FB2

Замок Тумана

Рассказ / Любовный роман, Мистика
Неожиданное приключение должно было стать вторым медовым месяцем, но с первого момента все пошло не по плану.
Объем: 0.851 а.л.

Давненько мы собирались выбраться куда-нибудь и отдохнуть как следует. Этот год оказался успешным в профессиональной сфере у нас обоих, так что развлечение заслужили.  

Муж уступил мне право выбора места для отдыха, но в голове было пусто. Моря и острова хороши, если умеешь плавать и аллергия на солнце это о ком-то другом, но увы. Ехать из нашего же холода в другой, смысл отсутствует. Так что решить оказалось весьма затруднительно. Однако судьба распорядилась за нас.  

На почту пришло уведомление о подведение итогов конкурса, и, что наш номер оказался выигрышным. Мы действительно, шутки ради, отправили данные на участие в розыгрыше несколько месяцев назад и забыли об этом. Этот конкурс проводила служба доставки еды на дом. Мы в принципе всегда легкомысленном относились к подобным мероприятиям, а уж победа казалась нам чем-то сверхъестественным.  

Мы все же ответили на сообщение и через пару дней с нами связались организаторы. Наш приз – поездка для двоих на экскурсию в замок Тумана. О подобном месте нам ничего не было известно, сведения в интернете оказались скудны. По тому, что удалось узнать мы сделали выводы, будто кто-то открывает тематический отель в милом европейском пригороде и желает организовать ему рекламу. Фотографии внушали надежды на сказочное проведение времени, пейзажи округи вдохновляли и все вселяло веру в прекрасный отдых. Мы все распланировали, стали укладывать чемоданы и готовиться к путешествию.  

За пару дней до вылета мужа загрузили работой, ему дали проект перспективный и очень важный. Отказаться было бы глупо. Мне хотелось обидеться, но это для нашего будущего. Решили было оба остаться дома, но он уговорил меня отправиться без него. Одной путешествовать мне беспокойно, поэтому супруг предложил своего младшего брата в спутники. Он только закрыл сессию и ему тоже будет полезно вздохнуть свободно, подальше от дома и всего того, что происходит в их семье. Идея возможно была хорошая, но я все же подулась и понудела, как полагается человеку чьи ожидания пошли кувырком.  

Муж проводил меня и своего брата Роберта в аэропорт, пару раз я пыталась отказаться от поездки. Но потуги мои были слабыми и через мгновение мое тело было размещено в самолете.  

Роберт сидел справа от меня, эта привычка укрепилась с детства. Мне важно, чтобы с левой стороны было свободно. Деверь хорошо знал об этом, мы в принципе отлично ладили, так что поездка обещала быть вполне сносной.  

Весь полет до места назначения я проспала, а Роберт проболтал с грудастой рыжей девчонкой. Она вместе с родителями тоже направлялась в замок Тумана.  

 

Наконец самолет приземлился в маленьком аэропорту города  А…д. Это чудесное место, двухэтажные домики увитые плющом и окруженные клумбами. На первых этажах расположены магазинчики, кафешки, пекарни и различные лавочки, на вторых жилые помещения. Лишь несколько зданий выделялись своим размером – школа, церковь, администрация, гостиница и, конечно же, замок. Последний возвышался над всем городом. Хотя по моему мнению для двух отелей здесь все же тесновато.  

Гостиница расположена в двухэтажном здании, на первом уютный холл с камином и большими мягкими диванами. Слева ресторанчик, а справа служебные помещения, верхний этаж занят номерами. Нам достался номер для двоих, но он достаточно просторный и в нем кроме кровати есть комфортная кушетка. Как истинный джентльмен Роберт заявил, что будет спать на ней, я же в свою очередь не стала его отговаривать.  

Прилетели мы утром, так что было время разобрать вещи и привести себя в порядок. На обеде мы познакомились со всеми, кто прибыл на экскурсию.  

И так, тут была та самая Рыжая с родителями (оба преподаватели истории), люди позитивные и все время улыбающиеся той самой улыбкой, которая согревает и ободряет. Молодая женщина журналист, серая Мышка, на которую вряд ли обратишь внимание, хотя при ближайшем рассмотрении и знакомстве замечаешь, что она симпатична и очень интересный собеседник. Замкнутая пара, держащаяся особняком и с неохотой вступающая в разговоры, но я быстро поняла, что сюда они прилетели в поиске своих прежних чувств, поэтому решила не приставать к ним (Искатели, так я их буду называть дальше). Очень энергичный Студент, который вел себя так, словно оказался здесь по ошибки, но активно принимающий участие в каждом кто попадал в поле его зрения. И последними были два джентльмена, очень мне напомнившие англичан, какими их изображают в старых детективах. Первый пожилой, но еще бодрый Старичок, любитель пофилософствовать. Второй его Внук, мужчина зрелый, импозантный, предпочитающий молчать, изредка склоняя голову, как мной было отмечено в те моменты, когда тема касалась чего-то интересного для него. Ну и конечно мы с Робертом.  

