FB2 Режим чтения

Учреждение закрытого типа

Новелла / Мистика, Хоррор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.476 а.л.

Оглавление

...

...

Сирена громко возвещала о том, что пора покинуть сладкий мир снов и отправиться готовиться к занятиям. Мой сосед по комнате упрямо делал вид, что ничего не происходит. Он продолжал валяться в объятиях кровати. Я же отправился прямиком в душ. Ледяная вода срывала остатки сна. После я принялся собирать рюкзак. Посмотрел ещё раз на свой пропуск: Алекс Райн, 18 лет, класс А. Ник же медленно, но верно ковылял в ванную. Придется его ждать. Одному переться скучно. Черная форма с красной рубашкой. Выглядело слишком стильно, только так ходят все ученики, разве что у девушек черная рубашка с красной юбкой ( тут должна быть шутеечка, но промолчу). Закрыв дверь на электронный замок мы пошли в курилку. Естественно вход туда только по пропускам. Там было не много народу. И среди них угадывалась главная тп нашей школы. Полина всегда фанатела по инстаграму и лайку. Она хотела популярности. Единственное полезное дело которое она может сделать это минет за углом. Ну это образно, а хотя кто её знает. И зачем люди выставляют свою жизнь на показ? Ведь смотреть по сути не на что. У всех скучные жизни. А чсв завышено настолько, что не видно его конца. Сирена ещё раз изнасиловала наши барабанные перепонки и мы пошли на занятия.    

Урок истории проходил достаточно гладко, для остальных. Я отвечал на серию вопросов у доски. Мне нужно было набрать по максимуму баллов. Ещё 50 и повышение стипендии гарантированно. Но есть люди, которые этого не хотят. Алиса сидела на первой парте и медленно расстёгивала пуговицы на блузке. Мысли в голове путались. Отвечать становилось сложнее. Препод устал это терпеть и поставил 7/10. Я проследовал на своё место рядом с этой развратной девицей. Спросил мол не стыдно ли ей выставлять своё тело на показ. На что мне ответили: могу делать со своим телом всё что хочу. В принципе она права на все сто. Но не в тот же момент когда я отвечаю!    

Началась большая перемена. Мы с Ником и Алисой пошли в кафешку, что на территории школы. Там можно хорошо позавтракать. Если деньги есть. Кто плохо учится тот ест бич пакет. Я конечно и сам им не брезгую, но частить не рекомендую. Хехе. Ребята обсуждали как будут играть по сетке после школы. Ник хоть и лентяй, но ради компа сдал тесты на отлично, ну как сдал, списал. Перенастроил часы с экраном и всё. Эх, золотые руки. Ибо кроме часов в этой штуке больше ничего и не было. Я позаимствовал у ребят из мастерской инструменты. Но сам состою в кружке чтения. А что, сидишь чай гоняешь, обсуждаешь классные книги, а не это ваша русская классика для староумов.    

К нам ещё присоединился Ваня из класса С. Типичный такой скромняга в очках. С учёбой плохо. Соответственно и комната хуже, да и на здоровье стал жаловаться. Но он прикольный. С ним весело. Хоть в школе и присутствуют разделения на классы, нормы выплат и тд, но для нас все равны ибо мы все учимся в этой школе с первого класса. Родители приезжают раз в месяц. Но покидать территорию нельзя, грозит большим штрафом. С ранних лет нас приучают: не учишься, значит живёшь плохо. Хоть и система образования не одобряет такие методы. Школа частная, так что ничего не поделать. Другие школы мы презираем. У кого то родители бедные, у кого то богатые. На успеваемость это влияет только в плане репетиторов. Только когда ты подросток и у тебя ветер в голове, как объяснить что от учёбы зависит твоё будущее? Для тебя оценки ничего не значат, просто набор цифр. Получил 5, молодец. Если 2 то наругают и тд. А здесь баллы. И от них зависит твоё качество жизни в этом учреждении на все 11 лет. Жаль такая школа только одна.  

Ну довольно рассуждений, пора на занятия. На уроке математики нам всё объясняют подробно. На одного ученика препод может потратить 15 минут. Он не хочет, чтоб кто-то жил плохо из-за плохих баллов. Репетиторов то нет. Некому разжевать. Правда можно пойти в комнату к отличнику на доп занятия. Скинув тому определённое кол-во баллов на карточку естественно. Так и живём.  

