FB2

Сигнора. Часть 1. Начало истории

Рассказ / Мистика, Проза, Фантастика
Ты живешь и не подозреваешь, кто ты на самом деле. Жизнь обычной девушки кардинально изменилась, когда прилетели они...
Объем: 0.337 а.л.

I  

 

–Ничего себе! Это космолёт- выкрикнула Ева, смотря в окно и немного прячась за занавеску.  

–Хватит рассматривать…надо быстрее собирать вещи, пока они не напали и выезжать к месту отправления. -сказала Джессика.  

Она очень нервничала, засовывая в чемоданы самые нужные вещи на первое время, но иногда в суете кидала всё что попадалось под руку. Очень нервничая гневно буркнула на Еву, что та ей не помогает, а только разглядывает инопланетный ковчег, который своим прибытием на Землю явно не несёт ничего положительно.  

–Ева! Если объявили эвакуацию, то надо поторапливаться. Мы же точно не знаем сколько у нас времени. А вдруг на той стороне нам не хватит места или мы прибудем, а перед нашим носом его закроют.  

–Джес, прекрати раздражать меня и себя. Всем всё хватит и везде успеем. Мне кажется, что они вообще добрые. Если бы хотели атаковать, то уже сделали бы это.  

–Почему ты такая?! Тебе не страшно? Подумай о своих родителях.  

–Я всегда думаю о них. И рада, что они уже на другой стороне и в безопасности, но считаю эту панику неоправданной. Мы же не знаем намерений «прилетевших» сюда. Мы же изучаем космос, может и они решили познакомиться. А может у них вообще сломался корабль…- медленно складывая вещи, рассуждала Ева  

–Может…может…может… ничего не может! Пора бежать отсюда! Ты не понимаешь?! Всё. Я готова.  

–Паникёрша! – пробубнила Ева, закрывая чемодан.  

 

Подруги окинули взором комнату, в которой они жили, чтобы удостовериться не забыли ли они чего-то важного.  

Путь пешком к месту отправления долгий. Не смотря на 2135 год купить авиамобиль не всем позволил бюджет, и из-за образовавшихся пробок не было выбора, кроме как просто пойти. Люди на дороге бросали свои машины и бежали к месту отправления.  

–Телепорт открыли на двое суток, прошло уже 2 часа. Нам надо ускориться. -сказала Джессика.  

Тяжело вздохнув, Ева предложила сократить дорогу через лес. Джессика охотно поддержала идею. Но оказалась, что это их главная ошибка.  

 

 

II  

 

–Ник, пакуй быстрей оружие и выдвигаемся. Бронемашины уже готовы. Едем к лесу.  

–Эш, ты уверен в этом решении?  

–Да, прошло уже 2 часа. Агрессии не исходит, но всё может быть.  

 

Братья со своей командой, спец. техникой и многочисленным оружием направились в путь, чтобы там разбить базу для отражения возможной атаки.  

 

 

III  

 

Пункт отправления -это телепорт. В январе 2098 года люди в разных точках планеты увидели яркую фиолетовую вспышку. В тех местах открылись так называемые «двери» в другую реальность. В ту же Землю, но другую. Еще непокорённую людьми, дикую, опасную. Не умирающую землю от загрязнения, а чистую и светлую. В феврале того же года главами всех государств было принято использовать новый мир. Это шанс для человечества. Шанс исправить ошибки. Имея современное оборудование построить новую Землю. Без разделения на страны, а стать единым целым.  

Природа этих вспышек была изучена учёными. Они пришли к заключениям, что вспышки на солнце стали источником "вспышек" и на Земле. Собрав коалицию из ведущих умов мира и специалистов, они построили машину, которая как бы открывает и закрывает «двери» при необходимости.  

IV  

–Трейси, черт, отказали двигатели. Мы падаем на планету Земля. Ты что-нибудь о ней знаешь?  

–Да, Хил. И ты тоже  

Он посмотрел на морщинистое лицо своей жены. Прекрасные голубые глаза наполнились слезами и скорбью, а на губах натянулась улыбка. И он понял, откуда они знают о планете.  

