FB2

Волк и семеро козлят!

Рассказ / Боевик, Приключения, Проза, Сказка, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.

 

Жила была коза.  

Коза была разведена и одна воспитывала семерых козлят. В лесу поговаривали, что она выгнала своего козла за пьянство и намеренно не принимала от него алименты (три качана капусты и восемь надгрызаных морковок в месяц)  

 

В прошлом, коза была агентом "Массада" – ежедневные тренировки, агентурная работа, предотвращение терактов.  

Коза была настоящим профессионалом и грозой многих преступников по всему миру.  

 

Но однажды она устала от всего этого, ей захотелось обычного мирского счастья.  

Её вывели из под прикрытия, сделали новый паспорт, СНИЛС, и скидочную карточку "Ленты"  

Она быстро нашла какого-то козла и нарожала от него семерых козлят.  

 

Воспитание у козы было суровым.  

Лес диктовал свои правила, за каждым кустом могла таиться опасность.  

 

Козлята поднимались в 5 утра: сначало бег – 10 км. потом борьба, бокс, ориентирование на местности, стрельба из лука, плавание, добыча информации у жителей леса (ежей, белок, кроликов... )  

Потом завтрак, снова тренировки – имитация лесного боя, установка капканов, захват в плен языка (мелкие грызуны, птицы, иногда лисицы и бобрята).  

Только к вечеру у козлят было 10 минут свободного времени, но на игры уже не хватало сил.  

 

В какой-то момент козёл пристрастился к самогону. Сначало это были нечастые поседелки на кухне. Пару рюмок вполне хватало поддержать тонус и немного забыть о навязчивой, жёсткой дисциплине царившей в их доме. Но потом козёл потерял работу и впал в уныние. Мечты о большом поместье, о свежайшей траве с альпийских лугов на завтрак – превратились в прах. Влачить жалкое существование в лесной избушке козёл не хотел.  

 

Он всё чаще стал прикладываться к бутылке. В самогоноварении он был великим знатоком, мог запросто повысить крепость напитка, обведя козу вокруг носа.  

С каждым днём дозы стали увеличиваться, нос козла стал краснеть всё сильней и долговременней.  

 

Последней каплей стали рога козла – в один прекрасный день они взяли и отвалились.  

Система сделала своё дело, козёл с позором был изгнан из дома.  

 

Шло время, козлята росли и требовали всё больше еды. Коза всё дальше уходила за свежей травой.  

Тем временем, уже давно за домом велось наблюдение!  

 

Серый волк!  

Он же – зубами шёлк.  

Он же – лесной бродяга.  

 

Короче – волку хотелось жрать и он хотел отведать свежей козлятины. В своих силах был полностью уверен, умел выжидать и выслеживать жертву.  

 

И такой день наступил!  

 

В округе не осталось ни одной свежей травинки, поля упёрлись в широкую реку и надо было сделать большой крюк, чтобы обогнуть её и перейти на другой берег. Делать было нечего, коза встала поутру, провела небольшую тренировку с козлятами, потом провела инструктаж и сапёрные работы вокруг дома.  

Через час она отбыла в направлении душистых лугов с поющими шмелями.  

 

Через пять минут после убытия козы, из кустов вышел волк и валкой походкой направился к дому.  

 

Это был сильный волк, многим в этом лесу он помял бока, а некоторых и вовсе задрал, и съел, без соли и каких-либо приправ, и конечно – без сожаления.  

В данную минуту, волк сожалел лишь о том, что козлята будут лёгкой добычей. Не будет никакой великой битвы за место под солнцем, одни только мольбы о пощаде и никчёмные призывы о помощи.  

 

Он шёл покачиваясь, с попиросой в зубах, с запахом давно не мытого тела. В его глазах была утренняя хмель, на лице глубокая мимическая морщина, появившаяся совсем недавно – за ужином волк случайно закинул в пасть сорок долек жгучего чеснока. Реакция пришла моментально!  

Она отразилась на его лице и в его глупой голове – чесночная фобия осталась с волком до конца его дней.  

 

Он медленно подходил к дому козы...  

 

Вдруг вспышка слева, громкий хлопок, и он уже весит вверх тормашками, а из задницы у него, торчит самая настоящая индейская стрела.  

Хмель ушла сразу, чесночная фобия канула в лету. Когда-то волк знатно пел песни Высоцкого – надрыв и хрипотца была на высоком уровне. Сейчас же он заорал безобразным фальцетом, он был сильно напуган.  