Занятия наконец закончились. Кто-то почапал по магазинам, кто-то по комнатам. Мы с Ником выбрали второе. Тот как только зашел в комнату, сразу же сел за комп. Алиса прислала ему инвайт и те стали гамать.  

У меня же сегодня занятия в кружке. Взяв ещё пару вещей я отправился в другой корпус. В комнате было всего 8 человек. На столе красовался чайник и пакетик с печеньками. Мы стали обсуждать то что даже если произведение не несёт в себе глубокого смысла, то оно не утрачивает своей ценности. А закончили нотой: не ищи смысла там, где его нет. Это очень тонкая грань. Жаль люди порой превозносят убогое творение и быстро забывают шедевр.    

На улицу постепенно опускался мрак, но ученики не спешили покидать улицу. Комендантского часа нет. Но если будешь шуметь, то проблемы обеспечены. За порядком следит уч совет. Им порой тоже дают взятки. Всё как во взрослом мире. Возле женского корпуса собралась большая толпа. У всех был ошарашенный вид.  

Сотрудники школы пытались никого не пускать внутрь. Я благо знал обходные пути. В коридоре никого не было. Все двери были открыты. Тут как назло из-за угла появляется дежурный. Скручивает мне руки и выводит на улицу. По пути я увидел Полину, бледную и повешенную...  

 

На следующий день занятий не было. Управление школы допрашивало каждого ученика. Версии разнились сильно. Кто-то считает что она покончила с собой в погоне за популярностью. Кто-то говорит мол травля имела место быть. Её подруги ничего не знают. Предсмертной записки не было. Да даже если и была. Люди не смогли бы понять истинный смысл написанного. Ведь они слишком тупы для этого. Придумают много чего лишнего, не так поймут, будут стоять на своём. Но труп юной девушки уже никогда нам не расскажет об истинной причине.    

После того как нас отпустили, мы пошли в курилку. Ваня весь трясся. Ник же проявлял хладнокровие. Правильно делает. Кому будет жаль очередную тп. Остальные ученики особо не выглядели грустными. Почти всем пофиг.    

Приехали её родители забрать тело. Мать всё время рыдала. Отец же кое как держался. Директор высказывал соболезнования. Как мило. Вспомнилась старая история, когда подростки видят то, чего не видно взрослым. Мне тупо стало интересно. Опросил людей. Данный процесс быстро мне наскучил. Такого бреда наслушался.    

Покопался в инете. Проверить нужно было всё. Зря я полез в это болото с дерьмом. Сотни похожих фоток. Скучные истории. Это как надо фанатеть, чтоб так рассказывать о своей повседневности. Так стоп. Нужен отдых. Мои глаза не вытерпят этого. Главное не заразится. Однако одна история всё же заинтересовала меня. Полина рассказывала про свой кошмар. Темный замок. Рядом с ней ещё какие то люди. Они начинают бежать. Но почему? Коридор не кончается. Чувствуется леденящий холод. Словно сама смерть коснулась тебя. Позади мелькнула белая ткань. Коридор кончился, впереди несколько дверей. Раздался плач. Ребята ринулись к дверям. За ними оказались комнаты. Полина была одна в этом мрачном и мокром помещении. Плач доносился всё громче. В комнате было окно. Полина открыла его и спустилась на землю по зарослям как и остальные. Ребята были сильно напуганы. Она только сейчас заметила, что является единственной девушкой.    

Раздался треск. Полина обернулась и застыла. Перед ней стояла девушка в свадебном платье. Её лицо было перемотано кровавыми бинтами. Невеста спросила: я красивая?    

Полина не смогла ответить. Её словно парализовало. Невеста коснулась её лица, а после резким движением сорвала кожу. На этом сон кончается.    

Приснится же людям. Лан, пойду спать. Замотался что-то с этим расследованием.  

 

На следующее утро число самоубийц возросло. Двое девочек утопились в бассейне. Охрана не понятно чем была занята, раз допустила такое. На скамейке лежала записка: от неё уплыть невозможно. Это ещё больше добавляло вопросов. Полиция и ученики были в неком ступоре. Что же происходит в этой чёртовой школе?    

Гонка за стипендией приутихла, точнее сошла на нет. По классам блуждала тишина. И лишь ветерок иногда играл с ней в догонялки. За тихонями стали пристально следить. Ведь они могли быть следующими. Я же не верил в этот стереотип. Всё пытался найти связь между жертвами. Пока что единственной зацепкой были эти послания. Я поделился догадками с Ником. Тот лишь покрутил пальцем у виска. Мол за Ваней приглядывай. Ох не за нашего очкастого друга я щас переживаю. Ник сегодня подозрительно спокоен. Обычно его не заткнуть, даже если случилось что-то плохое. Мало делает, но много говорит. Он считает: никто не имеет право осуждать нас за наши действия, а выражать своё мнение наше право с рождения. Не многие поймут эту фразу.    