–Трейс, главное не вырони кольцо. Мы садимся.  

 

 

V  

 

–Ник, ты вообще не приспособлен к выживанию. Как ты до сих пор не умер в армии. –со смехом издевался над братом Эш- ты один до сих пор не установил палатку для ночевки. Как ты собрался защищать человечество?  

–Не я выбирал свою судьбу, ты знаешь. Отец хотел, чтобы я был военным и я изо всех сил пытаюсь исполнить его желание.  

Улыбка с лица Эша резко испарилась, он потрепал брата за плечо и помог ему с палаткой. Они поужинали и легли спать. База была уже готова.  

 

 

VI  

 

–Аааааа- проснувшись в холодном поту, закричала Джессика.  

–Ты чего? – спросила Ева.  

–Опять этот сон. Ничего страшного. Спи Ева. Прости, что  

разбудила.  

Но Джессика так и не смогла уснуть в ту ночь. Сон про серебряное кольцо с рубином, которым она уничтожит мир, мучал её с детства.  

 

 

VII  

 

–Хиииил, Хиииил. Посадка явно не была мягкой. – еле вставая сказала Трейси.  

–Извини. Как смог. Где кольцо?  

 

Трейси разжала ладонь и увидела, что кольца нет. Она огляделась вокруг, но его нигде не было видно. Хил со злостью отодвинул своё кресло, которое вмяло при посадке в бортовую панель, тем самым вырвав его с креплением.  

–Дорогой, – с сожалением смотрела на него Трейси, – не переживай. Оно в любом случае где-то здесь. Не убежит же оно.  

–Убежит. В том то и дело. Убежит! Рядом со своим источником силы оно может перемещаться, превращая в пыль всё на своём пути– выкрикнул Хил.  

 

Трейси поняла, что за ошибку она допустила. В этой суете она совсем забыла на какой планете они оказалась. Она села в угол, обняла колени и начала рыдать.  

–Прости, я перегнул с криком. Наконец то мы её увидим- произнёс Хил, нежно обнимая жену.  

Трейси успокоилась. Они еще раз обсмотрели корабль. Кольца не было. И им явно требовалась помощь в ремонте.  

Хил предложил выйти и осмотреться. У них был переводчик со всех вселенских диалектов. И они могли спокойно общаться с людьми. Объяснить, что не хотели вторгаться в их размеренную жизнь.  

Выйдя из корабля, они услышали взрыв.  

–Они на нас напали. Не дали даже возможности объясниться- сказал Хил  

–Смотри! – Трейси указывала на дома, от которых осталась только пыль. Началось! Оно её ищет!  

 

 

VIII  

 

–Эш! ЭЭЭЭШ! Проснись!  

–Что тебе?  

–Ты не слышал? Еще один взрыв. Они стали ближе к нам  

–Ник, братишка, так нам это и надо. Мы же никак не поймем каким образом они начали атаку. Из корабля выходили двое и скрылись. Атаки в разных частях города начались через 4 часа после приземления. Но никто не видел ни инопланетян, ни оружия. Ну если они только не невидимки. Хахахахах  

–Капитан. Мы задержали двоих! -вбежал в палатку к Эшу один из солдат.  

–Они шли как раз со стороны взрывов, может что-то знают или опасны.  

Эш даже не оделся. Схватил винтовку и пошёл допрашивать «пленных»  

 

 

IX  

 

–Джес, смотри какие милые трусики. А я люблю военных. Как тебя зовут, красавчик? -сказала Ева. Они с Джессикой были привязаны к дереву.  

Перед подругами стоял Эш во «всей красе»  

–Эй, почему вы не сказали, что задержали девушек. Я бы хоть штаны надел.  

–Братишка, а ты что засмущался? У тебя же никогда не было стеснения перед дамами- подколол его Ник.  

Эш оделся и они с Ником допросили подруг. Джессика с Евой рассказали свой маршрут. Они заблудились в лесу. Шли через болота. Увидели остатки костра и подумали, что люди им помогут добраться до телепорта, но их задержали.  