За интересной беседой никто и не заметил, как солнце стало садиться. Решив, что на закате город будет особенно красив, мы отправились гулять, держась рядом. И хотя заблудиться тут не возможно, нам совершенно не хотелось терять общество друг друга. Лишь Роберт и Рыжая шли немного в стороне.  

А…д действительно был потрясающ в лучах заходящего солнца, казалось, что они отражаются от стен домов. Пруд, расположенный посередине, привлекал к себе особое внимание. Он словно из сказки, вода прозрачная, песок белый, забавные рыбки и через весь пруд перекинут мост, красивый и резной с небольшой беседкой посередине. Как нам рассказал местный житель, это место где обычно все делают признание в любви. Мы немного постаяли в этой беседке, каждый вспомнил свою любовь. Потом все двинулись дальше к фруктовому саду, лишь Искатели остались стоять на мосту. В гостиницу мы вернулись, когда на свой небесный трон взошла луна и засветили звезды. Казалось, что они так близко, протяни руку и дотронешься до них. Это было восхитительно.  

Эмоций масса, я написала мужу романтическое сообщение, ответа долго не было, заснула. Сон был странный, непонятный.  

 

Разбудил меня звонкий смех. Я открыла глаза и через растрепанные волосы увидела Роберт с Рыжей, они сидели на полу и что-то рассматривали, даже не обращая внимания, что мешают мне. Подумав о молодости и романтике, я остыла и отправилась в душ.  

Все уже заканчивали завтрак, когда я спустилась в ресторанчик гостиницы, так что мне удалось перехватить чашку чая и булочку. Понимая, что предстоит поход к замку Тумана, я решила взять что-нибудь с собой, и не ошиблась. Не смотря на казалось бы, близкое расположение, цель была значительно дальше. На полпути был устроен привал с небольшим перекусом, уже приближалось время обеда. Мэтью – наш экскурсовод, мужчина похожий на кузнечика, сообщил, что в замок мы придем только к вечеру. Так же он рассказал, что есть традиция, все люди приехавшие посетить замок Тумана, должны пройти весь путь пешком. Это что-то вроде испытания. Но добравшись до цели, они получат возможность хорошо отдохнуть и вкусно отужинать. А вещи привезены туда на телеге другой дорогой.  

Эти новости всех ободрили и придали новых сил. А наш Старичок с каждым шагом словно молодел, казалось, что еще чуть-чуть и он вспорхнет в небо от радости, так он светился.  

В замке мы были, когда стемнело, но свечи озаряли его столь ярко, что казалось, будто вечер и не наступал в этом месте. Это было восхитительное строение, шедевр архитектуры, я бы сказала застывший вальс. У меня не хватит слов описать все это великолепие. Могу лишь сказать, что войдя в большие ворота, у меня захватило дух, мне казалось я в сказке, и всю меня разрывало от какой-то непонятной радости. Посмотрев на остальных, заметила, что они испытывают похожие чувства.  

Нас приняли как дорогих гостей, как родных людей вернувшихся домой после долгого отсутствия. Тепло излучаемое обитателями замка заряжало всех.  

Каждому были выделены отдельные покои. Я поднялась в свои и открыв дверь, открыла вместе с ней и рот, это была комната моей мечты. Большая кровать с пологом, окна в пол, ковры, множество подушек. В вазах стояли пионы. Все в нежных тонах, так несоответствующих общему оформлению замка. Прекрасные картины в рамах, и что больше всего привлекло мое внимание огромный шкаф с множеством старинных книг. За потайной дверью обнаружилась ванная, все в фарфоре и золоте – шик. Помылась я с огромным удовольствием. Чувствовала себя как принцесса.  

В шкафу были развешены все мои вещи, и платье которое мне не принадлежало. К нему была прикреплена записка: «Дорогая, это платье приготовлено специально для Вас, наденьте его к ужину, на столике найдете украшения». Платье было очень красивое и элегантное, приятного винного цвета, украшенное вышивками и бисером или камнями (в этом я не эксперт). Украшения выше всяких похвал! Но кое-что меня поразило, как удалось организаторам подобрать подобное платье, чтобы оно столь идеально сидело по моей фигуре. Даже туфли были удобные, словно я сама их приобрела.  

