FB2

Зачем вы, девушки, противных любите?

Рассказ / Проза, Реализм, Чёрный юмор
Попытка понять, почему мы выбираем не тех.
Объем: 0.3 а.л.

Почему зло так привлекательно? Я даже не о каких то философских проблемах, нет, я про обычное зло. на обычном бытовом уровне. Если конкретнее – почему в отношениях, мы часто выбираем того, кто представляет зло? Еще конкретнее, есть два мужчины. Один – добрый, порядочный семьянин. Второй – циничный пессимист. Внешне приблизительно одинаковые, возраст, статус – тоже... в 7/10 случаев, пессимист будет популярнее. Часто, ну очень часто, читаю в сети женские фразы о том, что пропали хорошие, порядочные мужчины, мол куда они делись? Честно говоря, мне это слышать странно... Как куда? – Вымерли, ибо не востребованы!  

Возвращается из армии знакомый один, с натяжкой можно назвать его приятелем, женится на своей девчонке, которая ждала его из армии. Реально ждала, но занятие это не из легких, поэтому девушка часто просила кого нибудь из парней, помочь ждать. Ей не отказывали, помогали – не бросать же девушку в беде. Было дело и я ей помогал. Сам знакомый этот, был именно из той категории мужчин – добрый, любящий, преданный....как, в скором времени, выяснится – на... уй не нужный. Потому что с таким, оказывается, не интересно.  

Месяца через три, после их свадьбы, на Дне Рожденья общего друга, сидит его жена рядом со мной и жалуется, какой он скучный, периодически пытаясь залезть ко мне на колени. Успешно отражаю эти атаки и спрашиваю – зачем было выходить за него? Он весельчаком никогда не был, так чего ему голову морочить. – Но ты же не звал! – отвечает она и снова пытается залезть на мои колени... Муж сидит за столом напротив нас и в его глазах стоят слезы.  

Она все таки ушла от него, к моему однокласснику, торчку и подонку, который ее избивал. Может мне кто нибудь объяснить – так, что, интереснее?! В этой ситуации, я не понимаю не только ее, но и его тоже – не слепой был, все сам видел... В общем, что он, что она, на мой взгляд, выбрали худшие варианты, причем совершенно добровольно, никто никого не заставлял.  

Примерно в тот же период моей жизни, произошел еще один случай. Таракан – мой хороший знакомый, без всяких оговорок, познакомился с девушкой, звали ее Лена. Симпатичненькая, натуральная блондинка, с потрясающей фигурой, за пару лет нашего знакомства, мозг у нее, я так и не смог обнаружить. Но Вовка в нее влюбился, и как говорится, носил на руках. Думаете это было оценено по достоинству? Конечно же нет! Лене понадобился человек, которому было вообще на нее наплевать – в смысле, я.  

Почему происходят подобные вещи, для меня тайна за семью печатями! Чем был плох Володя, который по настоящему ее любил и был готов ради нее на все? Да, интеллектом он не блистал, но по сравнению с Леной – был академиком!  

Что то в ее крохотной головке замкнуло и она 2 года не давала мне спокойно жить – ходила за мной везде, пряталась возле подъезда, поджидая когда я выйду из дома, постоянно звонила на телефон, домашний естественно, о мобильных в то время никто не слышал и об интернете тоже. И это хорошо – страшно представить какую бы сейчас Лена могла развить активность!  

В данном примере, в качестве Зла, выступаю я сам, потому что мне на нее было пофиг, но при этом я ею спокойно пользовался, она была на случай – когда не вышло совсем ни с кем! Насколько я помню, совесть меня тогда совсем не мучила, по этому поводу. Вот за Таракана да, было обидно. Но возможно, что ему повезло, т. к. что у Лены в голове, я, как уже говорил, не разобрался. Когда она не портила нервы мне, она тусила со студентами-кавказцами, дело было не в национальности, а просто в то время они были самые мажорные. Спросил как то ее об этом, думал, поставлю в тупик. Ага. Поставил – Лена посмотрела на меня, как на глупого ребенка – С ними, говорит, это просто из-за денег, а с тобой по любви... Понимайте сами, я это объяснить не смогу.  

Недавно в сети наблюдал ситуацию. Не так. Ситуацию наблюдал достаточно давно, просто оказалось, что она связана  

с сегодняшним днем.  

