FB2

Озорной мальчишка

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

О, Индия моя! Прекрасно, не сплю, читаю, открыта книга уж давно. Рассказ уже готов. В деревне, жил мальчишка озорной, его проказы, шалости, вот о нём, поведаю. Бывало так, монах у храма, поёт с усладой ОМ и долго так он тянет, без голоса, нет, не колокол, а бочка. А сзади, уже мальчишка, как собака «гав! ». Пугает. И тут мы видим, бежит мальчишка, а за ним, с большущей хворостиной, монах, кричит, его ругает. А вот, залезет в чей-то огород и наберёт фруктов сладких, а после с друзьями наполнив рот, жуёт и радостно смеётся. Вот видим снова он, верхом на буйволе, несётся буйвол, а он раскрыв глаза кричит, нет, не от страха, от радости конечно, он мальчишка. А вот придумал сорванец, под ноги, проходящим людям, кидает он дохлую змею и люди в страхе убегают. Опять мы слышим крик и хохот, опять бежит и кто-то догоняет. Проделки у него не злые, послушаем, что дальше будет. И вот однажды, мимо той деревни шёл прохожий и увидел, как снова гонятся за мальчишкой этим. Несносный хулиган, кричал тот человек, что гнался вслед за ним. Вот видели б тебя твои родители. Мальчишка, убежал, да не было родителей, и сироту на воспитание взяли. И вот от этого таким быть может стал. Так, вот увидел прохожего мальчишка и очень интересно, ему стало. Прохожий отдохнуть присел под деревом и у воды прохладной. Мальчишка подошёл, и удивлённо увидел флейту в руках музыканта и стал он слушать. И заиграл на флейте музыкант, сперва вступая музыка поплыла, потом звучание её всё громче, выше, полилась нежностью и добротой и лёгкостью гармонию неся, замолкли птицы, будто мир застыл. И смотрит мальчуган, его родители, стоят и улыбаются ему и плачут, обнимают, но слёзы радости, а не тоски, и он стоит и плачет. Сказали сыну, больше не шали, расти достойным своих родителей, сказали и ушли, и обернувшись, рукой махнули и снова улыбнулись. Проснулся мальчик, какой чудесный сон, а где тот человек прохожий? И сон, родители, и что сказали, помнил. Рассказ я завершаю тем, мальчишка изменился, вот, всё понятно. Ах, да, а кто же музыкант? Подумайте, хотя я, полагаю, знаете ответ. Закрывая книгу, чувствую легко.

| 186 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:04 04.07.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.