Вечерние прическа и макияж не отняли у меня много времени. За последние пол года я успела посетить больше десятка мероприятий требующих соответствующего вида, и, чтобы не тратиться на салоны, научилась справляться сама.  Так что через каких-то пол часа я уже, как героиня фильма, спускалась по большой лестнице.  

 

В гостиной собрались почти все, недоставало только Мышки и пары Историков. Последние спустились буквально через пару минут после меня. Мы все болтали о пустяках и обменивались впечатлениями от увиденного днем,  когда Роберт толкнул меня легонько в бок локтем и подбородком, почти незаметно указал направление. Я перевела взгляд и просто потеряла дар речи, по той же лестнице спускалась Мышка. Но сейчас это была восхитительная девушка, словно сошедшая с картины, стройный стан, гордая посадка головы, элегантное платье, удачно подчеркивало ее достоинства, но не выпячивало их. Она то, точно была как героиня фильма, и теперь я буду звать ее Леди. К ней подлетел Студент и начал рассыпаться в комплиментах, она учтиво принимала их, смущенно краснея и опуская синие глаза.  

К нам вышел мужчина средних лет, немного раздавшийся вширь, и любезно пригласил пройти к столу. У меня возникло странное ощущение, словно мы вечно жили в этом замке, что мы его владельцы и подобные ужины обычная вещь. Мы стали парами, я уступила Роберта Рыжей, а сама встала в пару с пожилым джентльменом, он был очень любезен, говорил комплементы и шутил. Это были тонкие и добрые шутки, такие дружеские, что просто невозможно было удержаться от смеха, хотя я привыкла обычно просто улыбаться в ответ на любое проявление юмора. (Тут вынуждена признаться, что страдаю почти полным отсутствием чувства юмора). Внук Старичка пристроился сразу за нами замыкая вереницу идущих, краем глаза я замечала, что иногда он улыбается шуткам своего деда и это было так трогательно.  

Ужин проходил в большой зале, ярко освещенной сотнями свечей, стол был сервирован восхитительно, кругом множество цветов, все привлекало внимание и просто не знаешь на чем задержать взгляд. Подаваемые блюда были выше всяких похвал, их разнообразие не оставило равнодушным ни кого. Даже Историчка, говорившая, что сидит на диете, не смогла устоять и попробовала всего понемногу.  

После ужина мы проследовали в соседнюю залу, она была условно разделена на две части. С одной стороны стояли диваны и кофейные столики, инкрустированные янтарем. С другой был бар и высокие стулья. Все мужчины предпочли пойти именно к бару, там им были предложены напитки и сигары. Женщины же расположились на диванах, и компанию нам составил пожилой джентльмен, жалующийся, что категорически не переносит табачного дыма, хотя его семья в свое время и  занималась табачным бизнесом. Это вызвало дружеский смех, даже его Внук не стал сдерживаться и тоже засмеялся. Разговоры текли сами собой, темы рождались словно из воздуха, никто не смотрел на часы.  

Неожиданно зазвучала приятная музыка, от куда она лилась, понять было сложно, но никто и не пытался, мы просто слушали ее и наслаждались.  

Искатели вышли в центр комнаты, свободный от мебели и начали танцевать. Как они это красиво делали. Их пластичностью можно было только восхищаться, все движения четкие и уверенные. Этот танец просто дышал страстью. Я смотрела на них и понимала, что они нашли, то зачем приехали, они нашли себя. Мелодия сменяла мелодию, а они танцевали. Вскоре их примеру последовали Историки, за ними Леди со Студентом, смущаясь, Роберт пригласил Рыжею. Я пригласила Старичка составить мне пару, но он любезно отказался и попросил своего Внука заменить его. Так мы все и танцевали, а пожилой джентльмен смотрел на всех с отеческой улыбкой.  

Мелодия закончилась и мужчина, ранее приглашавший нас к ужину, объявил, что подан чай. Поблагодарив друг друга за танец, мы вернулись в первый зал. Чай был классический черный, а сладости к нему были разнообразны. Я в основном ела суфле, обожаю его, и это – оправдало мои ожидания, даже превзошло их. Вечер был закончен, мы встали из-за стола и, пожелав друг другу доброй ночи, разошлись по комнатам.  

Столько эмоций, столько впечатлений, меня просто переполняло. Только сейчас я взглянула на время и заметила, что уже глубокая ночь, и сразу почувствовалась усталость, но она была приятной. Перед зеркалом в ванне я распустила волосы и смыла макияж, сняла платье и переоделась в свою любимую пижаму. Погасив свет, оставила работать только настольную лампу, залезла под одеяло и стала проверять телефон, было только одно сообщение от мужа, он сообщал о том, что на работе аврал, что скучает по мне и любит меня. Я написала длинный ответ, это странная привычка писать смс длиной с китайскую стену, но ни чего не могу с этим поделать. Кажется, я заснула, сразу после отправки сообщения.  

