FB2

Сигнора. Часть 2. Испытания

Рассказ / Мистика, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.318 а.л.

I  

–Пожалуйста, пощади! – взмолился Ник, стоя на коленях у обрыва высокой скалы.  

–Джес, ты же влюбилась в меня. Я это знаю. Телепорт. Земля. Непонятные взрывы. Мы пришли вместе с Эшом и Евой к пункту отправления, а потом темнота. Как я вообще оказался здесь? И где был? Где остальные? И почему ты меня не узнаешь? Что с тобой произошло? Сколько прошло времени? Ответь, ответь мне!  

Ник рванул на встречу Джессике, чтобы узнать все ответы, но его тут же схватил высокий рыжий мужчина. Он его знает. Он видел его у телепорта.  

–Тихо, тихо Хил! Он не несёт угрозы. Этот человечишка двинулся умом, если думает, что знает меня. Пусть подумает в камере. Через неделю проведём суд.  

Стража Джессики отвела Ника в камеру. Она представляла собой яму 25м глубиной и наполовину была заполнена водой. Нику объяснили, что это будет являться и его местом испражнения, сна и местом трапезы. Если он хочет выжить, еда на дне. Как они туда её поставляют, Ник так и не понял. И вообще его это мало волновало. Где он находится? Что это за жуткое место? Куда делась та Джес, милая девушка с потрясающими глазами?! Осталась только вольная, жестокая и беспощадная «правительница». Но правительница чего?!  

 

II  

Силы меня покидают, как я вообще смогла столько проплыть? Или я плыву на месте? Желудок болит. Есть хочется. Сколько я уже не ела? День-два, неделю, месяц?! На этой «гребаной» Земле нет дня и ночи, постоянный полумрак. Как я пойму сколько я уже здесь? И почему только я не умерла? – причитала Джес, продолжая путь. Зачем они вообще прилетели? Почему сломались? -миллионы вопросов крутились в голове всё это время. Но ответов на них никто не мог дать.  

 

 

III  

–Прошло 4 года с момента катастрофы- сказала Трейси, возлагая цветы на памятник, который построили в честь погибших.  

–Дааа, 4 года…как мы нашли свою дочь и отправили в неизвестность. Хил сидел у подножья памятника.  

–И разрушили часть планеты, и убили множество людей- перебила мужа Трейси- Это моя вина. Если б не моя неуклюжесть.  

–Что сделано, то сделано. Смысл корить себя. Будем надеяться, что там она их найдёт и сможет всё исправить.  

Трейси и Хил сели в свой корабль и улетели домой. На огненную планету Игнис.  

 

IV  

«Черт, гроза, а если ударит молния в воду, убьёт ли меня это или я опять останусь жива? »-прокричала Джес, увидев неподалёку молнию.  

Что-то резко потянуло вглубь, не хватает сил выбраться. Эта огромная воронка унесла Джес на дно. Но она открыла глаза.  

«Не щипит! И я дышу? Что? Я дышу под водой? Я сплю! » -подумала она. Но её мысли разогнал столб пыли под водой и оттуда вышли 4 существа. Их кожа была как её, только мутно-фиолетовая. Не яркая, но такая красивая. Глаза такого же цвета. И волосы.  

Джессика была такая счастливая, хотя наверно стоило бояться. Но сколько она провела одна без намёка на выживание, была рада увидеть, хоть что-то или кого-то кроме солёной воды.  

Эти странные «люди» умели говорить под водой. Их звали: Девр, Тан, Авур, Тир. Они хранители. Девр протянул Джессике руку и они вместе вошли в столб.  

 

 

V  

–Как здесь ослепительно красиво. Какая природа. Какие странные животные. Что за безумие? Я не могу насмотреться- восторгалась Джессика, выйдя из «столба».  

Её привели в замок Девра. Здесь он главный. Его стихия-вода. Его имя-вода. Джессику накормили, предоставили чистую одежду и поселили в отдельную комнату.  

После того как она привела себя в порядок и была готова встретиться с главным, её вызвали в зал переговоров.  

…………………………..  

–Ты понимаешь, что происходит? – спросил Девр  

–Нет- искренне ответила Джес.  

–Ты знаешь, что такое Хаул?  

–Впервые слышу  

Девр рассказал, что Хаул-это звезда, которая питает всю Вселенную, она мало кому позволяет выжить возле неё. Ребенок, рожденный рядом с этой звездой, является Правителем всех миров. Их амулет силы- серебряное кольцо с красным рубином. Но если ты недостаточно готов, кольцо уничтожает всё вокруг. Поэтому для будущего правителя, ими-Хранителями, подготовлены испытания. Два из них Джессика прошла.  

Фиолетовые вспышки на Земле были спровоцированы хранителями, чтобы Джессика смогла попасть на планету Девра и пройти испытание.  

–Но телепорт придумали за долго до моего рождения. -удивилась Джессика  

–Мы сделали это специально. Не были уверены, что люди смогут разобраться с этим явлением.  

