FB2

Сепаратор (Призраки Изнанки)

Рассказ / Абсурд, Мистика, Оккультизм, Эзотерика
Из книги: "Нейронная тюрьма"
Объем: 0.21 а.л.

Сепаратор:  

скальпель, петля и чёрная изолента…  

 

 

Постоянность и неизбежность: Здесь. Сейчас. Везде. Всегда…  

Они аккуратно подошли к прямоугольному столу. Стали каждый на своём определённом месте. Одеты они были в чёрные халаты из вольфрамовой ткани с капюшонами из пластин титана. На руках были перчатки из гибкого металла. Их было пятеро. Уже присутствующих. Шестой должен был вот-вот появиться. Стол напоминал те скомбинированные материальные проявления ткани Мироздания в виде оформленных и ограниченных частей её самой, которые используются для вскрытия в морге, только слишком, даже сверх, блистательно-белым стол казался, будто сотворённый из ядра сверхновой звезды типа 1-А и даже белее... Не спеша и не торопясь они начали доставать инструменты и приспособления, настраивать странные аппараты стоящие вокруг стола, готовясь к предстоящему действу. Аккуратно всё разложив, они отошли чуть левее. Слева от стола стояла табуретка. К ней, одиноко стоящей чугунной табуретке, они и отошли. Один из них, самый высокий, залез на неё и начал крепить к потолку верёвку из сплетённых нитей сверхпрочного гибкого стеклопластика, из которых на самом конце формировалась интересная материальная совокупность – там была завязана петля. Совокупность интересная. Но только не для присутствующих. Им было это фундаментально индифферентно и глобально всё равно. Как раз когда самый высокий закончил крепить верёвку, появился шестой – самый низкий. Он принёс нечто, завёрнутое в чёрную многослойную материю и перевязанное проволокой из металла, отлитого самоубийцей.  

Подошёл к столу. Положил на него свёрток и начал его разворачивать. Ни у одного из шестерых присутствующих, как у пятерых недвижимо стоящих, так и у шестого – действующего, на лице не промелькнуло ни малейшего хотя бы первичного намёка на наличие эмоциональных реакций, присущих человеку или хотя бы версиям его наличия. А даже если бы нечто подобное и возникло, как это ни суще невозможно, пусть и в своей зачаточной форме, то никто ничего бы не заметил, ибо у каждого на лице была чёрная маска из гидрометалла. Маска, скрывающая иллюзорную актуально материализованную данность каждого из присутствующих и являющаяся символическим уничтожением страха, вины, стыда, совести, эмпатии, сочувствия, сопереживания, интерпретирования самого себя в качестве подобия и любых типично человеческих проявлений. Маска, служащая субъективным разрешением реализации целостных комбинаций поведенческих паттернов, которые в своей специфике представляли из себя ключ к наручникам абсолютной и жестокой, вырванной из скованного бесперспективного наличия биодинамики и соответствующей ей трансцендентальной данности…. величайшей свободы сущего в составе целостного и вечного контекста. Абсолютной власти высшей материи над низшей материей, неизбежной и непреклонной тирании свирепого духа над духом покорным. И не в плане актуальных наличий, а в плане априорно сущих потенциальных вероятностей…  

В свёртке оказался новорождённый младенец…ещё фиолетово-розовенький. Он неуклюже пытался подёргивать скрюченными руками и ногами. Его лицо, кроме носа, было перемотано чёрной изолентой. Самый высокий из присутствующих, тот самый, который крепил петлю к потолку, взял младенца на руки и не спеша пошёл к чугунной табуретке.  

Жёстко отпихнув её ногой далеко в сторону, он аккуратно закрепил обмотанную изолентой голову барахтающегося младенца в петле. После чего, держа верёвку почти в состоянии натяжения, выпустил из рук дёргающееся живое тело.  

Все шестеро стояли без движения, пока новорождённый не прекратил двигаться, а верёвка – раскачиваться.  

Процесс ускорился. Быстро достав тело мёртвого младенца из петли, его перенесли на стол. Самый низкий моментально подключил его к Флюидоцетаруму – аппарату, который высасывал кровь, лимфу, тканевую, синовиальную и мозговую жидкость из организма. Когда ничего не осталось: ни в венах, ни в артериях, ни в капиллярах, ни в тканях – они перешли к следующему этапу. Пятеро взяли в руки алмазные скальпели. Принялись за дело. Мёртвое тело новорождённого тут же было разрезано на шесть частей: две руки, две ноги, голова и туловище.  

Разрезы проходили по чётко заданным траекториям. Руки были отделены путём снятия, вслед за близлежащими участками кожи, передней и средней частей дельтовидной мышцы, прикрывающей плечевой сустав спереди и сбоку, затем – задней её части и мышц области лопатки, примыкающих к суставу сзади. После чего была перерезана капсула плечевого сустава по линии её соединения с лопаткой и аккуратно извлечены длинная головка двуглавой мышцы плеча и крепление клювовидно-плечевой мышцы. Рука была отсоединена. И левая рука, и правая рука.  

Точно таким же образом, в плане тщательности и последовательности, с учётом специфики тазобедренного сустава и прилегающих мышц и связок, были отсоединены левая нога и правая нога.  