 

Шепот? Что это за шепот? Он меня разбудил, и напугал. Сначала я решила, что мне он приснился или показался, но около двери его стало слышно лучше.  

Накинув халат, который взялся неизвестно откуда, так, как я не брала с собой ни какого халата, хотя и думала об этом. В любом случае он был прохладным и немного взбодрил меня. Тихо открыв дверь, почти на цыпочках я пошла по коридору в том направлении, откуда услышала шепот. Мне было как-то не по себе, даже страшно, но я ни чего не могла с собой поделать, словно, что-то толкало меня вперед. Коридор казался бесконечным, голоса слышались все отчетливей, ноги начали замерзать, только через теперь я поняла, что не надела тапочки и иду босиком. Наконец передо мной возникла дверь, а за ней слышались крики, словно кто-то взывает о помощи. Мурашки побежали по всему телу, я распахнула дверь, не думая чем могу помочь и смогу ли вообще. Крики стихли. Я нащупала включатель, и теплый свет слабо осветил помещение, в нем ни кого не было. Это оказался просторный кабинет с массивной дубовой мебелью и огромными книжными полками, большим мраморным камином, а над ним картина, красивая, завораживающая, хотя сразу и не привлекающая к себе внимания.  

Когда глаза привыкли к освещению, я приблизилась и рассмотрела ее, на ней была изображена чета Искателей. Они были такими же, как во время ужина, и наряды те же. Я подошла еще ближе желая убедиться, что это не обман зрения, как вдруг услышала за спиной шаги, резко развернувшись, я почти столкнулась с Мэтью – экскурсоводом.  

Он спросил, что я так поздно делаю в этой части замка, и, не дожидаясь ответа, указал на мои босые ноги и констатировал факт, что не следует так разгуливать по каменному полу. Я пыталась было задать вопрос о картине, как он практически вытолкав меня из комнаты, запер за нами дверь и остался стоять возле нее, видимо делая убедиться, что я не вернусь.  

Быстрыми шагами на ватных ногах я отправилась в свою спальню, обратный путь показался значительно короче. Остаток ночи провела без сна, пытаясь согреться под одеялом, сжимаясь в комок от страха и странного чувства горечи. Мне хотелось, чтобы мой любимый был сейчас рядом со мной, я до физической боли ощущала, как мне его не хватает.  

 

Наконец забрезжил рассвет, и ночная тьма, забрав с собой часть кошмаров, растворилась. Теплый душ, удобные джинсы и мягкий свитер, все это помогло мне согреться окончательно. Но отражение в зеркале укоряло меня за бессонную ночь.  

На выходе из комнаты встретила Роберта, его комната была слева от моей, и сейчас он видимо направлялся ко мне. Воспользовавшись моментом, я поинтересовалась, не слышал ли он ночью странных звуков или еще чего-нибудь. Но ответом было отрицательное мотание головы, и хитрая улыбка, озадачившая меня.  

Долго ждать не пришлось, Роберта разрывало от эмоций, и он сообщил, что не спал в своей комнате, а провел всю ночь с Рыжей (тут он подмигнул), а сейчас просто зашел переодеться. Молодое дело не хитрое, это всем понятно, и против этого романа я ни чего не имею, но кто мне теперь подтвердит, что у меня ночью были не галлюцинации?  

Всех проводили в маленькую, но очень уютную столовую, завтрак был подан, и ароматы, витавшие в комнате, приятно щекотали нос.  

Быстро пробежав взглядом по столу, мной было отмечено, что не хватает приборов для двух персон. Поинтересовавшись, кто отказался от завтрака, мы получили в ответ сообщение о том, что Искатели покинули замок рано утром, ссылаясь на сильную занятость. Эта информация вполне всех устроила, но мне, почему то показалось, что нам чего-то недоговаривают. В любом случае свое мнение я оставила при себе.  

На сегодня была намечена экскурсия по самому замку, а на завтра прогулка по саду и прилипающей территории. Также завтра должен состояться пикник, но это если позволит погода. Послезавтра будет бал и прощальный ужин, и на четвертый день нас отвезут обратно в гостиницу, откуда мы отправимся в аэропорт.  

Всем понравился план, всем кроме меня. Это возможно просто страхи пережитой ночи, но мне уже не казалось это место таким радужным и дружелюбным.  

