FB2

Ты моя половинка.

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

Он с любовью смотрел на её загипсованное туловище, и подносил очередную ложку ко рту.  

– Ты мой галчонок криворотенький, вот опять всё пролила, – говорил он, вытирая ей подбородок.  

⠀  

Она лежала на вытяжке, с головы до ног в гипсе. Нет, ничего серьезного, говорили врачи, ходить будет, и даже бегать, но зафиксировать позвоночник на время нужно.  

⠀  

Его номер телефона был первым в контактах, " Любимый", любимому врачи и позвонили. Пока ехал в больницу, думал с ума сойдёт, тысячи вариантов в голове, потерять её сейчас было равносильно смерти.  

– Ты только живи, пожалуйста, только живи, – кричал он стоя в пробке, неистово сигналя.  

⠀  

Ей нельзя говорить, нельзя шевелиться, только лежать и моргать глазками.  

Он стоял у её кровати, смотрел на этот любимый, до дрожи в коленях, кокон, и сердце замирало от счастья.  

⠀  

– Ешь, давай, глотай, знаю, что не вкусно. Что? Шашлычка хочешь? И пивка наверно, да, – приговаривал он, вливая в рот очередную ложку пюре образной смеси.  

Она смотрела на него, послушно открывая рот, и слёзы счастья текли по щекам.  

" Нет, всё-таки хорошо, что я с антресолью грохнулась. Ну и что, что вся поломанная теперь, зато вон как его напугала. Теперь точно на руках носить будет", – думала она.  

⠀  

– Молодой человек, да в своем ли вы уме? Какая может быть регистрация брака в больничной палате, – недоумевал главный врач.  

– Нет, вы не понимаете, вы ничего не понимаете. Мы должны пожениться именно здесь и сейчас, – говорил он, и приводил убойные аргументы.  

⠀  

Фата на загипсованной голове смотрелась фантастически не к месту, но букет невесты торчавший из гипса руки оживлял композицию.  

– Поздравляю, вы стали мужем и женой. Поцелуйтесь, – возгласила сотрудник ЗАГСа.  

⠀  

– Половинка ты моя, поломатая, – шептал он, осторожно целуя её в губы.

| 110 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:36 27.06.2019

Комментарии

Netlenka14:44 10.07.2019
2323innainna, благодарю!
2323innainna14:04 10.07.2019
Нравится очень!!!

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.