Девушка стояла во тьме, но ее силуэта касался луч солнца. Она была одета в черный деловой костюм, на ее руках сверкали кольца, а на поясе была аккуратная кобура из кожи, в которой был миниатюрный английский пистолет.  

Рядом с ней, Маркусу было трудно в это поверить, стоял Леонард. Роскошный, в черном сюртуке, в белой рубашке и выглаженными до идеала темными брюками. На ногах были лакированные туфли, а на руках – драгоценные камни, заключенные в золотые оправы колец.  

Старик, сидевший во главе стола, поднялся и начал:  

– Итак, насколько вы понимаете, тянуть больше нельзя, – заметил он. – Наши силы уже возросли, мы можем атаковать Кирилла! Но для этого мне нужно, чтобы с дороги ушла одна ненавистная всем нам фигура.  

– Ред Блейк не отступится, – заметила НН. – Он стоит на стороне людей. И ему плевать – хорошие они или плохие, – он будет их защищать любой ценой.  

– Да, но ты сама привезла к нам одну из трех Змей Хаоса, – заявил белобрысый противным тенором. – Маркус Шефнер у нас в руках, мы можем им повертеть у носа Реда. Может быть за одного из своих он неплохо выложится.  

– Ред Блейк – циничен, – заметил старик, сев снова на стул с высокой спинкой. – Он не пойдет на такую мелочь, как его собственный человек. Мои люди часто следили за ним. За Стаса Эдгера он так и не отомстил нашему Бальво.  

– Да и не уничтожил его, давайте уж говорить прямо…  

В этот момент все тело Маркуса содрогнулось. Он почувствовал даже не расстоянии, как по телу пробежала нервная дрожь. Безликий жив?! Не может быть!  

– Верно. Но сейчас Бальво слаб, очень слаб. У него почти не осталось сил. – заметил белобрысый.  

– Мы пытались вновь напоить его из Источника, но он и слушать не хочет. Говорит, святой воды ему не надо. Сам справится. А время – то тикает.  

– Бальво восстановится, – заметила лже – Александра. – Он уже создает темных тварей, которые держат в страхе весь город. Вы заметили, как присмирели полицейские? Так вот, это они от страха за собственную жизнь теперь с опаской патрулируют ночью улицы.  

Она рассмеялась едким ядовитым смехом.  

Маркус поморщился, Леонард, который стоял около девушки, положил руку ей на плечо и прислонил сильнее к стене. Луч света, попав на оголённую шею девушки, обжег ее. На белой коже куклы осталась черная полоска.  

– Не торопись, Кассандра, – сказал старик. – Помните, что дочь Нортона мы тронуть не смеем. А лишь за нее этот чертов Блейк готов выложить чуть ли не все тайны мироздания.  

– А если бы мы ее похитили, но не тронули? – уточнил Лео.  

– Нет, – строго заявил старик, стукнув кулаком по столу. – Лишних проблем с Нортоном мне не нужно. И неважно, что его место теперь занял брат! Сергей не слабее его. А может быть, даже, и сильнее Нортона! Все – таки в нем вампирская и демоническая кровь присутствует. Не забывайте, кто был бабкой Александры Германовой. Сама Заревская! Вот она – то знатно поколдовала над двумя плодами…  

– И что сделала? – уточнил белобрысый.  

– Что – что, один из близнецов стал ее любимым ребенком, ну а второй… вы же знаете, как это бывает… Один любим, второй – гоним.  

– И кто же стал любимцем? – уточнила Саша, сверкая голубыми искусственными глазами.  

– Ясное дело – кто, – усмехнулся Лео, запустив в волосы пятерню. – Сергей стал любимцем и отца, и матери. А Нортон превратился в козла отпущения.  

Маркус слегка содрогнулся от такого разговора. Вновь эти люди ворошат прошлое семейства Германовых? А дальше что: до его семьи дойдут?  

– Но в любом случае, кто бы сейчас не сидел на троне Ордена Темных, нам туда нет смысла соваться, – заявила НН. – Сергей силен. У него все приспешники.  

– Плюс сбежавшая из – под нашего крыла куртизанка, – усмехнулся Лео. – Иринка… Зеркисс.  

– Еще та… идиотка, – выдержал старик, сдав тонкие пальцы в кулак. – Связалась на свою же беду с этой семейкой… И заметьте, любила Нортона, а живет с этим Сергеем!  

– И не стыдно ей, – протянула издевательски Саша. – Да черт с ней! Давайте лучше обсудим план, как будем устранять Змей! А то мне уже все они в глотке сидят! Так и хочется впиться в глотку этому мерзкому Реду Блейку и пустить ему кровь!  

Она внезапно метнула клинок, который прошел в миллиметрах от лица старика и коснулся Маркуса. Лезвие бы порезало его горло с левой стороны и он бы умер, если бы был материальным, а не слился с воздухом. Клинок вонзился в стену позади Маркуса и тут же раскрошил белую крошку штукатурки. Украшающая стену плитка осыпалась.  

– Убери ее! – приказала НН Леонарду.  

Лео, схватив Сашу за руки, поднял и, оторвав от пола, потащил к дверям. Охрана ему открыла и он тут же направился куда – то вправо, по узкому темному коридору.  

После его ухода двери гулко захлопнулись и по всему дому прошла еле различимая дрожь.  

Маркус остался стоять на своем месте, прислушиваясь к новой волне разговоров:  

– И она – наше оружие? – уточнила НН.  

– А ты что – то против имеешь? – уточнил белобрысый. – Я лично вылавливал ее в лесах, чтобы доставить сюда. Бальво был дураком, каких поискать… Выкинуть такую куклу в тундру – это просто кретинизм!  

– Помолчал бы, Теймураз, – приказал старик.  

Маркус обратил внимание на белобрысого и вдруг сам чуть не побелел. Это и правда был соратник Белянского, один их самых страшных чернокнижников, колдунов и ведунов в прошлом столетии! Его боялись в Ордене все, кроме самого Белянского и Нортона Германова. Маркус, у которого сохранились воспоминания об этом существе, – человеком его трудно было назвать, – вздрогнул и тут же почувствовал, что Теймураз смотрит прямо на него. Не на стену позади, а ему в глаза.  

– Чего уставился? – не выдержал Маркус, зная, что его не услышат. – Да – да, живой я, живой. Не сработало твое проклятье.  

– Уберегла тебя мать все – таки, – прозвучал тенор Теймураза в голове у Маркуса. – Спасла идиота. Ну ничего, погоди, тебе недолго осталось ходить по этой земле, убийца!  

– Кого это ты называешь убийцей?! – не выдержал Маркус.  

От его крика содрогнулся даже старик. Он почувствовал, что за его спиной кто – то стоит. После чего обратил внимание на пустой взгляд Теймураза, направленный ему за спину.  

– Что там? – уточнил старик, надевая очки. – Ого, а к нам на огонек дух зашел…  

– Какой же это дух, – усмехнулся Теймураз. – Самый настоящий Змей!  

В следующую же секунду Маркус почувствовал, что теряет сознание. Кто – то резко дернул тело из воды и явно тащит сюда. Душа Маркуса сжалась в крохотный комок, отчего парню стало больно и тяжело внутри. Словно в организм напихали кирпичей.  

Через несколько минут в комнату внесли его бесчувственное тело, тронутое ножом. На бедре было красное пятно, а на спине – новый неглубокий порез.  

Разум и душа вернулись в тело и после этого Маркус, на несколько секунд вообще забыв обо всем случившимся, вскочил на ноги и, выплевывая попавшую в легкие воду, протер глаза и посмотрел на окружившую его троицу.  

Старик Дербь, неизвестная ему НН и Теймураз, который протянул к нему руку, схватил за волосы и со всей силы ударил другой рукой по скуле.  

Маркус отлетел в сторону и, сдавшись от боли в бедре, поднял голову.  

– Маркус Шефнер, – огласил Теймураз, подходя ближе и ближе, – собственной персоной к нам пожаловал.  

После этих слов Маркус вновь получил от него удар по голове и окончательно потерял связь с реальностью, погрузившись во мрак.  

 

 

 

***  

Спустившись в заполненный светом приглушенных люстр холл, Ред тут е обнаружил темную процессию, которая следовала в конференц-зал на первом этаже.  

Персонал стоял, как столбы. Их взгляды были направлены в потолок, но в них не было ни единой мысли.  

«Гипноз! » – догадался Ред, после чего достал из внутреннего кармана брюк небольшую коробочку с линзами. Он предполагал отдать их Натану, чтобы облегчить участь брата, но сейчас ему самому нужнее.  

Быстро надев каждую линзу, маг проверил пистолет и, спрятал его под рубашку, направился за процессией. Он на ходу придумывал различные комбинации планов, однако, как оказалось, попасть в зал было простой задачей. Он, радуясь, что одет во все черное и что волосы его стянуты в хвост, как у всей охраны, пристроился в хвосте. Там велись обсуждения, поэтому на новенького никто не обратил внимания.  

– Олухи, – буркнул Ред, после чего закрыл рот очень надолго.  

За то время, пока шли, Ред услышал, что от половины охранников разит вином и кое – чем покрепче. Это дало Реду право выудить из – под рукавов несколько смазанных ядом игл и слегка царапнуть каждого по затылку.  

Охрана даже не почувствовала этого. Лишь начала обсуждать шепотом что – то более нужное, чем охрану своего босса и его коллег.  

Ред же, выбросив на ходу использованные иглы в мусорку, выровнялся и предстал перед дверьми в конференц – зал с прямой спиной и приподнятым гордо подбородком. Он был как и все и поэтому его легко пропустили.  

Всех впустили в конференц – зал, после чего охрана расформировалась по углам, а Ред остался в темном углу, возле входа. Он внимательно наблюдал за теми, кто пришел.  

За круглым столом собралось немного народу: всего пять. Двое сидели по правую руку от лидера. Это был Леонард, который его, Реда, и пытался уволочь в Турцию, да не на того напал. А рядом с ним сидела точная копия Александры. Миленькая, с розовыми искусно подкрашенными скулами, черными длинными ресничками и золотыми завитками волос. А у Александры давно уже были бронзовые, красивое волнистые волосы. Они уже не были такими кудрявыми, как на этой модифицированной Кассандре – как ее называли тут все.  

Напротив сидел тот самый белобрысый, которого Ред повстречал в особняке Сергея и Ирины. Это был он! Его глаза по – прежнему сверкали, как тогда, когда он только увидел Реда, а кожа сияла белизной. Слева от него сидела женщина в черном. Та самая НН, которая, как думал до сегодняшнего дня Ред, всем и рулила. Но нет.  

В этом зале есть человек, – а точнее не человек, – который правит бал. Именно тот, что сидит сейчас во главе стола и есть истинный король всей этой чертовщины. Седой, с видимыми морщинами, прямым острым носом и нахмурившимися бровями. Его руки лежали на подлокотниках, взгляд направлен во тьму.  

Ред стоял тихо, не шевелясь, как и остальные ребята. Однако запах алкоголя слышался отовсюду, после его Дербь щелкнул пальцами и многие упали замертво.  

Лишь трое, в том числе и Ред остались стоять. Двое были в другом конце зала.  

Ред быстро оценил обстановку и вдруг увидел, что эти двое как раз и стерегут что – то огромное, накрытое черным бархатным покрывалом.  

– Запри дверь, – приказал Дербь.  

Ред развернулся и запер дверь. Но ключи остались в замочной скважине и, пока Дербь встал, поприветствовал своих людей и обратил их внимание на какие – то не стоящие внимания вопросы, Ред, чуть дыша, повернул в замке ключ. Дверь была вновь отрыта.  

– Итак, – он сел и посмотрел на своих людей. – Мне доложили, что в Анталию прибыл сам Ред Блейк. Вместе с братом и… и Гарри Германовым.  

Многие хотели сказать что – то, но, переглянувшись, синхронно осадили друг друга. Они знали, кем приходится Гарри этому вампиру.  

– Даю вам самое первое указание: не сметь трогать Гарика. Не сметь, – повторил он более сурово. Все, кто хоть пальцем к нему притронуться или попробуют убить моего сына, будут уничтожены. Лично мной.  

– Но он враг, – заметил белобрысый. – Он работает на Реда. Он воевал против Бальво и примкнувшей к нему Маргарите. Вместе с командой Блейка – младшего он разрушил наши планы! И мы должны пощадить его?!  

– Тейм, – Дербь произнес его так строго и громко, что белобрысый замолчал. – Пойми ты уже. Маргарита не была моей. Никогда. Я не признавал и не признаю никогда ее своей женой. Но сын… Сын мне нужен. Хотя бы потому, что на нем был поставлен мой самый сокровенный опыт.  

У Реда екнуло сердце.  

– И как? Ваш образец вынес эту пытку? – уточнила НН.  

– Вынес. Но не без ущерба для себя.  

– А что так? Руки отказали? – усмехнулся Леонард.  

– Часть клеток головного мозга погибла, – заявил Дербь, но без тени сожаления. – Поэтому Гарик не станет никогда профессором. Однако, за это он вознаграждён бессмертием!  

Наступила тишина. Темная фигура НН заметно колыхнулась от мелкой дрожи, в которую впал ее организм, а вот белобрысый лишь усмехнулся и, оскалившись, сказал:  

– Гарри – бессмертен? Даже серебро его не погубит?  

– Верно. Он – идеал творения вампирской сущности. Ничего его не убьет. Теперь я не смогу уничтожить его, даже при условии, что он не будет сопротивляться и позволит живьем изрезать свое тело на куски.  

– И что же тогда вы его не заберете к нам? – уточнила НН. – В лаборатории моего мужа в Кельне найдется парочка исследователей, которые бы были не против вживить ген бессмертия человеку.  

– Пока что ген не до конца прижился, – заявил Дербь. – Я следил за Гарри. Он выработал прекрасные навыки. Сейчас они на уровне «безупречно», но все – таки есть область, в которой он слаб. Это тактика. Да, чтобы можно было его забрать и сделать из него идеального солдата, нужно, чтобы он научился вырабатывать тактику.  

– Мы научим, – вдруг ляпнул Леонард.  

– Этому можно научиться лишь в естественных условиях. У каждого солдата в голове своя тактика. – заявил Дербь, глубоко вздохнув. – Но не будем о печальном. Лучше давайте обсудим, как будем действовать.  

– Если Ред Блейк тут, – начал белобрысый. – Значит мы просто схватим его и все. Вдалеке от дома, когда его и офис разделяет множество километров, он ничего не сможет нам противопоставить.  

– А его брат?! – изумилась Саша. – Натан – оборотень. К тому же, Бальво рассказал мне, что именно он, а не как мы предполагали Ред, получил Искру.  

– Натан?! – возмутился Дербь, встав. – Но мы же готовились и настраивались на Блейка – младшего?! А теперь что?! Мы начнем охоту на Натана?! На директора офиса, за которым по всем кустам следят охранники?!  

– Это усложняет дело, – барабаня пальцами по столу, сказала НН.  

– К тому же, на Натане защита, каких поискать, – заметила Саша. – Бальво сказал, что за спиной у Натана стоят сразу несколько его предков. Они берегут его, как зеницу ока.  

– Духи – не люди. Они не смогут защищать его вечно. К тому же, его брат… младший, теперь он должен умереть точно, если мы хотим добраться до Искры.  

– Не торопись, Тейм, – вдруг тихо начал Леонард. – Пока я его осматривал, я точно понял одно: в этом парне заключена такая сила, какая нам всем вместе взятым не снилась. Если его как следует растормошить, он запросто сметет Сочи с лица земли.  

– Нам не нужны пока что жертвы. На данном этапе нам нужно, чтобы умерли Змеи и чтобы сосуд с Искрой был у нас в руках. Только с ней «Звезда» будет работать. Без Искры и гибели Змей ничего не имеет смысла! – заявил строго Дербь. – Поэтому… Лео, Теймураз!  

Двое парней встали с мест и, склонив головы, замерли в таких позах. Клинки на их поясах сверкнули, неприкрытые ножнами, а волосы упали на лбы и закрыли от Реда их взгляды.  

– Итак, вы двое: в двадцать шестой номер на пятом этаже, приказал Дербь. – Ты!  

Он указал на Реда и мага тут же бросило в жар. Он отделился от темной стены и подошел к Дербь. Он не думал, что вампир узнает его, лишь мельком однажды увидев парня в единственной статье в журнале.  

– Сопроводи их, – приказал Дербь. – Если нужно будет – убей Блейка – младшего.  

– Хорошо.  

– Но только попробуйте подпортить шкурку Натану Блейку. Сейчас он дороже всего. – заявил Дербь, сжав пальцы в кулаки. – Если даже три Змеи Хаоса останутся жить, но у на будет Искра в сосуде, нам нечего опасаться. Идите! Добудьте мне Искру! Но прежде…  

Он недобро посмотрел на Реда и парень понял, что попался.  

– Прежде – убейте Черную Змею! – и указал своим тонким пальцем на Реда.  

Маг успел отскочить быстрее, чем мимо него пронеслось лезвие клинков. Остановившись около двери, он быстро перевел взгляд с Теймураза на Лео, которые держали его под контролем. Кончики клинков вздрагивали, что дало Реду надежду – могут промахнуться.  

А вот прицелившаяся в него Александра из английского пистолета, которую Ред до определенного момента даже не видел за фигурой Теймураза, вывела его из себя. Злость настолько захлестнула его, что маг сам не заметил, как вокруг него заклубилась тьма.  

– Не стрелять! – заорал Лео, проведя рукой по клинку. – Он мой!  

– Наш! – заявил Теймураз. – У меня с его папашей отдельные счеты! А уж с дядюшкой – целый незаконченный разговор!  

– Ну вот и поговорите на том свете!  

Ред выхватил из – за пояса пистолет и, прекрасно зная, что это лишь им на закуску, выстрелил пару раз. Пули отскочили от выставленных в защиту лезвий клинков, но маг на то и рассчитывал. Пока ребята отбивались от летевших пуль, Ред проскользнул меж ними и, ударив каждого в солнечное сплетение – стояли они не более чем в полуметре от друг друга, – смог затормозить их. После чего ударил каждого каблуком сапога под коленные чашечки, а затем – локтями по затылкам и спинам, на всякий случай.  

– Стреляй! – крикнул Дербь.  

Александра пустила пару пуль, которые миновали цель.  

Ред юркнул под стол, где вскоре смог выстрелить в живот пригнувшейся Александре. Но она никак не отреагировала. Выстрелила еще раз и промахнулась только чудом. Ред в последний момент дернулся в сторону и пуля лишь обожгла ему щеку.  

После чего маг ушел между стульями и оказался вновь на поверхности. Он быстро подбежал к сидевшему спокойно Виктору Дербь и приставил к его голове дуло пистолета.  

Все замерли. Александра чуть не выронила пистолет, НН вскочила с места, но тут же села, когда Ред, выхватив из рукава еще одну иглу, метнул в нее: не промахнулся и попал прямо в артерию. После чего НН рухнула на пол без чувств. Теймураз и Леонард, поднявшись, уже хотели метнуть клинки, но поднятая рука Виктора Дербь остановила их.  

Он вообще был настолько спокоен, что Реду показалось, что сейчас он сойдет с ума от волнения. Почему этот старик так спокоен?!  

– Отдайте мне Маркуса Шефнера, – приказал Ред, приставляя вплотную дуло к виску Дербь. – Поверьте, Виктор, вампир не способен выжить, если ему пару раз размозжить мозги, а потом сжечь голову!  

– А что же, и зажигалка есть? – усмехнулся вампир, сложив пальцы в замок.  

