FB2

***

Рассказ / Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.

 

Снова меня куда-то тащат. Как же мне надоел этот мешок, интересно скоро его снимут. Так хочется увидеть свет дня, а сейчас день или ночь? Сколько это продолжается? Ладно хоть укладывают осторожно, а то помню один раз меня так небрежно швырнули, я весь содрогнулся от ужаса, думал отвалится что-нибудь.  

Думаю, если бы меня не наделили волшебной силой, то со мной бы так не обращались. Я бы поселился в небольшом домике и радовался вечерам в тёплой гостиной, наблюдая за семейным весельем. Ах, как бы это было чудесно. Но это мечты и к тому же грустные.  

Магическая сила была ещё у моего деда. Он служил при дворе и был тайным советником королевы. Правда советовалась она на какие-то странные темы, и даже не советовалась, а спрашивала заранее ожидая конкретного ответа. Это так достало моего деда, что он собирался было свалиться со стены в башне, но вовремя узнал, что королеву свергли и казнили. С одной стороны, он очень обрадовался, но с другой, ему стало тоскливо. Он привык к ней и впитал в себя ее лик. Скоро свет его потух и место занял мой отец. По принуждению, он служил некоему лорду, малодушному тирану. Тот спрашивал мнения в основном о женщинах. Видимо прослышал, что мой отец повидал множество красавец и разбирался в них как никто другой. Но служба продлилась не долго. Лорд погиб при странных обстоятельствах на глазах почти всего города, но все так обрадовались этому событию, что предпочли сделать вид, словно ничего не знают. Удивительные создания люди.  

Ну а что до меня, то я никому не служил, всячески скрывал свой дар и помалкивал. Хотя иногда было осень сложно сдержаться. И однажды я не смог. Семья в которой я обитал была очень хорошей, я видел как сменилось несколько поколений. И каждого из них любил, но старался слишком не привязываться. Вероятно, кто-то скажет, что это не возможно, но так и было. И однажды, маленькая Сюзи, такая очаровашка, верно все о ней говорили – ангелок, играла на балконе. Я радостно наблюдал. Нянечка отошла всего мгновение, но малышка уже лезла на перила и я не сдержался. Впервые за долгие года я закричал, звал Сюзи как обезумевший. Она повернулась ко мне, устремила на меня свои ясные глазёнки и медленно стала приближаться. Я улыбался ей, а она улыбнулась в ответ. Ее ручка тянулась ко мне, но прибежали домочадцы и отдернули девочку. Они уставились на меня и я понял, что раскрыл себя.  

Меня засунули в мешок и везут в неизвестном направлении. Какие-то странно одеты люди ходят вокруг меня бубнят тарабарщину. Что они делают? Отец Сюзи бегает вокруг с взволнованным лицом и вопит, чтобы ему объяснили, чем я являюсь и что это за чертовщина. Но я скрыл свою магию. Мне хочется вернуться обратно, снова слышать колокольчиковый смех Сюзи, запечатлеть ее лик, видеть как она растёт. Нет, я не сожалел о том, что выдал себя, ведь мой ангелочек в порядке.  

Меня привезли на какой-то подпольный рынок и продали за гроши. Так я оказался в задрипанной квартире с одинокой старухой, которая и глядеть на меня не желала. После ее смерти я переехал к каким-то ее дальним родственникам на дачу. Природа меня очень радовала, хоть какое-то разнообразие после темной квартирки. Но хозяева жаловались, что я жутковат и отвезли на рынок, уже знакомый мне. Продали подороже в этот раз. Отделались. Теперь я служу в салоне и каждый день вижу множества людей. Их лица отпечатываются в моей памяти, хотя некоторых очень хочется стереть из неё.  

И однажды вошла она! Такая прекрасная, с ясными глазами и доброй улыбкой. Мы сразу узнали друг друга. Ох, моя Сюзи стала совсем взрослой. Ей удалось после долгих уговоров забрать меня из салона. Я вернулся домой. Как же это здорово!  

Когда мы одни, я проявляю свою истинность и мы болтаем. Я рассказываю о том, что видел и что знаю. Она делится со мной своими радостями, хлопотами и идеями. Прошли годы и теперь я веду уже беседы с ее дочерью.  

Но я тускнею и чувствую, что скоро уйду вслед за Сюзи, а мое место займёт мой сын. Такова судьба зеркального духа.  

 

©УдалаяАлена2019

| 125 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 14:32 09.07.2019

Комментарии

Allo14:01 11.07.2019
demianhomeless, спасибо за отзыв) мне приятно, что немного удивила
Demianhomeless09:22 11.07.2019
Неплохо) Я сначала подумал, что это бандиты кого-то тащат. Потом стала предполагать, что это может кот или ворон. И вот в конце-концов оказывается, что это некий зеркальный дух.

Книги автора

Новогодняя
Автор: Allo
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
21:55 26.05.2023 | оценок нет

Квартира для…
Автор: Allo
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
21:52 26.05.2023 | оценок нет

Перевоплощение
Автор: Allo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 26.05.2023 | оценок нет

Легенда старого города
Автор: Allo
Рассказ / История Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
09:01 04.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ночные грозы
Автор: Allo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
00:47 12.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Свет
Автор: Allo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
00:46 12.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приглашение
Автор: Allo
Рассказ / Мемуар Мистика Эзотерика
История сновидения, которое проникает в реальность
Объем: 0.177 а.л.
08:04 28.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.