 

Погруженная в свои мысли, я не замечала, как зала сменяла залу, уже ни чего не приковывало моего внимания. Неожиданно ко мне обратился молодой джентльмен с вопросом о моем самочувствии. Что я могла сказать, только то, что не выспалась. Он улыбнулся и просил обращаться в случае чего к нему, он доктор и постарается помочь. Я поблагодарила его и между нами завязалась беседа, она была интересна, и это помогло мне отвлечься от  мрачных раздумий.  

Экскурсия подошла к концу только поздним вечером, так что ужин был не долгим, и мы все разошлись по комнатам. Я пыталась дозвониться мужу, но связь отсутствовала, это меня расстроило до слез. Накинув одеяло на плечи, я устроилась в большом кресле около окна и стала таращиться в одну точку.  

 

В дверь постучали, и от неожиданности я подскочила, чуть не плюхнувшись на пол. Подходя к двери, посмотрела на часы и удивилась, когда стрелки показали четыре часа ночи, видимо заснула в кресле. Я не успела руку к ручке протянуть, как в комнату влетел Роберт взволнованный и растрепанный. Он прямо с порога начал, чуть ли не кричать, что Рыжая пропала.  

Придя к ней в комнату в условленное время, ее не обнаружил. Сначала ему подумалось, что она у родителей и потому решил подождать ее, но заснул и вот только что проснулся, а Рыжая так и не пришла. Набравшись смелости, он пошел в комнату Историков, но там тоже ни кого не было, и вдруг раздался какой-то шум и голоса. Он побежал на эти звуки, но они стихли так же неожиданно, как и возникли, вспомнив мой утренний вопрос, Роберт пришел ко мне.  

Я почувствовала его страх и постаралась сохранять видимость спокойствия, ведь как не крути я старшая и мне велено присматривать за Робертом, а не наоборот. Дав ему попить воды, уложила его спать. Он забылся тревожным сном, а я просто сидела рядом и прислушивалась к темноте.  

 

И снова, наконец, рассвет. Подойдя к окну, я ни чего не увидела, все было бело, словно замок накрыли белым саваном, это нагоняло тоску и тревогу. Возникло ощущение загнанности в ловушку.  

Быстро переодевшись, я сходила в комнату Роберта, забрала все его вещи и перенесла к себе, он как раз проснулся.  

Мы собрали свои сумки и приняли решение уехать как можно скорее, но прежде попрощаться со всеми и узнать хоть что-нибудь о Рыжей и ее родителях.  

Спустившись к столу, мы обнаружили, что отсутствует так же и Студент. Леди снова превратилась в Мышку, она была совершенно поникшая, и казалось, что слезы готовы брызнуть у нее из глаз. Нам объявили, что Рыжая плохо себя почувствовала и ее родители решили срочно вернуться домой, чтобы показать ее врачу, а Студент любезно вызвался помочь им с вещами. На этот раз озабоченной выглядела не только я, и дождавшись когда обслуживающий нас человек выйдет из столовой и закроет дверь, мы все словно намагниченные пододвинулись ближе к столу и потянулись друг к другу.  

Первой заговорила Мышка, ее тихий голос раздался неожиданно, она уверяла, что Студент не мог покинуть замок ничего ей не сказав. Из ее короткого рассказа, мы поняли, что они провели эту ночь вместе, потом он пошел в душ, а она заснула. Утром его уже не было, и он не оставил никакой записки. Все это было очень странно. Молодой джентльмен так же недоумевал, зачем понадобилось Историкам тащить свою дочь за тридевять земель, когда они знали, что он врач, да и больной Рыжая не выглядела.  

Теперь, не боясь быть понятой не правильно, я рассказала о том, что произошло в первую ночь. Роберт же в свою очередь изложил всем то, что произошло с ним этой ночью. Сложив все воедино, мы дружно пришли к выводу, что нужно немедленно выбираться из  замка, и, не смотря на всю нелепость происходящего, нас не покидало чувство, что здесь происходит что-то неладное.  

 

В комнату вошел раздавшийся вширь мужчина и объявил начало экскурсии. Мы запротестовали и сообщили о намеренье покинуть замок сейчас же, на что получили категорический отказ, обоснованный слишком густым туманом и не возможностью найти в нем дорогу. Даже мол, экскурсовод Мэтью, знающий, эти места как свои пять пальцев, ни когда не рискнул бы выйти за пределы замка в такой туман, и нам остается лишь ждать, пока он рассеется.  

Выхода не было и пришлось смириться с обстоятельствами, но было решено держаться вместе, и чтобы не вызывать подозрений, легче всего было это сделать на экскурсии. Мы двинулись по замку за этим самым мужчиной, он все подробно рассказывал, иногда пытался неудачно шутить.  