– Есть! – воскликнул Ред. – Живо! Я чувствую, он тут!  

– Чувствуешь? – удивился Дербь. – Что же это у тебя за чутье такое, м? Может быть поделишься секретом?  

– Долгие годы тренировок! – заявил Ред, теряя терпение. – Живо! Выбирайте: мне размозжить вам башку или вы мне по-хорошему отдадите Маркуса.  

Виктор Дербь секунду сидел как в трансе. На него смотрели трое приспешников. Ред смотрел то на них, то на Виктора и вдруг услышал, как за его спиной начинает возня.  

Обернувшись за долю секунды, он выстрелил в двух охранников, которым был отдам приказ любыми способами охранять то, что было скрыто под черной бархатной тканью.  

Но после того, как Ред несколько раз нажал на курок, он почувствовал, что ему в плечо, чуть ниже левой лопатки уперся кончик лезвия. Виктора Дербь уже не было в кресле – это Ред увидел боковым зрением, – и теперь он стоит у него за спиной.  

– Ред, – маг буквально почувствовал, как вампир насмехается над ним. – Предлагаю тебе выбор: или Маркус Шефнер и ваше совместное возвращение в Россию, или же Натан Блейк. В любом случае, всех вас мы не отпустим. Ты как умный детектив, обязан это понимать. – Кончик лезвия прорезал рубашку и коснулся горячей кожи. – Что скажешь?  

– Скажу, что вы – идиот, раз думаете, что я отдам вам хоть кого – то из своих, – заметил Ред.  

В правую ладонь скатилась последняя игла с ядом и Ред, понимая, что сейчас почувствует боль, резко обернулся. Лезвие проткнуло ему правое плечо, но мг успел вонзить иголку в сонную артерию Виктору Дербь.  

Вампир завизжал, пытаясь извлечь из – под кожи иглу, а Теймураз и Лео, без приказа, вскочили на стол и, перебежав его, метнули клинки в Реда.  

Маг увернулся и, создав на ладонях несколько красных сфер, метнул их во врагов. Лео поймал сферу и его отнесло к окну. Звякнуло стекло, рама хрустнула и парень рухнул в сад, наколовшись на ветки колючего куста.  

Теймураз же, увернувшись, кинулся на Реда и, повалив его на пол, сжал крепко горло. Александре запретил стрелять, хоть девушка уже прицелилась ему в голову.  

– Щенок поганый, – вдруг рыкнул Теймураз, и его глаза засияли. – Выродок! Не стоило тебе лезть в наши дела! Ты второй раз ничего не испортишь, Ред Белянский!  

– От самоуверенности сдохла утка, – вдруг закряхтел Ред и посмотрел с усмешкой на бледнеющего от злости Теймураза. – А потом ее сварили…  

– Что ты мелешь, идиот?!  

Но вдруг прогремел выстрел.  

Ред улыбнулся и, убрав руки изумленного Теймураза от своего горла, вырвался. Схватив ствол, он вновь выстрелил в стоявшую неподвижно Александру. На сей раз угодил в голову и девушка все – таки упала на пол и затихла.  

Маг же, смахнув с огромного прямоугольного ящика черную ткань, увидел продолговатый гроб, на крышке которого был приклеенный серебряный крест. Внутри кто – то отчетливо бил по стенкам и стонал, отчего Ред не стал медлить. Найдя пару замков, он выстрелил по ним и, израсходовав все пули, спихнул вместе с Натаном крышку гроба.  

Внутри был тело Маркуса, обложенное белыми лилиями, запах которых, смешавшись с затхлым ароматом сырого дерева, превратился в жуткое амбре.  

– Ред! Натан!..  

– Вылазь! – приказал Натан.  

Он подал ему руку и помог Маркусу выбраться. Поставив вампира на ноги, он осмотрел его и, не найдя ни одного отверстия от пули, посмотрел на Реда.  

Маг сжимал правое плечо и жмурился от боли. По его рукам текла кровь.  

– Дома отдохну, – усмехнулся Ред. – Идем. Яд – не вечен. Тем паче для Виктора Дербь…  

– Кстати, где он? – уточнил Натан. – Когда я вбежал, его уже не было.  

– Неважно. Нужно убегать отсюда как можно быстрее! – заявил Маркус. – Я вам такое расскажу!.. У вас волосы на голое встанут дыбом!  

Они вместе выбежали из зала и, выудив быстро из номера Гарри, сжали ключи на ресепшне, отправились на пристань. Город продолжал мерцать, однако по мере приближения утра Турция гасла, впадая в своего рода недолгий сон.  

Ребята выбежали на пристань. Натан вытащил из кармана куртки ключи от судна и, как только все оказались на борту, завел яхту и, отчалив от порта Анталии, крутанул со всей силы руль и транспортное средство понеслось в черную акваторию, еще неозаренную восходящим в горах солнцем.  

– Гони! – крикнул Маркус, с опаской посматривая на Анталию.  

– Не боись, мы тебя уже спасли, – усмехнулся Гарри, также смотря на удаляющийся берег. – Впервые в жизни так счастлив, что мой отдых в Турции был таким коротким…  

– Это верно, – усмехнулся Ред.  

Натан гнал очень быстро, яхту потряхивало на волнах начинающегося шторма. По рации Натану доложили из южного офиса, что объявлен шторм.  

– Когда? – уточнил Натан, слушая говорившего с ним диспетчера. – Через час?! Мы не успеем! Черт!  

Натан вдавил еще сильнее педаль газа в пол и яхта погнала еще быстрее. Уже волны, которые, как искры из сломанной розетки, вылетали из – под носа яхты и плескали на палубу, обдавая ребят своими ледяными брызгами.  

– Держитесь, – попросил Натан, руля так, словно он умел ездить на такой скорости.  

Он смотрел на встроенные радары и только чудом избежал столкновения с пятью пограничными лодками и двумя яхтами, которые шли из России в Турцию.  

Шторм постепенно начинался. Волны усиливались, росли, становились гигантскими. После десяти минут в таком море ребята увидели, что недалеко от них поднимается настоящий вал и, обрушиваясь по воду, разбивается белой пеной. За огромной волной последовала еще одна, за ней следующая. Стихия, продолжая бушевать, наращивала силы, пригнала с запада грозовые черные тучи и заставила ее послать на море ливень с грозой.  

Натан, смотря на приборы, понимал, что везти ребят дальше – самоубийство для себя и насильственная смерть для его собственных подчиненных. Но оставаться тут и ждать такого же вала – а то и того хуже! – тоже не было особого смысла.  

– Смерть везде найдет, – усмехнулся Ред, уже перетянув плечо оторванным от рубашки рукавом. – гони в Россию. Я защищу нас.  

– Как?! – изумился Маркус.  

– Создам купол. Но сели поможешь – буду благодарен.  

– Конечно помогу! – заявил Маркус.  

Они распределились: Маркус остался на корме, а Ред ушел на нос. Впереди было еще страшнее, чем сзади. Впереди были огромные черные тучи, в которых каждую секунду сверкала новая молния, после которой на яхту шла волна. Одна больше другой. Ред, оценив положение и примерно прикинув, сколько может оставаться до берега, вскинул руки и с кончиков пальцев сорвалось несколько белых сфер.  

Они разлетелись в разные стороны от яхты и вскоре Гарри с Натаном увидели, что вокруг судна возник своего рода пузырь, сквозь который волны не пробиваются.  

Ред создал его и уселся на корме, смотря на усиливающуюся стихию. Маркус пока что ничего не делал, но уже понял, по какому принципу Ред создал купол, чтобы потом, когда силы чародея иссякнут окончательно – сменить его.  

Натан успокоился и повел судно по нужным ему координатам. Гарри ерзал на месте, чувствуя, как в душе копошиться червяк сомнения. Безусловно, купол не пропускал воду, но и надёжным Гарри назвать бы его не решился.  

Поэтому вампир терпеливо ждал и старался отогнать дурные мысли.  

 

 

Шторм продолжал набирать обороты, но ребята уже видели вдалеке ночные огни Сочи. Они стали ориентироваться по ним, потому что в какой – то момент все компасы и приборы вышли из строя и погасли.  

– Хорошо хоть около берега! – выругался Натан, после чего буркнул про себя пару матерных слов.  

Он повел яхту к берегу, уже не целясь в Морской вокзал. Он решил с ребятами высадиться в той лагуне, откуда Натан впервые увидел багровый рассвет. В той, где они с Редом валялись еле живые после схватки с Бальво Дельв и где Натан впервые осознал, что теперь у него есть нечто большее, чем сущность оборотня.  

Резко крутанув руля, Натан закричал и ребята, увидев над собой огромную волну, в несколько метров, сжались, прикрыв руками голову и заранее набрав в легкие воздуха.  

Но Ред, подняв руки, заставил купол выдержать.  

Эту волну он выдержал, однако для следующей уже был не годен. Ред потерял контроль над своими силами, после чего рухнул на палубу и его накрыли несколько прильнувших на яхту волн.  

– И что теперь?! – заорал Гарри, видя, как к ним двигается еще одна такая же волна.  

– Маркус!  

– Сейчас!  

Вампир провел перед собой рукой и тут же его тело облачилось в красный доспех. За спиной раскинулись красные механические крылья, а в руках возник алый меч.  

– Ты чего удумал?! – испугался Натан. – Вернись! Маркус!  

Но Шефнер, взлетев с яхты, полетел навстречу стихии.  

Яхта Натана почти достигла лагуны и вот – вот должна была причалить к берегу. Натану нужно было спасти ребят, поэтому Маркус, остановившись перед стихией и нависшей над ней грозой, вскинул руки и, скрестив ладони, создал между ними сначала маленькую, а затем возросшую алую сферу.  

Затем, насадив ее на свой клинок, вытянул меч перед собой и буквально проткнул волну, которая чуть не накрыла его с головой. Воды подчинилась, но ненадолго хватило сил Маркуса.  

Он обернулся посмотреть, доставил ли Натан ребята на берег и, увидев яхту около небольшой пристани, по которой Натан, с Редом на руках и с бежавшим около него Гарри, взобрался на небольшой пригорок и выбежал на песчаную дорогу, ведущую к частному сектору, уступил стихии.  

Зря только он пытался отлететь от воды и отвести от себя беду.  

Волна, как только лезвие выпросталось из ее сердца, захлестнула Маркуса с головой. Парень даже опомниться не успел, как его накрыла холодная водная сила и, завалив в глубокую черную бездну, сомкнулась над его головой. Его тело, ударившись о жёсткую воду, распласталось и тут же начало тонуть.  

Маркус, прежде чем уйти в черную бездну, успел увидеть, как над ним черное небо начинает переливаться в красным рассветом, который чем – то ему напоминал его доспех и меч…  

Он потянулся к нему рукой, но тут же был захлестнут еще одной волной боли и холода. На сей раз Маркуса пихнуло в самую чернь воды и он, уйдя в глубину, уже коснулся спиной дна, когда легкие обожгло, а сознание покинуло его.  

 

***  

Когда небо окрасилось багровым цветом, ребята добрались до дома.  

Накрапывал легкий дождик, пахло пылью и озоном. Пальмы качались, со дворов в специальные стоки стекала вода, а ветер крепчал с каждой минутой.  

Чудом ребята добрались до центра города, чудом взобрались на высокий подъем и таким же чудом доползли на третий этаж своей гостиницы.  

Натан тащил на себе Реда, а Гарри, который так и не успел просохнуть до дождя, Маркуса. Тело последнего, казалось, уже окончательно остыло и над вампиром можно производить разве что панихиду, а не вызывать специалистов офиса.  

Однако, когда они начали подниматься по лестнице, то Маркус внезапно начал откашливаться. Соленая вода, которую Гарри не смог силой выбить из вампира, начала из него выходить сейчас.  

– Очухается, – буркнул Гарри. – Бывало с ним и похуже.  

– По – моему, сейчас хуже уже быть не может, – заметил Натан.  

Он тряхнул головой, как волк, и смахнул с волос капли воды. Мокрые пряди прилипли ко лбу и с них стекала проточная воды. Из ребят можно было выжимать и выжимать воду, а затем, набрав три тазика, еще и постирать их же вещи.  

Саша и Роза ждали на лестничной площадке, смотря на начинающийся ураган. Анубис сидел на пластиковом стуле молча и перебирал карты Таро, неведомо откуда взявшиеся.  

– Неудачно, – говорил после каждого расклада и собрал карты, начиная вновь их тасовать.  

Роза, увидев Маркуса, кинулась к Гарри, а вот Александра, буквально прожигая Реда взглядом, даже не подошла к нему. Она отнеслась более чем спокойно. Она открыла ребятам дверь их номера, захватила из своего аптечку и пришла. Но ничего не сделала.  

Лишь отдала белый кейс Реда Натану и парень, взглянув на Сашу исподлобья, хотел уже что – то сказать ей, но не осмелился. Он обвел взглядом всех ребят: уставшие, почти ничего за несколько дней не поевшие и грязные. Они хотели отдохнуть, поспать, может быть просто поговорить… В конце концов, они приехали отдыхать сюда! Это были обычные путевки! И во что это им вылилось?! Во что?!  

– Надоело! – вдруг крикнул Натан, вскочив с места. – Гарри, прошу, займись ими, – он кивнул на распластавшихся на кроватях Реда и Маркуса. – Я скоро приду.  

– Ты куда? – удивился Анубис, встретивший Натан на лестничной площадке.  

– Как хорошо, что столкнулись, – сразу выпалил Натан, вновь выжимая из волос и рубашки воду. – Значит так, принц, слушай меня сюда. Хочешь жить – организуй где – нибудь тихий домик, чтобы мы все смогли отдохнуть. Ты тоже с нами поедешь.  

– Зачем оно тебе? – удивился Анубис. – За вами гонятся?  

– Нет. Пока что – нет, – поправился Натан, посмотрев вправо. – У них какое – то время займет переправа и наши поиски. И за сегодняшний день я хочу, чтобы нашлось такое место тут, в Сочи, где можно было бы не опасаться жить и отдыхать. Желательно у моря такое место. И чтобы твои люди были всегда начеку!  

– Кстати о людях, – Анубис достал из колоды какую – то карту, рубашкой к Натану, и, посмотрев, тут же убрал обратно. – Троих, пока вы разъезжали по Анталии, убили.  

– Кто?!  

Анубис лишь подал плечами, но Натан по его взгляду понял, что подозрения есть. И они берутся не из воздуха, а из конкретных фактов.  

– Говори, – приказал Натан.  

– Это мое дело. Мои люди теперь стали сплочёнными. Они боятся. Не показывают этого, но я чувствую каждой клеточкой организма их страхи. Они боятся стать следующими мишенями.  

Тишина, нарушаемая дождем. Затем Анубис снова сказал, но уже со злобой:  

– Его нужно остановить. Если Виктор вновь взялся за старое…  

– Тебе что – то известно о проекте «Звезда»?  

Анубис поднял на него свои белые глаза и, посмотрев с явным изумлением – его брови резко ушли вверх, – спросил:  

– Откуда ты знаешь о ней? Это же… королевская тайна… Я – то узнал об этом пару лет назад…  

– Они говорили о ней в Анталии. Виктор Дербь, Леонард, который оказался ненастоящим, подделка Саши, та самая НН и еще один… как же его имя… паять проклятущая… На «т» как – то… Темза… Теми…  

– Теймураз?  

– Вот! Точно! – щелкнул пальцами Натан. – Точно! Теймураз!  

От этого имени у Анубиса еще больше побледнела кожа и распахнулись шире глаза. Он упал на стул и, нервно сглотнув, посмотрел на Натана и спросил:  

– И ты живой?  

– Мы все, как ты понимаешь, не из могилы.  

– А могли бы запросто туда попасть, – заметил Анубис. – Натан, я выполню твою просьбу. Приготовьтесь. В ночь мы будем переезжать.  

– Уже ночью? Быстро ты активируешься.  

– Мне моя жизнь дорога.  

Он встал и сошел вниз, на первый этаж. Оттуда Натан услышал разговор. Анубис с кем – то говорил сначала очень спокойно, но потом у принца началась истерика. Он чуть ли не кричал, требуя с кого – то срочного освобождения какой – то резиденции.  

Натан не стал долго вникать и, положившись на принца, пошел к своим. Его душа немного успокоилась, мысли собрались в одну кучку, вследствие чего Натан смог осмотреть рану Реда и быстро откачал от воды Маркуса.  

– Гарри, – крикнул Натан.  

Вампир появился на пороге, часто моргая и почему – то потирая лоб.  

– Чего еще?! – возмутился как можно бодрее Гарри, сохраняя свое амплуа.  

– А того. Вот, – Натан протянул ему листок бумаги. – Это простые антисептик и анестетик. Купи. Деньги возьми у меня. Аптека на углу.  

– Не учи ученого, – махнул Гарри, читая названия.  

Под дождь он пошел не один. С ним напросилась Александра. Девушке надоело сидеть в четырех стенах, а когда появился за стенкой Ред – ей и вовсе стало противно находиться в гостинице.  

Она накинула свой дождевик и вышла с Гарри на улицу. Вампир даже зонтика не взял. В чем приехал – в футболке и брюках с кроссовками, – в том и пошел в аптеку.  

Его через несколько секунд вновь намочил дождь. Под серым ливнем вампир показался Александре таким несчастным, брошенным и как будто бы загнанным.  

– Ты устал? – уточнила я, понимая, насколько глупо звучит ее вопрос.  

– Очень, – стуча зубами, сказал Гарри, потирая руками плечи. – Кстати, а ты чего со мной пошла? Смотри, какая погодка – непогодка…  

– Не могу я там, – сказала правду Саша. – Видеть его не могу. Противен он мне.  

– Кстати, ты забыла про спектакль с памятью, – заметил Гарри.  

– Да к черту. Все равно не поверят, – махнула рукой сестра. – Буду просто игнорировать его. Тем паче, что я давно хотела его проучить за все. И вот представился случай.  

– Саша, – он остановился под огромной пальмой и Саше пришлось тоже встать на месте и подойти потом к нему. – Я понимаю, что тебе было неприятно… Но сделай ему скидку. Все – таки он был не в себе. У него был бронхит, перед этим его лихорадило. Я не поверю, что ты этого не видела. Он мог в бреду чего угодно сказать… Может быть у него в голове был не твой образ, а Дианы, например… Ну вот он и ляпнул…  

– Знаешь что, – она подошла к нему и дернула его за длинную отросшую впереди красную прядь волос. – Гарри, не вмешивайся. Только тебя в наших дебрях не хватает. И вообще, чего ты его так защищаешь?  

– Да потому что знаю этого кретина намного больше твоего, – закатил глаза Гарри. – И я знаю, что в порыве он скажет что – то, а потом же и жалеет об этом. Корит себя, чуть ли не режется… Ну пойми ты это. Ну вот такой он у нас…  

– Гарри, – она положила руку ему на плечо и взглянула строго. – Это наше дело. И тебя, прости за грубость, тут никто не спрашивает. Я уже все решила для себя.  

– Что ты решила, дурашка? – усмехнулся брат.  

– Больше меня и Реда не будет. Да, Гарри, я отниму у тебя одну из тем, над которой ты рассуждаешь по ночам, – улыбнулась Саша. – Но я больше не могу. Я долго терпела, пыталась его принять. Пыталась его как – то изменить. В лучшую сторону. Но он не поддается дрессуре.  

