FB2 Режим чтения

Огоньки

Рассказ / Мистика, Постапокалипсис, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.369 а.л.

Блуждающий во тьме.

 

 

Глава 1.  

Блуждающий во тьме.  

 

– Мальчик, у тебя случаем найдётся огонёк? – Сухой старый голос раздавался из темноты.  

 

По голосу можно было понять, что он принадлежал мужчине, уже пожилого возраста.  

 

Я опустил руку в карман пальто, и через пару мгновений всё-таки нащупал в нём зажигалку, и достал её. Казалось обычный предмет-эта зажигалка, но без неё невозможно спокойно существовать в нашем мире.  

 

Незнакомец подставил руки передо мной.  

 

Из зажигалки появился тусклый плазменный шарик голубого света. Он опустился на ладонь незнакомца и начал парить над ней. Вскоре он начал тускло светиться, и темнота вокруг нас немного рассеялась.  

 

В тусклом свете от шарика, передо мной было его смущённое старое лицо, которое было покрыто морщинами. Незнакомец смотрел на меня с искренней улыбкой благодарности.  

 

– Да хранит тебя добро, мальчик. Света и счастья тебе. – Сказал он.  

 

Помахав ему рукой, я отошёл на небольшое расстояние, но услышал шум приближающихся шагов и обернулся.  

 

Возле старика образовалась небольшая группа из трёх человек. Они сели полукругом, а сам огонёк положили на центр, образуя некое подобие костра. Они сидели, и смотрели на маленькое голубое свечение, синего шарика, которое давало им тёплое и согревающее душу чувство надежды, которого так не хватает в этом холодном и мрачном царстве тьмы.  

 

Я посмотрел на свою руку и увидел, что и мой огонёк потух.  

 

Чтобы не погрязнуть во мраке, я, за долю секунды, вынул из кармана зажигалку и нажал на курок. Уже через пару секунд на моей ладони парил яркий овал, жёлтого тёплого света, который помогал мне ориентироваться в окружающем меня пространстве.  

 

Я шёл вперёд по уже знакомой мне дороге, и то и дело мне в глаза бросались жилые здания.  

 

Сейчас я смотрю снизу-вверх на кирпичный пятиэтажный дом, во всех окнах которого, горит фиолетовый тёплый цвет. Я перевожу свой взгляд на небо, в котором горело единственное солнце ночного города-Луна, освящаемая своими многочисленными приемниками-звёздами, и уже стараясь не отвлекаться по пустякам, иду к назначенному месту.  

 

В этот зимний день судьба преподнесла мне очередное испытание.  

 

Произошло это, как обычно и бывает, внезапно. Случилось так, что мама моя заболела и мне пришлось идти за лекарствами от простуды в ближайший <ТЦ>.  

 

Вы, наверное, спросите меня, что такое ТЦ? А я вам отвечу.  

 

ТЦ-мы называем огромные, полные людей и света, здания высотой примерно этажа 3-4, однако не думайте, что они такие маленькие. Хоть они и не высокие, но за счёт планировки, они довольно широкие в длинну, и там очень просторно, и хватит места для многих.  

 

В ТЦ можно много чего купить, однако за всё приходилось платить <огоньками>.  

 

О них я сейчас тоже расскажу.  

 

Огоньками-мы называем маленькие светящиеся фигуры, которые мы используем для освещения местности и оплаты. Мы получаем их за работу. Они так же были разные и отличались по-своему.  

 

Пожалуй, сейчас мне стоит рассказать о них по подробнее.  

 

Начнём же.  

 

Из всех огоньков Голубой был самым слабым, а его свет был очень тусклым. Горел он максимум два-три часа, и имел форму круга.  

 

После него был Жёлтый огонёк. Конечно он был не таким тусклым как Голубой, но светил он тоже довольно плохо. Если хорошо экономить, то горел он два дня, и хватало его разве, что на два похода до ТЦ и обратно. Сам огонёк имел форму овала.  

 

Потом был Фиолетовый огонёк. Как раз от него исходил довольно яркий свет, да и горел он почти 5 дней, а имел он форму квадрата.  

 

После него следовал Зелёный огонёк. Света от него хватало прилично, и он был довольно ярким, на столько, что можно было спокойно целый месяц освещать им дом. Он имел форму треугольника.  