 

Экскурсия ни у кого не вызывала интереса, и он из-за этого начал нервничать. Неожиданно я заметила ту самую дверь, за которой находился злосчастный кабинет, и поинтересовалась, что там. Мужчина открыл ее и, позволив всем войти, прокашлялся и начал рассказывать, что это кабинет хозяина замка, описывать стили и детали интерьера.  

Мое внимание привлекло место над камином, там уже не было ни какой картины, но след от нее остался. На этот раз Роберт, словно прочитав мои мысли, задал вопрос о том, что было изображено на отсутствующей картине и почему ее убрали. Мужчина ехидно улыбнулся и посмотрел на всех исподлобья, но все же ответил.  

Как выяснилось, на ней была изображена дочь хозяина замка со своим женихом. Когда ее отец узнал, что его бедующий родственник обанкротился, то разорвал помолвку. Дочь ослушалась отца и тайком обвенчалась с любимым, и потом они сбежали.  

Хозяин замка, узнав об этом, проклял новобрачную. Он кричал изо всех сил, что не успокоится пока не вернет ее под родную крышу и не покарает. В деревне, так же ходили слухи о том, что изображение с картины исчезло в ту же ночь когда сбежали молодые.  

Все это казалось какой-то сказкой для запугивания детей, но было в ней и что-то зацепившее меня. Я непроизвольно дотронулась до того места где висела картина, и у меня словно кадры из фильма пронеслись странные сцены перед глазами.  

Что это было? Может быть видение? Или просто разыгралось воображение? Не знаю. В любом случае то, что я видела, было слишком не четким, но было ясно точно – здесь случилось что-то плохое и пострадали люди.    

Экскурсия подошла к концу. В ожидании скорого ужина мы собрались в спальне пожилого джентльмена. Я рассказала о том видении в кабинете и о картине, которую видимо, убрали недавно. Роберт и Мышь предложили после ужина еще раз всем вместе сходить в тот кабинет, осмотреть его внимательнее. И все согласились.  

Ужин проходил в полном молчании, аппетита ни у кого не было, и уже через пятнадцать минут все встали и пошли в сторону кабинета.  

 

Коридоры были пусты, и это радовало, хотя и поражало. По сути, за все время пребывания в замке, мы видели лишь трех человек: экскурсовода Мэтью, пожилую даму убиравшую комнаты – Саманта, и того самого мужчину, который сообщал программу и приглашал пройти то туда, то сюда (не могу вспомнить его имя). А ведь здание очень большое, требует постоянного внимания и ухода, один сад чего стоит. Да и за ужином ощущение, что прислуживает несколько лакеев, но их нет. И как раньше эта мысль не посетила ни кого из нас? Теперь она навязчивой мухой кружила и будоражила.  

 

Дверь оказалась заперта, и уже готовые уйти, мы услышали щелчок замка. Пожилой джентльмен толкнул дверь и улыбаясь пригласил всех войти. Удивленные мы двинулись в кабинет, а он нам объяснил, что его обучили этому «фокусу» уличные ребята в молодости. Даже его внук пребывал в шоке, что уже говорить о нас. В тихом омуте, как говорится.  

Я включила свет, сейчас он был еще слабее, чем тогда, казалось, что темнота готова всех нас проглотить. Но это было не важно, над камином снова висела картина. Та самая которую я видела в первую ночь. На ней действительно были изображены Искатели, теперь это все подтверждали, сомнений не оставалось. Только их наряды были истрепаны, а на лицах застыло выражение ужаса.  

Мышка вскрикнула, и все повернулись к ней. Она рассматривала кабинет, словно блуждая во сне, и заметив что-то отошла от нас. Сейчас бедняжка стояла как вкопанная перед огромным шкафом, дверцы которого были едва открыты. Молодой джентльмен отодвинул ее и распахнул их еще шире. Мы увидели, что так напугало Мышку. Это был не шкаф, а потайная комната вся увешанная картинам.  

На одной из них была изображена чета Историков с Рыжей и Студентом, они тоже выглядели потрепанно и напугано. На всех картинах были портреты людей и все выгладили одинаково. Одежда одной эпохи, изодранная и грязная, ужас, застывший на лицах. От всего этого мороз полз по коже.  

Роберт нашел какие-то записи, но тут было слишком темно, чтобы прочесть их. Мы быстро вернули все на свои места и отправились к нашим спальням.  

Я помогла Мышке собрать вещи и перенести их в мою комнату, к этому моменту там уже находились оба джентльмена и Роберт. Расположившись на кровати в круг мы начали читать.  