После занятий Алиса пригласила к себе. Надеюсь без эротических сюрпризов. Как оказалось время коротать мы будем за картами. Соседка Алисы тоже решила поучаствовать. Первые пол часа шли не плохо. Сущность рыжей бестии оказалось не унять. Соседка проиграла и той предложили раздеться в качестве наказания. Та повиновалась. Либо это было спланировано заранее, либо я хз что происходит. Когда обе девушки оказались в красивом кружевном, Ник молча встал и вышел из комнаты. Я бы последовал его примеру, но брюнеточка потащила меня в сторону кровати. Алиса уже ждала там. У нас тут люди умирают, а им лишь бы удовлетворить свои потребности. Ну я то не против.    

 

В дверь постучали. Я оделся и пошёл открывать. Это был дежурный. Мол ребят, в следующий раз будьте потише, а то кайф вам обломаем. Если меня не потащили в управляющему, то значит минус баллы с моей карты. Сколько?! А не дороговато ли? Ладно ладно. Дежурный ушёл с улыбкой и хорошей суммой на балансе. Девочки пожелали мне удачи, а теперь мол вали, нам уроки делать надо. Я проследовал в свою комнату. Ника не было. Написал ему в райте (специальная программа для учеников для обмена сообщениями и файлами с полным контролем со стороны администрации). Тот не отвечает. Странно. Может он опять в мастерской засел. Уже вечерело. Из мастерской доносились звуки работы, но внутри был лишь Ник. Я его окликнул. Тот не пошевелился, всё чудил возле баллона с газом. Не успел я сделать шаг, как раздался взрыв. То что было Ником, превратилось в ошмётки. Зачем ты это сделал. Зачем!!!  

 

Кровавая луна освещала полуразрушенную деревню. Лёгкий туман придавал атмосферности этому месту. Вороны кричали друг на друга, не желая уступить место тишине. Высокая листва мешала идти дальше, но я должен был продолжить путь. Что-то тянуло меня туда, откуда веяло трупным холодом.  

 

Я вышел к кладбищу. Среди разрушенных надгробий сидела девушка. Её глаза были наполнены желанием умереть. Тело настолько ослабло, что она даже не смогла поднять нож, чтоб вонзить себе в горло. Она заметила меня. С её уст вырвалось тихое: помоги. Вороны не оставили шанса. Набросившись на девушку, они вырывали целые куски плоти. А после трапезы улетели в туман. Стало слишком тихо. Эта тишина вгрызается в разум. Писк тишины всё нарастал. Хотелось проткнуть перепонки. Хоть что-то.  

Я продолжал идти. Дорога не менялась. Всё те же дома. Сколько я так уже иду? 10 минут, а может уже час? Что-то заставило меня обернуться. Позади возле надгробия лежали остатки девушки. Если нельзя вперёд, то попробуем назад.  

Луна сменилась палящим солнцем, а мокрая трава выжженной землёй. Пот стекал ручьём. Было невыносимо жарко. В последний раз я обернулся. Среди чёрного месива стоял дом. Он был получше предыдущих. Внутри была какая-то возня. Я переступил порог и увидел девочку. Она держала руку возле рта, по которой стекала кровь.  

Только так можно утолить жажду – ответила она на немой вопрос. Я почувствовал дикое желание впиться зубами в мягкую кожу и выпить всё без остатка. Благо эти дурные мысли удалось отогнать.  

 

– Что это за место?  

– Название будет слишком сложным для тебя. Но если проще то столовая.  

– Не очень то похоже. Кто ты?  

– Обычная душа. Я пока на диете и не стану тебя убивать, мне своей крови достаточно.  

– Всё это похоже на какой-то бред, если честно.  

– Тебе лучше уйти. Другие почуют твой запах  

Задать вопрос мне помешал истошный вопль. Он донёсся совсем близко. Инстинкт самосохранения взял своё. Пришлось бежать куда подальше. Дыхалка сбилась. Пришлось остановиться возле маленького озера.  