 

Был также и Синий огонёк, но он был такой же, как и зелёный, и действовал как два зелёных в одном. Он имел форму пирамиды.  

 

И, наконец, Красный огонёк-самый мощный и самый яркий, да такой, что когда достаёшь его из зажигалки,  

приходиться надевать очки от солнца, или хотя бы отворачиваться, чтобы не ослепнуть от его света. Он имел форму бриллианта, что только подчёркивало его значимость и дороговизну. Света в нём хватало примерно месяца на два с половиной.  

Для примера, ценности этих огоньков скажу, что заработок моей мамы составляет, примерно 25 красных и 3 зелёных огонька. А заработок отца составляет ровно 30 красных и 5 зелёных.  

 

Огоньки распределяются и хранятся в зажигалке, с помощью которой мы смогли выпускать, и сдерживать огоньки. На ней есть колёсико, на гранях которого, были цветные кружки, которые соответствовали цвету выпускаемого огонька. Кнопка нажима для выпуска огонька имела форму маленькой дверной ручки. Она была слева на рукоятке, и регулировала количество выпускаемых огоньков. А справа, была прозрачная колба, которая показывала заряд общей разноцветной плазмы огоньков, в зажигалке.  

 

Фух, кажется я рассказал всё, что вам нужно знать об огоньках.  

 

Вернёмся же к нашему повествованию.  

 

Наконец идя вдоль серых пятиэтажек, я вышел на дорогу, и моему взору предстало оно.  

 

Это было ТЦ и его никак нельзя было спутать с каким-то другим зданием. Огромное, трёхэтажное здание, которое было большим, как в высоту и в длину. На его краях то и дело загорались и тухли различные надписи, или постеры к фильмам, да и само здание сдерживало в себе просто необъяснимо-огромное количество света. Около него была огромная парковка, которая была полностью заставлена различными машинами.  

 

Я шёл по заставленной парковке и видел, что большинство автомобилей уже не были целы. У некоторых были выбиты все стёкла. На паре машин уже полностью сняли колёса, а на одной и вовсе сделали и то, и то, так ещё и разрисовали машину различными надписями.  

 

Естественно хозяевам машин уже было плевать на них, ведь после,,Чёрного дня” люди перестали пользоваться машинами, так что они оставались доживать свои последние дни, на тёмной парковке со своими собратьями, пока кто-нибудь их не изуродует.  

 

Вообще после,,чёрного дня”, нашим единственным средством передвижения стали метро, и собственные ноги. Так что я в целях экономии, я старался ходить пешком, ведь ноги-то ещё при мне.  

 

Наконец пройдя лабиринт из многочисленных остатков от машин, я всё-таки смог подобраться ко входу ТЦ, около которого, в свете от окон и дверей, расположилась группа <теней>.  

 

Для нас было далеко не секретом что около входа в ТЦ всегда было много теней.  

 

Тенями-мы называли людей, которые потеряли работу, или не работали вообще, поэтому они не имеют при себе огоньков, и вынуждены находиться в постоянной тьме этого мира. Если же конечно над ними кто-то не сжалится и не подаст им огонёк.  

 

Они спали в переносных палатках, или в спальных мешках. Носили они потрёпанную одежду. Среди них были как старики, так и дети, которые всегда о чём-то говорили между собой. Так же тени старались и развлекаться, чтобы совсем не впасть в отчаянье.  

 

В основном они танцуют и поют, а частым инструментом выступает собственные руки и ноги, или гитара.  

 

Была даже история про одну группу теней, в которой, была девочка, которая хорошо умела играть на скрипке. Говорили, что мелодия была просто потрясающей, настолько, что выходящие люди из ТЦ стали подбрасывать ей огоньки.  

 

Затем шли дни, и в один из них, из ТЦ вышел довольно крупный человек в костюме, и услышав музыку подошёл к девочке. Он что-то шепнул ей на ухо, и девочка кивнула, после чего с улыбкой на лице пошла за ним. С тех пор её больше никто и не видел.  