 

Записи – сумбурные и лаконичные. Написаны явно мужчиной. Они были двадцатилетней давности. Он рассказывал о том, что приехал в город А…д писать статью, и пока его не послали сюда он даже никогда не слышал об этом месте. Как выяснилось ни кто из нас, тоже не знал об этом городе, пока не выиграл путевки в лотерею.  

Далее шло описание города и жителей, были тут упомянуты и три обитателя замка. Они ни сколько не изменились за двадцать лет, но это просто невозможно!  

Несколько страниц было посвящено описанию замка. А затем следовали записи, которые заставили нас задуматься и испугаться не на шутку.  

В них шла речь, что вместе с автором дневника в замке остановилось еще десять человек: молодожены, студент, семья профессоров с молодой дочкой, пара, думающая о разводе, два джентльмена – дедушка и внук.  

Молодой джентльмен отметил, что похоже на нашу компанию, если не считать двух людей. Я объяснила, что должна была прилететь вместе с мужем, а Мышь сообщила, что пишет статьи от мужского имени, так как к мужчинам журналистам относятся серьезней. И это стало последней точкой. Теперь все были напряжены до предела.  

А записи гласили, что каждую ночь кто-то уезжал и когда их осталось трое, они поняли, что здесь происходят странные вещи. Поведение персонала стало подозрительным. Автор записей решил найти разгадку. Он сообщает, что ночью отправится в сторону запертой двери в конце коридора, так как в одну из ночей слышал от туда стоны. На этом записи прерываются.  

 

Сейчас нас всех волновал один вопрос – как пережить эту ночь и выбраться из этого проклятого места. Заснуть никто не решался, все сидели на кровати, изредка обмениваясь короткими фразами.  

 

Неожиданно дверь в комнату распахнулась, и вошел тот самый мужчина, имя которого я не помню. Зато я отлично помнила, что заперла дверь. Он выглядел озадаченно и  произнес тихо, но отчетливо, что гостям запрещено по ночам собираться вместе, необходимо разойтись по комнатам. Мы ответили отказом, причем уже не церемонились подбирать слов.  

Он пригрозил нам, что если мы не сделаем, так как он просит, хозяин разгневается и нам может не поздоровиться. Прямая угроза совсем взбесила молодого джентльмена и Роберта, они накинулись на мужчину с вопросами, но тот, точно ужаленный выскочил за дверь. Распыленные Роберт с джентельменом кинулись было за ним, но в темноте упустили куда он побежал.  

Прошло совсем немного времени, из коридора раздался жалобный крик и мольбы о прощении. Это был тот самый мужчина, он быстро тарахтел, что сделал все возможное. Мы услышали второй голос – леденящий душу. Видимо они находились далеко от комнаты, так как весь разговор целиком разобрать не удалось. Но понятно, что второй угрожает мужчине и обвиняет его в ошибке, в том что тот все напутал, и теперь все идет не по плану.  

Явным отступлением от плана было наличие Мышки, так как она не мужчина и Роберта вместо моего мужа. Но как это может отразиться на каких-то планах того психа.  

 

В любом случае теперь медлить было нельзя. Я велела всем обуться и накинуть куртки, взять документы и мобильные телефоны. На все было потрачено минуты две.  

 

Тихо вышли мы из комнаты и цепочкой двинулись в сторону первого этажа. В замке было холодно и сыро, я взялась за перила, а они была покрыта пылью и паутиной, словно тут сотни лет никого и не было, хотя еще вечером все сияло чистотой.  

Главная дверь оказалась закрыта, и отпереть ее не представлялось возможным, даже дедушкин «фокус» не сработал. Тогда мы бросились к окнам, но на них оказались решетки. Я вспомнила, что в таких строениях всегда есть входы для прислуги, нужно было найти кухню, там точно будет дверь на улицу. Стоило мне озвучить эту мысль, как откуда не возьмись, подул ледяной ветер, казалось, что кто-то шепчет. Темнота стала сгущаться и как призрак приближаться к нам.    

Мы развернулись и понеслись наугад, рассчитывая на удачу. Старичок бежал медленно, а потом и вовсе остановился. У него сперло дыхание, ноги почти не держали. Внук предлагал понести его, но тот отказался и велел спасаться. Сейчас услышав это слово «спасаться», мы до конца осознали плачевность своего положения, и ситуация начала казаться устрашающей до безумия. Бежать, только бежать.  

Повернув по коридору налево, мы столкнулись с Мэтью, его облик был отвратителен, он загородил нам проход и махал большим ножом, угрожая убить нас ради искупления своей ошибки. Он указал на Роберта крича, что все из-за этого маленького ублюдка, что это его присутствие нарушило силу проклятья и что он должен умереть немедленно.  