Вода была мутной. Было ощущение, что на дне кто-то прячется. Послышался треск. Источником звука оказался парень в форме нашей школы. Сюрпризы походу не кончаются. Тот был настолько напуган, что разговорить его было плохой идеей. Тот лишь весь трясся да постоянно оглядывался. Вопль повторился.  

Парень дёрнулся и наступил ногой в озеро. В следующую секунду из воды вынырнула русалка и утащила парня на дно. Мутная гладь окрасилась в алый. Но эту картину разрушил всплеск воды. К моим ногам упала оторванная голова паренька. Его губы прошептали последнее: от них не убежать.  

 

Я проснулся в холодном поту. Присниться же такое. Выполнив утренние процедуры, я в очередной раз направился на занятия. Уже без Ника. Состояние было подавленным. Как только я вышел из корпуса, моё внимание привлекла толпа. Ещё один ученик покончил с собой. Когда я подошёл поближе то ужаснулся.  

На меня мёртвыми глазами смотрел тот самый парень из сна...  

 

После занятий меня вызвал к себе управляющий, чтоб сообщить печальные вести. Мой дядя умер. И я временно должен покинуть школу для получения наследства. Я подписал договор. Если не вернусь в назначенный день, то мне понизят класс. Вот так всё строго. Я собрал вещи и направился к машине в которой уже ждали родители. Позже завершив все процедуры мне вручили коробку с письмом. Мне сообщили, что открыть я её смогу только когда никого не будет рядом.  

Ещё немного проведя время с родственниками, я направился обратно в школу. Уже в своей комнате открыл конверт с письмом.  

: Привет Алекс, как дела в мире живых? Ты прекрасно знаешь, что я постоянно путешествовал и тема древнего мира была мне близка. Я присоединился к археологам в надежде найти что-то удивительное. Мои надежды не были напрасными. Мы нашли древний артефакт "Компас мира". Знаки на компасе совпадали с теми, что я видел раньше. Не теряя времени, я пытался расшифровать их. Работа шла медленно. С каждым днём я всё больше сомневался в успехе. Но благодаря упрямству мне удалось закончить работу. Компас является ключом. Ты хоть раз думал что там на другой стороне? Не буду рассказывать. Лучше самому всё увидеть. Он имеет власть над "ними". Как оказалось компас состоит из двух частей. Скорее всего я не успею её найти. С каждым днём мне всё хуже. Словно что-то вытягивает из меня все силы.  

Береги себя. Надеюсь ты закончишь моё дело.  

 

И как вы прикажете это понимать? Я открыл коробку. Внутри лежал светящийся предмет. Его корпус был сделан из золота. Внутри была ещё одна записка. Это была инструкция: подари кровь западу, пусть война охватит мир, открой врата в своей судьбе.  

Ещё загадки решать. Ну спасибо тебе дядя.  

 

Прошло несколько часов. Мысли так и не появились. Возможно я никогда не найду ответ. Уже не услышу клацанье по клаве. Громкий смех и смешную шутку. Без Ника как-то тоскливо. Не все его вещи успели вывезти. На полке лежала тетрадь со стихами. Ник любил писать странные вещи. Пролистав несколько листов я выкрикнул: даже после смерти от тебя есть толк.  

Я вышел на улицу. Свернул в переулок. Капнуть кровью на стрелку. Направить на запад. Очертить круг. Положить компас в землю. Пространство начало искажаться. Повсюду стали слышны голоса. Они выворачивали душу наизнанку. Их силуэты становились всё чётче.  

 

 

А после моя школа сменилась бесконечной тьмой, что открыла врата в другой мир. Всё та же выжженная земля. Закрытое кровавым маревом небо. Сотни душ смотрели на меня. Но в их взгляде не было желания порвать на части. Они стояли и смотрели молящим взглядом. Одна из душ сделала шаг вперёд. Её конечности обмякли, а после она упала, став пылью. По миру пронёсся жалобный вой. Мне стало жалко их. Может есть причина по которой они так поступают. Вдали показался зелёный луч. Он рассёк небо и распался взрывной волной. Души в страхе побежали прочь. А я так и остался стоять, загипнотизированный зрелищем. Вскоре луч пропал. Эффект утратил силу. Если души так бояться того, что там то я знаю куда идти.  

По пути мне удалось застать причудливую картину:  

" Среди ублюдков шел артист,  

В кожаном плаще – мертвый анархист.  

Крикнул он Хой!, челюсть долой.  