– А может быть это ты так думаешь, что делаешь его лучше, – заметил Гарри, вдруг посуровев. – А для Реда твоя дрессура – пытка, которая покруче офисных. Да, у него сейчас что – то произошло не только с головой, но и с внутренним пространством, в котором у него роятся его бешенные накуренные тараканы, но это не означает, что он хочет тебя обидеть!  

– Гарри, – она понурила голову. – Может быть и у меня есть проблемы. Но я их на нем не вымещаю.  

– Твои проблемы – на два дня работы. А его – на десятилетия. Саша, ты все – таки очень неблагодарная и черствая.  

– Чего это?! – изумилась девушка. – Я для него душу наизнанку выворачиваю!  

– Да что ты! А он для тебя – нет?! – уточнил Гарри вкрадчиво. – Да Ред сроду так не старался ни для одной девушки, как для тебя. И подарки привозит, и водит куда только можно, и стоит перед твоим чокнутым папашей за тебя горой… Поверь, любой другой парень бы уже отступился и сказал: «На черта мне такая?! Найду другую, у которой проблем меньше! ». А Ред… да я скорее поверю, что за мной пришли черти, чем в то, что Ред откажется от тебя.  

– Подарки и рестораны – это важно, но мне бы хватило банального человеческого отношения. Он же совершено не ценит никого! Он все делает сам, заставляет нас волноваться!..  

– Ради нашего же блага он все это делает. Он не хочет, чтобы мы страдали или испытывали ту же боль, что и он!  

– Ох ты, посмотрите на него, бедненький нашелся! – Саша уже начала злиться. – Гарри, это бессмысленный разговор. Ты никогда не поймешь меня, а я – тебя и Реда. Поэтому будет лучше расстаться.  

– Кому лучше?! – заорал Гарри, после чего его голос захрипел. – Кому… лучше?..  

– Мне.  

Она ответила так спокойно, что Гарри чуть не ударил ее. Он поражался, насколько же Саша была в такие минуты похожа на Адель: та же девичья жестокость и непонятные замашки. Чего они хотели от них, от парней, было до конца не понятно. Ни одна из них толком не могла сформулировать требования, а все равно чего –то хотели.  

– Как же мы можем вам угодить, когда вы молчите и злитесь? – риторически спросил Гарри дождь.  

 

 

Когда они вернулись, Саша перестала и с ним разговаривать. Гарри же, отдав Натану заказ, направился в душ. Смыть с себя соленую воду, промыть слипшиеся волосы, а также наконец – то посмотреть на себя в зеркало.  

Гарри чувствовал себя неважно, поэтому желал убедиться, что это никак не отражается на нем внешне.  

Но осмотрел в зеркальный овал, он понял, что не прав. Глаза потускнели, как и волосы, – они же еще и спутались до непозволительного, – под глазами залегли тени, появились мешки. Щеки впали, отчего Гарри показалось, что на голове и вовсе кожи не осталось.  

Взглянув на истончившиеся руки, он понял, что ему нужно. Но сейчас этого взять негде. Деньги есть, связей нет. Натан вряд ли будет потакать его слабости, а Ред пока что вне игры. Сашу попросить? Но тогда она ослабеет. Не Розу же кусать…  

– Гарри?  

Он обернулся и увидел Маркуса.  

Тот, опираясь на косяк, смотрел на друга и, как показалось Дербь, все понял. Да и Гарри понимал, что Маркус в подобном состоянии. Парень ничего не ел из – за диет, которые были ему назначены в спорткомплексе, а кровью он не питался из принципа. В итоге только воду пил да фрукты грыз, кривясь.  

– Ты как? – уточнил Гарри.  

– Хорошо, – усмехнулся Маркус. – Краше только в гробах увидишь.  

– Верно, – пожал плечами Гарри. – Кстати, ты когда уезжаешь от нас?  

– Через неделю, – грустно отозвался Маркус. – Но чувствую, что нужно уезжать через пару дней.  

– Чего это?  

– Рейса нет правда, но…  

– Маркус.  

Вампир поднял голову и увидел, что его никто не отпустит никуда. Он еще сильнее оперся на дверной косяк и попытался принять более расхлябанную позу, но сил не было.  

– Скажу тебе честно, – он посмотрел в стену. – Уже нет сил. Я планирую уехать обратно. Там побыть какое – то время в покое. Тем паче нужно забрать животных домой. И к тому же, мне нужно начинать репетировать программу. У меня же зимой соревнования. Ты помнишь?  

– Помню, но Маркус… Ты не можешь уехать. А Роза? Она помчится за тобой, – нехотя сказал Гарри.  

– С чего бы?  

– Ну… нравишься ты ей, наверное. Вон, вся извелась около тебя, пока ты отхаркивался водой.  

– Нет, придержите ее тут, – попросил Маркус. – Мне нужно кое с кем встретиться там, дома. И тянуть за собой обузу в виде ребенка – я не могу. Я не услежу за ней.  

– Ты что, собираешься встретиться с девушкой и боишься, что она заревнует? – удивился Гарри, усмехнувшись. – Маркус, ты просто падаешь в моих глазах. Вроде как сменил трех девушек, а все никак не поймешь…  

– Чего, Гарри?! Чего я не пойму?!  

– Да того, что любая станет послушней пса, если к ней с добротой. Попробуй Розе мягко и четко сказать, что тебе нужно уйти ненадолго. И все – оставь ее на хозяйстве.  

– Ага, чтобы я вернулся, а там – разгромленный район и руины нашей школы? – улыбнулся Маркус, представив все это. – Нет, Гарри, вот такого апокалипсиса мне не надо.  

– Ну как знаешь. Но если она к тебе заявится посреди ночи, нам не звони, – окончательно повеселел Гарри.  

Голод ушел на второй план. После разговора с Маркусом, а затем лежа в постели и укрывшись теплым одеялом, Гарри все думал о том, сколько еще он сможет продержаться, при условии, что рядом будут ребята. Он никогда еще так долго не голодал. Почти полгода без крови. Без единой капли. Такого рекорда он еще не ставил никогда. Да и как – то не задумывался он почти о своих естественных потребностях.  

Рядом с ребятами ему становилось не до того. Да и к тому же, частые перекусы пиццей или еще чем – то, в чем присутствует что – нибудь красного цвета или с мясным привкусом, подавляли его вампирскую сущность.  

Гарри вновь поднес к лицу руку и посмотрел на тыльную сторону ладони. Она была уже не такой бледной, как раньше. Уже начинала приобретать человеческий оттенок.  

Неужели он станет полукровкой? Или в нем появятся человеческие задатки?..  

– Время покажет, – усмехнулся он, зарывшись в подушку носом и укрывшись одеялом.  

 

***  

Совсем недавно Натану казалось чудом то, как Ред общается с духами и призраками из потустороннего мира. А теперь же – он сам мог такое проделывать.  

Причем ему не нужно было долго настраиваться, готовится и даже резать себе руки. Он просто видел духов – и все. Они сами приходили, сами пытались его о чем – то то ли расспросить, то ли попросить…  

Сейчас же Натан, перебинтовывая плечо брата, видел его силуэт. Призрачный, полупрозрачный, зыбкий, Ред сидел около собственного тела на кровати и криво ухмылялся, видя, как Натан все делает медленно и с некоей осторожностью.  

– Да просто забинтуй – и все. Само срастётся.  

– Может быть ты не будешь мне указывать? – уточнил Натан.  

Ему было непривычно так общаться с братом. Голос Реда был немного высоковат и звучал как сквозь плотную бетонную стену. Но это не мешало Натану слышать его смешки и частые комментарии в свой адрес.  

– Голова не трещит? Не тошнит? – уточнил Ред, смотря на Натана.  

– Нет. Все в порядке.  

– То есть, ты просто видишь меня и при этом у тебя ничего нигде не болит? – удивился Ред.  

– Ничего и нигде, – повторил Натан, затянув бинт и завязав узелок. – Вот так. Сколько ты так будешь бродить у меня по комнате? – уточнил Натан.  

– Сколько влезет, – усмехнулся брат. – Ладно, не злись. Просто я не могу понять, что в тебе такого появилось, что ты из обыкновенного оборотня переквалифицировался в некроманта или… экзорциста?  

– Наверное всему виной та самая Искра, – вспомнил Натан. – Помнишь, ты говорил на лодке. Хотя, в бреду ты тоже много чего несешь…  

– Нет! Ты прав! – вдруг воскликнул Ред.  

Его голос пронесся высоким тенором по комнате и лампы в люстре накалились до предела, завибрировав. Плафоны треснули и на пол упали несколько крошечных осколков.  

– Ред, не ори, – попросил Натан. – Я сам не до конца понимаю, что со мной случилось, но стараюсь сохранять спокойствие.  

– Это случайно… вышло…  

– Ага, случайно, – усмехнулся Натан.  

Он закрыл кейс и поставил его около кровати Реда. Тело брата стало еще бледнее, чем было после того, как его внесли в номер, однако пульс стал ровным, а дыхание – еле различимым.  

– Может быть вечером вернусь к вам, – сказал Ред, поняв по взгляду брата все. – К тому же, до полуночи мне придется это сделать.  

– Почему?  

– Потому что Анубис уже договорился обо всем. Нас ждет его царская резиденция где – то недалеко от города, в изумрудных горах.  

– Это было бы кстати.  

Натан потянулся и, услышав, как хрустнули кости, вдруг содрогнулся. В соседнем номере что – то разбилось, после чего там нечто упало на пол с таким грохотом, что даже бестелесный дух Реда вскочил на кровати и сошел на пол.  

– Пойду гляну.  

– Да сиди уже, – успокоил его Натан, услышав голос Гарри и Саши. – Опять выясняют, кому спать на диване. Ну что ты, свою девушку не знаешь, что ли?  

– Свою девушку? – уточнил с печальной улыбкой Ред и после этого прошел к окну. – Она мне больше никто. Забудь, Натан, что у меня когда – то была Саша. Больше ее нет.  

– Чего?! – изумился брат, чуть не упав с кровати. – Ред, ты о чем это? Ну – ка рассказывай, что вы еще раз не поделили?  

– Я слышал, как она говорила с Гарри. Она хочет расстаться, что ж…  

Он странно потупил взгляд, а потом посмотрел на сверкающий диск луны.  

– Ее право, как говорится, – усмехнулся он. – Теперь я охотно верю, что между вами что – то было. Фотографии не солгали.  

– Ред! О чем ты говоришь?! Ты опять за свое, да?! Ред, не было у меня ничего с твоей Сашей! Да господи, она мне даже несимпатична!  

– И тем не менее. Расставание со мной, фотографии, потом такое твое возбужденное поведение – не много ли совпадений, братец? – он зыркнул на него злым взглядом.  

– Катастрофически много! Я не отрицаю! Кто – то очень искусно и меня, и тебя подставляет, – заметил Натан, убрав со лба лишнюю прядь. – Но поверь мне, Ред. Я тебя никогда не обманывал. И сейчас не вру тебе. Я же знаю, как ты относишься к Саше…  

– Больше никак. Так что у нас с тобой теперь равные права.  

– Ред!  

– Сел!  

Натан остался стоять, но посмотрел на Реда суровым взглядом. Потом же, забрав кейс, вышел из комнаты и больше до полуночи в нее не зашел.  

Ред, все это время пробывший в одиночестве, слышал, как говорят за стенкой Гарри и Саша, как шумит и чем – то возмущается Роза, а потом вдруг услышал крик Натана. Брат на кого – то выплескивал свой гнев, а ему отвечал непонятный девичий голос. Только потом он различил в нем писклявый голосок Розы.  

Он сначала прислушивался к разговору и пытался даже вникнуть в проблему, но потом вновь начал бродить по комнате, но вскоре и это ему осточертело.  

Он вышел на балкон и вдруг увидел, что внизу, под дождем, стоя на обложенной плиткой террасе, стоят Натан и Саша. Первая ему что – то говорит и, как кажется Реду, даже плачет, а вот его братец – отвечает добрым и приветливым тоном. Он задает вопросы вкрадчивым тоном, словно пытается вывести Сашу на чистую воду.  

Ред не выдержал и, спрыгнув с балкона, уверенно подошел к ним и, спрятавшись за цветочным горшком, чтобы Натан его не увидел, прислушался.  

–… надоело, Натан, понимаешь? Надоело! – заявила Саша, чуть ли не крича.  

– Саша, ты сейчас сама себе душу рвешь, – заметил его брат. – Ты его любишь. И он тебя любит. Так забудьте про обиды и живите дальше…  

– Нет, Натан. Нет. Больше этого не будет.  

– Саша, – он глубоко вздохнул. – Дождь усиливается, – он посмотрел на небо, которое в этот момент разрезала молния. – Если ты что – то мне хотела сказать – говори. А нет – пойдём в дом. А то простынешь, потом мне же Ред свернет голову.  

– Натан, не бойся Реда, – сказала Саша, утирая слезы с щек. – Он – просто выскочка. На деле же он никого не убьет. Запугать насмерть – может. Но самолично, без веских причин, не прольет кровь.  

– За тебя он живьем загрызет.  

Она лишь усмехнулась и, отвернувшись от него, сжалась в комок. Натан, подойдя к ней, снял с себя куртку и накинул ее на голову Саше. Она была ей велика на несколько размеров, поэтому с легкостью покрыло почти все тело съежившейся Саши.  

Но и на этом Натан не остановился.  

Он положил руки Саше на плечи и приблизил девушку к себе. Саша, на удивление Реда, не сопротивлялась. Она покорно подошла к нему, уткнулась спиной в его теплое сильное тело, скрытое под рубашкой, расплакалась, как ребенок.  

– Все будет хорошо, – заверил ее Натан. – Просто нужно потерпеть. Ред… Он – тяжелый человек, но не настолько, чтобы бросать его.  

– Он назвал меня… назвал…  

– Саша, он назвал тебя так, потому что был не в себе, – продолжал гнуть свое Натан. – Я могу тебя заверить, как только он очнется, то сразу попросит у тебя прощение и скажет…  

– Натан, – ее тон прервал его и парень еле сдержался, чтобы не вздрогнуть. Голос Саши стал ледяным. – А я тебе нравлюсь? Ну хоть чуть – чуть?  

– Саша, да ты что?! – возмутился Натан.  

Он развернул ее к себе и увидел в глазах девушки неподдельное отчаяние, которое граничило с депрессией. За несколько дней ни он, ни Ред даже не заметили, как Саша побледнела, осунулась и похудела. Как под ее глазами залегли тени, а на шее появилась тонкая сеточка вен.  

Натан поднял ее глаза на себя и сказал отчетливо и твердо:  

– Ты – замечательная девушка, Александра. Возможно, что даже святая, раз терпишь моего юродивого братца, прости господи, – усмехнулся он, но тут же выпрямился и заговорил тверже и суровее: – Но эти игры ты оставь. Нельзя отомстить любовью за любовь. Пойми ты это. К тому же, если бы эта любовь еще была… Прости, Саша, я бы рад тебе помочь, но только не так. Реда я не предам. И, даже если его ты уже не любишь, я не поддамся. Я не настолько погряз в одиночестве, чтобы кидаться на всех, кто так же, как и я, одинок.  

– То есть – нет…  

– То есть – нет, – как попугай, повторил Натан. – И вообще, я бы тебе советовал вот что сделать: пойти к Реду и, как прежде, посидеть с ним.  

– Натан?  

– Поверь мне на слово. Так будет лучше. Для тебя. И для него… наверное…  

– Ты думаешь?  

– Уверен.  

– Но тогда…  

– Пойдем. Я думаю, что вам пора поговорить. Очень серьезно. – сказал Натан. – Сегодня ночью мы переедем в резиденцию Анубиса и, я уверен, там вы оба придете в себя и все решите. Договорились?  

– О чем?  

– О том, что пока ты не будешь пороть горячку? Хорошо? За Реда я не могу поручиться, но постараюсь ему промыть мозги, как смогу. Так что, договорились?  

– Договорились, – кивнула Саша.  

В ту же ночь, когда только – только взошла над Сочи луна, они переехали в новое жилье. Саша уснула по дороге, а Реду внезапно стало плохо и он, поняв, что тело начинает пробуждаться и требовать дух обратно, вернулся в свой земной сосуд и уже во тьме продолжил путь до резиденции Анубиса.  

 

***  

Прошли три дня, как три минуты – очень быстро и беспокойно. Несмотря на то, что переехали они без особых проблем, Анубис предостерег ребят, что и тут их могут найти.  

Но Гарри и Маркус слишком устали, чтобы думать о таком, Саша и Роза – вымотались морально и желали только одного: покоя. В итоге за всех остался Натан. Он распоряжался теперь всем: деньгами, временем и делами.  

Ред постепенно приходил в себя и, по мере того, как он начинал вставать и ходить по дому, начала пропадать по темным углам Саша. Девушка всячески избегала встреч с чародеем и однажды, когда они случайно столкнулись около ванной, она не выдержала и, не говоря ни слова, ударила его по скуле.  

Ред в долгу не остался. Нет, он не ударил Сашу – он дал себе слово, что такого больше не повториться, – однако ему хватило мозгов и жестокости смастерить куклу, инвольта, к которому прикрепил локон Александры, срезанный у нее насильно.  

– Вот так – то…  

Однажды, ночью, когда Саша прошлась на втором этаже и даже не посмотрела на него, он достал иголки и приготовился уже ударить по руке Сашу, чтобы ей было также больно, как и ему сейчас из – за ее капризов и измен, однако в последний момент остановился.  

Он вдруг как будто очнулся.  

Иголка была почти рядом с сердцем и уже касалась груди куклы, которую, если проткнуть, можно добраться и до сердца. С испугом и чуть ли не криком он отшатнулся от куклы и, бросив иглу, упал на колени.  

– Ред? Ты чего? Ред!  

Роза, увидев, что парень упал на колени и сжимает волосы, словно стараясь их выдернуть, подбежала к нему и, обняв, прижалась к его правому плечу.  

– Ну ты чего, Ред? Что, с Сашкой так и не помирились? Ничего страшного. Подуется – и отойдет. – залепетала Роза. – Вот увидишь. Все – все у вас будет хорошо. Ты же добрый, умный и красивый, и она – тоже. Вы созданы друг для друга, а созданные друг другу люди не расстаются. Никогда!  

–Правда? – уточнил сквозь подкативший к горлу комок Ред.  

– Правда. Ну конечно правда! – обрадовалась Роза, еще сильнее обняв парня. – Вот увидишь, ты ее еще у всех отобьешь! Да ты хоть знаешь, как она плачет по ночам? Знаешь? Нет? А я знаю! Рыдает навзрыд в подушку!  

– Что – то говорит?  

– Нет, ничего. Только постоянно повторяет твое имя и потом что – то буркает себе под нос. Я не понимаю, – сразу нахмурилась Роза. – Но это неважно. Она же любит тебя! Или ты сомневаешься? – укоризненно спросила Роза.  

– Нет. Не сомневаюсь.  

Он тоже обнял ее.  

Не должна она, такая маленькая и по – своему чистая и непорочная влезать в эту всю взрослую гадость. Реду было так гадко и противно, что описать это он мог лишь ругательствами, а Роза и половины из этой грязной ругани даже не поймет. Поэтому маг решил не затягивать в это дело Розу. И больше ни о чем не посмел ее просить, хотя, пока делал куклу у себя в комнате, уже подумывал о том, чтобы подключить к работе маленького шпиона. А теперь сказал себе – нет! Роза не влезет в это.  

– Иди спать, поздно ведь, – заметил Ред, вспомнив, что собрался заняться инвольтированием ночью. – Иди. А то завтра тебя не добудишься.  

– Ага. А ты – не расстраивайся. А то я подумаю, что и ты – человек.  

