FB2

В лучах славы!

Рассказ / Абсурд, Проза, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

 

Я был знатным пердуном!  

Так во всяком случае говорили весьма образованные люди.  

Но не подумайте, что я был каким-нибудь моральным уродом или законченым алкоголиком. Напротив, я получил отличное образование в Стенфорде, мне привили хорошие манеры и воспитание. О моих творческих успехах ходили легенды.  

‌  

Я мог к примеру, засмотреться на шмеля и запросто сочинить какой-нибудь выдающийся стих или песенку.  

‌  

Все мои друзья и знакомые желали моего общества. Хохот и веселье не прекращались ни на секунду. Я всегда был в центре внимания.  

‌  

Это произошло в филармонии, куда я пришёл немного просветиться и получить малую долю умиротворения. Кульминация момента – вдруг на секунду умолкли все инструменты, дирижёр взмахнул палочкой и в тот самый момент я громогласно заявил о своём присутствие.  

‌  

Грёбаные макароны по флотски!  

Я очень громко выпустил на свободу свой вмиг осиротевший дух.  

Звук эхом прошёлся по всему залу, заглянул на балкон, пронёсся по партеру, даже заскочил в оркестровую яму. Следом, на всю катушку грянул Брамс...  

‌  

Многих заядлых театралов в тот самый момент подбросило вверх на добрый метр.  

Была ли это ударная волна или просто эффект неожиданности – остаётся только гадать.  

‌  

Я досидел до конца действия, торжественно встал со своего места, поправил галстук-бабочку и вышел вон.  

‌  

Чёрт возьми, энергетика толпы свела меня с ума, я был сам не свой. То-что я пёрнул на весь зал, меня вовсе не смутило.  

‌  

С тех пор, я каждую неделю хожу в ту самую филармонию.  

За два часа до концерта, я непомерно наедаюсь просроченного сала и перезрелой малины. В моё желудке, два часа бродит бомба замедленного действия.  

‌  

Все музыканты меня давно знают и стараются играть быстрее и по возможности, без пауз. Произведения звучат нелепо, а иногда и просто смешно. Но я уже профи, им меня не обыграть, секундная пауза и тут-же звучит грохот с партера, или с болкона, или даже с оркестровой ямы (однажды и такое было)  

‌  

Долго ли это будет продолжаться, пока не знаю. Но знаю точно – эти пять минут славы мне по душе!  

‌  

 

| 94 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:20 03.07.2019

Комментарии

Rokki22:35 03.07.2019
erzaa, Чесно, я не понимаю какую информацию должен нести юмор. Мне кажется сейчас как раз время "жопы"- в юморе и это печально. Тонкий юмор уходит с экранов телевизора.
Мне так кажется, быть может я ошибаюсь.

Вообще стараюсь не писать откровенную ерунду, но иногда на меня находит.

Спасибо, что прочитали моё произведение.
Я в общем-то всегда на позитиве и тоже улыбаюсь!)
Erzaa21:49 03.07.2019
rokki, даже юмор должен нести информацию - сейчас такое время наступает.
Я так вижу. В моем посту нет негатива - только посыл.
Улыбаюсь без ехидства.
Rokki20:54 03.07.2019
erzaa, Здравствуйте.
Не судите по одному рассказу и не делайте поспешных выводов!
Это юмор, не переусердствуйте с улыбкой.
С развитием тоже поосторожнее.
Улыбаюсь.
Erzaa20:43 03.07.2019
Здравствуйте.
Какой вывод нам нужно сделать?
Пердеть везде ?
Улыбаюсь
Как говаривал Эрих Фром если в послании или содержании беседы с человеком - нет информации - то ее носитель пустой человек.
Улыбаюсь
Добра и развития.

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.