FB2

Всякая всячина - 4

Эссэ / История, Политика
Произвольные мысли на произвольные темы
Объем: 0.162 а.л.

Приведёт ли технический прогресс ко всеобщей безработице  

 

Ничего нового. Ещё в начале 19 века в Англии ЛУДДИТЫ крушили машины, лишающие работников работы.  

Да, научно-технический прогресс уничтожает устаревшие технологии и устаревшие рабочие места соответственно. Так было, так есть и так будет.  

Но если этот же технический прогресс сопровождается прогрессом социальным (грубо говоря, переходом от капитализма к социализму-коммунизму), тогда правильное управление этим многомерным процессом делается возможным, и технический прогресс становится величайшим благом для общества.  

Если же внедрение новых технологий не сопровождается переворотом в производственных отношениях, если, при всех новинках техники, богатый жулик продолжает нагло грабить массы простых работников, оставляя их, работников без большей части прибавочной стоимости и даже и вовсе без работы – ТОГДА ДА! Тогда НОВЫЕ ЛУДДИТЫ снова возьмут в руки свои кувалды и "ПЕРЕЗАГРУЗЯТ" КАПИТАЛИЗМ в гораздо более человеческое общество – В СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ.  

Поэтому технический прогресс с социализмом совместим, а с капитализмом – нет!  

 

Причины позднесоветского дефицита товаров  

 

В СССР времён перестройки продолжал действовать принцип ценообразования по затратам, то есть безо всякого учёта спроса на товар. Производство развивалось стремительно – себестоимость товаров падала, падали и цены. Но между производством и потребителем стояла такая вполне преступно-мафиозная структура, как СОВЕТСКАЯ ТОРГОВЛЯ!  

Эти мафиози в сговоре с партийной верхушкой товар припрятывали, на продажу не выставляли, а перепродавали его незаконно, втайне, за большие деньги, то есть за РЕАЛЬНУЮ РЫНОЧНУЮ ЦЕНУ, а не за себестоимость с небольшой надбавкой, как им предписывала власть.  

Этих советских торгашей наказывали, сажали, но ничего не помогало – они элементарно подкупали правоохранительные органы!  

А тут ещё с 1987 г. начались разговоры про, якобы, какие-то "жестокие" сталинские репрессии! С намёком, что всякие репрессии, в том числе и против преступников-торгашей, всегда очень плохо! Ну, тут уж припрятывание товара, коррупция взлетели до небес! Чудовищный дефицит товаров грянул уже в 1990 г.  

 

Что делать с грузинской русофобией  

 

Правительство России недостаточно интенсивно избавляется от грузинской русофобии внутри России.  

Необходимо всем, имеющим двойное российско-грузинское гражданство, определиться – либо российское, либо грузинское гражданство. Грузинских же граждан депортировать из России без права въезда в Россию пожизненно.  

Всякие контакты с Грузией прекратить – никакой торговли ни товарами, ни услугами.  

За посещение Грузии любого лишать права въезжать на территорию России пожизненно, российских граждан за подобное – просто сажать.  

Вот это будет справедливый ответ на грузинскую русофобию.  

 

Как погиб советский социализм  

 

Базисом существования СССР и социализма в СССР была КПСС.  

КПСС со времён Хрущёва постепенно превращалась из народной партии в партию бюрократов, коррупционеров и врагов народа. К 1990-1991 гг. процесс завершился – правящая КПСС потеряла доверие народа.  

Но оказалось, что без правящей КПСС нет ни СССР, ни социализма!  

Как можно было сохранить СССР и социализм в СССР? Путём сохранения КПСС как правящей партии народа, а не партии коррумпированных бюрократов. Сама КПСС должна была действовать решительнее – необходимы были уже в 1989-1990 гг. массовые репрессии против врагов народа – коррумпированной бюрократии, частных собственников, буржуазии, эксплуатировавшей наёмный труд, уголовных преступников. Необходимы были массовые публичные расстрелы всей этой сволочи.  

КПСС же решилась только на нерешительный путч – ГКЧП в августе 1991 г. Надо было ГКЧП действовать в этом путче решительнее – массовые аресты и массовые расстрелы. Не хватило духу.  

Что ж, пожалели врагов в августе 1991 г., а они, олигархи, буржуазия, коррумпированное чиновничество, уголовники всех мастей, не пожалели народ ни в 1990-е, ни до сегодняшнего дня! Миллионы беженцев, сотни тысяч убитых в межнациональных и межклассовых войнах! Миллионы умирающих от нестерпимого угнетения на работе мироедом-хозяином и от безработицы! Миллионы нерождённых. Умирающая, вымирающая страна!  

Вот цена "гуманизма", проявленного в августе 1991 г. ГКЧП! Вместо расстрела нескольких тысяч врагов народа и врагов социализма – миллионы убиваемых капитализмом!  

 

Ленин и его мавзолей  

 

Сам Ленин никакого мавзолея себе не хотел, хотел быть похороненным рядом с матерью в Петрограде. Мавзолей был воздвигнут ПО ТРЕБОВАНИЮ НАРОДА. Не по инициативе руководства страны, а именно народа!  

Осознайте вы это своими лживыми буржуазными умишками, несчастные буржуи, олигархи, мироеды, кровопийцы!  

Да, для вас, угнетателей трудового народа, врагов народа, Ленин – лютый враг. А для народа, то есть для 9/10 населения, несчастного, убиваемого капитализмом, безработицей, угнетением на работе, непрерывными экономическими кризисами, убиваемого вами, проклятые буржуи, ЛЕНИН – ЗАЩИТНИК НАРОДА, ВЕЛИКИЙ БЛАГОДЕТЕЛЬ, ОТНЯВШИЙ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА У ГАДОВ-СОБСТВЕННИКОВ И ВРУЧИВШИЙ ИХ НАРОДУ!  

И для всех угнетённых во всём мире Ленин – великое имя, великая надежда, великая защита от капитализма, от угнетения, от врагов народов!  

Поэтому – НЕ НАДЕЙТЕСЬ, проклятые враги народа!  

ЛЕНИН ОСТАНЕТСЯ В МАВЗОЛЕЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО НАРОДУ ПРИДЁТСЯ УСТРОИТЬ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И РЕПРЕССИИ ПРОТИВ ВСЕХ ВРАГОВ НАРОДА!  

 

Либерал Егор Гайдар  

 

Человек совершенно ничтожный с точки зрения практического управления социально-экономической жизнью общества.  

Балабол, заумные глупости которого не могли понять ни его коллеги-"учёные", ни обычные люди.  

Он искренне, по-детски, верил, что ежели вот сейчас, немедленно сделать рынок, то все, ну вот абсолютно все, будут счастливы.  

Как был десятилетним ребёнком по уму, так и помер с этой умственной отсталостью.  

Глупый энтузиаст своих глупых мыслей.  

 

Американский президент Трамп и Россия  

 

Трамп до президентства, судя по всему, часто бывал в России и любит Россию. Известно, что в 1991 г. он бесплатно разрешил Л. Гайдаю снимать его последний фильм "На Дерибасовской хорошая погода,... " в своих казино, и в титрах этого фильма большими буквами есть личная благодарность Трампу.  

Известно, что он, большой любитель Тины Тёрнер, в 1998 г. в Москве слушал её концерт, сидя на ступеньках сцены в "Олимпийском", потому что не сумел купить билеты.  

Судя по всему, он очень много раз неофициально встречался и с Путиным в 1999-2016 гг.  

 

| 172 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:52 02.07.2019

Комментарии

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.