– А кто же я? – удивился вдруг Ред, потрепав Розу по волосам и поставив ее на ступеньки лестницы.  

– Маг и чародей. Ты колдуешь и летаешь, а значит – ты уже не человек.  

– И то верно, – нехотя признал маг.  

– А раз ты маг, значит, не должен ни грустить, ни плакать. Только идти вперед! – заявила она гордо.  

Потом потопала наверх и Ред вскоре услышал, как негромко хлопнула дверь в девичью спальню.  

Куклу Ред в ту же ночь уничтожил. Пока жег, ужасался: во что же он превратился? В чудовище. С Сашей поссорился, с Натаном разругался, даже с Гарри и Маркусом получился скандал. Что же это такое? Неужели он докатился до такого, что не может держать себя под контролем?! Неужели его эмоции одерживают вверх над холодным рассудком?  

Больше не в силах сдерживать в себе это все, он побежал в дом. Потом наверх, по белокаменной лестнице, затем свернул направо, открыл дверь в комнате девушек и, посмотрев на подскочившую на кровати Розу, кивнул ей на выход.  

Она, с радостью поняв, что настал момент истины, выбежала в коридор. Ред, закрыв дверь, повернул пару раз замок и окончательно отрезал их двоих от внешнего мира.  

Саша не спала. Но отвернулась к стене, чтобы Ред не видел ее, красных от слез глаз, теней под ними и ее усталый и замученный вид. Молча лежала и не двигалась, пока Ред сам к ней не подошел и, не взяв на руки, посадил к себе на колени.  

Он был уверен, что Саша будет сопротивляться. Но она молча и покорно лежала у него на руках, чувствуя, как стынут ее ноги, как колотится сердце и мысленно представляя, как она должна себя вести с ним сейчас… Однако ей что – то не позволяло оттолкнуть от себя Реда.  

Ред же не знал, с чего начинать. Прощение просить? Гордость не позволит. О чем – то пытаться поговорить сейчас бессмысленно. Не говорить, а действовать сейчас нужно.  

В полном молчании, смотря только в глаза Саши, он провел рукой по ее волосам, а затем, коснувшись осторожно ногтем ее гладкой и нежной кожи, приблизил к себе и поцеловал.  

Саша никак не отреагировала. Словно Ред целовал не живую девушку, а куклу.  

– И что? – вдруг, отстранившись от мага, спросила она. – Что дальше?  

– Тебе нужно продолжение?  

– Мне ничего от тебя не нужно.  

– Может быть, тебе уже не нужен и я? – не выдержал Ред, хоть и дал себе слово больше не возвращаться к ревности.  

– Может быть, – вдруг отозвалась она, смотря ему в глаза холодно. – И скорее всего так оно и есть.  

– То есть, ты открыто мне говоришь, что больше не существует нас?  

– Никогда. Больше. Нас. Не. Будет. Существовать. Вот тебе мое последнее слово. Положи меня на кровать, укрой – и уходи.  

Ред выполнил ее приказ. Он положил ее и укрыл. После чего открыл двери и, увидев сгинувшие за поворотом три тени, догадался, что Роза собрала ночной конгресс, который подслушивал под дверью чужие интимные разговоры.  

– Вот чертовка, – не выдержал маг.  

Однако он не пошел к себе в спальню. Услышав рыдания Саши из приоткрытой двери, он уселся около дверей и, привалившись спиной к стене, положил голову на руки. Ему не хотелось идти никуда. Он уже настолько отвык от пристрастия к одиночеству, которое убила в нем Александра, что ему казалось дикостью вновь к нему возвращаться. Однако, прокручивая события последних недель, он понимал, что скорее всего останется вновь один.  

Никакой свадьбы уже, это ясно, не будет. Не будет и любви. Ред ненавидел это слово, но сейчас бы отдал так много, чтобы Саша вновь сказала ему об этом гадком чувстве, прижалась к нему и начала о чем – то говорить.  

Большего бы ему сейчас было и не нужно…  

 

***  

Наступило лаковое спокойное утро. Под монотонно барабанящий по крышам дождь, в новом доме проснулся каждый. Только в разное время.  

Маркус и Гарри проспали почти до двенадцати, чего за ними никогда не водилось.  

Натан подорвался ровно в девять и, как бы ни старался уснуть, ему не удалось даже глаза толком закрыть. Как только закрывал – перед ним стояли силуэты родителей и кое – кого еще, кто даже после смерти не оставлял его в покое.  

И единственный образ, который к нему все никак не являлся, это его милая прекрасная Елена. Парень ждал каждую ночь, что она хотя бы во сне посетит его, однако его стенания и надежды были напрасны: Лена забыла его. А может быть – что уже принял Натан, – она его и не любила так, как успел полюбить он ее…  

Роза вскочила раньше всех и, решив порадовать ребят, отправилась на кухню.  

Анубис тоже проснулся с рассветом и, увидев единственную живую душу в своем доме, поспешил к ней. Слуг тут не было – их он отпустил еще прошлой ночью по домам, а поговорить с кем – то ему хотелось бы.  

– Отлично! – заметила Роза, ничуть не смутившись принцу. – Будешь помогать. Готовить умеешь? Или ты белоручка?  

– Почему это «белоручка»? – обиделся Анубис, таща за ней несколько кульков с овощами. – Я много чего умею готовить.  

– Ты же принц. Или не принц?  

– Принц. Только я давно не живу во дворце. И вообще, как мне кажется, в семье про меня забыли. – он сказал и тут же понурил голову, всматриваясь в овощи, разбежавшиеся по столу, как в драгоценности. – И вообще, что ты предполагаешь приготовить?  

– Ну… думаю овощное рагу, потом сготовлю вот то филе, – она кивнула на куриное филе, лежавшее в вакуумной упаковке. – А после, думаю, обойдусь фруктовым миксом. Меня научил Маркус.  

– Маркус?  

– Ну да. Он же фигурист. Ему ничего нельзя есть. Вот он и питается всем, что меньше апельсина. – усмехнулась Роза, начал умело шинковать овощи и приготовив заранее сковородку. – Питается, как Дюймовочка, ей-богу!  

– Да ты что, – протянул Анубис, разрезав помидоры. – А я думаю, чего он такой худой у вас? Недокармливаете вы его, что ли… А тут вот что!  

– Ага. Тут вот что, – повторилась Роза, кинув нарезку из смеси овощей в сковородку. – Так, теперь курица. Раскромсай ее и отбей.  

Анубис подчинился и, как только филе было готово, он отдал его Розе. Она ловко окунала куски сначала в желток, потом в муку, до этого приправив курицу различными специями, а потом бросала на еще одну раскаленную сковородку.  

– А ты часто готовишь дома? – спросил вдруг Анубис, который уже перебирал клубнику.  

– Не очень. Ред не доверяет мне. Боится, что я спалю ему школу. Но Саша, иногда, дает мне возможность постоять у плиты.  

– Под ее строгим контролем? – усмехнулся парень.  

– Ну да.  

На кухне кипела готовка, а в саду, около пруда, где были качели, начался не самый приятный разговор. Гарри и Маркус, хоть и проснулись в девять, услышав запах еды, не пошли сразу наводить шороху на новое жилище, а решили поговорить.  

Они забрались в самую дальнюю часть сада, где Гарри расположился на канатных качелях и медленно раскачивался, шаркая ногами по земле, а Маркус – около пруда, сев на небольшой камень.  

– Ну так что думаешь? – спросил Гарри, кусая губы и часто прокусывая их до крови клыками.  

–Может, не будем в это лезть? – в который раз попросил Маркус. – Все – таки они взрослые люди. Сами разберутся.  

– Ага, то есть, еще вчера ты чуть мне весь мозг не выел, что им нужно помочь, а сегодня что?  

– Гарри, я всю ночь не спал, – заявил Маркус, проведя руками по всклоченным волосам. – Думал. И понял, что не нам их сводить. К тому же, согласись, что тут провинился Ред. Ну ясно же, что те снимки – это фотошоп чистой воды.  

– Но ты прогнал же их…  

– У меня не совершенная программа. Она могла не найти такого хорошего шва между…  

– Маркус! Да хватит! – крикнул Гарри, шаркнув ногой по песку. – Это – не фотошоп! И ты прекрасно видел снимки. Хватит выгораживать Сашку! Она виновата, я не отрицаю, но и Ред мог бы попридержать язык!.. Если бы я каждую свою пассию называл шалавой, то поверь, у меня бы уже не было половины клыков…  

– Гарри, ты все шутишь, а мне вот далеко не до шуток, – заметил Маркус. – И Александра страдает, и этот идиот. Ты видел вчера, как он глотал что – то у себя в комнате?  

– Видел, – протянул обреченно Гарри, посмотрев на перламутровое небо. – Наверное, успокоительное.  

– Надеюсь. А то как бы не пришлось его откачивать.  

– Да ладно тебе, не неси ереси! – приказал зло Гарри. – Вот на что, а на такое Ред не пойдет. Научился ценить свою жизнь!  

– Хорошо бы…  

Они посидели несколько минут в тишине, после чего увидели, как на втором этаже на балконе комнаты Натана показались две фигуры: он сам и Ванесса. Она была в черном платье, накрашенная и спокойная, однако Маркус заметил, что у сестры взлохмачены волосы. Это означало, что Ванесса торопилась на встречу, раз даже до конца себя не привела в порядок.  

Натан это тоже заметил, но акцентировать на этом слов не стал. Ему было все равно, как одета и накрашена его новая подчиненная, лишь бы она смогла стать для него той, кому можно доверить кое – что.  

– Ванесса, у меня будет к тебе просьба, – сказал Натан, когда девушка подошла к нему.  

– Я слушаю.  

– Ты видишь, что происходит, поэтому нет смысла тебе объяснять. – Натан провел пальцами по своему горлу, словно что – то пытался ощутить. – Отвлеки Сашу чем – нибудь. Сходите куда – то или прогуляйтесь. Отвлеки ее, чем сможешь. А я… займусь Редом.  

– Натан? – удивилась Ванесса возникшей паузе.  

– Кто – то пытается очень старательно рассорить меня с братом. И выбрал наиболее уязвимое место – Сашу.  

– Ред ее очень любит, – сорвалось с языка Ванессы.  

– Ты уже заметила, да?  

– Нет. Он сам это вчера сказал.  

Натан удивленно обернулся к ней. А Ванесса сохранило стойкость и холодность. Ее подбородок был слегка поднят, отчего свет приломлялся на ее бледное лицо так, что делал ее черты заостренными. Она казалась в полумраке рассвета худой, похожей на смерть.  

– Ванесса? Ты о чем? – не понял Натан.  

– Натан… Он вчера… Я шла по коридору. Он вдруг вывалился из ванной и бросил прямо мне в ноги какую – то упаковку… Я испугалась и отпрянула, а он, взглянув на меня… ну знаешь…  

– Как зверь, – протянул парень, уже поняв, о чем скажет ему Ванесса.  

– Да, что – то похожее, – согласилась Ванесса.  

– И что дальше?  

– А дальше он ушел куда – то вниз, я подняла упаковку… и… Натан, вот, – она протянула ему ту самую упаковку.  

Натан взял и, уже узнав цвет и дизайн препарата, понял, с чем решил поиграться вчера Ред. Хуже всякого дурмана или вина на мага действовал именно этот препарат от галлюцинаций. Однажды Натан, во время болезни Реда, дал эти таблетки брату по наказу врачей. Маг уснул и не просыпался ровно два дня. Спал мертвым сном и, когда его уже хотели отправить в реанимацию, открыл глаза и встал. Не здоровым, правда, но полным сил.  

– Натан, он что…  

– Нет, – Натан мотнул головой и спрятал препарат к себе в пиджак. – Не наркоман он. Тем паче не самоубийца. Это у него своего рода успокоительное. Он глотает сразу три – и забывается.  

– Наркоман, – не выдержала Ванесса. – Натан, твой брат – ненормальный. Его нужно класть в клинику.  

– Зачем? – испугался Натан, у него душа ушла в пятки. – Он психически здоров. Нас каждый год обследуют. Неконтролирующих себя – отсеивают и не дают им работать.  

– Натан, ты – директор офиса. А до этого сей титул принадлежал вашему отцу, – заметила Ванесса. – Я не удивлюсь, если все врачи были подкуплены и пустили Реда работать дальше. Вы просто не хотели, чтобы его отсеяли!  

– Ты что несешь! – возмутился Натан, двинувшись на девушку. – Слушай меня, Ванесса, может быть Ред и не совсем пока что в своем уме, но хуже ни тебе, ни мне, ни кому – то из нас – он не сделает. Он не вредитель и не убийца! Просто он… просто он вот такой! Ну что он, виноват в том, что перенял от отца паршивый характер?  

– Характер нужно воспитывать! – заявил Ванесса, ничуть не боясь волка. – Натан, признай, ты просто не хочешь верить, что наступает момент икс! Та самая точка невозврата! Тот самый пик, когда на кону все!  

– Ванесса, – Натан глубоко вздохнул и сдержал все, что хотел в этот момент крикнуть. – Я терпеливый человек, но если дело идет о моей семье и об угрозе ей, я сдерживаться не буду. Меня не остановит, что ты – сестра Маркуса. Поверь, тебе мало не покажется.  

– Тогда и ты приготовься, Натан, – заявила Ванесса. – Я завтра же напишу заявление о том, что Ред и ты…  

В этот момент Натан кинулся на нее. Схватил за горло и, повалив на кровать, приблизился настолько, что у Ванессы промелькнула только одна мысль. Но у Натана не было даже поводов о таком подумать: он просто хотел заткнуть ее. Он привык, что брат творит всякую ахинею, никак не вредя при этом окружающим, поэтому твердо было намерен защищать Реда. До последнего он будет тем, кто прикроет спину младшему брату.  

– А теперь слушай сюда, – прошипел Натан. – Если ты хоть строчку о Реде наклепаешь, я навыдумываю столько, что тебя не то что к капсуле, тебя к трибуналу приговорят! Поняла?!  

Она дернулась, но Натан удержал ее и, зажав ее коленки своими ногами, надавил на болевые точки на горле. Она застонала, изогнувшись, после чего услышал:  

– Вы, девушки, такие твари… Чуть шаг в сторону от ваших приоритетов и взглядов – и все, нас казнить надо! А мы тоже живые! Мы также, как и вы, грешим и каемся… иногда… Мы идем друг на друга в открытую, а не как вы, бабы, скрытно и исподтишка! Ванесса, Ред ничего не сделал, что бы навредило окружающим. Поэтому ты не имеешь права ни о чем писать в офис!  

В этот момент она укусила его. Парень дернулся и, на секунду ослабив хватку, выпустил девушку. Она вывернулась и, оттолкнув его, спрыгнула с кровати. Однако из комнаты никуда не убежала. Лишь поправила растрепавшиеся еще больше черные локоны и обернулась к Натану.  

– И чего ты к нему так привязан? – возмутилась она. – Маркус со мной так никогда не нянчился. Да и я с ним, кстати, тоже.  

– Если у тебя в семье было все через одно место кувырком, это не значит, что в других – также. И вообще, кажется я начинаю понимать, почему тебя так не любит Маркус…  

– И почему же? – она сверкнула на него со злостью.  

– Потому что ты – эгоистка. А также очень властная особа, – усмехнулся парень. – Тебе нужно, чтобы все было по правилам, о которых тебе, наверняка, насвистели в Гимназии. А поверь, жизнь – это один большой урок. И в нем ты столько раз все делаешь не по правилам, что порой даже самому страшно…  

– Ты что, преступал закон?  

– И много раз, – неохотно заметил Натан. – Но я ни о чем ни разу не пожалел.  

– Как так?! – изумилась Ванесса. – Ты совершал деяния против закона и радуешься?!  

– И живу, заметь, спокойно, – улыбнулся он мягко, наконец – то поняв главную проблему Ванессы. – И вообще, Несса, я должен тебе сказать, что жить все время по правилам, графикам и расчётам – дело не совсем благодарное и правильное.  

– Почему же? Рассчитать можно все.  

– Но как ты рассчитаешь, например, человеческие чувства?  

– Очень просто. Давно придуманы графики совместимости, и астрологию тоже никто не отменял.  

– Хорошо. Тогда вот тебе пример: я и ты.  

– Что, «ты и я»?  

– Вот попробуй рассчитать нашу совместимость. Поверь, даже если ты мне скажешь, что результат стопроцентный, это ничего не будет значить.  

– Отнюдь, – она понурила голову. – Если будет, так как ты сказал…  

– То ничего не поменяется, – перебил он ее строже. – Господи, Ванесса, ты вообще, что ли, никогда не уходила в сторону от прямой?  

– Чего?  

Натан хотел уже было ответить, однако в этот момент у него в кармане завибрировал мобильник. Он тут же отвлекся на звонок и, узнав номер, заговорил с заказчиком.  

– Да, хорошо… я понял. Скоро приедем. Ред? – он посмотрел на Ванессу и та помотала головой. – Нет, он не приедет. Ему… он заболел. Да, очень тяжело. Поэтому приеду я и… и мой зам. Отлично. Идеально. Скоро приедем.  

Он отключился и поднял глаза на Ванессу. У той затряслись руки: она боялась, что Натан своим «замом» решил назвать именно ее. А девушке никак не хотелось оставаться с оборотнем больше чем на пять минут.  

– Поедем.  

– Куда?  

– На встречу с нашим клиентом. Помнишь мы взяли дело компании «Киновари»?  

– Помню, – кивнула Ванесса. – Но я тут каким боком?  

– А таким, что раз ты училась в Обсидиановой Гимназии, то должна была изучать науку Лжи. Помнишь?  

– Ах да, распознание брехни, – усмехнулась я неестественно. – Ну да, помню. Что ж, на этом все?  

– Пока что да. А там будем смотреть по ситуации.  

– Хорошо. Я принимаю твои условия.  

– Тогда поехали.  

Они спустились в холл, услышали запах завтрака и, пожалев, что не могут хотя бы кусочек филе утащить с кухни, направились в сад. В гараже стояли три черных машин семейства Верри: два лексуса и одна ауди.  

Натан, взяв с полки ключи от ауди, открыл машину и сел. Ванесса села на переднее пассажирское и, пристегнув ремень, напряглась. Натан, заведя машину, нажал на газ и выехал из гаража навстречу открывавшимся автоматически воротам.  

Они выехали на асфальтированную дорогу, которая, однако, вскоре кончилась и машина начала подпрыгивать на каждым стыке и каждой кочке. Натан долго пытался привыкнуть к таким неровностям и не ударяться дном машину о ямы, но вскоре ему не оставили выбора: вся дорога была как после Второй Мировой, из – за чего парню показалось, что он потеряет вот – вот глушитель.  

Однако до города они добрались без происшествий. Встреча была назначена на берегу моря, в одном из недорогих ресторанов, где бы босса богатой компании и директора северного офиса даже бы и не подумали искать.  

Ванесса впервые была в ресторане, поэтому зажалась еще больше. А когда ее пригласили сесть, она и вовсе шарахнулась и, вытаращив глаза на Натана, села только тогда, когда получила от него одобрительный кивок.  

– А она у вас пугливая, – заметил Кирилл Александрович.  

– Да. Немного есть.  

Натан посмотрел на Ванессу, которая зажалась, ссутулилась и чуть ли не плакала. Она не привыкла сидеть за столом с такими людьми, тем паче в таких местах.  

– Итак, буду краток, – заявил Кирилл Александрович. – Вчера на корпус, где хранится оружие, было совершено нападение. Кто – то пытался перекусить кусачками провода, а также пустить в программное обеспечение вирус.  

