FB2

Отражение ( заключительная часть)

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.

Отражение ( заключительная часть)  

 

Светочка открыла глаза и резко села.  

– Ой, милая, ты пришла в себя, – всплеснула руками пани Марыся.  

– Что-то я сомневаюсь в том, в себе ли я вообще, – угрюмо ответила девушка.  

 

Всё это время Александр молчал, не сводя любящего взгляда с дочери.  

Светочка с вызовом посмотрела на отца:  

– Ну что ж, папочка, пришла пора тебе объясниться. Где ты был всё это время? Как жил? Как докатился до такой жизни? И какого хрена здесь происходит?  

 

" Наша. Это наша порода. Вон как глазищи в гневе сверкают, того и гляди с ног свалит одним взглядом. " – думал Александр, с тёплой улыбкой глядя на дочь.  

Он встал, прошёлся к окну, потом обратно:  

– Видишь ли милая, жизнь такая непредсказуемая штука, не знаешь где и когда бомбанет. У нас ещё будет много времени, чтобы обо всём поговорить. И я отвечу на все твои вопросы и приму все твои обвинения потому, что они будут справедливыми. Я виноват и перед тобой, и перед твоей матерью. Но обстоятельства сложились так, как они сложились. Но повторюсь, своей вины я не снимаю.  

 

Девушка некоторое время молча смотрела в окно. Глаза заволокло слезами, в них была и обида, и непонимание, и боль, и любовь. Всю жизнь ей не хватало этого мужчины. Где-то, в глубине своей детской души, она не верила словам матери, что отец погиб, и ждала чуда. Сегодня это чудо произошло, папа, папочка, папуля, стоит перед ней. Светочка бросилась в объятия отца и разрыдалась.  

 

Первые страсти улеглись, важные слова были сказаны.  

Пани Марыся испекла ароматный яблочный пирог и накрыла на стол.  

– Пап, скажи, это ты прислал мне зеркало, и все эти письма с инструкцией?  

– Нет. Это была Лаура, вернее твоя бабушка Лаура. Моя мать умерла при родах, меня воспитывала её сестра, она мне заменила мать.  

– Почему она живёт в запустении?  

– Понимаешь, она не много со странностями, нет, не сумасшедшая, но.... Это её прихоть и блажь. Она никого не хочет видеть, и не хочет, чтобы кто-то видел её. Марысю она приняла сразу, её невозможно не принять.  

Александр с нежностью бросил взгляд на Марысю, от чего та в смущении опустила глаза.  

 

 

Светочка хитро посмотрела на них:  

– Так у вас что, роман, или как это называется?  

Александр улыбнулся, взял Марысю за руку и ответил:  

– Дочь моя, одобряешь ли ты мой выбор?  

Девушка нахмурила лоб, сделала вид, что она мучительно думает.  

– Папка, папочка, ну конечно одобряю, – рассмеялась она, обнимая отца и Марысю.  

 

Обстановка была разряжена, никто уже не смущался. Светочка с любовью смотрела на отца. Всё было бы хорошо, если не одно обстоятельство, которое и привело её в это место.  

– Всё конечно замечательно, но есть одно но. Зеркало. Что с ним то делать? – спросила она, серьезно глядя на отца.  

– А вот мы сейчас это спросим у твоей бабушки.  

 

Они пришли в поместье, когда солнце клонилось к закату. Газовые лампы в руках отца и Марыси отбрасывали причудливые тени. Холодок пробежал по спине Светочки. Лаура встретила их на лестнице.  

– Я ждала вас. – холодно произнесла она, – Марыся, проводи гостей в гостиную.  

 

Они сидели перед камином.  

"Прямо как в моём сне. "- подумала Светочка.  

Лаура обвела всех надменным взглядом:  

– Я не люблю долгих разговоров. Я вообще разговаривать не люблю, поэтому буду краткой. Светлана, я безмерно счастлива видеть тебя. Ты моя наследница и преемница, которой я передала то, чем ты должна распорядится по своему усмотрению. Ты уже успела убедиться, что зеркало обладает силой. Эта сила сможет сделать тебя могущественной, но... Могущество, это не есть счастье. Это зеркало принесло роду Немежинских много моментов, которые нельзя категорически назвать плохими, но и счастья они не принесли. Я прожила жизнь, зная что ждёт меня впереди. Была ли я от этого знания счастлива? Скорее нет, чем да. Но магия зеркала состоит в том, что заглянув в него однажды, ты уже не сможешь спокойно жить.  

Итак, девочка, выбор за тобой. Одно могу сказать, уничтожить магию зеркала может только огонь.  

 

Закончив свой монолог Лаура встала.  

– А теперь, прошу всех покинуть мой дом, я устала.  

 

Ночь для Светочки выдалась бессонная. Слова Лауры не давали ей покоя: " Уничтожить магию зеркала может только огонь"  

 

 

Она давно для себя решила, что зеркало ей не нужно. Какой бы силой оно не обладало, но знать будущее ей совсем не хочется. Импровизация, вот что делает жизнь интересной и непредсказуемой.  

 

Девушка вышла в сад. Полная луна освещала окрестности сказочным светом. Светочка развела костер, откопала зеркало. Мгновение она смотрела на свёрток, ей казалось, что она слышит голос. Мотнув головой, отгоняя от себя наваждение, она бросила свёрток в огонь. Столб огня взметнулся вверх, озаряя всё вокруг синим пламенем.  

 

Светочка обернулась, на пороге стоял отец.  

– Молодец. Я был уверен, что ты поступишь именно так.  

Он обнял её за плечи и они пошли в дом.  

 

| 395 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:42 03.07.2019

Комментарии

Гость20:53 17.08.2019
Отлично

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.