Ну это уже было перебором! Ни кто не смеет угрожать моей семье. Взбешенная до невозможности, неожиданно для самой себя я заорала не своим голосом и кинулась на Мэтью, его несколько сбил с толку такой напор. Молодой джентльмен воспользовавшись замешательством экскурсовода, выбил у того нож. Потом они катались по полу, избивая друг друга.  

Раздался вопль Мышки, она указывала пальцем туда, откуда мы прибежали. Тьма двигалась прямо к нам, издавая тот злостный шепот, в следующее мгновение она поглотила джентльмена и Мэтью. Раздался крик боли и ужаса. С трудом я разглядела лицо товарища, он тянул к нам руки, но мы уже не могли ему помочь.  

Значит вот так, погибли все остальные, и это тот самый шепот, который я слышала в первую ночь, и который слышал Роберт, когда пропала Рыжая. Но что это за Тьма и почему она пытается всех уничтожить?  

Я бежала и думала над этим, когда Роберт окликнул меня. Мышь подвернула ногу, и нужно было что-то придумать. Всего в паре метрах была дверь, мы подхватили журналистку и старались как можно быстрее двигаться к двери. За ней была кухня. Я заперла дверь на засов, хотя и понимала, что это глупо.  

 

Кухня была большая, мне пришлось обойти ее всю, прежде чем в темноте я нашла маленькую не приметную дверь. Не смотря на свои размера она была тяжелой и мне не хватало сил ее толкнуть. Роберт подбежал и начал помогать. Когда нам удалось отворить дверь и почувствовать свежий воздух, раздался душераздирающий крик. Тьма медленно накрывала Мышь, словно желая растянуть удовольствие. Мы подскочили к ней и начали тянуть ее за руки, но ни чего не выходило, Тьма была сильнее.  

«Пожалуйста, бегите! » Это были ее последние слова.    

 

Я бежала, а слезы застилали мне глаза, мы были уже в саду и со всех ног бежали к главным воротам, когда шепот начал приближаться. Я начала отставать, совсем не разбирала дороги, потом ноги словно подломились. Помню боль от падения, помню как где-то, словно вдалеке раздавался крик Роберта. Потом стало темно и одиноко, но уже в следующий момент мне показалось, что я взлетаю и мне тепло-тепло. И снова провал…  

Когда я открыла глаза, меня ослепило яркое солнце. Роберт прижимал меня к себе и пустыми глазами смотрел куда-то вдаль. Мы сидели на траве, и вокруг не было ничего.  

– Ты в порядке? – спросил он немного хрипловатым голосом.  

– Вроде да… Как мы выбрались? Я ни чего не помню.  

– Хорошо, что ты цела. Уже все кончилось и это главное. Теперь нам нужно просто вернуться домой. – он начал вставать и поднимать мня на ноги.  

– Но куда делся город? – недоумевала я.  

– Обернись.  

– Это кладбище? Как мы тут оказались? Объясни хоть что-нибудь! – начала я кричать, заливаясь слезами как маленькая.  

– Это и есть город. Я сам многого не понял. Но больше ни кто не пострадает. Обещаю. Теперь я должен вернуть тебя мужу. – он улыбнулся и мне стало легко.  

 

Что произошло на самом деле, и что это была за Тьма, я не знаю и думаю, никогда уже не узнаю. Роберт отказывается что-либо рассказывать об этом. Все время повторяя, что все кончилось и больше не повторится. Я верю ему. И потому не задаю вопросов об этом. По возвращении домой мы никому не рассказали о том, что произошло, потому что нам бы просто не поверили.  

Но иногда, во сне ко мне еще приходят видения того города, и возникает чувство, что я так и не покинула замок Тумана. Что я заточена в одном из тех портретов...  

 

©УдалаяАлена2018

| 328 | 5 / 5 (голосов: 4) | 09:14 09.07.2019

Комментарии

Allo06:33 11.07.2019
alexandersamoilov, спасибо.
Alexandersamoilov22:10 10.07.2019
Довольно неплохой рассказ. Начало мне показалось немного затянутым, но в целом вышло атмосферно и захватывающе.

Книги автора

Новогодняя
Автор: Allo
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
21:55 26.05.2023 | оценок нет

Квартира для…
Автор: Allo
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
21:52 26.05.2023 | оценок нет

Перевоплощение
Автор: Allo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 26.05.2023 | оценок нет

Легенда старого города
Автор: Allo
Рассказ / История Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
09:01 04.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ночные грозы
Автор: Allo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
00:47 12.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Свет
Автор: Allo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
00:46 12.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приглашение
Автор: Allo
Рассказ / Мемуар Мистика Эзотерика
История сновидения, которое проникает в реальность
Объем: 0.177 а.л.
08:04 28.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.