FB2

Мафия бессмертна

Рассказ / Юмор
А ведь они в конце концов и победили
Объем: 0.143 а.л.

И смех и грех 3  

 

Рассказ / Юмор  

Мафия как известно всесильна и бессмертна, но только не тогда, когда её интересы пересекаются с интересами наших тётенек.  

Начало девяностых. Новый год в Египте. Тогда только начинался туристический бум в нашей стране и поэтому часто в одной гостинице собирались люди самых разных статусов и доходов. 31 го декабря часов в девять, все стали собираться в ресторанчике на первом этаже и занимать места согласно своим предпочтениям и свободным столикам. В виде исключения администрация поставила на каждый стол по одной бутылке вина, но предупредила чтобы никто не напивался, все таки мусульманская страна. Большинство туристов из слов не напиваться, решило не обращать внимание на две буквы Н и Е и принесли догонку в потайных местах под одеждой.  

Никто в этот день не пошёл на вечерний приём пищи. Зачем, если тебя ожидает шикарный новогодний стол, поэтому выпив по чуть чуть все стали волноваться, где же еда. Её не было нигде и ей даже не пахло. Что же, сидим, ждём. Есть охота очень.  

Через пол часа вошла компания молодых людей, с которыми можно было сразу, без всякого грима начинать снимать кино крестный отец 3. Они без лишних слов сдвинули пять столов, при этом вежливо, но решительно попросив всех соседей отодвинуться подальше. Лишние уши им были ни к чему. Могли бы и не просить. Люди, которые тут же перебрались в дальний от них конец зала со страхом шептали, что сами боятся сидеть рядом с этими прототипами из бандитского Чикаго. Когда эти амбалы подходили с вежливой просьбой к их столу, у людей от страха тут же перекрывало уши. Ничего не слыша и тупо глядя как те разевают молча рот, людям казалось, что те просто приноравливаются половчее откусить им головы. А что, те могли бы это сделать запросто, до того они были огромными. Ещё больше все перепугались, когда администрация отеля решила навести порядок и несколько арабов подошло к этой компании. На смеси русского с английским принялись объяснять, что так нельзя, что столы стоят в установленном порядке и нельзя их выставлять прямо на танцпол. Парни спорить не стали. Они просто сказали, что если к ним ещё кто нибудь подойдёт с подобными пожеланиями, то они разнесут эту халабуду в щепки. Ну а администрацию отеля просто перестреляют как куропаток. Больше к ним никто не подходил и эта наводящая на всех ужас компания вальяжно развалилась за огромным столом. Десять парней в одинаковых чёрных костюмах и десять девиц, прибывших судя по платьям прямо из кабаре.  

Зал снова притих в ожидании новогоднего шикарного ужина. Но время шло, а еды не было и ей даже не пахло. Арабы тоже не нарушали безмолвия чтобы лишний раз не провоцировать этих ужасных русских. Просто стояли кучками в разных углах и о чём-то перешептывались.  

Вскоре небольшие группки людей стали зачем-то выходить в боковую дверь ресторана. Может покурить, может подышать свежим вечерним воздухом, было непонятно. Пойти и посмотреть за дверь, сначала никто не решался. Ведь из тех кто вышел никто ещё не возвращался, мало ли что там может поджидать. А вдруг прибыла полиция и забирает всех, кто высунул нос наружу? Или ещё какая напасть. Спустя какое-то время самые любопытные и голодные, с опаской всё же стали выглядывать за дверь. Также как предыдущих смельчаков темнота проглотила и их. Когда мы решились наконец последовать за ними, то с удивлением увидели, что за дверью, рядом с бассейном, стоят столы с огромным количеством вкусностей и деликатесов. Все, кто выходил перед нами даже и не думали звать других голодных разделить с ними радость пиршества. Зачем голодному нужны конкуренты при выборе деликатесов. Они дружно окружили столы и накладывали в свои тарелки все, что нравится. Нам уже приходилось с трудом протискиваться между вовсю работающими ложками для накладывание еды страждущими. С грехом пополам набрав кое чего в свои тарелки, мы стали пробиваться уже от стола. И тут мы столкнулись с картиной показывающую силу духа российского человека. Мафия, которая тоже видимо должна иногда есть, пыталась с боем пробиться к раздаче и схватить ну хоть чего нибудь с быстро пустеющего стола. Их чёрные, шикарные пиджаки уже были обильно политы разнообразными соусами и украшены макаронами из тарелок выбирающейся от стола толпы. Глаза громил были потеряны, а страх остаться голодными на этом празднике живота читался на их растерянных лицах. Они конечно легко могли обхватить всю эту толпу, и вместе со столами столкнуть в бассейн. Но тогда они уж точно остались бы без еды. И они стали терпеливо пробиваться к столу, получая при этом, так же как все, пинки и толчки от наших дородных тётушек, которые ещё больше, чем они спешили со своими переполненными тарелками к своим столам в зале.  

