FB2 Режим чтения

О.П.Л.К.А

Сценарий / Боевик, Детектив, Мистика, Фантастика
Мы не люди в черном. Мы также и не люди в белом. Мы те, кто оберегает мир от любых аномалий и катаклизмов. Мы О.П.Л.К.А(Организация по ликвидации катаклизмов - аномалий).
Объем: 0.129 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Аномалия 1.

ОПЛКА.  

Мы не люди в черном. Мы также и не люди в белом. Мы те, кто оберегает мир от любых аномалий и катаклизмов. Мы ОПЛКА(Организация по ликвидации катаклизмов – аномалий).  

 

Наше время…Ночь... Дорога пригорода Гэку сити.  

Вокруг дороги была пустошь.  

По трассе номер 75 едет машина, она была черного цвета. Мерседес. За рулем была молодая женщина лет 30.  

Впереди машины, в метрах тридцати, на дороге образовалась трещина, из которой стал расти мох, своим видом он напоминал черную плесень, которую можно встретить на хлебе.  

Переднее левое колесо Мерседеса задевает эту непонятную субстанцию. Женщина за рулем даже не заметила, что наехала на мох это. Мерседес продолжал двигаться, и пока колесо крутилось на нем стало больше мха.  

Спустя пару минут машина заглохла, и по инерции покатилась вперед, до тех пор пока полностью не остановилась. Женщина была в недоумении. Она вышла из машины. На улице было темно, тогда она воспользовалась телефоном, чтобы посветить себе. Подходя к капоту, женщина не обратила внимание на колесо, оно всё было в черном мхе. Она открыла капот и увидела, что внутри всё покрыто серым веществом. Она испугалась, и таким образом роняет телефон. Она не знала, что происходит, и что ей делать. Женщина наклонила голову, телефона на асфальте не было, скорее всего упал и от удара отлетел под машину. Женщина присела, чтобы поднять телефон. Ощупью она стала искать его под бампером. И когда она его нашла, стала поднимать. Но случайным образом задевает мох, росший из-под низа Мерседеса.  

Женщина стала стряхивать его с руки, но он не спадал. Тогда она стала скрести ногтями, маленькие кусочки стали отлетать с руки, но это было бесполезно. Пробелы стали снова заполнятся черным мхом, он с бешенной скоростью стал расти вверх по рукам.  

–Н-е-е-е-т!  

Утро…  

Возле машины стоят двое парней, один из которых держал в руке катану, на вид ему было лет 25. На втором парне были очки, судя по всему, он носил их из-за плохого зрение. Очкарику можно было дать 23 года. Оба были одеты в черные костюмы.  

– Джо, кажись опоздали. – произнес парень в очках.  

Они стали осматривать место происшествия. Мерседес к этому времени уже был полностью покрыт мхом. Парень в очках стал осматривать багажник. Другой, у которого была катана пошел вперед. Дойдя до капота машины, он остановился…  

– Хью, подойди, ты должен это видеть. – спокойным голосом произнес Джо.  

Хью, поправив свои очки, оставил осматривать богажник, и пошел к Джо.  

 

– Оу, shit! – сказал удивленно Хью, когда увидел что-то похожее на человека. – Похоже без жертв не обошлось.  

Было видно, что на дороге лежит большой комок мха, но по форме напоминало тело человека. Из части, где должен был быть рот росло деревце.  

Затем Джо, его полное имя Джонатан, стал звонить по телефону.  

– Алло? – донеслось на другой стороне провода.  

– Это Джо, мы на месте.  

– Что у вас там?  

– Судя по всему, мох- паразит.  

–Принято. Ждите команду зачистки. Дороги на ближайшие 3 мили уже перекрыли. – после этих слов звонок отключился.  

 

Джонатан подошел к Хью. Тот продолжал осматривать тело. Когда он пытался взять образец специальной палочкой, у него не вышло, палочка обросла.  

Спустя время Хью выдвинул гипотезу, почему из тела растет деревце. Он предположил, что мох нашел в организме человека какие-то питательные вещества, способствующие росту деревца. И ещё что, человек был заражен мхом при касании. Это он уже проверил, когда брал образец.  

 

– Меня беспокоит один вопрос. – задумчиво произнес Хью.  

–Какой? – спросил Джо.  

– Откуда он тут растет? Что-то здесь не так. – Хью стал размышлять- Возможно, он зацепился где-то не далеко, и пока машина ехала мох начинал разрастаться в ней… Давай прокатимся. Поедем в ту сторону. – Он указал в сторону, откуда приехала машина. – Ты готов?  

– Да. – ответил Джо.  

Перед отъездом они поставили табличку с надписью : «Руками не трогать!!!!». Спустя пару минут они сели на одноместный скутер и поехали. (Именно. Работают на организацию, а денег у них на машину нет. )  

Проехав около 500 метров, они остановились. Именно там, где была та трещина от куда рос мох.  

–Нашли. – Хью подошел к трещине. – Судя по всему, это началось здесь.  

Пока Хью осматривал трещину, Джо закурил сигарету. Тут снова звонит телефон, но на сей раз у Хью. Тот взял трубку и отошел.  