– Я так понимаю, что медлить нельзя, – заметил Натан. – Что ж, хорошо. Сегодня же к вам будут направлены люди.  

– Погодите, – остановил его директор компании. – У меня к вам есть иное предложение. У «Киновари» огромный комплекс. Лучшие мои работники, которые могут потребоваться в любое время суток, живут в отдельном корпусе при офисе. Там огромная территория. Почти что пятизвездочный отель, если вам так угодно.  

– Нам непринципиально. Мы выживаем в любых условиях, – усмехнулся Натан. – То есть, вы хотите, чтобы мои люди направились в этот комплекс и круглосуточно дежурили около прибора?  

– Именно. Запуск состоится через три дня. За это время с прибором ничего не должно случиться. – заявил Кирилл Александрович.  

Он посмотрел на своего помощника, стоявшего за его спиной и тот положил перед Натаном кейс, в котором оказались все документы, бумаги и даже новые паспорта. Уже с фотографиями и измененными данными на всех ребят.  

У Натан нервно дернулись коленки. Откуда это у простого директора корпорации «Киновари» такие данные? Откуда у него фото его ребят? Где он умудрился так быстро сделать им паспорта, заверенные УМФЦ и сделанные по всем стандартам?  

– Вы удивлены? – уточнил Кирилл Александрович, видя, как у Натана широко распахнулись от удивления глаза. – Ничего, привыкайте. У меня много связей. Так же, как и у вас, Натан Яковлевич.  

– Вы…  

– Поверь, дружок, я знал твоего отца очень хорошо. Поэтому сейчас хочу облегчить задачу не только себе, но и вам. Твои люди, Натан, будут жить по чужим документам. Я представлю их остальным, как новых инженеров и конструкторов.  

– Зачем? – не понимал Натан, закрывая кейс и стая его около ног.  

– Потому что мои источники донесли, что в компании – предатель. И он находится среди главных инженеров. Мне трудно в это поверить, ведь каждого я отбирал лично, присматриваясь долгие годы и составляя собственную характеристику. Неужели один из них продался этой НН и ее группировке?  

– Мы выясним. Я понял ваш план. Что ж, когда нам переехать?  

– Как можно скорее. Оптимально было бы, если бы вы сегодня же приехали. Ночью. Вас может забрать мой собственный транспорт.  

– Было бы шикарно.  

– Очень хорошо. Значит, мы договорились? – он протянул руку Натану.  

– Договорились. – ответил Натан на рукопожатие.  

И сразу отметил, что рука Кирилла Александровича холоднее льда.  

Новости для Натана были немного шокирующие, однако он был рад, что они наконец – то переходят к действиям, а не бездумным скитаниям и поискам. В интернете они так ничего и не нашли, к тому же, толку было искать, когда уже узнали, кто стоит за всем этим? Поэтому он был рад, что они скоро начнут активно расследовать, а не вяло искать.  

– Ты голодная, – заметил Натан, вновь посмотрев на бледную Ванессу. – Давай поедим? М? А то наши наверняка уже все там съели.  

– Нет, спасибо, я…  

– Это не по правилам? – уточнил с усмешкой Натан.  

И Ванесса, на его удивление, просто кивнула, обреченно опустив голову.  

– К тому же, я не брала с собой денег.  

– У меня с собой карточка.  

– И ты будешь за меня платить? – испугалась она так, словно Натан ей предложил спрыгнуть с обрыва. – Нет! И еще раз нет!  

– Ну хорошо, я заплачу сейчас. А приедем – ты мне отдашь? Так пойдет?  

– Угу…  

В итоге они позавтракали, смотря на поднимающееся над пляжами солнце. Народу было мало в этот час, поэтому они посидели в тишине, смотря на ласковое синее море, в котором то выплывали из глубин, то вновь пропадали солнечные капли.  

– Красиво, – не выдержала Ванесса, поднеся бокал с соком к губам. – Никогда не была на море.  

– А как же Дубай?  

– Нам запрещено было покидать территорию Гимназии. В итоге воду мы видели только из окон комнат или холла. – она отпила и поставила бокал на стол. – Кстати, а почему ты вылетел из Гимназии? Ты же вроде бы… ну… не глупый.  

– Да, не дурак. Только учиться больше не смог.  

– Почему? Там же прекрасно.  

– Сама себе веришь? – уточнил он спокойно, кладя в рот кусочек мяса. – Я не смог там. На учеников давят, учат такому, отчего в глазах не то что темнеет, а скорее мутнеет. Мир, о котором там говорят, это мир ужасов, опасностей и интриг. А мир же не такой.  

– Как раз такой, – воспротивилась Ванесса. – Натан, где ты в последний раз видел честность или доброту? Где ты видел неравнодушных? М? Или где ты видел тех, кто не гонится за деньгами?  

– Видел. Хотя бы взять нашего Гарика, – заметил он, посмотрев на море. – Что ему, скажешь, денег не хватает или он гонится за богатством и славой? Вот уж нет. Гарик не живет родительскими деньгами, а зарабатывает своим умом. Пусть у него нет столько, сколько у его отца и дяди, но он и без того счастливый ходит.  

– А что за Адель, о которой он так печется?  

– Ах это… Долгая история. Но скажу тебе вкратце: она предательница и убийца. Преступница, которую приговорили к трибуналу, но, под давлением Сергея, которого Гарри буквально замолил, ее отправили в камеру. Через несколько недель она сбежала.  

– Ты знал?  

– Знал. Но молчал. Я понимаю Гарри. – он отложил приборы и положил руки на стол. – Я понимаю, как ему больно и трудно. Я знаю, что это такое, когда на твоих глазах убивают любимого человека.  

– Но она же…  

– Ванесса! – Натан вдруг, сам от себя не ожидая, повысил голос. – Пойми, не все человеческие чувства поддаются расчёту! Чувство Гарри к Адель – безгранично, только сейчас я это стал осознавать. Ему плевать, кто она такая. Ему даже все равно, что она его не любит. Более того, он забыл о том, что она была во главе с теми, кто помогал Безликому. И чуть не убила его, его сестру и его друга… Однажды он мне сказал: «Пускай она убьет даже Реда, я все равно буду любить ее! ».  

После этого Натан замолчал. Ванесса же посмотрела в свой бокал. Она пыталась понять Натана, но не могла. Она привыкла жить расчетливо, с выгодой. Никогда бы она не сделала шаг вправо, шаг влево для кого – то без отдачи.  

Поэтому сейчас ей были непонятно, почему Гарри так держится мало того, что за сбежавшую из тюрьмы преступницу, так еще и ту, которая не испытывает тех же чувств к нему самому. Почему?!  

– Это тяжело объяснить, – угадав ее мысли, сказал Натан. – Но поверь, когда в тебе взойдет росток того чувства, что и в Гарри, тебе будет плевать, что творит объект твоей любви. Тебе будет все равно.  

– Натан, нет, это неправильно, – Ванесса дотронулась до его руки и оборотень заметно вздрогнул. – Вот ты… Насколько я понимаю, ты потерял кого – то очень близкого тебе. И теперь поверил, что есть такое, что нельзя перебороть? Натан, в таком случае, ты очень жалок.  

– Может быть и так, – согласился парень, убрав руку на колени. – Однако я не изменюсь в обратную сторону. Когда мне было двадцать, я тоже думал, что можно многое продумать и просчитать. А сейчас понимаю, что нет – нельзя.  

– Тогда тем паче мы не совпадем с тобой, – заметила Ванесса, встав. – Деньги за завтрак я отдам дома. Поехали.  

– Я не хочу.  

– Натан?  

– Я хочу прогуляться. Можешь взять ключи, – он положил их на стол. – И езжай. Я останусь.  

– Почему? Тебе нужно что – то купить?  

– Нет. Мне ничего не нужно. Просто хочу побыть у моря.  

– Мы и так у моря.  

Натан глубоко вздохнул, чувствуя, что вот – вот и сорвется. Ванесса ему надоела хуже горкой редьки. Таких людей Натан любил только в своем штабе. Они были равнодушны ко всему и выполняли строго поставленную перед ними работу. А в жизни он таких ненавидел. Расчетливые букашки, которые думают, что перечеркнут своими расчётами те великие материи, о которых писали все с древних времен! Ничего у них не выйдет.  

Натан был в этом уверен также, как и в пришедшей вдруг ему на ум идее. Он вспомнил одну выходку младшего брата, которая обернулась им обоим сначала боком, а потом – настоящим подарком.  

Он повернул голову к стоявшей неподвижно, с прямой спиной и слегка приподнятым подбородком, Ванессе и сказал:  

– Если ты сейчас сходишь со мной в одно место, я поеду домой. Идет?  

– Хорошо. Это долго?  

– Нет. Вообще недолго. Пять минут.  

Она кивнула и Натан, взяв ключи из ее рук, положил к себе в карман и застегнул его на замок. После чего они спустились еще ближе к пляжам, ступили на одну из бун, прошлись по ней до самого конца.  

– И зачем тебе сюда нужно было? – уточнила Ванесса.  

– Посмотри вон туда, – Натан указал рукой на горизонт. – Видишь пароход?  

– Нет…  

– И не увидишь!  

Он схватил ее за руку и потянул за собой. Ванесса закричала, но ее крик поглотила хлынувшая к буне волна.  

Они упали вместе с темную морскую гладь и уже под водой Натан, улыбнувшись Ванессе, увидел, что она скалит на него зубы и стремится к поверхности. Он же, нырнув дальше, завидел небольшую ракушку и потянулся за ней. Несколько секунд – и он уже сам поднимается к поверхности.  

Ванесса не вылезла на берег или на буну, хотя легко бы могла. Она ждала его. Ее черные волосы потеряли объем и теперь она была похожа на девочку из фильма «Звонок». Однако Натан заметил, что она страшно напугана, она болтает под водой ногами и много двигает руками.  

– Ты идиот! – крикнула она. – Надо же додуматься! Натан! Ты что, совсем, что ли, обезумел?! Живо выгребай на берег!  

– Только после вас, фрау, – усмехнулся он, показав ей ракушку. – Гляди. Красивая, правда?  

– К черту!  

Она ударила его по руке и ракушка выпала у него из рук. Натан попытался ее схватить, но безуспешно. Она вновь вернулась в обитель Нептуна.  

И только сейчас, вглядевшись в движения девушки, в ее взгляд и вслушавшись в изменившиеся слова в ее речи, он вдруг понял, что происходит.  

Он осторожно взял ее за руку и она, еще больше испугавшись, попыталась ударить Натана, но вовремя вспомнила, что не тонет только благодаря тому, что двигается.  

– Ты не умеешь плавать? – уточнил он.  

– Умею! Все я умею!  

– Не умеешь. Ты напугана.  

– И что?! Тебя бы столкнули с буны! Ты как думаешь, мне хорошо?!  

– Ванесса, угомонись. Просто плыви и все.  

– Все равно что сказать человеку, который хочет летать: просто лети! Идиот…  

Она нырнула и в тот же момент Натан увидел, как под водой разорвалось на спине платье у Ванессы и из позвоночника вырос настоящий рыбий плавник. Между пальцев рук появились перепонки, а на шее – жабры.  

Ее лицо побелело, глаза стали золотыми, а нос странно впал.  

Ванесса тихо поплыла вдоль бун, сопровождаемая Натаном, который спокойно греб рядом, а около самого берега, когда она начала чувствовать даже руками берег, быстро превратилась обратно в человека и вылезла на гальку, которая исцарапала ей все коленки и ладони.  

Натан вышел за ней следом и, заметив, что потерял один кроссовок, даже не расстроился. Ванесса лежала на берегу, смотря на солнце и даже не пытаясь прикрыть обнаженное тело. В некоторых местах ее платье порвалось от резких движений и многие мужчины уже косились на девушку.  

Натан, сняв свою рубашку, дал ее Ванессе. Девушка не побрезговала ею и тут же накинула, застегнув все пуговицы до единой.  

– Спасибо, – буркнула она.  

Натан сел около нее, закрыв от любопытных глаз, после чего Ванесса, внезапно, – когда Натан этого даже не ожидал, – прислонилась к его руке, уткнувшись головой в плечо.  

– Ну, что, страшно было? – уточнил парень, сидя неподвижно.  

– Немного, – выдохнула Ванесса.  

– И что же ты скажешь теперь?  

– Ничего. Просто повторюсь: ты – идиот. И этим все сказано. Ты – безумец. Ты – абсолютный ноль. Тебя нельзя допускать до работы в офисе. Ты ничего не понимаешь! Ничего! Ты совершенно равнодушен к стразам других и их мнению. Ты…  

Натан не выдержал и, чтобы хоть как – то заткнуть Ванессу, поцеловал ее. В губы, чего никогда не делал ни с одной девушкой. Даже Елену он поцеловал так только один раз той ночью. И то, это было когда она спала и почти ничего не ощущала.  

Он был готов, что Ванесса ударит его, но она этого не сделала. Более того, она вдруг обхватила его шею руками и притянула парня к себе, словно обившаяся вокруг кролика гадюка.  

Натану сначала показалось это страшным, потом же ему стало как – то все равно. Он хранил почти два года траур по Елене. Более того, до Елены ему даже не по кому было хранить хотя бы траур расставания. И вот теперь… Ванесса ему не нравилась, но все – таки Натана неведомо к ней тянуло. Это были секундные вспышки в сознании, которые буквально толкали его подойти к ней и хотя бы слово сказать.  

И пускай они быстро затухали, сейчас он снова почувствовал, что в голове не одна, не две, а сразу тысячи таких вспышек. Они затуманили ему глаза, высушили горло и сковали тело.  

Ванесса же, когда внутри Натана творился чуть ли не настоящий фейерверк, отпустила его. Отстранившись, она убрала мокрые пряди волос с его лица и потом резко ударила его по щеке.  

Парень ожидал такого, однако не думал, что это случится в такой вот момент. Не сказав ни слова, он сел на коленки и, помочив руку в воде, прислонил к горевшей щеке.  

– Хотел – получи, – заявила я, сворачиваясь в комок. – Ты думал, я не вижу, как ты на меня глазами своими зыркаешь. Все видела. И давно поняла. Хотел – получай. Однако на более даже не рассчитывай.  

– Ванесса, ты чего?..  

– Замолчи! – она вскочила на ноги и, схватив за плечи, толкнула в воду. – Я теперь понимаю, в кого пошел Ред! Был хороший у него учитель… Правду говорят, что младшие берут пример со старших!  

– Ты о чем?! Ты же сама… только что…  

– Только не говори, что ты не обрадовался! – заметила Ванесса. – Аж глаза от удовольствия закрыл! Все я видела!  

– Да ты просто чокнулась, – спокойно сказал Натан, выходя из воды и выжимая из волос воду. – И вообще, тебе бы стоило научиться общаться с людьми. То ты непреступная крепость, то сама на шею вешаешься!  

– Козел.  

Она пошла по берегу босиком, так как еще в воде растеряла свои красивые туфли на высоком каблуке, а Натан следовал в стороне от нее.  

Странно, но ему после случившегося было как – то легко, а не мерзко и пакостно. Натан верил, что это просто что – то мужское в нем взыграло, подавив своей могучей силой ребяческое, до сих пор пылавшее в нем. Однако и от этого ему было не плохо, а хорошо. Может быть это знак ему: пора взрослеть? Пора не разговоры с девушками разговаривать, а играться с этими милыми созданиями по – взрослому?  

Он тут же тряхнул головой. Придет же такое в мысли! Нет, он не собирается еще пока что взрослеть. Скорее, он еще очень долго будет оставаться с душой взрослого подростка, который вновь так и не откроет завесу той сокровенной тайны, которую прячут все влюбленные по ночам.  

И вдруг ему снова вспомнилась Елена. Очень не кстати. При любом ее упоминании, у Натана буквально сносило крышу. Он кусал губы, ломал пальцы и иногда даже сгрызал кожу на них. Нервы в такой момент сдавали окончательно и он не мог контролировать свои движения.  

Они вышли вновь на верхнюю набережную и в полном молчании, разделяемые несколькими метрами, дошли до черной ауди.  

Натан завел мотор и они уехали домой. Однако и тут им не повезло: ближе к частному сектору на шоссе образовалась пробка. И, судя по ее масштабам, они бы задержались тут до самой ночи.  

Но в тишине им посидеть не удалось.  

Молчание первой нарушила Ванесса:  

– Прости меня, – вдруг попросила она, положив свою руку поверх ладони Натана, которую парень держал на коробке передач.  

Но оборотень быстро выдернул из – под ее свою руку и положил ее на руль. Но Ванесса не отступилась. Она повернулась впервые за все дорогу к нему всем телом и посмотрела пристальным взглядом. Натан никак не отреагировал. Он думал о чем – то своем, смотря на дорогу и упавшие на стекло капли дождя.  

– Я не могу так, – сказала она, когда капли дождя заполонили лобовое стекло, размыв изображение машин и пейзажа. – Натан, ты должен меня понять…  

– Понять? – удивился Натан, включив вторую скорость и проехав несколько метров. – Не пойму. Не хочу. Я с такими, как ты, дело не имею.  

– Натан…  

– Я сделал все, что мог. Но ты – непрошибаемая. Тебе лихо прополоскали мозги в Гимназии, нечего сказать, – усмехнулся Натан. – Только теперь за диагнозом и лечением – не ко мне.  

– Натан!  

– Разговор не имеет смысла, – отрезал парень.  

Он перестроился в правый ряд и проехал намного больше. Потом снова остановился, но, повернув голову влево, вдруг увидел, как на море начинается какое – то волнение.  

Он присмотрелся и вдруг увидел, что близко к горизонту на воде мерцает какое – то пятно. Оно было ярко – красным, словно кровавым, а из воды его как будто бы снизу подсвечивали прожектора.  

Другие водители, насколько мог судить Натан, сидели абсолютно равнодушные к этому зрелищу. Они списывали его на солнце, которое еще не до конца зашло за горы, однако у Натана все внутри дрожало: это что – то необычное. И это не солнце!  

– Натан, поехали! – крикнула второй раз Ванесса, тряся его за плечо.  

– Что?  

– Поехали! Пробка, кажется, рассосалась.  

Он вдавил педаль газа в пол и повел машину к склону. Там он свернул на проселочную дорогу, которая вскоре привела его прямо на трассу, ведущую к дому Анубиса.  

 

***  

Ночь прошла беспокойно.  

Натан никак не мог уснуть. Метался по комнате, даже в интернет залез, чтобы узнать, было ли такое пятно еще где – нибудь… Однако ничего. Это, похоже, оказался беспрецедентный случай.  

Тогда Натан решил поговорить с тем, кто жил гораздо раньше всех их вместе взятых.  

Маркус как раз тоже не спал.  

Задрав ноги к потолку, а головы свесив с кровати, он все думал о том, как помочь Саше и Реду. Что бы он ни говорил Гарри, а помочь ребятам он хотел. Только вот не знал, как бы это все поделикатнее сделать…  

Натан и Маркус уселись в холле на первом этаже. Оба были рады, что наконец – то отвлеклись от своих мыслей ради дела. К тому же, Маркус был сейчас и так нужен Натану.  

– Я скачаю планы комплекса и мы будем передвигаться там свободно, – заметил Маркус, нажав на файл, который нашел в архиве «Киновари».  