Братья отследили взрывы и оказалось, что они следовали примерно по той же траектории, что и девушки  

 

–Вы понимаете, что пока мы не установим, кто был на борту корабля…  

–Это космолётик – умиляясь, сказала Ева  

–Такая ты глупая. Ты не с друзьями разговариваешь-возмутилась Джес.  

–Так в общем-продолжил Ник-пока мы не установим, кто был на борту «космолётика» (Джес улыбнулась), мы вас не можем отпустить.  

–Да, мы понимаем-на полном серьёзе ответила Ева. – но вы нас накормите, обогреете?  

–А что с вами поделать? Конечно. -ответил Эш, -Но всё это время вы будете под присмотром Ника. Будь на чеку, братишка.  

Личность девушек была установлена. И взрывы прекратились на несколько часов. Командой Эша было принято идти к телепорту. Джессика и Ева продолжили путь с ними.  

…………………….  

–А почему вы не на авиамобили? – спросила Джес  

–Потому что их заметно. Бронемашины не видно среди дебрей. –ответил Ник и рассказал про все их плюсы.  

Джессика слушала очень внимательно, она позабыла про всю панику, ей казалось, что она знает его всю жизнь. Вот что такое любовь с первого взгляда.  

…………………  

Они остановились на привал. Всем нужно отдохнуть и пообедать. Подруги сели  

отдельно от команды.  

–Ой, смотрю ты вся светишься. Влюбилась в него, да? Изумрудные глаза сразу закружили тебе голову? Ты знаешь его меньше дня. Это я способна на необдуманные поступки. Но ты??  

–Ева, можно мне спокойно поесть?  

–Ну понравился? Ну скажи?  

–Да, -шепотом произнесла Джессика-он тот, кого я искала всю жизнь.  

–Будь аккуратна. А я присмотрюсь к его братцу. Уж больно он меня привлек, когда выскочил перед нами в трусах только после сна. Если ты понимаешь, о чем я.  

Подруги смеялись, доедая обед.  

…………………………..  

–Ник, она конечно безумно красивая. В её голубых глазах хочется тонуть, но не кажется ли тебе, что ты очень увлекся девушкой, которую мы пару часов назад задержали? – спросил Эш.  

–Брат, мне кажется это она.  

–Кто она?  

–Помнишь…. стройная фигура, огненно рыжие волосы, не смотря на это, отсутствие веснушек, глубокие голубые глаза, голос как у сирены…. ты понимаешь намёк?  

–Да. Как хорошо, что мы их взяли. Как думаешь, она знает?  

–Вряд ли. Она даже не поняла про взрывы, следующие за ними.  

–Хорошо, Ник, аккуратно продолжаем путь к телепорту. А там передадим агентам. Они решат, что с ней делать.  

 

 

X  

 

–Хил, мы не знаем дороги. Куда ты бежишь?  

–За взрывами. Так мы найдем кольцо и её.  

–Она будет опасна, если наденет его?  

–Да, она уничтожит всё, сама того не подозревая.  

–Стой! Хил! Остановись же ты! Я в толпе слышала, все бегут к телепорту. Давай пойдем туда, она наверняка тоже будет там.  

Трейси и Хил увидели огромный авиамобиль, владельцы которого набирали людей, чтобы помочь добраться до пункта. Они решили отправится на нём.  

–Наконец то мы увидим дочь и спасем мир.  

 

XI  

 

Джессика, Ева, Ник и Эш с командой добрались до телепорта. Такой толпы никто из них никогда не видел. Люди готовы были вгрызаться в глотки, чтобы пройти быстрее. Массовая паника нарастала с каждой секундой всё сильнее. Самые умные решили заработать. Продавали несуществующие места. Джессику с её впечатлительностью начало трясти. Ей стало страшно. Но ее успокоил Ник. Они с Евой пройдут вместе с военными. Всё будет хорошо. Новая Земля примет их как надо. Вдалеке слышалось, как организаторы рассказывают инструкцию по перемещению. Но им не стоит за это волноваться, ведь Ник и Эш им подскажут, что делать.  