А началось все, где то да, пару лет назад. На одном из сайтов, если быть конкретным, то это Спрашивалка, познакомился с молодой девчонкой – Ей было, на тот момент, 17 лет, умная, симпатичная, в 100 раз меня моложе! В общем ничего такого, болтали иногда, если тема была интересная, у нее, не смотря на возраст, были очень здравые суждения о многих вещах. У нее был на сайте друг – из тех, кто больше, чем друг. Оччччень интересный персонаж, Во всех смыслах слова "интересный". Он меня однажды в споре, раскатал в тонкий блинчик – реально очень умный. По возрасту, мой ровесник – тоже песчаный карьер, всего на несколько месяцев младше меня.  

Я человек любопытный, зашел к нему на страницу – посмотреть, что он из себя представляет и на кого ведутся 17 летние девчонки. И так и не понял этого. То есть интеллект, это понятно, у чувака он недюжинный, но как на счет всего остального? Ну скажем, та же самая, упомянутая в самом начале, доброта?  

На пятом или шестом прочитанном диалоге, меня прям подташнивать начало. Человек наслаждался своим умом (имеет полное право) при этом втаптывая своих, менее умных, собеседников в грязь (на что уже, никаких прав у него не было). Опять же, получая огромное, от этого, удовольствие... Сам я отсталый, так и не осознал весь кайф унижения других... наверно потому, что нет потребности быть выше остальных. Вот как можно влюбиться в такого? Как то, получается, можно...  

Чего я вообще поперся к нему на страницу? Так после унижения, которое он мне устроил без всякого повода – вошел в мой диалог с кем то, завел беседу, выяснил мое мнение и интеллектуально уничтожил – естественно у меня возникли вопросы, а какого хрена??? Я его и не знал до этого момента, потом оказалось, что ему не понравилась одна из бесед Даши со мной, то есть это была банальная ревность. После долгих раздумий прихожу к выводу, что понять привлекательность данного конкретного индивида, в глазах женщин, у меня не получится, не стоит ломать свой и так не в лучшей форме, мозг. Так я и поступил... Но не пустил все на самотек, для этого слишком меня история заинтересовала, а спросил мнение одной своей знакомой – она была докой в отношениях – разводилась с пятым мужем.  

Описываю ситуацию, как можно ближе к реальности, говорю ей, что редиску этого, терпеть не могу, типа делай на это скидку. В какой то момент она не выдерживает.  

– Бля, Рашид! Спросить то о чем хотел???  

– Извини, увлекся. Хотел узнать, что женщины в таких находят? Он же гад редкий?!  

Ее ответ удивил – Ну и что? Умный мужик, это всегда секси. А что касается того как он ведет себя с другими, так это наоборот, дополнительный повод. Поняв по тишине, которую я издавал, что мне ни хрена не понятно, объясняет.  

– Для тупых! Если мужик со всеми груб, всем хамит, никого не уважает и вдруг со мной начинает вести себя совсем по другому, то это еще один повод обратить на него внимание.  

– Дошло – соглашаюсь сначала я, но потом передумываю – так не правильно...  

– Вот ты пи:::дец, правильный! – вдруг взрывается она – стал, когда уже до полтинника рукой подать, что то не припомню я за тобой такого по отношению ко мне!  

– Ирин – в растерянности говорю я – это 25 лет назад было...  

– И что, типа раз давно, то и не было? После тебя, я мужикам вообще верить не могу!...И кстати, а чего тебе от этой девочки надо?  

– Ничего, мы... мы даже и не друзья, просто иногда разговариваем... – я все еще в шоке от Ириных слов – надо же быть такой злопамятной – и вообще, ей 17.  

– Когда это кого то из вас, кобелин, останавливало???... А ты что, написать об этом хочешь?  

– Ну да, собираюсь. Думаешь не стоит?  

– Кем ты себя видишь?  

– Еще не знаю, может и никем...  

– Дерьмово выглядеть будешь, в любом случае... Ладно, пока... и не звони мне в ближайший год.  

– Счастливо. Хорошо, не буду.  

– Лучше два не звони – и кладет трубку.  

Вот и поговорили... Хорошо, что Даша ничего этого не слышала... а то что? – сам себе, задаю вопрос я, чего мне и правда от нее надо? Делаю ревизию своим эмоциям – нет, действительно ничего не надо. На этом я и успокаиваюсь.  

С Дашей мы стали разговаривать все реже, а со временем наше общение и вовсе сошло на нет. Но это ведь сеть и мне продолжали попадаться то он, то она. Случалось, что оба... начинаю замечать, что с Дашей, это совсем другой человек – он почти совсем нормальный, разве что при любом удобном случае, подчеркивает собственную исключительность. Больше того, кажется, что он ее реально ценит и она для него важна. Неужели чудеса случаются?  