–А как я оказалась на Земле? -не унималась Джес  

–Земля-самая дальняя планета от Хаула. До неё трудно добраться, если не знать межгалактических карманов для прыжков. Это первое испытание, придуманное Тиром. Эта планета в его подчинение. Второе испытание- выжить в моём океане. Так как ты наделена сверхмогущественной силой, тебе это удалось. Мы с хранителями думали, что сущность, воспитанная людьми, убьёт в тебе правителя. Твоя семья живет на огненной планете Игнис. Оттуда такой цвет волос. Твоя мать- Трейси, чуть не умерла в первый раз, рожая тебя, второй-когда мы тебя забрали. Твой отец гениальный ученый, каких нет нигде во Вселенной. Он-изобретатель «карманов».  

Теперь всё стало на свои места. Джессика знает кто она, почему она, и получила ещё множество ответов. Но мысль о том, что погибли близкие не давала ей покоя.  

–Не переживай, малышка-вслух сказали все Хранители. Если ты пройдёшь все испытания, сможешь вернуть их, но есть условия.  

Они объяснили, что она должна делать дальше и удалились.  

 

VI  

–С ней всё хорошо? -спросила Трейси  

–Да, – ответил Девр, – она смогла.  

–Джессика с успехом прошла моё испытание- включился в разговор Тир, – с океаном справилась не хуже.  

–Не хуже? Не хуже? -возмущалась Трейси- она могла умереть от голода, обезвоживания или просто утонуть.  

–На Земле у неё было больше шансов погибнуть- сказал Тир  

–Она знает про условие и последние испытание? -сглатывая ком в горле, вступил в диалог Хил  

–Ей рано. Она к такому еще не готова. –ответил Девр  

–К такому и нельзя быть готовой. -пробубнил Хил, чтобы хранители не слышали.  

 

VII  

–Да какой же больной ублюдок это придумал? -кричала Джессика, – ах, да, это же Авур, черт его подери!  

В одном нижнем белье, без обуви Джессика карабкалась по крутому склону ледяной горы. «То убили всех близких, потом вода, теперь это. Я не выбирала быть Правителем, не хочу. Хочу обнять Еву и Ника, посмеяться над глупыми шутками Эша» -слёзы беспрерывно катились по прекрасному лицу Джес.  

Продрогшая до костей, волосы превратились в сосульки, она смогла добраться. Она точно заработает себе воспаление легких.  

Как такая хрупкая девушка преодолевает сложнейшие преграды, ведь подготовленный альпинист не заберется на эту скалу, а она без снаряжения и практически голая дошла до конца.  

На вершине появился столб пыли, как тогда в океане Девра. Она знала, что делать.  

………..  

–Ну почему? Почему моя мама родила меня возле Хаула? Я не хочу! -продолжала рыдать Джес, всё в том же «наряде».  

Перед собой она видела несколько торнадо, которые не двигались. Стояли на одном месте, но её задача была, пройти между ними, не попав внутрь. В середине каждого смерча был «столб», который уносил в космос. Там то она точно не выживет.  

«Авур явно страдает психическим отклонением, если додумался до этого. Я хранитель ветра и воздуха, вот твоё задание, Джессика… бе-бе-бе»- она показала язык одному из торнадо.  

«Ну чтож, выбора нет» – с этими словами она двинулась вперед.  

Окровавленные ноги еле передвигались. Она думала, что умрёт от холода, но кажется ошиблась, очень много потеряла крови. В глазах темнело. Первое торнадо ей удалось пройти с успехом. Второе сложнее. Приходится передвигаться ползком. Всё тело искалечено. Плакать уже не хватает сил. Ей надо дойти до цели. Есть. Она это сделала.  

Третье!  

Джессика лежала на спине. Глаза закатывались. Дыхание участилось. Она теряла сознание.  

«Не переживай, малышка. Если ты пройдёшь все испытания. Сможешь вернуть их»-вспомнились слова Хранителей. В голове всплыли образы Ева и Ника.  

Джессика встаёт. Она должна! Она обязана вернуть их! Вернуть всех, кто погиб из-за неё на Земле. Но ноги уже не слушаются, она спотыкается и её засасывает в торнадо.  

 

VIII  

–Она прошла! – сказал Авур.  

–С ней всё хорошо? Где она сейчас? – закричала Трейси  

–Где мы и предполагали.  

–Её всё таки затянуло?  

–В этом и был смысл.  

–Вы ненормальные. Она же умрёт.  

–Если Джессика достойна быть Правителем, она сможет всё.  

Нам пора к ней.  

Хил не произнес не слова. Они остались ждать, пока хранители удалялись.  

 

 

IX  

 

«Я могу дышать! Серьёзно! Я могу дышать! Стоп, мне даже не холодно. »- радовалась и удивлялась Джес. Меня даже не уносит. Я могу контролировать положение тела в космосе. И кровь больше не течет»  

–Здравствуй, Джессика, – произнес Авур, выйдя из неоткуда. -ты прошла моё испытание.  

–Здравствуйте, – радостно ответила Джес. Я поняла. Я всё поняла. Я должна быть непокорима. Земля-мне дана, чтобы выжить.  

–Верно! – прервал её Тир.  