С тех пор не лазил по их базам и перепискам, однако лазейку к их хранилищам его компьютерный червяк все – таки прорыл. И этой крохотной незаметной дырочки оказалось достаточно, чтобы Маркус в любое удобное время, без рисков, заходил в их архивы и базы и все, что ему нужно, проверял, находил… уничтожал…  

Там – то он и нашел схему комплекса. Скачав его себе на компьютер, он разослал его всем на мобильные. После чего они с Натаном занялись увиденным пятном на море.  

Натан примерно описал Маркусу все, что увидел и, когда даже в закрытых источниках ничего не было найдено, Маркус внезапно предположил:  

– А что, если это были «Киновари»?  

– С чего ты взял?  

– Ну смотри… Оружие против нечисти. Так?  

– Так.  

– Согласись, не каждый представитель нашей расы или твоей захочет, чтобы его убили во имя эксперимента. Так?  

– И что? Допустим, что так.  

– А раз так, значит остается только кто?  

– Кто?  

– Ну пошевели извилинами! – Маркус стукнув Натана по макушке. – Остаются те, кто не может покинуть среду своего обитания!  

– Ты хочешь сказать, что…  

В этот момент фонтан в холле странно трепыхнулся из прозрачной водной глади появился силуэт. Он был явно женский, так как в свете луны сверкнули длинные зеленые волосы, рыбий тонкий хвост и прекрасные утонченные формы русалки.  

Она вырвалась из фонтана и, рухнув на гранитный пол, задергалась, словно рыба, которую выбросило штормом на берег.  

– Воды…  

Натан кинулся к русалке с подсвечником и вдруг узнал в этом корчащемся страшном существе Вальву.  

– Маркус, на кухню! На водой!  

Парень примчался очень быстро, однако за это время Вальва стала человеком. Рыбий хвост стал двумя тонкими ножками, жабры и плавники исчезли, а в волосах, помимо зеленых, появились золотые пряди.  

Ребята поняли, что кувшина воды мало и поэтому Маркус, подхватив скользкую и пахнущую болотом Вальву, направился в ванную. Там они включили холодную воду и Вальва, которая пару минут назад себе места не могла найти, уже спокойно лежала и кайфовала в огромной ванне на львиных ножках.  

– Слава Нептуну, – она выдохнула и немного вылезла из воды, сев сгорбившись. – Я думала, что не доплыву.  

– Ты… как ты узнала, что мы…  

– Я все знала. Я видела, как Ред и Александра тогда заплыли в глубину. Я видела, как Ред ей ракушку подарил… Мою, кстати, любимую!  

– Хорошо, вернем мы тебе ракушку. Скажи лучше, ты откуда такая? – спросил Натан. – Такое ощущение, что ты прямо из Чернобыля к нам.  

– Почти что так.  

– В смысле? – не понял Маркус.  

В итоге Вальва раскрыла им тайну того загадочного красного пятна, которое Натан видел сегодня на море. Это было испытание, как они с Маркусом и предполагали. «Киновари» решила попробовать свое оружие на морских жителях, ибо другие подопытные кончились – или их вообще не было.  

– Мы никуда не убежим, – грустно сказала Вальва. – Натан, – она протянула к нему руку. – Натан, всех перебили! Всех!  

– Прямо – таки всех, – протянул Натан, не веря. – Вас много.  

– В море нас больше нет. – она понурила голову и вдруг ребята увидели ее слезы. – Моя семья… братья… сестры…  

Она разрыдалась и ребята не могли долго ее мучить. Они дали ей белый халатик, который нашли в шкафу и, одев, повели в гостиную. Там был фонтан, что облегчало Вальве существование около ребят.  

Она села на диван, который Натан с Маркусом придвинули ближе к воде и Вальва, сев на него, тут же снова расплакалась. Потом, когда Натан и Маркус отошли в тень что – то обсудить, вовсе завыла.  

Ближе к полуночи, когда в гостиной появились остальные – кроме Реда, его не было среди собравшихся, – она начала тихо петь какую – то неизвестную никому песнь. Она была протяжной и настолько тягучей, что в какой – то момент всем показалось, что где – то медленно журчит река.  

Такое продолжалось почти полчаса.  

Девушки, сидя около Вальвы, узнав о случившимся, пытались е успокоить. Но Вальва не реагировала. Однако и не отталкивала девушек. Она ничего не делала. Лишь сидела, покачиваясь и напевая.  

И только тогда, когда позвонили в дверной звонок и на пороге показались люди в черном, на пиджаках которых была символика «Киновари», Натан вспомнил, о чем договаривался с Кириллом Александровичем.  

Он сообщил это ребятам. Они посовещались и было решено единогласно: Вальва останется в доме. С ней будут Роза и Анубис. А остальные направятся в комплекс и там доведут дела до конца.  

Никто против не был. Тем более, что без дела сидеть они уже не могли.  

 

 

Микроавтобус с затемненными окнами и черным кожаным салоном повез ребят в горы. Там стоял огромный металлический комплекс, похожий на маленькую военную базу. Тут было несколько ангаров, высокая башня, обшитая снаружи металлическими пластинами, а также большое прямоугольное здание, в котором были такие же затемненные стекла и обшито оно было не металлическими, а какими – то иссиня – черными пластинами, сверкающими в сете луны.  

В салоне было тихо. Никто и слова сказать не мог, наблюдая за огромным кирпичным забором, внизу и наверху которого были натянуты в несколько слоев колючая проволока и несколько рядов электрических проводов. Через каждые пять метров на заборе сверкали оранжевые лампы, а чуть ли не за километр от базы начинались столбы с камерами высокого качества.  

Гарри, который сидел около окна, которое выходило на сторону комплекса, вдруг услышал около себя сдавленный стон.  

Он обернулся и увидел, что Маркус до скрипа клыков сжал подлокотники своего кресла. Такая ситуация была с Сашей, и Редом, сидевшем впереди девушки неподвижно и часто вытирая перчаткой выступавшие капельки пота со лба.  

Натан, скрестив руки на груди, сжимал предплечье правой руки. Его взгляд постоянно бегал по салону, а головой поворачивалась то направо, то налево, словно парень что – то искал.  

– Ты чего? – спросил Гарри, тронув Маркуса за руку.  

– Не знаю… это излучение… Оно… оно идет оттуда!  

Он ткнул пальцем в окно, как раз тогда, когда из – за деревьев показалась база.  

– Голова раскалывается, – прошипел он, коснувшись холодной рукой лба. – Ты разве не чувствуешь?  

– Чувствую. Но не так сильно, как ты…  

– Чем сильнее, тем хуже, – отозвался Ред, чуть ли простонав каждое слово. – Маркус – одна из Змей Хаоса. В нем огромная сила. И сейчас, когда мы приближаемся к оружию – нам хуже.  

– А ты Натан? – Гарри обернулся к оборотню.  

– Пока что нормально. Но я не долго не выдержу. Тут много мертвых… слишком много… К тому же… – он тряхнул головой. – Где – то тут недалеко разлом. Трещина. Из нее так и сочится энергетика смерти! Я чувствую ее! Я слышу их!  

Все, казалось, на несколько минут забыв о боли, обернулись к нему. Натан, хоть и сидел, но уже скорчился от боли, закрыв уши руками и сжав ими же голову, словно боялся потерять ее.  

К нему подошел Ред. Он сел около брата и, подняв его глаза на себя, через несколько секунд уже сообразил, что происходит.  

– Ты видишь то же, что и я, – сказал маг. – Продержись до комплекса. Там можно будет отдохнуть.  

– Чем ближе, тем хуже, – заметил Маркус, который с трудом сдерживался от крика.  

– Ты уверен, Ред? – спросил Гарри.  

– Уверен.  

Он сказал это так уверено, что смог успокоить всех. Однако, на самом подъезде к комплексу микроавтобус внезапно пронзил крик. Это не выдержал Маркус.  

Схватившись за голову, он рухнул в проход между кресел и, сжав голову руками, вдруг заорал во весь голос, отчего вздрогнули все в микроавтобусе. Даже Саша, у которой мысли уже были близко к суициду из – за боли и возникающих перед глазами галлюцинаций, забыла на секунду о своих проблемах и кинулась к Маркусу.  

Но ее грубо отпихнул Ред и, с трудом уложив парня на передние три сидения, которые были никем не заняты, заставил его лечь прямо и убрать от головы руки.  

– Не смей! – вдруг приказала Саша, сообразив, что собрался сделать Ред: маг снял с себя крест. – Тебе нельзя!  

– Уйди! – приказал он, отпихнув ее в сторону.  

– Ред! Не надо!  

– Не указывай мне!  

Он сильнее пихнул ее и Саша, из – за резкого поворота микроавтобуса, вдруг упала между рядами и ей помог подняться Гарри. Натан уже продирался между кресел, чтобы достичь брата. Он тоже увидел, как Ред положил в карман крест.  

Но было поздно.  

Ни Натан, ни Саша не успели остановить Реда. Его руки легли на грудь Маркуса и из – под тонких бледных пальцев мага заструился к телу вампира голубой свет. Натан было дернулся, но Гарри его остановил:  

– Теперь его нельзя трогать.  

– Да, дар Реда стал слишком силен. – заявила Саша, которая также знала о том, что произошло после смерти мага с его силами. – Теперь целебная сила в нем настолько возросла, что требует от него максимальной отдачи.  

– Нет… Ред…  

– Стой ты! Не рыпайся! – приказал Гарри, кусая обветрившиеся губы.  

Когда же сияние пропало, Ред упал на противоположные три кресла и, надев перчатки, достал из кармана крест и попытался самостоятельно надеть его, однако не смог. Серебро выпало из рук, а в салоне запахло горелым мясом.  

***  

– Что за человек! Ну вот хоть кол на голове теши!  

Натан отнес брата в их комнату, где они должны были располагаться. Была глубокая ночь, все спали. В комплексе стояла гнетущая тишина. Только где – то в глубинах коридоров слышались треск, шорохи и какие – то лязги.  

Вопреки своим новым решениям и принципам, Саша пошла за Натаном и остальными, чтобы узнать, что случилось с Редом. Он был в сознании, однако резко ослаб. Как и Маркус, которого маг, как оказалось, вытащил с того света.  

– Его связь с Духом рвалась у вас на глазах, а вы хотели, чтобы я ничего не делал? – уточнил слабым голосом маг, когда Натан положил его на одну из кроватей.  

– Почему ты решил, что связь рвалась? – удивился Натан. – Может быть он, как и все мы, видел глюки, а твоя магия смогла его избавить от мучений.  

– Поверь, твой новый дар силен, но даже ты пока не можешь того, что я вижу с рождения…  

– Не хвастайся, – попрекнул Натан.  

– Да пошел ты…  

Он отвернулся от Натана и съежился, как будто ему стало больно. Саша села около него, но он отмахнулся и от нее. Девушку он не хотел около себя видеть. Минутная слабость, которую он проявил в особняке Анубиса, прошла. И за нее теперь магу стало стыдно.  

– Неисправимый, – буркнул Натан. – Иди Саша к себе. Тут без тебя справимся.  

Девушка, посмотрев на Реда, понурила голову и вышла. Гарри вызвался ее проводить. Они вышли и, как только их шаги стихли на втором этаже, Натан подсел снова к младшему брату и развернул к себе.  

Как он и думал: Ред измучился, истерзал сам себя уже настолько, что в глазах нет даже прежнего азарта перед новым делом. Тем более таким крупным.  

– Хватит киснуть, Ред, – приказал Натан, тронув брата за плечо. – Ну же, взбодрись. Тебя ждет дело. Ты – наш главный центр, головной мозг всего организма.  

– Похоже, что мозг ушел в кому.  

– Нет, милый мой, в кому тебе нельзя. – заявил строго Натан. – Иначе весь организм погибнет. Ты понимаешь, что пострадают невиновные? Невиновные, которых ты ведешь за собой и которые тебе верят.  

– Натан, – Ред вдруг поднялся и встал с кровати. – Нам нужно поговорить.  

– Наконец – то. Пойдем. Только куртку накинь, ты весь дрожишь.  

Ред исполнил его приказ и они, спустившись на лифте, вышли в огромный холл, который располагался под куполообразным потолком, сквозь стекло которого было видно мутную луну в ореоле облаков.  

Ред сел на черный диван, а Натан – на бортик фонтана, рядом с которым стояло кольцо мебели для отдыха.  

– Ну, горе мое, о чем хотел поговорить? О нас с Сашей? Сразу говорю: Ред, это чистой воды подстава. Обязательно выясню, кто это и, поверь, ему не поздоровится. А насчет тех фото, где она с Габриелем, так я готов дать руку на отсечение, что все подстроил этот гаденыш Ленгранд – младший. Поверь, Ред, я докажу! Я найду!  

– Я не о том хотел говорить, – заметил Ред, кутаясь в куртку.  

– А о чем же?  

– Этот инцидент уже не интересует меня, – продолжал Ред, смотря в пустоту. – Натан… Мне долго не хотелось тебе говорить, но…  

– Что? Ред, что?! – испугался брат. – Говори! Прошу тебя! Не молчи! Ты уже однажды смолчал и сам помнишь, как все вышло…  

– Натан, – он глубоко вздохнул, откинувшись на спинку дивана. – Боюсь, что это мое последнее дело.  

– Что?!  

Натан вскочил на ноги и подошел к брату.  

– Ты о чем?! Ред, не дури! Тебе снова плохо или что?! – а потом вдруг понял: – Тебя что – то беспокоит? Ты чего – то боишься, ведь так? Ред, я же прав. Верно?  

– Слишком долго восстанавливаться стал. Ты сам должен это был давно заметить. Я стал слишком слабым игроком.  

– Ред…  

– Мои силы при мне. Но это уже не те силы. Я не могу их контролировать.  

– Да что ты несешь?!  

– Натан, – Ред посмотрел на него. – Я никогда тебе не врал насчет такого. И сейчас говорю так, как есть на самом деле. Безликий не был уничтожен до конца, а потому до сих пор жив. Мы с ним невольно связаны, поэтому его силы во мне не угасли. Наоборот – сколько бы я с ними не боролся – они вновь проклевываются наружу.  

– Ред, так твое поведение… Это снова то… что влияет на тебя?.. Господи, нет!  

– Да, Натан, – Ред готов был заплакать, но поскольку не умел этого от рождения, и сейчас не стал. – Я вновь сосуд для сил Безликого, за которыми он рано или поздно явится. Натан! – он буквально заорал его имя, отчего у оборотня чуть не переменились глаза на звериные. – Я устал. Я больше не могу!  

– Ред…  

– Назначь другого. Того же Маркуса. Он будет прекрасным командиром. И я готов ходить под его эгидой. – заявил Ред, отвернувшись от брата. – Но я уже не справляюсь. Ты это видишь. У меня на глазах разваливается команда, я это понимаю, а сделать ничего не могу… Натан…  

Вместо лишних слов Натан просто обнял младшего брата. Почему – то сейчас ему вспомнился случай из детства Реда, когда он в первый и последний раз в жизни плакал. Это было на заднем дворе школы, когда Натан приехал на вызов директора: драка с участием Реда. Он дрался за бездомную собаку с одиннадцатиклассниками, которые собирались забить животное. Собаку в итоге спасти не удалось и Ред, избитый, несчастный и отруганный директором, сидел на заднем дворе и рыдал, уткнувшись в рубашку Натана.  

Сейчас брат уже перерос это все. Плакать он разучился уже давно. Однако душа в парне осталась та же, что и прежде. Его ничего не изменило. Он мог разыгрывать своих людей, но родного брата маг бы не смог одурачить никогда.  

– Знаешь, Ред, – Натан подбирал слова, чтобы успокоить его, однако с трудом находил хотя бы нудные мысли в голове. – Может быть это и прозвучит по – дурацки, но потерпи. Просто потерпи. Совсем немного. Побудь в омуте, а затем резко вырвись из него.  

Ред уткнулся ему в плечо, как в детстве и скрыл от него свое лицо. Но Натану не нужно было смотреть Реду в глаза, чтобы понять, что именно он чувствует. Не зря же они были братьями. У них были разные отца, но одна мать. И как считал Натан, именно эта связь делала их родными.  

– Сейчас ты думаешь, как бы все это кончить быстрее и уйти на покой, я знаю, и не вздумай мне врать, что это не так, – он погладил его по жёстким волосам. – Однако потерпи. Сейчас ты видишь черное, а через пару дней увидишь белое. И сам поймешь, каким бы дураком, когда пытался все бросить.  

– Но Натан…  

– Ред, – он выпрямил брата и посмотрел в его помутневшие глаза. – Тебе двадцать один год. Ты – детектив с именем. Тобой восхищается вся страна, а что важнее – ты пример для твоих людей. Вспомни хоть бы Розу… Она тебя боготворит. Ты для нее все: и пример, и подражание, и объект для познания мира. Она все берет с тебя. И ты собрался показаться ей в таком виде? В таком противном ее восприятию тебя? Ред, как бы это жестоко не звучало, но ты должен жить. Может быть не для себя. Для них, – он посмотрел наверх.  

На балконе третьего этажа стояли все ребята: Гарри, Саша и сонный Маркус. Поскольку все они были вампирами, слух все трое имели отменный. Они слышали каждое слово в разговоре мага и Натана, поэтому уже сменили гнев на милость.  

Ред, проследив взгляд Натана и увидев ребят, ужаснулся. Он вскочил, надел куртку полностью и отошел к фонтану, чтобы поскорее умыться и очнуться. Никто, никто не имеет права видеть его таким! Никто!  

Но ребята уже спустились в холл и, подбежав к Натану и Реду, который утер лицо рукавом куртки, посмотрел на лица собственных коллег, перед которыми был виноват. Но которые от него не отказались.  

– Ребята, – он сделал шаг к ним. – Простите… Простите меня! За все! Прошу вас…  

– Ред, – Саша выступила вперед, так как была ближе всех магу и взяла его за холодные руки, под кожей которых пульсировала кровь. – Мы не держим зла. Просто мы хотели понять, что с тобой творится.  

– Почему ты нам не открываешься? – спросил тихо Маркус, у которого сел голос. – Мы что тебе, враги?  

– Мы все делим: и горести, и радости, – заявил строго Гарри. – И почему ты думаешь, что если ты будешь принимать на себя все плохое, а нам давать хорошее, то так будет лучше?  

– Это неправильно, – поддержала брата Саша, смотря Реду в глаза. – Мы не хотели ссор и склок. Просто хотели понять тебя. Мы все видели, что тебя нечто тревожит, сгрызает изнутри.  

– А ты, что еще хуже, молчал, – продолжил Маркус. – Ред, так нельзя. Даже мы, киллеры, иногда работаем в команде, чтобы выполнять крупные заказы. Но дело в том, что мы не доверяем друг другу даже тогда, когда что – то делаем вместе. А здесь… В твоей команде не киллеры и не убийцы. Мы – за добро.  

– Верно, – подтвердил Гарри. – Ред, неужели ты думал, если ты нам расскажешь о том, что тебе плохо, мы рассмеемся?  

– Лидеры так не говорят…  

– Да дурак ты! – вырвалось у Гарри. – На то и команда, чтобы ей доверять. А не прятаться по кухням и кабинетам. И выходить только с фразой: «У нас новое дело, господа! ».  

– Видишь? – риторически спросил Натан, также вставая и подходя к Реду. – Никто не против тебя. Никто не желает тебе зла. Ты собрал около себя воистину благородных и на редкость понимающих и честных людей. Поверь, Ред, такое добро сейчас нигде днем с огнем не сыщешь.  

– Во – во! Мы уже даже эксклюзивные! – усмехнулся Гарри, положив руку на плечо мага. – Так что, уважаемый ты наш, бери себя в руки.  

– И как можно скорее, – улыбнулся Маркус.  