 

Вокруг него стояли козлята. Но это были не обычные хныкающие существа с маленькими рожками.  

 

– Ты кто такой? – спросил один крепкий детёныш козы.  

 

– Я серый волк ребятушки  

– Простой, серый, пожилой волк  

– Который прогуливался по лесу и читал наизусть стихи выдающегося писателя современника – Пришвина Михаила Михайловича! -  

 

– Какой нахрен Пришвин  

– Ты что нам заливаешь серый хрен?  

 

– А ну-ка Иван, неси паяльник  

– Сейчас мы будем колоть серого -  

 

Волку стало ещё страшнее, козлята были совсем маленькими, они должны были как минимум уважать старших!  

И что значит – колоть?  

Он что – грецкий орех какой-нибудь?  

 

Тем временем, совсем маленький козлёнок принёс раскаленный до красна паяльник.  

 

Какие хорошие козлята – подумал волк.  

Они сейчас меня снимут и мы будем все вместе заниматься выжиганием по дереву.  

 

– Цель вашего визита? – спросил самый рослый козлёнок.  

 

– Ну я же уже говорил  

– Шёл по лесу, читал стихи Пришвина и Фета-  

 

– Иван, подай паяльник  

– Сейчас серый всё расскажет! -  

 

"Огромные пшеничные поля – ветер колышит колосья и клонит их к земле, а они упрямо сопротивляются ему и снова, и снова тянуться в солнцу.  

Лес – на первый взгляд он мрачный.  

Но вот ты заходишь туда и огромные лапы елей принимают тебя как родного. Трели птиц не смолкают ни на минуту, вокруг тебя бурлит жизнь и умиротворение, и невероятный запах самой матушки природы! "  

 

Волк открыл глаза, наваждение исчезло, остались только семеро злобных козлят, причём у одного из них в руке дымился раскалённый до красна паяльник.  

 

Волк рассказал всё и даже больше. Начал с самих истоков свой пресной жизни – как он появился на свет, как рос и попал в плохую компанию. Как пел блатные песни и не задумываясь ел лесных обитателей.  

 

– Так это же естественный отбор  

– Так сказать – выживание в дикой природе! – оправдывался волк.  

Но козлята буквально застыли на месте и смотрели на него немигающим взглядом.  

 

Он рассказывал им об инстинкте переданном с молоком матери, о травоядных и плотоядных животных, о невозможности поступать иначе.  

 

Он всё говорил и говорил, у него вдруг внезапно открылся талант ораторского искусства. Сильный стресс обнажил и оживилил все его творческие задатки.  

Он пел Высоцкого в оригинале, читал Тютчева наизусть, рисовал на земле картины Моне и Пикассо, губами играл сложнейшую оперу Пуччини – "Графиня Турандот".  

 

Он поведал козлятам о теории большого взрыва, о тайнах далёкого космоса, о невозможности колонизации Плутона и Юпитера. Он до винтика описал историю российского автомобилестроения, впервые вспомнил несколько матерных слов, но тут-же извинился перед козлятам, напомнив им о ладе Гранде.  

 

Дни сменялись ночами, шёл дождь, потом светило солнце. Волк закончил говорить когда его язык совсем опух, он похудел на 10 килограмм и выработал почти весь огромный словарный запас.  

 

Вокруг него столпилось пол леса. Животные всех мастей: насекомые, пресмыкающиеся, парнокопытные, рогатые, носатые, усатые, хоботатые, пернатые.  

 

Козлята сидели тут-же, возле них сидела коза, её глаза говорили о многом. Козлятам нужен был хороший отец, да и ей самой хотелось мужского внимания. По жизни ей попадались одни козлы, она же хотела встретить надёжного спутника жизни.  

Это странный волк, излучал спокойствие и мудрость.  

 

Ещё два часа лесные обитатели смотрели на висящего вниз головой волка и на стрелу торчащую из его заднице. Они были поражены его словесным извержением.  

 

Потом кто-то сообразил и его отвязали, и привели в чувства. Две недели он отлёживался у козы и набирался сил, а потом, и вовсе пожелал остаться.  

 

Та они и жили. Коза натаскивал козлят по физ. подготовке, волк обучал их точным и неточным наукам.  

 

В их доме поселился мир и согласие, и жили они долго и счастливо!  

| 164 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:46 03.07.2019

Комментарии

Rokki08:42 29.09.2019
sall, спасибо
Sall05:16 29.09.2019
Необычно.Браво.

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.