Трупов вел он за собой. "  

 

 

 

Вся эта братва прочапала мимо, даже не обратив на меня внимания. У анархиста была походка как у законченного алкаша. Не ожидал такое тут увидеть.  

А вот огромный зловещий замок из сна, вполне. Его ворота были открыты и ничто не мешало мне идти дальше. Я попал в просторный зал. В центре искрился зеленым сиянием пьедестал. На нём я увидел второй компас. А вот и сам хозяин. Директор?!  

– Эммммм. Вот так встреча. Не ожидал вас тут увидеть.  

– Взаимно, юноша. Спасибо, что принесли мне вторую часть. Теперь всё наладится.  

– Наладится что?  

– Видишь ли, при помощи компаса я вытягивал энергию из душ, тем самым продлевая свою жизнь. За столько лет мне удалось основать самую лучшую в мире школу. Она идеальна. Остальные же просто заведения для умственно отсталых. Системе не нравилось это. Они пытались её закрыть. Даже убивали меня. Только энергия душ творит чудеса. Пока я жив, эта школа будет существовать. Ресурсов не хватало и поэтому души стали высасывать энергию у людей, чтоб выжить самим. Мои затраты росли, но теперь благодаря тебе всё встанет на свои места.  

– Вы убили столько людей ради своей цели.  

– Ну жертвы порой неизбежны. Эх, жаль твой дядя умер. А ведь он мог бы жить вечно.  

– Заткнись мразь!  

– Ну же, отдай мне компас. Лучше прикажу душам отнять его, перед этим разорвав тебя на части.  

 

Но души не сдвинулись с места. Они долго смотрели на меня. В их глазах постепенно зарождалась ярость.  

Они разом накинулись на директора. Было видно как они сопротивляются его воле. В конечном итоге души сожрали тело, оставив лишь сгусток жизненной энергии. Я подошел к пьедесталу. Соединил оба компаса.  

Мне не нужна власть. Не хочу жить вечно. Я хочу чтоб всё было как раньше. Пожалуй это можно устроить.  

Пусть каждая душа найдёт своё место. Реальность задрожала. Тьма вновь заполнила всё вокруг.  

 

Проснувшись я как обычно пошёл на утренние процедуры. Собрал вещи. Ник как обычно дрых. Я вышел на улицу. Все ученики шли на занятия. Вон Полина разговаривает с директором. Не думал, что душа той девушки с кладбища переродиться в нашего нового директора. Всё хорошо. Никто ничего не помнит. Все счастливы.  

Душа предыдущего директора заточена в другом мире среди вернувших былую силу душ. Он же хотел жить вечно, только забыл уточнить как именно. Ну а я пойду на занятия. В конце концов через пару месяцев экзамены, а потом выпускной. Пожелайте мне удачи. Прощайте!  

 

КОНЕЦ  

 

 

 

Возможно события развивались слишком быстро. Минимум диалогов. Минимум описания. Только это мой стиль работы. Прошу отнестись с пониманием. Надеюсь вам понравилось. Спасибо за прочтение.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 340 | 4.2 / 5 (голосов: 5) | 23:01 12.07.2019

Комментарии

Oribikammpirr10:24 19.08.2019
Я не люблю критиковать, но не вижу ничего, за что можно было бы зацепиться с хорошей стороны. Лит. языка нет, сплошные сокращения и странные слова вроде "хз", школа представлена диким учреждением с дикими и глупыми законами, всё выглядит смазано, ничуть не правдоподобно и нереально. Наивно и странно всё, весьма плохо. Интереса не вызывает ничуть. На новеллу тоже не тянет - специфика жанра новеллы - это совсем другое, там нужна НЕОЖИДАННОСТЬ И БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ ДЕЙСТВИЙ. Но не сумбур, сумбур - это абсурд. Похоже на страшный сон, когда всё в кучу, хотя, может, это и есть сон? Ваш сон?... Поэтому и такой бред, уж простите.
Oribikammpirr10:20 19.08.2019
А вообще что за?..
Oribikammpirr14:50 17.08.2019
Стиль не должен быть оправданием минусов, тем более, если заранее предвидите их, исправьте их, будет лучше.
Dinhenlankaster03:58 22.07.2019
ну и скукатень

Книги автора

Щенок
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
03:52 26.01.2023 | оценок нет

Покинули нас
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:37 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

На фоне
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
21:33 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я тебе доверяю
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:57 02.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

0.6
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
22:43 09.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

поскорей
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:04 21.10.2020 | оценок нет

вдохновение
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
01:04 16.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.