Взгляд в пустоту

Другое / Публицистика, Философия
13 афористических идей
Теги: афоризмы

1. Для истинно-верующего человека всё в этом мире осмысленно, а потому в его жизни, в первую очередь, отсутствует страх, как самое неосмысленное чувство.  

 

2. Задача философии – не найти ответы на важнейшие вопросы, а поставить один единственный вопрос так, чтобы он отвечал на все остальные.  

 

3. Человек, коему не чуждо искусство, в своей сущности бездомен… Скитаясь по руинам, он боится, плачет, ненавидит и любит, но, в первую очередь, он наблюдает, раскладывая увиденное на маленькие, лишь ему понятные детали, из которых лишь он затем сможет создать то, что назовёт домом…  

 

4. Изоляция помогает нам понять, что жизнь сама по себе не является ценностью и не имеет ни малейшей доли глобального смысла.  

 

5. Бросок камня в небо никогда не признают грехом: тот, на чью голову этот камень упадет, не будет подозревать, что именно он когда-то бросил его вверх, и в очередной раз лишь обвинит во всем жестоких Богов.  

 

6. Не стоит боятся клетки с узкой решеткой – бойтесь клетки без дверей.  

 

7. Серый – это смесь белого и чёрного. Так какого же цвета может быть человеческая жизнь, если она состоит лишь из бесчисленного множества смешений всего двух частей: добра и зла, света и тьмы, любви и ненависти.  

 

8. От морды лицо отличается тем, что его можно терять.  

 

9. Если я умру в одиночестве, то никто об этом не узнает до того, как это произойдёт.  

 

10. “На Олимпе холодно и дует сильный ветер” – говорят те, кто достиг вершины, оставшись в одиночестве; “На Олимпе всегда тепло и мягко светит солнце” – говорят те, кто, достигнув вершины, оглядывается и видит множество людей, улыбающихся в ответ. Однако о тех, кто, на самом деле, достиг Олимпа, мы так и не узнаем, потому что они никогда не прокричат оттуда, боясь вызвать лавину, что в мгновение ока сметёт миллионы ложных вершин, слившихся в однородный ковёр, слегка превосходящий по своей высоте уровень моря.  

 

11. По-настоящему осознать что-то можно лишь в двух случаях: когда ты это понял и когда точно знаешь, что никогда этого не поймёшь.  

 

12. Ночью вокруг всё кажется тёмным, потому что солнце находится где-то далеко за горизонтом. Но во сне мы всё равно можем видеть день. Тогда зачем нужно солнце, если именно оно прерывает этот сон?  

 

13. Всё, что делает человек, никогда не бывает идеальным, но значит ли это, что все его действия – бессмысленны? Если нет, то, быть может, цель не в достижении совершенства, а в свободе, что никогда к нему не приводит?

| 34 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:04 10.07.2019

Комментарии

Entirelydoomed23:21 11.07.2019
allo, Хм... интересно. Возможно, такое впечатление возникает из-за того, что мысли никак не связаны между собой и являются самостоятельными идеями, придуманными намеренно. Ну что ж, такой жанр, возможно, создан не для каждого. А, может, всё как раз так, как и должно быть :)
Allo23:17 11.07.2019
Когда читала мне даже жутковато стало, до того странно
Alexey_bonsuarov16:43 11.07.2019
Странно

Книги автора

Растворюсь...
Автор: Entirelydoomed
Стихотворение / Лирика Философия
Истинное счастье не достигается никогда. Лишь прекращение существования остановит бесконечную череду взлётов и падений, навсегда уничтожив возможность быть несчастным. Однако прекратить существование ... (открыть аннотацию)невозможно, поскольку жизнь вечна, а смерть - это лишь переход на новую ступень бесконечного развития.
11:42 10.07.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Монастырь
Автор: Entirelydoomed
Стихотворение / Лирика Сюрреализм Философия
Иногда мне кажется, что весь мир вокруг меня - лишь симуляция, в которой я - единственный игрок. Но так ли это важно? Ведь никакой другой реальности я не знал, и, должно быть, за этой симуляцией окаже ... (открыть аннотацию)тся та же пустота из вечного одиночества, что уже проникла в мой разум. Так что я постараюсь сделать всё, чтобы эта игра продолжалась...
19:52 09.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Изгой
Автор: Entirelydoomed
Стихотворение / Лирика Сюрреализм Философия
Возможно Он создал нас лишь потому, что был бесконечно одинок. А что мы можем сделать, чтобы избежать одиночества?
19:09 09.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019