Джонатан подошел и присел на корточки, взял рядом лежащую маленькую палочку, начал тыкать в мох. Мох стал быстро расти на палочке. Ещё чуть-чуть и он бы достал до пальцев Джо. Он быстро бросил палочку, и от испуга случайно роняет сигарету из-за рта. Та упала на мох.  

Мох моментально загорается, и начинает скукоживаться. Когда Хью закончил разговор по телефону, он увидел, что Джо сделал. Он отругал его.  

–Ладно, раз улики уничтожены, значит на этом конец. – разочаровался Хью. Он уже начал уходить.  

– Эй, Хью! Я кое- что нашел. – Сказал Джо.  

Хью подошел к Джо. Тот держал, катану. Пока его напарник грустил, Джонатан обнаружил не большую зацепку. Он проковырял аккуратно трещину своим оружием, и нашел не большую дорожку из мха. Она вела в другую сторону от трассы. Хью стал гуглить в Гугл картах.  

– В той стороне в 1, 5 км. шахта. Мы близки к разгадке! Поехали!

| 139 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:30 04.07.2019

Комментарии

Книги автора

Trigger
Автор: Dima1424-
Другое / Реализм События Сюрреализм Другое
Кажется я схожу с ума! Я начинаю видеть своих персонажей!
Объем: 0.182 а.л.
23:44 04.11.2020 | оценок нет

Golden Planet
Автор: Dima1424-
Роман / Фантастика Фэнтези Юмор Другое
Существует миллионы звездных систем, и множество планет. Среди них есть одна особая планета. Планета, исполняющая желания, подобно божественному проведению. И имя её- «Golden Planet». Многие отважные ... (открыть аннотацию)авантюристы пали в бездну, в попытках отыскать её. Лишь 4 путешественника смогли достигнуть планеты, и никто не знал, как им это удалось. История про мальчика, который стремится отыскать свою любимую на просторах космоса. Ему будут попадаться множество препятствий, которые он сможет преодолеть, собрав на борту своего космического корабля команду мечты.
Объем: 0.735 а.л.
00:11 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Супер герой 18+
Автор: Dima1424-
Рассказ / Абсурд Боевик Фантастика Чёрный юмор
История про зарождение нового супер героя!
Объем: 0.478 а.л.
21:22 02.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Трэш истории 18+
Автор: Dima1424-
Сборник рассказов / Абсурд Боевик Фантастика Фэнтези Юмор Другое
Внимание! В этих историях нету смысла и морали. Любителям треша посвящается. Разные истории, разные герои такие как Курильщик, Сатана, Таксист Русик и т.д
Объем: 0.512 а.л.
10:48 03.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТИПАниндзя
Автор: Dima1424-
Другое / Абсурд Боевик Фантастика
История про шиноби. Он пытается сбежать от прошлого, но оно не отпускает его. Враги жаждут крови. История противостояние всему миру начинается...
Объем: 0.127 а.л.
12:26 02.06.2019 | оценок нет

Маг в отсавке
Автор: Dima1424-
Другое / Фантастика Фэнтези Юмор Другое
Сколько раз вы слышали историю про магов, попаданцев из другого мира? Много? Да… Но эта история немного о другом… История про самого могущественного мага во всем мире. Его зовут, Григориус Людовик 3 ... (открыть аннотацию). . Он был настолько силён в магии, что сам владыка тьмы боялся его. Каждое появление Григориуса в битве с любым чудищем оканчивалось его победой. Все принцессы, придворные дамы- все сходили по нему с ума. Но Григориус сражается не ради славы, нет… он сражается со злом ради народа. Ему не нужны- слава и почет. Так как он побеждал всегда и везде, Григориусу стало это немного, скажем так, надоедать. Из-за этого у него не было личной жизни. Но он не мог просто взять и всё бросить. Великий маг начал думать, как ему уйти на покой(временный), и что бы миру не угрожала опасность. И вдруг ему пришла мысль….
Объем: 0.442 а.л.
23:45 01.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Безумный Ник 18+
Автор: Dima1424-
Другое / Боевик Мистика Постапокалипсис Психология Религия Фантастика
Лес… На деревьях сидят бойцы, одетые в военную форму. Шум ветра. Тишина… Спустя пару минут она была прервана треском маленькой веточки. Солдат взглянул вниз, и увидел, как Скорбный тащит ранен ... (открыть аннотацию)ного бойца по земле. Воин, сидевший на дереве, хотел было идти в атаку, но… - Ждать- прозвучал голос командующего. Скорбный прошел мимо, затем следом за ним вышло стадо таких же. - Ждать- повторил командир. И неожиданно, для всех, была слышна команда: - В атаку!!!!- Это был боец, которого тащили по земле. Все спрыгнули с верхов и начался бой. Они использовали клинки и пистолеты против Скорбных. Ник, схватив клинок, отрубает Скорбному руку и вырывается. Затем он достал пистолет и направил его в лицо этой твари… - Недооценивай человечество! Выстел… Эта история началась ещё задолго до того, как мир стал другим. История о мире, построенном на костях тех, кто всеми силами старался его спасти. Появление гигантских врат стало предвестником конца. Это был самый ужасный день в истории человечества. Нас ждет реки крови, предательства друзей, война за выживание и великая жертва!
Объем: 0.513 а.л.
23:34 01.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.