Взрывы так и не утихли, а наоборот стали ещё сильнее и чаще. И самое жуткое, что ближе к телепорту.  

Неужели они поняли, что мы делаем и решили атаковать такое количество людей? – сказала Джес  

–нет же. Я уверена, что это наши бьют по ним- еле слышно ответила Ева, чтобы не услышали братья.  

 

Джессика увидела в толпе странную парочку, они не пытались занять очередь, а шныряли как будто в поиске кого-то.  

Высокая женщина, ростом под 185см и мужчина с ещё более высоким ростом. У обоих ярко рыжие волосы и огромные голубые глаза.  

 

–Джес, смотри. Ты ростом как та женщина. А ты комплексовала. Видишь, не ты одна высокая. -произнесла с усмешкой Ева.  

 

Джессика одернула подругу, но мысль о том, что она похожа на этих людей, промелькнула в голове.............  

Слух отключился, всё в тумане от пыли....  

–Ева, Ева... -кричала Джессика.  

Последний взрыв произошел прямо в очереди к телепорту.  

Растения, люди... всё.. всё испарилось. Остался только огромный кратер в земле.  

Вот так выглядит война- подумала Джес, пытаясь найти подругу.  

 

Огромное количество людей убило ударной волной. Среди них она нашла Еву, её за руку держал Эш. Рядом лежал Ник... её милый Ник... её однодневная любовь, о которой она даже не смогла рассказать.  

Рёв плача вырывался из рыжеволосой худой девушки, которая за секунду потеряла самых дорогих людей. Единственная подруга, которая стала всем, для девочки из интерната, над которой издевались окружающие из-за её необычности и непохожести на других, теперь мертва  

В тумане Джессика увидела, как искрится какой-то огонёк, он беспощадно манит её к себе и нет сил ему сопротивляться. Рядом, выжившие, люди кучками прыгают в телепорт. Интересно-они живыми туда добираются, можно ли толпой, что делать, почему я иду к огоньку, а не к "дверям"- думала она со слезами, от которых уже болело лицо.  

Подойдя ближе к огоньку, она увидела серебряное кольцо с рубином и оцепенела от страха. Она не управляет своим телом. Она боится и не хочет его брать, но конечности не подчиняются и рука тянется взять украшение.  

 

–Дочка, нет! -крикнула Трейси  

–Ты же знаешь чем это закончится?!-перебил жену Хил  

 

Джессику резко вернуло в сознание. Тело опять подчинялось ей.  

Она повернулась и уже вблизи увидела ту высокую женщину и мужчину.  

 

Слезы не прекращали литься. Она только что потеряла близких людей и в тоже время их обрела.  

И счастье и страх, смятение и тревожность, непонимание и радость бурлили у неё внутри.  

 

–Кто вы? Что это за кольцо? Кто я? И почему я? – кричала Джессика  

 

Её подхватывает толпа и вместе с ними она ныряет в телепорт, всё дальше удаляясь от родителей  

XII  

Темно.... мокро и холодно....не хватает кислорода.  

 

Джессика открывает глаза. Сильно щипит, значит, соленая.  

Море или океан? Я под водой?!- подумала Джес.  

Набираясь сил она выплывает.  

Вокруг ничего....только шум океана и море людей, которым не удалось выжить в телепорте. это всё обман. Никто. никто не остался жив, только я. -"Новой земли нет". Здесь только "новая вода". -с сарказмом и горечью закричала Джессика. Телепорта нет. Двое суток прошли. "Дверь закрыта"...  

Вдалеке она увидела родителей Евы, ком подкатил к горлу.  

"Только вода, только вода, только вода"- как заведённая повторяла Джес и плыла в надежде на спасение....  

 

| 231 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:58 06.07.2019

Комментарии

Книги автора

12 стадий
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:14 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я пишу
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:20 21.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как теперь спать?
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:15 20.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

4 строчки
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:57 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мне холодно
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
18:23 17.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вдыхаю дым противной сигареты...
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:07 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Гад
Автор: Vika_kurbi
Стихотворение / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:43 27.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.