FB2

Отдохнул на турбазе.

Рассказ / Реализм, События, Чёрный юмор, Юмор
Рассказ о том, зачем нужно жить трезво.
Объем: 0.125 а.л.

 

Турбаза "Сура". Летнее раннее утро выходного дня – директор Василий ищет свою знакомую Раю что, вчера привез на пикник и потерял по пьяни. Заглядывает во все домики и в одном видит такую картину:  

 

Картина 1:  

 

"Кровь везде: на полу, на спинке кровати, на постельном белье, на стенах возле кровати – все в отпечатках рук и потеках, как будто поработали сатанисты, не хватает лишь пентаграммы. С краю лежит его начальник, лицо все в запекшейся крови, на голове кровавое полотенце из под которого видна открытая, запекшаяся, кровавая рана – подушка вся в крови. Рядом так же ровно лежит его Рая, волосы в запекшей крови, лицо в капельках крови и руки тоже. Мы не дышим. "  

 

В этот момент я просыпаюсь и пытаюсь открыть глаза – но не тут то было, они склеились и только в щелочку, между ресниц замечаю как, Вася прикрыв рукой рот и выпучив глаза, тихонько закрыл дверь и удалился.  

 

Вставать нет сил, голова болит. Потрогал лоб и попал пальцем в открытую рану – в мозг будто вонзилось шило, на пальце кровь. Подумалось: – а что будет, если на самом деле, такое произойдет – шилом?  

 

Откуда то приходит понимание – через три дня твое сознание отключится, мочевой пузырь опорожнится, душа выйдет из тебя и ты впадешь в кому. В больничке сделают трепанацию, почистят мозг, но будет уже поздно и через пару недель отключат (в виду безнадеги) аппарат вентиляции легких и еще через три дня похоронят. – "Ну нах... " я вздрогнул.  

 

Надо просыпаться. Кто это?, смотрю – Рая. Аааа, вчера было весело. Вчера: – ко мне как в замедленной съемке возвращается память – молодые синапсы ищут новые пути к уголкам вчерашней памяти, в обход умерших...  

 

Вчера вечером :  

 

Нас собралось человек четырнадцать, кто с подругами, кто без, некоторых подруг взяли для массовки. Приехали как обычно, на базу отдыха в выходные, к знакомому. Мне понравилась Рая, но она была с Васей.  

 

Вечер был наполнен юмором, тостами с застольем, танцами в столовой и уже готовились расходиться. Мы хорошо поддатые, решили по последней на круг – выпили.  

 

После нее меня понесло и я выдал: – "Могу бутылку разбить о голову, как десантник ВДВ, ведь я еще страшней – я в стройбате служил... " Володя, знакомый с ассоциации, закатив глаза произнес: – "Эко тебя понесло... ", но меня уже понесло – взял бутылку и стал примеряться ей ко лбу.  

 

У меня уже был опыт биения стеклотары о голову, но чтобы в пьяном виде – впервые. Бутылка должна быть из под водки, определенной формы – длинной, бить нужно коротко и резко, точно серединой – тогда она разбивается в дребезги и оставит ваш лоб без повреждений.  

 

Размахнувшись ударяю себе по лбу, но бутылка отскакивает обратно – "факир был пьян и фокус не удался". Публика в восторге – смеются, хлопают в ладоши. Размахиваюсь еще раз и с большим усилием прикладываю прямо в край лба – стекло бьется, режет мне "головную ткань" до кости, потекла кровь – зрители затихают.  

 

С веревки беру полотенце, какого то отдыхающего и делаю себе чалму. Время два часа ночи – начинаем расходиться. Выпив последнюю рюмку, кровавый персидский шах, пошел по турбазе с криком во весь голос: – "РАЯ"... "РАЯ". Василий уже спал – не выдержав алкогольного напора, значит она свободна...  

 

Нашел ее, взял молча за руку и повел в свои апартаменты. Апартаменты – комната в домике бывшего пионерского лагеря, состоит из двух кроватей и такого же количества тумбочек, в общем без изысков. Мы легли спать...  

 

Ночью мне снилось, как мы занимались любовью и с меня капает на нее толи пот, толи кровь из раны, чалма слетает, я ее поправляю, кровь и пот вытираю о стены, подушку и простыню. Устав, прижимаюсь к ней, упираюсь головой в подушку – отдыхаю и так несколько раз. Потом погружаюсь в небытие – тело отключается, а душа уходит путешествовать в другие миры.  

 

Пробуждение :  

 

Наконец в тело вернулась душа и я попытался встать – нет. Сел обратно и завалился назад на Райку – она проснулась: – "Подай водички" и посмотрела на меня: – "А Вася где? ", покрутив головой: – "А что здесь было? "  

 

– "Подожди, так много вопросов сразу – сам не помню" и обхватив голову, уперся локтями в колени. Она садиться рядом, смотрит на меня и затихает обхватив колени и прижав их к себе.  

 

За дверью слышу голоса, появляются несколько лиц в окошке – пытаются разглядеть что в комнате, сделав ручками у лица. Народу много, слышу Васин голос: – "Как не живые". Дверь открывается и он заходит в маленькую комнату прижимаясь к стенке, за ним начинает ломиться люд – посмотреть страшную картину:  

 

Картина 2 :  

 

"Кровь везде: на полу, на спинке кровати, на постельном белье, на стенах возле кровати – все в отпечатках рук и потеках, как будто поработали сатанисты, не хватает лишь пентаграммы. На кровати сидит Саня, лицо все в запекшейся крови, на голове кровавое полотенце из под которого видна открытая, запекшаяся, кровавая рана – подушка вся в крови. Рядом сидит Рая, волосы в запекшей крови, лицо в капельках крови и руки тоже. Мы молчим... "  

 

25. 06. 2019  

 

Всем добра и трезвой жизни. Улыбнитесь.

| 405 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:06 28.06.2019

Комментарии

Petrov22:05 20.07.2019
Алкоголь опасен, что сказать :-) Ужастик получился. Наверно у каждого мужчины есть своя история о вреде алкоголя :-)

Книги автора

Когда я умер...
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
09:52 03.09.2021 | оценок нет

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.