FB2 Режим чтения

Сказания о растениях

Рассказ / Детская, Сказка, Фэнтези
О силе природы.
Объем: 0.076 а.л.
Группа: Для детей.

Сказ о древе и лесорубе.

Это история случилась в одном из лесов. Лес тот был как самый обычный лес, простирался он далеко-далеко и дарил он кров и еду зверюшкам и птицам разным лесным.  

Зимой одевался он белым нарядом из снега, весной сменял наряд на зелёные листочки, а осенью пылал, словно огонь жёлтыми, оранжевыми, красными листьями, пока не осыпится вся листва и не придут холода и снег.  

Повадились в этот лес люди с топорами ходить. Многие из них срубят 1-2 дерева, разрубят на кусочки и уходят, забрав поленья.  

Однажды в лесу появился лесоруб, который стал срубать одно дерево за другим, прорубая путь в чащу леса. Деревья видели и чувствовали гибель своих собратьев и тихо плакали. Больше не дадут погибшие деревья семена и плоды, и не будет дома у части зверушек и птиц. Теперь зверушкам придётся искать приюта в другом месте и тесниться с другими, а кому-то драться за жизнь.  

Тем временем лесоруб шёл и рубил деревья, которые падали одно на одно, пока не дошёл он до самого большого и высокого дерева в этом лесу.  

Заблестели кровожадно глаза дровосека, когда он увидел, большое и высокое дерево. Он решил, что оно будет самым дорогим деревом в его коллекции.  

Отдохнув ночь, дровосек принялся за дело. Сначала с одной стороны, затем с другой, а из дерева потёк сок, словно кровь. Дровосек же всё рубил дерево и рубил несколько дней, а дерево страдало от боли. Оно не могло убежать и спрятаться некуда было, но больше всего болела его душа за вырубленных и погибших его детей.  

Перед смертью взмолилось дерево создателю:  

– Пусть я погибну, – сказало оно, – Но сделай так, что бы мои дети больше не страдали от топора этого лесоруба и был дом для зверей.  

И вот настал тот час, когда огромное дерево задрожало и упало, а лесоруб выронил свой топор. В ту же секунду листва этого дерева облетела с порывом ветра и окружила лесоруба, окутав его и превращая его самого в дерево.  

Теперь на поляне появилось новое дерево, даря кров и еду зверюшкам и птицам.  

А люди, забрав поваленные деревья, ушли, не вспомнив об исчезнувшем лесорубе. Лес же скоро снова зарос молодыми деревцами.  

| 215 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:58 08.07.2019

Комментарии

Книги автора

Самым близким.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Посвящается умершим и живым близким.
Объем: 0.009 а.л.
22:10 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какого цвета хвост енота
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История о любопытном маленьком еноте.
Объем: 0.109 а.л.
14:46 13.01.2024 | оценок нет

Рождество белочки.
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История, как белочка решила пригласить на рождество своих лесных друзей.
Объем: 0.07 а.л.
23:16 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наш мир.
Автор: Daria
Стихотворение / Поэзия Естествознание Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:20 24.09.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Котик
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 05.08.2023 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Памяти павших.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:02 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мир поэта
Автор: Daria
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
10:35 21.03.2023 | 3 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.