Один из мафиози, сообразив, что очень скоро на праздничном столе ничего путного не останется, решил подойти к вопросу более креативно, с другой так сказать стороны. Он просто остановил пацана лет десяти который победоносно нёс добычу.  

-Парень, ты где столько крабов набрал, куда тебе столько?  

Мальчуган, с квадратными от страха глазами, протянул свою тарелку, до краёв наполненную морепродуктами и пролепетал:  

-Там уже больше нет, дядя. А хотите, забирайте мои.  

Детина облизнулся, глядя на такое деликатесное изобилие, потом посмотрел на паренька. Несмотря на юный возраст и хлипкое телосложение, тот видимо уже готовился к будущей взрослой жизни в стиле девяностых и с помощью родителей тщательно нарядился к ужину. Точно такой же как у мафиози строгий чёрный костюм, белоснежная рубашка, короткий красный галстук и блестящие чёрные ботинки. Готовая смена для недолговечных искателей удачи.  

Громила вздохнул.  

– Нет, что ты. Иди, кушай.  

Ведь даже звери не обижают себе подобных.

| 194 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:51 04.07.2019

Комментарии

Antuan100:55 14.07.2019
annamagasumova, зато даже теперь, когда прошло столько времени, иностранцы рады иметь в соседях русских. Говорят, что грабители не рискуют орудовать в таких местах.
Annamagasumova00:46 14.07.2019
Да...наши к такому долго привыкали
Antuan116:52 08.07.2019
elver622017, спасибо, вы очень добры. А вам дальнейших удач в творчестве
Elver62201715:11 08.07.2019
Деликатный дяденька оказался! А в целом, ВАШ рассказ мне понравился! И написано хорошо! ТАК ДЕРЖАТЬ! БРАВО!

Книги автора

Принцесса возвращение
Автор: Antuan1
Рассказ / Приключения
Антуан, уже привыкший к спокойной жизни, вдруг опять оказывается в водовороте событий. Будет все, от чего он сбежал и о чем с содроганием и ностальгией вспоминал все последние двадцать лет. Любовь, с ... (открыть аннотацию)трельба, принцесса и предательство все ожидает его на страницах этого почти правдивого рассказа
Объем: 1.463 а.л.
16:53 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жил был я
Автор: Antuan1
Рассказ / Лирика
Кажется совсем незаметный человек оставляет большой след в жизни своих друзей
Объем: 0.124 а.л.
22:38 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самый лучший день
Автор: Antuan1
Рассказ / События
От лучшего до худшего не так уж и далеко
Объем: 0.25 а.л.
22:48 05.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Откуда сны?
Автор: Antuan1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
22:45 22.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пойми меня
Автор: Antuan1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:54 28.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пекинская утка
Автор: Antuan1
Сборник рассказов / Проза
Приключения военного летчика в глубоком тылу
Объем: 0.198 а.л.
20:16 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лучше бы я тогда проиграл
Автор: Antuan1
Рассказ / Приключения
И ничего уже нельзя поменять
Объем: 0.421 а.л.
23:56 10.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.