FB2

Храм Вишну в пустыне

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

О, Индия моя! Я открываю книгу, что нам сегодня поведает она, куда нас поведёт? Ещё не знаю, ну вот читаю. Пустыня жаркая передо мной, как стол, равнина эта так далеко и не увидишь края, барханы и пески, но даже там есть жизнь, а люди, давно смогли среди песков пустынь пройти. И скудная растительность, и звери есть, живёт пустыня. Вот вижу я как из-за бархана, всадники, тропой уходят на восток, разбойники, беда для караванов, как пыльных бурь беда. Их было десять и с добычей уходили, ограбив караван, из Персии идущий в Индию. Вот видят посреди песков, на удивление храм, а рядом увидели источник, пальмы, живое место. Подумали они: здесь не встречали храма, откуда он? Вошли в прохладу храма и заметили они, песками губительными нетронуто пространство, алтарь и чаша наполнена водой. Всё, больше ничего, да видят письмена на стенах храма. Что там написано? Разбойники иранцы, но был индус в их шайке. На его наречии те были письмена и стал читать, что храм владыки Вишну. Здесь времени, пространства и долгих бесконечности вселенских лет законы, законы жизни и маятник и равновесных чаш весов, как истина родилась, как сотворилось все, что было есть будет. Читает письмена индус и понимает, что надо уходить, бежит, товарищи за ним, ты что? Чего ты испугался? Ответь нам. Там я прочёл, дрожащим голосом ответил он друзьям, из тех, кто сюда войдёт, уйдёт лишь тот, кто время жизни правильно направил, кто время жизни посвятил трудам, познанию, в ком жизнь не утекла в песок. Трудился, жил, любил и верил. Стояли все ошеломлённо, великий Вишну! Закричал индус, прости ты нас, не знали жизни, не ценили, и жизни забирали мы чужие, чужое время жизни не нам отмерено. Зарок дадим, что больше мы не будем грабить, за жизнь мы время наверстаем, направь на светлую дорогу искупления, цену и время жизни осознали мы. Услышали они в пространстве голос, да вижу, вы поняли что время жизни и ценности её. Хорошо, я принимаю покаяние ваше. Но если вы всё не исправите, приду за вами, вовремя. Да! Ушли разбойники, вернулись к жизни и старались каждую минуту наверстать упущенное. Ну вот рассказ такой, порою люди проживают жизнь в пустую, бездумно разбрасывая время, потом догнать не могут. Книгу закрываю я пока, как позовёт, вам снова почитаю.

| 102 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:34 09.07.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.