FB2

Ворваться в жизнь ( 16 глава)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

Конструкция здания напоминала мне лабиринт Минотавра. Длинные коридоры и разветления в разные стороны, затем снова и снова коридоры. Войти было несложно, а вот петлять можно долго. Молодые девушки то и дело оценивающе смотрели на Женю, кокетливо подмигивая ему. Он смог бы собрать фангруппу, но не к этому он стремился.  

 

 

Я начала уставать, силуэты начали терять четкость, почувствовала, как к горлу подступает ком. Голова закружилась.  

– Леся, с тобой все хорошо?  

– Нормально, спортивная ходьба дает результаты.  

– Перестань, давай я сам найду этого человека. А ты меня здесь подождешь.  

– Нет, на полпути я не собираюсь останавливаться, а уж поворачиваться хвостом к проблеме и подавно.  

– Откуда все это в тебе? – Женя внимательно посмотрел на меня, и его губы тронула улыбка.  

– Не знаю, но мне это определенно нравится. Мне легче.  

Женя не стал спорить и пошли дальше. Вскоре мы достигли цели. Десятый этаж, нас радовало меньшее количество коридоров. Здесь было легче ориентироваться. Подойдя к ресепшену, на нас посмотрела молодая девушка лет двадцати пяти. Она смущенным взглядом одарила Женю и улыбнулась:  

– Чем могу помочь?  

Женя взял визитку и протянул ей, она опустила очки и проговорила, как робот:  

– Роман Сергеевич на совещании. Если вы договаривались о встрече с ним, подождите немного. Я проведу вас в его кабинет. Чай или кофе?  

– Можно просто воду, – попросила я  

Девушка кивнула и перевела взгляд на Женю.  

– Спасибо, ничего не нужно.  

Девушка слабо улыбнулась и вернулась на рабочее место, быстро набирая что-то. Мы ждали того, кто точно изменит текущее состояние дел, вопрос состоял в какую сторону. Секунда за секундой. Минута за минутой. Час за часом. Время неумолимо бежало вперед. Я уныло листала журнал, Женя сидел и осматривал кабинет.  

Подошла к окну и раскрыла его, вид был прекрасен. Я взяла телефон и сделала несколько фотографий.  

– Удачно вышло, – услышала за спиной низкий и резковатый голос, что не поняла, как смогла удержать телефон.  

Медленно повернулась и внимательно вгляделась в черты лица, они казались мне знакомыми. Но не могла вспомнить, где могла его видеть?  

– Вот это сюрприз, я помню тебя, моя машина...  

Я его остановила, теперь вспомнила, тогда Глеб оттянул меня, самая первая встреча.  

– Да земля очень маленькая, Роман.  

– Можно просто Рома, рад тебя видеть.  

Так это тебе нужна работа?  

Я сняла толстовку и перекинула на спинку стула.  

– Нет, мне не нужна. Я работаю уже.  

– Сказано, будто ты робот и ходишь на нее, потому что надо. Какие любила предметы?  

– Разной направленности. Речь не обо мне. О моей маме, – голос надорвался, но я взяла себя в руки, раз мы сюда приехали, я обязана попытаться изменить...  

– Хорошо, я тебя слушаю, – Роман расстегнул темно-серый пиджак и внимательно смотрел на меня.  

Я не знала, что говорить. И тогда прислушалась к себе. Занимать время человека я не хотела, моей задачей было сказать лаконично, но не утратить суть.  

 

Прошел час. Роман попросил нас выйти на несколько минут. Мы с Женей переглянулись, взяв свои вещи, направились к двери, но Роман нас откликнул:  

– Оставьте их тут и подождите немного. Мне необходимо подумать.  

Как говорится, надежда умирает последней. Мы вышли, молча. Нависла тяжелая и тягучая тишина, слышали как часы на стене выбивают ритм.  

 

Через несколько минут Роман нас позвал.  

– Не буду обещать заранее, но давай попробуем. И так я понял, твоей маме лучше работать на расстоянии. Хорошо, в принципе меня устраивает этот вариант. Работа постоянная, количество статей всегда будет разное. Их наценки тоже, понимаешь о чем я?  

Я кивнула.  

– Так оформление пакета документов, в принципе я могу приехать к вам через день, подойдет?  

Мама ничего не знала, и ей нужно было время. Женя взял ситуацию под контроль:  

– Она не знает о том, что мы здесь с Лесей. Мы с ней не разговаривали.  

Роман рассмеялся:  

– Ну вы и авантюристы! Вы мне нравитесь, решительные и прямолинейные. Заеду в пятницу, вам хватит время на разговор с ней?  

– Да, – коротко отозвался Женя.  

 

 

***  

Прошло два дня. Женя приехал к нам в гости. Предстоял разговор.  

– Нужно было спросить ее сначала, а потом ехать к Роману.  

Женя положил руки мне на плечи:  

– Никогда не ищи причин, почему ты так сделала. Не найдешь. Все правильно идет, не переживай я поговорю с ней.  

| 152 | 5 / 5 (голосов: 8) | 19:50 15.07.2019

Комментарии

Alexandra1817:10 25.07.2019
Жду продолжения!!!
Leshelena11:42 21.07.2019
nikbo, рада вам, Сергей)
Nikbo10:48 21.07.2019
ИНТЕРЕСНО! Читаю с удовольствием!
Leshelena20:41 16.07.2019
aleksandr0202, и тебе спасибо
Aleksandr020208:39 16.07.2019
Спасибо тебе, Лена,за эти главы, все отлично написано,мне очень понравилось,с нетерпением буду ждать продолжения!

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.