Может сложиться впечатление, что события близки по времени, нет, на самом деле все развивалось неторопливо, постепенно. Специально за отношениями этой своеобразной пары я не следил, но т. к. они оба были достаточно активными пользователями, то в этом и не было необходимости – информацию они мне подкидывали стабильно. Надо сказать, наблюдать за ними, было интересно.  

Вот редиска снисходительно, и как всегда грамотно, излагает ей почему люди не достойны его, редискиного, уважения. Даша внимательно слушает.  

В другой раз натыкаюсь, на диалог, где оба просто дурачатся (не верилось, что редиска способен смеяться, а вот пожалуйста). Здесь солировала уже Даша, всячески подкалывая и поддразнивая.  

Еще через пару недель на глаза попадается его диалог с какой то женщиной....Он методично и расчетливо ее ломает, реально уничтожает. Чего стоят хотя бы такие слова -- Я не то, что не лег бы на тебя, я в такую грязь как ты, только сапогом могу наступить!...Удивляет женщина – по фразам, похоже что плачет, но продолжает общаться – вот нахера?  

Отстукиваю какое то ругательство в его адрес. Он вроде даже обрадовался --О, мой юный друг! Так и знал, что тебе понравится!... Он был уверен, что значительно уступаю ему в возрасте. Вежливо поправляю его – Ты ушлепок, младше меня будешь. И не вступая в дискуссии, ухожу с сайта....Блин, а ведь я почти радоваться за Дашу начал.  

Вечером, зайдя на сайт, нахожу у себя в личке несколько сообщений с комплиментами в мой адрес. Видимо, я его взбесил, потому что он даже не пытался казаться сдержанным и воспитанным, эмоции через край били. И все равно, падла, фразы строил грамотно! Помнится я пару записал, но потом куда то дел... Довольный результатом, ложусь спать.  

На следующий или через день, я увидел, что Даша и редиска поругались. Сам процесс прошел скрытно, но результат был явным – Она или игнорила его, или отвечала односложно. Я злорадствовал! Такое поведение, для меня не характерно, но тут, случай особый. В чем особый? Начать с того, что я был им публично унижен, я спокойно отношусь когда бываю не прав, и легко это признаю, но не в случае, когда рожей об стол – хрясь! Во вторых – это Даша. Думаю, что она заслуживает кого то получше, Была бы рядом Ира, непременно прозвучал бы вопрос – Получше – это тебя, что ли???...Конечно же я рассматривал ситуацию в этом ключе... Но нет....Смешно становится, стоит только представить эту битву титанов – побеждает тот, из кого меньше песка высыпалось!.....А ко всему прочему, я не так, что бы очень сильно лучше редиски, если вообще, лучше... просто другой.  

"Мавр сделал свое дело – Мавр может уходить"..... Мне хочется считать, что это я вывел его из себя и он показал, так сказать, свое истинное лицо... Что касается Даши....мне кажется она понимала, что все как то так и закончится. Или же нет?.... сложно сказать – влюбленные видят лишь то, что хотят видеть, я о предмете страсти, естественно. Даша точно была влюблена и наверно видела в редиске, что то другое, не то что я. Короче, разбежались они скоро после этого. Узнал недавно. Мир все таки, тесен – зашел разговор о том, возможны или нет реальные чувства в сети и одна девушка, с которой мы иногда болтаем, приводит этот пример. Удивляюсь... начинаю спрашивать – это Даша, не узнал я ее – вот так тоже бывает!......Начиная рассказ, хотел разобраться, что же нас так притягивает в тех, кто однозначно нам не подходит – как видите, не разобрался. Ну и ладно, в другой раз.  

| 191 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:11 29.06.2019

Комментарии

Sara_barabu18:06 01.11.2019
Вот действительно феноменальный факт. Помните фильм Плакса? :) Почему-то действительно девчонкам больше нравятся плохие парни :) Ирина немножко пролила свет, но думаю, за глубинным познанием надо идти к профессору Савельеву :)

Книги автора

"Тот" свет.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:10 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полжизни назад.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Об одной случайности.
Объем: 0.024 а.л.
15:15 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Редкое имя.
Автор: Fresh72
Рассказ / Реализм Чёрный юмор
Немного о женском непостоянстве.
Объем: 0.023 а.л.
15:26 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О смерти. Обиженное.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:33 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Развод.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм
Попытка вспомнить свои ощущения при разводе.
Объем: 0.288 а.л.
14:43 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тапок. 18+
Автор: Fresh72
Рассказ / Байка Реализм
О странностях закона бумеранга.
Объем: 0.08 а.л.
16:47 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек без лица.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:11 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.