–Океан Девра, чтобы научиться дышать. На любой планете. В любом пространстве. И обходиться без еды и воды.  

–Именно так!, -ответил Девр.  

–А торнадо для баланса своего тела.  

–Умничка. Мы направляемся в Игнис. Ты готова к последнему испытанию? -спросил Авур.  

–Меня уже ничем не испугать! – с уверенностью заявила Джессика.  

 

X  

На Игнисе Джес показали её комнату, которую Трейси обустроила для неё ещё до рождения. Она приняла тёплую ванну. Обработала раны, хотя ей это уже не требовалось. Привела себя в надлежащий вид. Её уже ждал Тан. Он хранитель огня.  

Джессика зашла в огромный красивый зал. Весь в золоте. Вокруг огонь. Тан восседал на высоком троне. По обеим сторонам от него стояли Трейси и Хил.  

Она второй раз видит родителей. Её глаза наполнились слезами, но она сдержалась. Правитель должен быть твёрд. Трейси же не сдерживала слёз.  

–Здравствуй, Джессика.  

–Здравствуй, Тан.  

–Ты с успехом прошла всё то, что мы тебе уготовили. Осталось Одно испытание и станешь Повелительницей всего. И сможешь вернуть близких. Ты готова?  

–Я готова сделать ВСЁ, чтобы они были живы и здоровы.  

–Ты уверена, что ВСЁ?  

–Да! Я же сказала. Что непонятного в моих словах? – закричала Джес.  

После этого раздался гром, засверкали молнии, потолок немного осыпался. Эта была мощь Правителя.  

Хранителей и родителей Джессики немного передёрнуло от этого.  

–Ты должна стать бесчувственной, но справедливой. Жестокой, но справедливой. Сильной, но справедливой.  

–Я понимаю, о чем ты.  

–Хорошо. Твоё испытание: ты должна убить одного из родителей.  

Живот скрутило. Руки затряслись. Как убить?! Да, она не знает этих людей. Они ей чужие, но отнять жизнь?!  

–И это вы называете справедливо? Ни за что убить?  

–Почему ни за что? За то, чтобы быть Правителем.  

–Если так, я не хочу им быть. Это просто жестко. Справедливостью тут и не пахнет.  

В середине зала появилась фиолетовая вспышка. Медленно вылетел фиолетовый куб. В нём было серебряное кольцо с рубином.  

–Если ты не выполнишь испытание, кольцо начнёт уничтожать всё. Пока его силу сдерживает куб, но мы же можем его и открыть. Выбирай. Одна жизнь или миллиарды?  

–Ааааааааааааааааааааааааааааааааа! -закричала Джес. Раскат грома был на много сильнее, чем в предыдущий раз. Одна из молний ударила в куб, тем самым открыв его. Кольцо подлетело к Джессике. Она надела его и всю мощь направила на Тана.  

Она промахнулась. Весь удар пришелся на Трейси. От неё не осталось ничего. В ту же секунду хранители исчезли. Джессика упала на колени и зарыдала. К ней подошёл Хил.  

–Дочка. Соберись. Подумай, что ты сделала. Ты убила маму или отправила её на просторы космоса?  

Джес задумалась. Но она не знала. Всё произошло слишком быстро.  

–Папа? Вы мой папа?  

–Да, девочка. Меня зовут Хил.  

–Хил! – грозно сказала Джес. -Что за условие для возврата?  

–Ты можешь вернуть друзей. Они будут тебя помнить, но ты должна делать вид, что их не знаешь. Люди не доросли до осмысления бытия.  

Взгляд Джессики стал другим. Он наполнен скорбью и злостью. Весь свой гнев она направит на хранителей. Эта кучка выродков поплатится за всё, что они сделали.  

 

XI  

Из разговора подчинённых Джессики, Ник понял, что он на планете Мисур. Но как?  

Это планета Правителя. Кажется, Правитель — это Джессика.  

–Почему вы такие идиоты? -завопила Джес на стражу. Они не должны знать про меня. Я через неделю планировала их отправить домой.  

Джессика ходила кругами в тронном зале, не зная, что делать.  

–Простите, Повелительница. Не казните. Девушка в камере 1 потеряла сознание.  

Глаза Джес расширились, дахание перекрыло. Мысль о дальнейших действиях пришла по щелчку.  

Теперь она точно знала, что должна делать. Хранителей и Трейси она никак не могла отыскать.  

–Открыть все три камеры! -приказала она.  

………………………………………………………………………………………………………..  

–Ну что, красотка? Ты готова мне помогать? Я знаю, что ты притворяешься, ты в сознании.  

Джессика стояла с Ником и Эшем возле камеры 1.  

–Готова. Я знала, что ты нас помнишь! – с искрящимися глазами ответила Ева.  

| 176 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:03 06.07.2019

Комментарии

Книги автора

12 стадий
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:14 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я пишу
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:20 21.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как теперь спать?
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:15 20.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

4 строчки
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:57 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мне холодно
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
18:23 17.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вдыхаю дым противной сигареты...
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:07 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Гад
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:43 27.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.