FB2

Отражение (часть 9)

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

 

 

Мятный чай не принёс девушке успокоения. Она сидела на кровати, обхватив подушку руками и рой мыслей кружился в её голове.  

" Странная какая-то особа живёт в доме. Неужели ей не страшно оставаться одной, ночью, в темном доме? Только сумасшедший может добровольно жить в таком запустении. И пани Марыся странная, столько времени знать, что в доме кто-то есть и не попытаться выяснить кто. Тайна на тайне и тайной погоняет. Однозначно нужно отсюда валить и как можно скорее. Но как это сделать не прибегая к помощи пани Марыси? Блин, ну и попала же я"  

 

Из размышлений её вывел шум подъехавшего автомобиля.  

" Ага, опять этот автомобиль. Теперь то я узнаю кто это приезжает и по какой работе", – думала Светочка, соскакивая с кровати.  

Она не слышно открыла дверь своей комнаты и на цыпочках пошла в сторону кухни.  

 

– Она сегодня очень испугалась. Лаура нарушила правила. Нужно ей всё рассказать и покончить с этим делом, – говорила пани Марыся, обращаясь к незнакомцу.  

– Да, ты права, хватит девочку мучить неизвестностью, – ответил незнакомец.  

 

Светлана, стоя в тени, задохнулась от гнева.  

" Ах же ты ешкин кот. Это значит ты ничего не знаешь и ведать не ведаешь".  

Она решительно шагнула вперёд.  

– Ну вот что, голубки, а ну рассказывайте всё, или я за себя не отвечаю, – выкрикнула она.  

Пани Марыся от неожиданности подпрыгнула, уронив чашку, которая разбилась вдребезги.  

 

Незнакомец с благоговением смотрел на Светочку, чем привёл её в замешательство.  

– Что? Что вы на меня так смотрите?  

– Дочка, здравствуй!  

Девушка почувствовала, как земля уходит у неё из под ног. Подставленный пани Марысей стул принял обмякшее тело девушки.  

 

– Александр, ну разве же можно так сразу?  

– Прости, я не сдержался. Она моя дочь.  

– Смотри как ты её напугал. Бедная девочка.  

Придя в себя, но не открывая глаз, Светочка слышала разговор этих двоих.  

" Папка, я его нашла. Значит то, что показало зеркало, было неправдой. Вон он какой цветущий и здоровый. Ну мерзкая стекляшка, доберусь я до тебя", – думала девушка, наблюдая из-за полуопущенных ресниц за суетой вокруг себя.  

 

Агнета, получив желаемое, немного растерялась. Она уже свыклась с мыслью, что изумруд для неё потерян безвозвратно. Последний сеанс с зеркалом показал, что ещё десяток таких попыток заглянуть в будущее и она, в свои не полные тридцать лет, превратится в древнюю старуху. Поэтому зеркало было тщательно завернуто в холщевую тряпицу и спрятано на дно сундука.  

 

Когда долго чего-то желаешь и не получаешь, то желание утрачивает свою остроту. Вот так получилось и с изумрудом. Оно было в руках той, которая о нём мечтала, но что оно теперь для неё, когда она одна на белом свете.  

 

Агнета заглянула в зеркало последний раз, увиденное будущее вызвало на её лице улыбку.  

Тщательно запаковав зеркало и кольцо в пергамент, она пошла в горы и сбросила свёрток в пропасть.  

" На этом род Немежинских становится обычным родом, без каких-либо тайн", – думала Агнета, смотря в бездну.  

 

Зеркало показало Агнету в окружении розовощеких детишек.  

В скором времени она вышла замуж за молодого фермера, которому было невдомёк, что его молодая жена знатного рода. Они родили пятерых здоровых детей: Януш, Анна, Инга, Ивор, и младшая Мари. Крепкие, жизнерадостные малыши приносили родителям радость.  

 

Одна лишь крошка Мари иногда омрачала материнское счастье. Младшая дочь держалась от братьев и сестер особняком, предпочитая одиночество детским забавам.  

– Дитя, почему ты сидишь одна? – спрашивала её мать.  

– Оно зовёт меня, – отвечала девочка.  

– Кто тебя зовёт, крошка?  

– Зеркало. Оно часто мне снится, и говорит:" Я жду тебя, моя госпожа".  

 

Агнета вынужденна была рассказать всё мужу. После тщательной подготовки, он и несколько товарищей, спустились на дно пропасти. Они тщательно обследовали каждый камень, каждую щель того места, на которое указала Агнета. Зеркало исчезло.  

 

Продолжение следует...  

 

| 258 | оценок нет 12:32 30.06.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.