FB2

Стадик, пиво

Очерк / Абсурд, Приключения, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Вдохновение на написание данной работы я словил пару дней назад, когда в один из дождливых вечеров я пялился в экран монитора. Был обычный день, с обычными мыслями. Казалось, что я прокручивал в голове одно и то же. Тем не менее, мысли о переменах, будущего места работы, недавних проблем, не могли заглушить шепчущую изнутри ностальгию.  

Нам было по 14-15 лет, тогда мы играли во взрослых. Я и друзья шатались по безлюдному ночному стадиону, газон которого был далек от идеала. Это был наш досуг, наша подростковая жизнь. Провинциальный городок, тому и соответствовал стадик. Трибуны были деревянные и старые, но внешне, создавали очень уверенный вид, особенно в темноте. Была железная крыша, под которой можно было спрятаться в случае дождя. Сильней всех этих вещей было только небо. В нем отражались самые чистые звезды, их было очень много. Глядя на них, ты мысленно рисовал свою судьбу, и о чем то мечтал.  

Добыв немного денег, мы обычно отправлялись за пивом недалеко от стадиона. Магазин был расположен рядом с заправкой, по проходящей мимо дороге можно было уехать в сам Лондон. Продавали пиво раз через раз. Как правило проблемы, возникали в силу возраста, но если уж повезет, можно было и урвать пачку сигарет сверху. Это зависело не от везения, или хитрости, а скорее от настроения кассира. Выходя из магазина, мы ощущали подкрадывающуюся свободу, чувствовали каким философски и чертовски легким будет вечер. Порой доходило до такого, что бутылки попросту не открывались, и их приходилось открывать об торчащую железку из дырки в заборе, это всегда выходило забавным.  

И вот ты, 14-ти летний пацан, который растворяется в звездах, чувствуя в горле хмельной холодок, а в легких дым – свободен. Свободен от всего. Тебе не надо думать о предстоящих кредитах, о том, где достать бабки, о военкомате, который хочет поиметь тебя в своих целях. Ты чист. Пред тобой открыт весь мир, все звезды. Ты краем уха слышишь гул и споры друзей, пялишься на грудь единственной девчонки в компании. У тебя нет желания уходить домой до 3-4 утра. Все и так хорошо, не нужно никуда спешить с утра, не нужно строить из себя вечно занятого человека. Все хорошо...

| 208 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:18 30.06.2019

Комментарии

Yarik_pankov23:34 02.10.2019
[удалено]

Книги автора

by ear
Автор: Big_mouse3
Очерк / Лирика Поэзия Драматургия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
02:23 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Погиб поэт
Автор: Big_mouse3
Стихотворение / Абсурд Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:34 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

melancholia
Автор: Big_mouse3
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
15:26 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Честный человек
Автор: Big_mouse3
Рассказ / Абсурд Пародия Реализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
15:17 26.06.2022 | оценок нет

Бессоница
Автор: Big_mouse3
Очерк / Лирика Драматургия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:16 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

covid-19
Автор: Big_mouse3
Трагедия / Лирика Драматургия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
12:54 29.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

В моей душе как на ночных развязках
Автор: Big_mouse3
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:25 15.03.2021 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.