 

Были разные версии насчёт того, что всё-таки стало с ней после всего этого. Кто-то говорил, что она стала с ним жить. Кто-то утверждал, что она стала знаменитой, а кто-то заверял что она, валяется сейчас где-то в канаве с перерезанным горлом.  

 

Какой бы конец не был у этой истории, но её начало породило музыку среди теней. Множество теней стали играть, петь и танцевать около ТЦ, чтобы только уйти не знамо куда, и не знамо с кем. Им было даже не важно какой бы был конец у всего этого, главным было просто свалить из темноты.  

 

Сейчас я прохожу мимо них, и они замирают. У одного из них гитара, как раз он и начинает шоу. Пальцы касаются струн гитары, и звучит музыка, под которую одна из теней начинает запевать нежную песню. Музыка ускоряется, но голос девушки остаётся таким же нежным и спокойным.  

 

Одна из теней подтолкнула ко мне своего сына. Парнишка только проснулся и шатаясь поплёлся ко мне со шляпой в руках. Я достал из зажигалки жёлтый огонёк и положил его в шляпу. Глаза парня расширились, и он с радостным выражением лица понёсся к маме, добежал, и стал показывать добычу. Она взъерошила ему волосы, а потом поцеловала в лоб и прижала к себе.  

 

Я продолжил свой путь, и заметил, как парень играющий на гитаре кивнул мне, будто говоря спасибо, на что я кивнул ему в ответ.  

 

К сожалению, при всех их человечности и порядочности, они испытывают нужду не только к свету, но и к еде и воде. Как прискорбно, ведь среди этих людей были достойные люди: учителя, родители, и просто хорошие люди, но жизнь жестока, и увы, это факт.  

 

Когда-нибудь, может быть сегодня, завтра, или через год, солнце всё-таки вновь воссияет над нами…Когда-нибудь…Думал я, когда стоял около стеклянных дверей ТЦ, которые начали открываться.  

 

Как только они открылись на меня нахлынул свет. Я делаю ещё один шаг, и оказываюсь в самом ТЦ.  

 

 

| 327 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:39 05.08.2019

Комментарии

Svorlang23:41 12.08.2019
Мне нравиться, как автор представил мир. Сама система обмена огоньками - интересна. Каждый огонёк уникален в его произведении. Возможно это будущее. Я больше представляю будущее в социальном плане в своё произведении "Праудер", но не мог представить энергию в маленьких огоньках.
Автор описывает постапокалипсис и поднимает в своём произведении экономическую проблему. А также проблему несправедливости, когда хорошие люди вынуждены быть угнетёнными. Актуальная проблема! Рад, что автор осветил её.
Romiel11:16 05.08.2019
Увлекательно

Книги автора

Запонки
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
16:57 03.10.2023 | оценок нет

Срез 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор Чёрный юмор
В жизни талантливого и молодого парикмахера, не лишённого странностей, появляется таинственная клиентка, которая начинает сводить его с ума.
Объем: 0.312 а.л.
02:07 18.08.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Лошадь 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Мистика Психология Хоррор Чёрный юмор Другое
В жизни супружеской пары возникают трудности. К каким ужасным последствиям может привести малая колкость ?
Объем: 0.218 а.л.
04:54 23.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Все работы хороши и для общества важны. 18+
Автор: Sanyareapers
Сборник рассказов / Абсурд Байка Психология Реализм Хоррор
Задумывались ли вы над тем что вас пугает? Может быть зомби? Или клоуны? Или вампиры? А что если я скажу вам, что есть кое что по страшнее их всех вместе взятых? Реальные люди тоже мо ... (открыть аннотацию)гут напугать, особенно тем, на что они способны. Страх может внушать любой. Начиная с милого ветеринара, и заканчивая психологом с многолетним стажем. Ведь кто знает, что твориться в их головах?
Объем: 0.911 а.л.
00:06 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы одинаково нужны 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Детектив Мистика Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.867 а.л.
16:04 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Случай в еврейской семье.
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Абсурд Байка Пародия Проза Психология Юмор
Отец Еврей, через финансовую схему, пытается объяснить своему сыну, почему не выгодно дружить с девушками, которые тебе нравятся.
Объем: 0.128 а.л.
02:56 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Иссушенные 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Мистика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.263 а.л.
23:37 23.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.