– Иначе мы без тебя пропадем, – сказала Саша, и ее глаза вновь засияли. – Ты же знаешь, мы ничего не умеем.  

– А ты нашел нам всем применение, – заявил Маркус.  

– Причем не только нашей звериной натуре, – поддакнул Гарри.  

– Ред, – слово снова взяла Саша. – Если ты уйдешь на покой, а то и вовсе во тьму, кто же даст Розе шанс на нормальную жизнь? Не Гарри же.  

– В данном случае, я согласен с Сашкой, – почесав затылок, сказал Гарри. – Я ей ничего не дам. Сам кончил только десять классов. И то – сейчас доучиваюсь.  

– Мало образования. Ей нужен опытный проводник в жизнь, – заметил Маркус. – И знаешь что, Ред, в нашем случае это именно ты. И никто кроме тебя.  

– Да, никто, – подтвердила Саша.  

Ред оглядел их всех. Мысленно представил себе Розу, которая бы сейчас стояла около Маркуса и смотрела на него, как на второго бога. И вдруг понял, что был настоящим идиотом. Сколько раз он уже доверялся ребятам? Сколько раз они верили ему? Сколько они пережили вместе?!  

Нет, он был настоящим дураком, раз смог усомниться настолько в своих людях. Усомниться в родном брате, который был готов ради него пойти на все, как и любимая, ненаглядная Саша. Он смотрел ей в глаза и видел, как темном омуте начинают возрождаться искры счастья и радости. Именно в такие глаза Саши он хочет смотреть. Именно с уверенным видом он хочет выходить к ребятам. Ничего не боясь. И они ему эту возможность дают: просто слушаясь его и подчиняясь его словам.  

Он обнял вдруг Сашу и она тоже обняла его.  

Маркус и Гарри восприняли это как знак. Знак того, что Ред никуда не уйдет. Он будет с ними. До последнего. До самого последнего мига.  

– Ну что, – вспомнил Натан, посмотрев на брата с ухмылкой, – мне готовить приказ о назначении Маркуса командиром отряда?  

– Ого, а ты пойдешь на повышение! – Гарри хлопнул Маркуса по спине.  

– Что?! Нет! Не хочу! Я не хочу быть…  

– И не будешь, – перебил его Ред, обнимая все еще Сашу. – Натан, если твоя рука дрогнет и ты меня отстранишь от работы, я убью тебя первым.  

– Хорошо – хорошо, – он поднял руки, сдаваясь. – Я только уточнил.  

В итоге они остались все в одной комнате. И Кирилл Александрович ничего с этим не смог сделать. Он принес им одну раскладушку, на которой выпал жребий спать Гарри.  

– Ну что за несправедливость?! – взвыл Гарри, перекочёвывая на новую койку. – То есть Ред будет спать с Сашкой, а я – с металлическими прутиками?!  

– Такой жребий, – усмехнулся Ред, разводя руками. – К тому же, мы с Сашей спим на разных кроватях.  

– Ага, но в паре сантиметров друг от друга!  

На его замечания уже никто не обращал внимания.  

После того, как Маркус, Натан и Гарри уснули, Ред и Саша продолжали смотреть в темноте друг на друга. Слов им было не нужно. Все говорили их глаза. Саша протянула к нему руку и он, взяв ее тонкие пальчики своей горячей ладонью, стиснул их.  

Он не отпустит ее от себя. В какой – то момент маг понял, что простит Саше все. Даже измену, которой, как он знал, и не повторится. Никогда. Саша верна ему, жизнь ее научила раз и навсегда. Поэтому маг сомневался, что девушка пойдет снова против их счастья.  

– После этого дела? – уточнил Ред шепотом.  

– Да, – ответила еще тише Саша, поняв, о чем он.  

Свадьба. Она все – таки у них будет. И на ней будут все их ребята. Все, кто с ними прошел их длинный большой путь и те, с которыми пришлось разделить все гори и радости.  

Саша уснула первой. Усталость дали о себе знать, а вот у Реда было ощущение, словно он стал перышком. И сейчас готов взлететь, стоит только ветру ворваться в запаянное окно и подхватить его своими теплыми порывами.  

От слова «прости», когда он его выкрикнул, ему стало самому легче. Как будто его что – то до этого держало в тисках, а теперь выпустило, отпустило на свободу и приказало: не возвращайся!  

И Ред бы с радостью не вернулся, если бы не сила, которая ворочалась в нем. Если бы она с каждым днем не пускала в нем корни все глубже и глубже.  

 

***  

После завтрака, на котором ребят и представили остальным двадцати работникам комплекса, их повели в самую опасную зону. Кирилл Александрович не был любителем подходить к делам издалека, поэтому, когда ребята надели защитные костюмы, их впустили внутрь.  

Огромное помещение, в центре которого был колодец. Внутри установлен тот самый прибор, который представлял из себя цилиндр, обшитый черными пластинами, поверх которых были припаяны острые шипы. Внутри цилиндра была пустота. Пока что прибор был не активен, поэтому ребята еще как – то сражались с собой за право оставаться в сознании.  

– Почему на тебя аппарат не влияет? – уточнил Гарри, посмотрев на Сашу.  

Девушка была бледной, но тем не менее держалась прямо, в то время как ее брат и Маркус, у которого и так тело за последние дни превратилось в скелет, обтянутый кожей, покачивались.  

– Может быть потому, что во мне все сразу: и демоническое, и вампирское, и человеческое, – заметила Саша, поддерживая незаметно брата, подставив ему плечо. – И вообще, тебе лучше уйти отсюда. Что нужно мы тебе расскажем.  

– Ну уж нет, – он странно шмыгнул носом и выпрямился. – Что же это за команда такая, которая от какого – то излучения падает в обморок.  

– Тем не менее Маркусу до этого недалеко, – усмехнулся печально Натан.  

На него прибор почти не влиял, поэтому он частенько подставлял плечо готовому упасть без сознания Маркусу.  

– Есть нужно нормально, а не семечки из яблок выковыривать! – гаркнул Гарри, тряхнув головой. – Скоро уже вообще сдохнет от своих диет… И вообще, даже если не брать в расчёт наше дело, Маркус, – он ткнул пальцем друга в плечо. – Мы – на морях! Мы – на отдыхе! Были… неважно! А ты продолжал жевать свою траву, словно козлик в Альпах!  

– Прекрати, – приказал Маркус, убрав от себя руки вампира. – ты прекрасно знаешь, что я…  

– Да иди ты к черту! – возмутился Гарри. – Ты видишь, к чему ты себя привел?!  

– Может быть вы заткнетесь? – уточнил Ред, смотря сквозь стекло на прибор в колодце. – И вообще, вам стоит лучше внимательнее всмотреться вон туда.  

Он ткнул пальцем на круглую площадку, находившуюся этажом ниже. На другой стороне, отчего Ред и увидел его, стоял Виктор Дербь. Он был в белом халате и аккуратных очках. Его седые волосы были стянуты в хвост, а по обе руки стояли двое: подделка Леонарда и тот самый белобрысый, которого Ред видел в конференц-зале.  

Гарри, как только увидел родного отца, еле удержался, чтобы не разбить стекло и броситься к нему. Пятьдесят пять лет… Почти сорок лет они не виделись! Он бросил Маргариту, когда ему, Гарри, было только пять лет. Гарри на всю жизнь запомнил, как он, ударив его мать, хлопнул дверью и крикнул, что больше никогда не вернется…  

– Мне не нужна ни ты, ни этот болван! – крикнул тогда Виктор.  

– Это твой сын! Виктор! Ты сам сделал его таким!  

– заткнись! – он ударил жену и вышел из дома.  

Гарри в тот вечер, сидя около окна, ждал, что папа вернется, но он так и не пришел. А потом Магдалена, взяв ребенка, собрав вещи и сменив паспорт, по которому теперь она была Маргаритой Дербь, уехала в дугой город. В тихий, мирный. Там Гарри, в Ордене Темных, нашел себе прибежище и товарищей.  

Однако до последнего, даже, когда уже был официально сыном Нортона Германова, Гарри верил, что отец вернется. Лишь поэтому не хотел менять ее на фамилию Нортона. Не хотел до конца становится Германовым.  

И теперь, когда он видел всего в паре метров своего отца, он не мог поверить, что это он. Конечно, уже поседевший, с четкими линиями морщин на лице, – но когда он женился на Марго, Виктор, как помнил Гарри из детских воспоминаний, уже был не так уж молод, – а также зоркими глазами, которые, казалось, могли бы легко растерзать любого. Даже самого стойкого.  

– Гарри, очнись, сейчас же! – приказал Ред, отвернув его от стекла. – Маркус, отведи его отсюда!  

– Нет, – Гарри оттолкнул подошедшего, но даже не успевшего тронуть его Маркуса. – Я хочу поговорить с ним! Ред, – он посмотрел на мага умоляющим взглядом.  

– Чего?  

– Можно я с ним поговорю?  

– Гарри…  

– Это мой отец! Я не видел его больше пятидесяти лет!  

– Некоторые не видят и дольше…  

– Ред!  

– Гарри! У нас другие дела, – сказал строго Ред. – Но даже, если бы миссии не было, я бы не позволил тебе к нему приблизиться. Гарри, ты просто всего не знаешь. Понимаешь?  

– Чего я не знаю?! – крикнул вампир. – Что он – бандит и торговал наркотиками?! Я знаю это лучше, чем ты и Натан! И что он водил дружбу с террористами и бандитами – тоже знаю!  

– Гарри, – Саша коснулась его плеча и прижалась к брату. – Успокойся. Давай сначала завершим задание, а потом, – она поправила ворот его рубашки, – если все будет хорошо, мы подойдем ближе к твоему отцу. Хорошо?  

– Это бредово прозвучало, – буркнул ей на ухо Маркус.  

Гарри промолчал, отвернувшись от окна. То ли поверил, то ли понял, что умолять бесполезно – кто его знает? Реду же показалось, что Виктор, пока Гарри стоял спиной, посмотрел ему в глаза и как будто бы кивнул.  

Маг вздрогнул. Он уже встречался с этим вампиром и ему бы не хотелось повторять прошлые ошибки. А лучшим способом не наступать на одни и те же грабли – это держаться от Виктора Дербь и его людей как можно дальше.  

– Пойдемте, – сказал Натан. – Кирилл Александрович обещал открыть коридор ровно в двенадцать. Уже без пятнадцати.  

– Да, – кивнула Саша, взяв Гарри за руку.  

Впервые на памяти Саши, она почувствовала дрожь брата. Он дрожал не от холода, не от ран, а от нервов. Впервые за все время, что Саша провела рядом с братом на одной территории, она увидела его растерянным и запутавшимся.  

– Не переживай, – не выдержала она. – Теперь ты хотя бы понимаешь, каково было мне, когда вдруг объявилась моя семейка из прошлого?  

– Поверь, сейчас я понимаю тебя лучше, чем когда бы то ни было.  

Они прошли по длинному коридору и скрылись в небольшой комнате, которая была обшита металлическими отражающими как зеркала пластинами. В стены были встроены шкафы со стеклянными пуленепробиваемыми витринами, за которыми висели ряды с какими – то масками и белыми халатами.  

– Вам нужно все это надеть, – сказал Кирилл Александрович, который перемещался по всему комплексу в закрытом полностью комбинезоне. Лишь его лицо было видно сквозь прозрачное стекло этого скафандра.  

– Такие же скафандры?! – испугался Гарри.  

– Нет, – помотал головой помощник Кирилла Александровича.  

Это был щуплый паренек, не старше Реда. Он носил очки, за которыми прятал свои черные глаза. Иссиня – черные, коротко подстриженные волосы, давали возможность рассмотреть каждый сантиметр лица молодого человека и сделать вывод: не доедает.  

Так подумала не одна Саша, а все сразу. Они заприметили помощника еще тогда, когда он показывал им комнату. А теперь они видели его постоянно около Кирилла Александровича. У Натана тут же закралось в душу предчувствие: чем – то именно этот молодчик ему не нравился, поэтому волк был с ним предельно осторожным.  

– Кириллу Александровичу противопоказано иметь дело с серебром и железом. Поэтому ему необходимо надевать защиту, – пояснил черноволосый. – А вам стоит только надеть кислородные маски и халаты с перчатками.  

– Неужели у нас такие сильные организмы? – удивился Маркус. – Нам тоже вредно излучение. К тому же, насколько я понял, этот аппарат предназначен для уничтожения таких, как мы. Это правда?  

– Правда, – не стал скрывать помощник. – Только вот этот «Звезда» действует на всех по – разному. И то, только тогда, когда ее луч направлен на объект.  

– И как же он действует? Он выстреливает частицами или волнами? – снова не унимался Маркус.  

– По сути, волнами… Но иногда мы видим среди этих волн и частички некой кристаллической пыли. – заявил парень, поправив очки и надевая сверху кислородный шлем. – Я не знаю, как подействует оно на вас даже тогда, когда вы будете в защите, однако могу с уверенностью вам сказать: вы не умрете. А маски и перчатки – элементарные меры безопасности.  

Ребята, с недоверием и постоянно косясь на очкарика, решились. Каждый надел на лицо кислородную маску, которая держалась на обыкновенным резинках, с прикрепленными на них устройствами, которые позволяли вдыхать очищенный от частиц той самой кристаллической воздух. Халаты пришлось застегнуть. Они были холодными и неудобными, однако спорить и с этим никто не стал. Перчатки оказались обыкновенными, медицинскими.  

Как только все были готовы, очкарик и Кирилл Александрович выключили в помещении свет и опустили какой – то рычаг в правой стене.  

После чего перед ребятами разъехались с ужасным шорохом и скрежетом металлические двери и они оказались в лифте со стеклянными дверьми. Это лифт доставил их на самый нижний этаж, но перед этим ребята смогли рассмотреть пушку и ужаснуться от ее габаритов. Она была высотой с десяти этажный дом, с широким цилиндром и скрюченной ногой, который и держала всю эту конструкцию, пряча под свой железной кожей, обтянутой серебряными кольцами, провода с поступающей в устройство энергией.  

Они ехали на лифте всего минуту, однако и этого хватило, чтобы испугаться пушки. Александра, заметив, что чем ниже они опускаются, тем сильнее дрожат у нее коленки, впилась пальцами в руку брата.  

– Ты чего? – удивился он.  

– Ничего… просто…  

– Не дрейфь, все будет отлично, – он приобнял ее, после чего Саше стало еще неспокойнее.  

Ей, как и стоявшему в противоположном углу лифта Натану, все время казалось, что вот – вот должно что – то случиться. Вот – вот произойдет нечто такое, отчего вся их жизнь кардинально изменится.  

Саша посмотрела мельком на Реда и вдруг увидела, как он прячет незаметно для других в рукав халата небольшой метательный нож. И это окончательно убедило Александру – нужно приготовиться. Если уж Ред решил помимо пистолета и собственного клинка запастись мелким оружием, значит предстоит что – то колоссальное.  

 

***  

– Вот и наша лаборатория, – заявил Захар.  

Именно так звали черноволосого помощника Кирилла Александровича, с которым в лифте разговорился тихо Маркус. Они оказались одного поля ягодами, поэтому понимали друг друга с полуслова. Захар работал программистом с центре Кирилла Александровича и тут разрабатывал программы для действий и активации пушки. Но в промежутках интересовался и ее устройством, деталями, а также манерой сборки.  

– Компания использует какой – то новейший сплав, который позволяет пушке не распадаться после выстрела, – говорил он, обращаясь только к Маркусу. – К тому же, именно этот сплав мешает программам. Сквозь его плотность плохо проходит сигнал, поэтому пушка не может работать со спутником.  

– Питается от розетки? – уточнил с улыбкой Маркус.  

– К сожалению. Вон, видишь, главный кабель, – Захар ткнул пальцем в огромный толстый провод, который шел от круглого основания пушки к темной стене, на которой сверкали какие – то знаки, символы и заглавные английские буквы.  

– А что смотрю, Маркус тут скучать не будет, – усмехнулся Гарри.  

– А то, ему тут самое раздолье, – согласился Натан. – Вот где его истинное место.  

– В «Киновари»? – не поняла Саша.  

– Да нет же, в науке. А точнее – в IT – технологиях. Его бы в Японии оторвали с руками и ногами, только бы пошел, – усмехнулся Натан. – Жаль, что его не выпустят за границу.  

– Это ты о чем? – не понял Ред. – если ты дашь разрешение, то…  

– Нет, Ред, его уже никогда не выпустят.  

Все посмотрели с удивлением на Натана. Оборотень даже не заметил, что сболтнул лишнего, засмотревшись сквозь огромное стекло на возвышающуюся в колодце пушку.  

– Натан? – Ред догадывался о причинах. – В чем дело? Почему твое слово – не аргумент?  

– Да и слово директората уже не аргумент, – печально протянул волк. – Дело в том, что Маркус…  

– Ребята! Смотрите! – крикнул Шефнер, перебив Натана.  

Они с Захаром что – то наколдовали около множества мониторов на двух клавиатурах и через несколько минут на одном из экранов появился «скелет», внутреннее богатство пушки. Он был соткан из множества изогнутых линий и механизмов, о предназначении которых можно было только догадываться. Однако Маркус и Захар, до вечера спевшись, как родные братья, уже разговаривали отнюдь не научные темы. Они шутили, даже иногда обсуждали чертежи компании «Киновари».  

– Вот тут нужно добавить опору, – сказал Маркус, посмотрев на рисунок. – Тренога такого груза не выдержит.  

– Но ведь он будет распределен, – воспротивился Захар, что – то дочерчивая сбоку. – Этот скелет разрабатывали наши лучшие инженеры.  

– Может быть они и лучшие, а только тренога не выдержит. Вам что, так тяжело приделать еще одну ножку? – усмехнулся он, приподняв одну бровь.  

Он откровенно насмехался, однако Захару это даже нравилось. Они вместе принялись что – то чертить, вычислять и ребята, которые только изредка меняли свои кислородные маски на незагрязненные. Натан и Гарри о чем – то заговорили, что позволило Саше оставить брата на попечение оборотня и подойти к Реду.  

Смотря сквозь стекло на пушку, около которой шныряли люди в скафандрах, как у Кирилла Александровича, он почему – то стучал по стеклу пальцами, выбивая ритм какой – то популярной песни, которую Саша знала, но никак не могла вспомнить.  

– Ты чего – то боишься? – спросила Саша, подойдя к нему.  

– Не знаю… Я не понимаю, – он отнял руку от стекла. – Я не знаю, что именно чувствую. Не понимаю, – он посмотрел снова на оружие. – От него исходит зло.  

– Это естественно, – усмехнулась Саша. – Оно же создано против нас.  

– Нет, ты не понимаешь. Саша, мне словно что – то подсказывает, что это нужно уничтожить, – заявил тихо Ред. – Мозгами я понимаю, что это – новый виток для офисов и департаментов, что благодаря этой пушке можно будет избавить мир людей от преступной нечисти, однако… Однако я не могу принять этого чем – то другим.  

– Ред?  

– Знаешь, как будто бы эту пушку направили против меня…  

– Успокойся, – приказала Саша, положив руку ему на плечо. – Нам нужно всего лишь охранять ее. Пройдут испытания, а потом ее отправят далеко, на военные базы. И все – наша миссия завершена.  

– Это да, но…  

Вдруг Ред увидел, как один из работников, до этого ходивший около основания оружия, упал. Маг увидел, что из горла этого человека пошла кровь.  

– Черт! – он достал оружие. – Ребята! Собираемся! Началось!  

