FB2

Как Кали рисует

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.

О, Индия моя! Вот книга предо мною, весь в ожидании рассказа, ну вот читаю. Вот мысль пришла, а как рисует Кали? Да, интересно, посмотрим, подойдём поближе. Вот к вечеру прохлада с гор приходит, и у реки в прохладе храма, Кали. Она решила рисовать, нет, не на бумаге и холсте, а так, в пространстве, пред собою. Вот кисть и начала она, творить. В пространстве что вокруг, так много красок и цветов, а во вселенной? Здесь на земле не знают даже. Берет цвета энергий, чувств и радуги палитру, цветов оттенки, переливы, у океана и у рек цвета. Её глаза богини, видят то, чего мы не увидим, а всё душа, и в ней творение, образы живые. Взяла и сделала в пространстве каплю, из тех цветов что собрала, и что же? Растеклась она, та капля перед нею и вот картина, море и по нему плывёт корабль по волнам и парус ветер наполняет. Вы скажете мол ерунда, да нет, те образы живые, нарисовала и уплыла картина. Рисует дальше, то, что видела и знает, вот города, леса, и горы, и пустыни, и моря. Рисует небо, звезды и планеты, вот кисть, рукой взмахнула, радуга пошла, а вот и облака. Зверей и птиц, людей и рыб, всё может передать богиня Кали. Теперь смотрите, главное, вот луч, любовь, сказала Кали. И больше, шире свет пошёл в рисунке, огонь и слово бога, вечность. Вот ночь пришла и звезды засияли, возможно их творила тоже Кали. Творит любовь, я тихо книгу закрываю.

| 172 | оценок нет 12:24 02.07.2019

Комментарии

Geodez17:23 02.07.2019
Кали разве не кровавая маньячка?

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.