В случае с головой разрез проходил на один микрон выше атланта – первого шейного позвонка. После аккуратного снятия многочисленных мышц шеи и разреза атланто-затылочного соединения были перерезаны глотка и пищевод, затем сам спинной мозг.  

Бывшее тело стало шестью частями прошлого себя.  

Затем наступил следующий этап.  

Самый высокий и самый низкий отошли немного назад. Четверо средних принялись за дело, надев специальные очки и взяв в руки тончайшие скальпели из чёрных алмазов.  

С невероятной скоростью мышцы и органы, кроме сердца, были разрезаны на поперечно-полосатые и гладкие миоциты. Сердце же – на кардиомиоциты. Затем все миоциты были помещены для очистки в Миоцетарум – аппарат, который редуцировал ткань до уровня чистых клеток – миоцитов. Кожа была разрезана на слои, которые были помещены в Кутемоцетарум – аппарат, который редуцировал кожу до уровня клеток. Кости были собраны и помещены в Остеоцетарум – специальный аппарат, который превращал кости в остеоциты. Жировая ткань была собрана в Липоцетарум и также редуцирована до уровня клеток. Нервная система, центральная и периферическая, была извлечена полностью и помещена в Нейроцетарум. Каждый момент происходящего процесса фиксировался во всех мельчайших аспектах его самого.  

Далее из каждого вида клеток было отобрано по четыре их варианта, которые затем были помещены в следующий аппарат – Биомолекулоцетарум – биологически-молекулярный редуктор. Аппарат редуцировал клетки до уровня молекул. После появления на датчиках молекулы ДНК процесс был прекращён.  

Молекулу ДНК изъяли и поместили в следующий по уровню аппарат – Нуклеоцетарум – редуктор ДНК. В нём была прослежена конкретная последовательность нуклеотидов в целостной цепи ДНК.  

Четверо средних отошли немного назад.  

Вперёд вышли самый высокий и самый низкий.  

Специальным приспособлением они изъяли четыре базовых нуклеотида и поместили их в Партикулотоцетарум – регрессивный физический редуктор.  

Сначала на фиксирующих датчиках стали появляться атомы, затем их составляющие протоны, нейтроны и электроны, после них были зафиксированы кванты. После чего появились субквантовые частицы. И наконец – салтэм. Частица неизмеримо меньше субквантовых частиц, которая являет собой последний из уровней бытия возможной наблюдаемости. Уровень недифферинцируемой дискретности Вселенских сущих наличий.  

Салтэм был аккуратно извлечён и помещён в физико-биологический прогрессор – в одном варианте и в специальную чёрную колбу – в другом.  

Четверо средних также достали две чёрные колбы. Колбу предыдущую и колбу последующую. В каждой из них был заключён салтэм прошлый и салтэм будущий. Они также были помещены в физико-биологический прогрессор.  

Самый высокий и самый низкий подошли к прогрессору и нажали одновременно две кнопки. Аппарат стал реализовывать своё предназначение. Через долю мгновения в нём находился на первый взгляд тот же бывший младенец в живом агрегатном состоянии.  

Дело заключалось в том, что это был уже не тот младенец, хотя отличий не было ни внешних, ни внутренних, способных быть актуально зафиксированными.  

Его лицо тут же было обмотано чёрной изолентой, оставлен был только нос для дыхания. Завернули его в ту же многослойную материю, из которой недавно разворачивали.  

Все шестеро посмотрели на Хроноцетарум, расположенный над ними. Когда младенца принёс самый низкий, возраст новорождённого составлял одну миллиардную долю единицы Планковского времени. Теперь он был – почти полторы миллиардные доли единицы Планковского времени.  

Самый высокий взял младенца на руки.  

Шестеро безымянных скрылись во мгле…  

 

| 107 | оценок нет 23:39 29.06.2019

Комментарии

Книги автора

Просьба о помощи 18+
Автор: Sset
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:57 11.05.2022 | оценок нет

Ниндзя. 2. 18+
Автор: Sset
Трагедия / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
12:00 14.02.2022 | оценок нет

Ниндзя. 1. 18+
Автор: Sset
Трагедия / Боевик
Итак! Это сборник. Называется "Ниндзя". Короткие тексты по делу и для ситуации.
Объем: 0.056 а.л.
11:51 14.02.2022 | оценок нет

Чарло-панк 18+
Автор: Sset
Стихотворение / Поэзия Документация Философия
Ну и вот.
Объем: 0.041 а.л.
22:26 27.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Краткое 18+
Автор: Sset
Стихотворение / Поэзия Абсурд Пародия Чёрный юмор
Отмечается особо, что в этом тексте слово "блядь" было употреблено всего лишь три раза. Причём - каждый раз без самодовольства и претензии.
Объем: 0.012 а.л.
21:18 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

КЛЫКИ СВОБОДЫ 18+
Автор: Sset
Роман / Мистика Психология Философия Эротика
Это не просто текст. В оригинале - это арт-объект.
Объем: 2.259 а.л.
22:45 10.02.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

МЕСТЬ ЛЮЦИФЕРА 18+
Автор: Sset
Роман / Психология Философия Эзотерика Другое
Из "НЕЙРОННОЙ ТЮРЬМЫ"...
Объем: 11.401 а.л.
17:50 17.11.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.