Гарри и Натан тут же напрягались, а после того, как Ред указал им на убитого, они тут же ринулись к выходу. Захар и Маркус даже не обернулись. Шефнер услышал приказ, – маг это знал, – но был рад, что Маркус останется тут и защитит хотя бы центр управления.  

Ребята же выбежали по длинному металлическому коридору в огромный округлый зал, в котором уже был не один, а пять трупов. Все работники компании, инженеры, которые строили и обслуживали оружие.  

– Гарри, наверх! – приказал Ред, указывая на цилиндр.  

Вампир, запрыгнув на опоры и спрятав руки под перчатками, залез по серебряным кольцам на цилиндр и, подойдя к краю, приготовил собственное оружие.  

– Натан – к блоку управления, – продолжил Ред. – Саша – к входу. Мы не должны дать им возможность приблизиться!  

В этот момент мимо лица Реда промелькнул острое лезвие метательного клинка и парень, уклонившись вправо, только успел почувствовать, как у него в груди начинает вновь будоражиться та сила, которой он так боялся.  

– Он близко, – вырвалось у Реда от безысходности.  

Маг завертел головой, однако прислушивался исключительно к своей способности эхолокации. Он прекрасно слышал, как в тени, над их головой, прячась за яркими прожекторами и в тени колонн, шныряют тени.  

Натан, который перебросился в волка, тоже все слышал и даже видел, однако ему мешало его новое зрение. Парень заметил, как только он перекинулся в волчью ипостась, его новый Дар усилился. Он видел не только тени, но и призраков, которые обитали в этом помещении. Их было непозволительно много, но они не могли протиснуться сквозь невидимую преграду.  

Однако волк быстро нашел ее источник. Серебряное кольцо, встроенное в пол перед платформой оружия. Оно защищало его от всякой нечисти. Но даже такое не смогло бы спасти от мощного удара сразу тремя молниями в одну точку.  

На глазах ребят вокруг них вспыхнула голубая стена, по которой тут же поползли вверх белые искрящиеся змеи с искрами. Они устремились к тому месту, куда ударили молнии и тут же залатали трещину.  

– Стихийники, – усмехнулся Ред. – Слабовато.  

Боль внутри утихла и Реду удалось собраться. Никогда еще он не чувствовал себя так хорошо, как сейчас.  

Он коснулся оголенными руками металлического блестящего пола и все увидели, как от фигуры чародея отделилось странное сизое вещество, напоминающее газ. Оно пахло какими – то травами и лесом после дождя, однако не имело формы. Просто цветной газ.  

– Натан, отойди! – приказал Ред, видя на пути волка.  

Брат двинулся влево и маг наконец – то выпустил из себя то неясное, что ему мешало все это время. Белые щупальца, появившиеся из облака, распространились по всему помещению. Три щупальца опутали цилиндр пушки, как лианы дерево, и засверкали. Гарри тут же спрыгнул вниз, ослепленный этим ярким светом, и чуть не упал прямо на Натана, стоявшего внизу.  

Мимо оборотня промчалось еще одно щупальце, которое примкнуло к голубой стене света и, словно впитавшись в нее, слившись и став одним целым с защитой, начало медленно пульсировать. От кончика щупальца, вросшего в стену, в защиту начали проникать непонятные волны. Они, как круги на воде, распространялись с чудовищной скоростью, за счет чего стена начала мерцать ярче.  

И в этот момент в другую часть стены, позади пушки, угодили еще пять молний. Затем последовал удар слева и справа. Везде били не одной, а несколькими молниями сразу. Однако стена выдерживала не только своими силами, но и за счет того, что в нее вкладывал Ред.  

Саша, стоя около входа, как ей и было приказано, видела, что у мага скоро кончатся силы: облако начало тускнеть, руки парня тряслись, а ноги вот – вот бы подкосились, если бы у Реда не была железная выдержка.  

И Саша вдруг поняла, что может помочь. На ней давно появился золотой костюм, благодаря которому ей уже была не нужна кислородная маска, что и заставило девушку взмыть высоко над пушкой. Она увидела неприятелей и, подлетев ближе к стене, которая сдерживала натиск ударов, прикоснулась к ней рукой.  

Секунда – и от места, где Саша тронула рукой стену, пошло золотое свечение. Как золотая река, как мед, сверкающий на солнце, как янтарь, сквозь который смотрят на мир, сила девушки начала растекаться по всей поверхности щита.  

Ред ей помог: он направил одно из щупалец к девушке и она, обмотав им свою правую руку, направила по белому отростку, как по проводу, свою силу в облако. Из сизого, оно превратилось сначала в перламутровое, а потом и вовсе – в огненно – рыжее. Все отростки мгновенно стали золотистыми, что и позволило магии Саши распространиться на большую площадь.  

Удары молниями стали чаще, однако и Саша, и Натан видели, как темные фигуры покидают колодец, уносясь на крышу. По ним стреляют и даже высылают по их следам охрану, состоящую из таких же, как они сами – из нечисти.  

Но что – то подсказывало Александре, что их не найдут.  

 

 

– Первую атаку вы выдержали легко, – согласился Ред. – Но лишь потому, что были жертвы. Если бы они сделали все тихо, то барьер бы треснул чрез несколько минут.  

– Выходит, мы не должны отсюда отлучаться, – заметил Гарри, меняя кислородную маску на новую. – К тому же, если это их самая сильная атака…  

– Это, скорее, самая слабая, – усмехнулся печально Натан. – Они проверяли нас. Они не пытались забрать оружие именно сегодня.  

– Однако, что оно им нужно в кратчайшие сроки – это факт. Только вот зачем им убивать нечисть? – задала вопрос Саша. – По сути, они то же самое. Тогда зачем же калечить и убивать себе подобных?  

– Страх, – сказал Ред. – Страх – сильное оружие. Даже мощнее этой «Звезды». Поверь, Александра, у кого будет такое оружие, тот будет не только править балом в мире нечисти, но и сможет в скором времени претендовать на роль царя в людском обществе.  

– Но мир людей им не нужен, – муторно сказал Гарри. – Они хотят могущества. Люди им нужны только в качестве закуски.  

– Или подопытных, – согласился Натан. – Я не сомневаюсь, что именно для этого. Скорее всего, Виктор хочет создать новую расу. Новую планету.  

– Для нечисти? – уточнил с усмешкой Ред, зачем – то делая подачу кислорода сильнее. – Но тогда… В в принципе, понятно.  

– Что понятно? – не поняла Саша.  

– Если следовать теории Натана и тому, что я слышал в Анталии, но можно сделать один вывод: пушка будет для Виктора как оружие, как метод порабощения и метод казни для неугодных. Вот что он хочет!  

– Еще один Безликий, – буркнул Гарри. – Боже мой, а я надеялся на покой…  

– Покой нам только снится, – усмехнулась Саша. – Ред, к тому же… Ред?  

Саша заметила, что маг смотрит в одну точку. Она взяла его за руку и он быстро очнулся, посмотрев ей в глаза. По датчикам на маске она увидела, что дыхание чародея участилось и кислород расходовался быстрее.  

– Ты чего? – удивилась она. – Что – то не так?  

Ред, как будто не слыша ее, приложил к груди руку. Безликий… Он рядом. Реду даже показалось, что он стоит за его спиной, а потому, стоило ему услышать произнесенное шепотом демона собственное имя, обернулся. Его глаза забегали по расплывающейся комнате в поисках демона, однако маг никого не увидел. Недалеко сидели Маркус и Захар, перед ним были Натан, Гарри и теребившая его Саша.  

– Наконец – то ты услышал меня, – рассмеялся демон.  

Он стоял прямо перед Редом, смотрел ему в глаза и скалился. Маг сжал пальцы правой руки в кулак и все увидели, что внутри загорелась сфера. Волосы Реда странно потускнели, после чего маг вдруг вырвал руку вперед.  

Если бы не Гарри, успевший запустить в голубую сферу ледяную сосульку, она бы врезалась прямо в фигуру вошедшего Кирилла Александровича. На сей раз он был в сопровождении пятерых людей, которые были одеты также, как и ребята: в кислородные маски и халаты.  

– Ваши коллеги, – заявил Кирилл Александрович.  

– Вам доложили? – спросил Натан, задвигая за спину Реда. – Случилось нападение.  

– Мы знаем. Пятеро убиты. Половина штаба инженеров уничтожена, – сказал грустно Кирилл Александрович, смотря Натану в глаза. – Поэтому я вынужден приказать вам остаться тут вместе с моими людьми на ночь.  

– С ними? – уточнил Гарри, указывая на собравшихся за спиной у директора.  

– Да, с ними. Это лучшие. Они в каком – то роде ваши коллеги. Я взял их из южного офиса.  

– Серьезные птицы, – присвистнул Гарри.  

Он держал руку Реда, охлаждая горячее запястье чародея. Гарри, который в принципе не представлял, что такое циркуляция крови, прекрасно чувствовал, как бешено колотится сердце Реда и как это отражается на пульсе.  

– Вы согласны? – уточнил Кирилл Александрович.  

– Это приказ? – уточнил Натан.  

– Да. Если нужно, я доплачу вам столько, сколько скажете.  

– Нет, не нужно, – помотал головой Гарри. – Справимся.  

– Однако нам нужна свобода действий. – заявил Натан.  

– Делайте, что пожелаете, но чтобы «Звезда» не досталась преступникам, – сурово предупредил директор. – Контрольное испытание через два дня. Если с пушкой что – то случится…  

– Ничего ей не будет, успокойтесь, – потребовал сурово Ред, немного придя в себя. – Все будет сделано в чистом виде. Единственное, о чем бы я хотел вас попросить… Кирилл Александрович, удвойте силу кольца, которое защищает пушку.  

– Зачем? – удивился Захар, слыша разговор. – Оно и так стоит на…  

– Если возможно, защита должна стоять на «максимуме», – продолжал Ред. – Потом нужно, чтобы ваши люди расформировались около пушки и на ней. Я покажу, как именно это нужно сделать.  

– Так, – протянул Кирилл Александрович. – Это же не все? Ведь так, молодой человек? – он странно провел рукой по кислородной маске.  

– Не все. Еще нужно усилить свет прожекторов. – сказал Ред. – А еще лучше будет, если вы добавите парочку на саму пушку и на ее основание. Они должны быть очень яркими, чтобы слепило глаз.  

– Таким образом, преступники будут хуже видеть, куда стрелять. Свет, – пояснил Натан, угадав план брата.  

– Но они могут надеть очки, – заметил Кирилл Александрович. – И тогда свет им не помешает.  

– Все равно, – гнул свое Ред. – Даже, если они наденут солнцезащитные очки, свет им все равно будет мешать прицелиться. На этом мы выиграем время.  

– Что – то еще? – уточнил директор, смотря с интересом на Реда.  

Маг же еле – еле соображал. В груди болело, сила пробивалась наружу и ему показалось, что еще совсем немного – и она покажется на поверхности. Она убьет любого, кто ей будет мешать. И Ред ей не посмеет перечить.  

– Нет, это все. Пока что все.  

– Вам не нужен врач? – уточнил вдруг Кирилл Александрович.  

– Мне? – удивился Ред. – Нет. Зачем же мне врач? Я прекрасно себя чувствую.  

– Вы бледный какой – то, – заметил директор.  

– Он прав, Ред, – вдруг подержала Саша. – Может быть тебе что – то вколоть или…  

– Себе вколи, – усмехнулся чуть ли не со злостью Ред. – Ничего мне нужно. Все хорошо. Но моим людям нужен отдых. Дайте нам хотя бы два часа времени.  

– У вас есть три, – сказал Кирилл Александрович. А потом – как хотите, но чтобы никому «Звезда» не досталась. Если хоть один чертеж, одна деталь из механизма пропадет – я всех: и вас, и вас, – он обернулся к своим людям, – пущу в расход! Понятно?  

– Это было сразу понятно…  

Три часа пронеслись, как три минуты. Однако Ред чувствовал, что трех часов ему мало. Критически мало. Он не восстановится. Если раньше он мог бы восполнить силы за несколько минут, то теперь нужен был как минимум день.  

И Саша, чувствуя настроения Реда и видя его вялость, не смогла удержаться и, подойдя к нему, обняла:  

– Все будет хорошо. Мы справимся.  

– Мы? – уточнил Ред, тоже обняв ее.  

– Да, Ред. Не ты, а именно мы. Мы!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 868 | 5 / 5 (голосов: 13) | 22:51 19.04.2020

Комментарии

Soul5615:32 18.05.2022
korgic, согласна. Мир становится каким - то живым. Удачи автору!
Korgic23:43 12.08.2021
Не знаю почему, но вот 5 и 6 книги мои самые любимые. В них наконец-то начинают раскрываться все герои по-своему, а не только рядом с Блейком. Это безусловно прорыв! Надеюсь, с финалом не подведете)
Newvodoley201923:29 31.03.2020
Рассчитываю на понимание)))
Newvodoley201923:29 31.03.2020
Но у меня есть оправдание - вдохновение долго не приходило, да и аттестат с оценками горел...
Newvodoley201923:28 31.03.2020
Прошу прощение за такую непозволительную задержку((( Впредь постараюсь радовать вас чаще.
Volter21521:06 15.07.2019
newvodoley2019, поверь, это видно))) Продолжай в том же духе!
Newvodoley201921:05 15.07.2019
volter215, в интернете. Они есть везде. Просто нужно уметь искать. Я подхожу к выбору каждой с душой
Volter21521:04 15.07.2019
Кстати, скажи, где ты обложки находишь? Ну серьёзно, одна лучше другой! Хотя бы уже за это можно поставить пятёрочку;)
Volter21520:59 15.07.2019
А ты всё-таки держишь слово. Не бросашь. Молодец! Удачи в труде)))

Книги автора

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 8 Последний Дух Хаоса
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Приключения Фэнтези Другое
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война на территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 15.849 а.л.
23:57 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 9 Последний дух Хаоса (2 часть)
Автор: Newvodoley2019
Роман / Детектив Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
То, чего все так боялись, свершилось - между Столицей и Черными эльфами началась уже Седьмая по счету война за территорию и ресурсы. На трон взошел новоявленный король из рода Верри, который, однако, ... (открыть аннотацию)оказался не готов управлять целой страной, а пошедший против целого мира Лесков оказался заперт Редом в Безвременье... И это лишь начало тех испытаний, которое предстоит как новому Правителю, так и его старым друзьям и родным. Для Реда и Александры война станет очередным испытанием на прочность, как, впрочем, и для всего их окружения, однако ни он, ни она даже представить не могут, какую страшную тайну им придется узнать и на какие действия решиться, чтобы не только отстоять собственную землю, но и спасти близких от Тьмы Кройза и слепой ненависти Лескова...
Объем: 14.399 а.л.
21:44 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Иллюзия Жизни: Затерянная душа
Автор: Newvodoley2019
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Что произойдет, если в загробном мире образуется Квартет Смерти: Охотница за душами, Секретарь Темной Канцелярии, Каратель душ и обычный дух, порожденный тьмой? Именно в такую компанию и умудрилась уг ... (открыть аннотацию)одить Каролина, совершившая самый отчаянный шаг в своей жизни. Однако, если она думала о спокойствии после шага в небытие, то сильно поторопилась, ибо теперь ей нужно не то, что не погибнуть, но и попытаться возродиться, дабы вернуться хотя бы светлыми воспоминаниями, а не ночным ужасом к своей семье и друзьям.
Объем: 6.01 а.л.
22:45 14.04.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия II
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Эзотерика
Работа Александры Германовой и Реда Блейка в их новом детективном агентстве продолжается. Для Саши каждое новое дело - лишний повод задуматься о собственной значимости и нужности в агентстве, о своем ... (открыть аннотацию)будущем, как Карателя офиса, а также о собственной будущей жизни в новом лицее после Нового года. Ее жизнь меняется в бешеном ритме, как и отношения с командой Реда Блейка и его семьей, а также как и желание новых группировок города захватить теневую власть над районами и офисом в целом. Новая вспышка инфекции, странные звуки в переулках, бродящие по улочкам результаты таинственных экспериментов Культа и "Герц", очередные похищения детей - все это свалится на Александру и Реда в самый канун Нового года и Рождества, когда весь город будет жить в тишине праздников, а ребята - в погоне за спокойствием и мирной жизнью...
Объем: 35.843 а.л.
00:13 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 7 Великая Тайна Феникса
Автор: Newvodoley2019
Другое / Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика Другое
Свадьба и обретение счастья и домашнего тепла - это, конечно, все здорово и красиво, но никто не отменял очередное задание, которое возникает само по себе у команды Реда Блейка. Кукловоды и "Герц" ник ... (открыть аннотацию)уда не пропали, а скорее просто затаились и набираются сил, чтобы нанести сокрушающий удар не только по новому Владыке Тьмы, но и его большой семье. И хотя Реду стало известно и подвластно многое, единственная область, которая для него так и осталась скрытой, это он сам. Его силы растут, магия, дарованная Хранителями, крепчает, а Тьма все глубже впивается в его душу - и это лишь малая часть того, с чем предстоит иметь дело не только самому Блейку, но и его близким. А ведь зло не дремлет - и выжидает, подготавливая для команды чародея их последние часы...
Объем: 38.169 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Чародей из заброшенной школы: Искра Безумия
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика
История о приключениях в большом городе юной девушки Александры, сбежавшей из дома под давлением обстоятельств, и ее непосредственного начальника – молодого детектива Реда Блейка. Они с командой сущес ... (открыть аннотацию)твуют в провинциальном городке, где бок о бок с нечистой силой уживаются обычные люди. Вампиры, оборотни, маги, некроманты и духи – все они служат в офисе, Департаменте и Министерстве, которые контролируют их службу и расценивают компетентность существования каждого индивида в отдельном порядке. Законы нечистой силы сплелись с законами людей, у них появились права и обязанности, но также и наказания за преступления, которые не каждый представитель потустороннего мира готов понести. На фоне всех этих событий в городе появляется опаснейшая группировка, готовая на все, лишь бы разорвать "порочные" отношения высшей расы и людей. Загадочные убийства, похищение детей и странные отравления сотрудников офиса - все эти тайны Александре и Реду Блейку только предстоит разгадать, чтобы на одну ступеньку приблизиться к секретам подпольного мира нечистой силы - и задуматься: на чьей же стороне стоят они сами? За кого они будут играть впоследствии - за нечисть или все - таки за тех, кто не признает их, но нуждается в охране собственных жизней?
Объем: 41.607 а.л.
13:55 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

ЧАРОДЕЙ ИЗ ЗАБРОШЕННОЙ ШКОЛЫ 6 Четвертый Гримуар: Легенда о Кройзе
Автор: Newvodoley2019
Другое / Детектив Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Мгла вновь начала сгущаться над отрядом Реда Блейка. Пережив войну, попробовав противостоять нескольким агентам Кукловодов и людей Виктора Дербь, они даже представить не могут, во что именно влезают н ... (открыть аннотацию)а сей раз: козни тьмы, силы, которые крепчают с каждым днем, сумрак, наступающий из темных лесов и древних легенд - все это еще в далеком будущем, когда они только поймут, с кем именно воюют и за что. А пока ребята пытаются хотя бы немного прийти в себя после случившегося с их лидером, сам чародей всеми силами старается скрыть от коллег свое прошлое и то, что один персонаж, с которым так и не удалось покончить шесть лет назад, снова вышел на охоту и жаждет только одного - мести. Только вот это отмщение будет касаться только их двоих или же все - таки кого - то еще ждет неминуемая смерть?..
Объем: 34.993 а.л.
00:31 09.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.