FB2

Всякая всячина - 3

Эссэ / История, Политика
Много разных мыслей обо всём одновременно.
Объем: 0.255 а.л.

Товарищ  

 

Русское слово "товарищ" произошло от татарского "тоуар" – скот. Скот в степях Евразии был универсальной денежной единицей, его часто угоняли степные разбойники. Эти-то степные разбойники первоначально и называли друг друга "товарищ". Так в русской криминально-тюремной среде появилось это обыкновенное блатное слово, слово из криминальной фени.  

В царской России политических преступников-революционеров-преследовали наряду с уголовными преступниками. Сидели они в одних камерах и в одних тюрьмах.  

Так революционеры заимствовали из криминальной среды это блатное слово, означавшее к 19 в. уже не просто отгонщика скота, а любого члена любой криминальной банды. Все бандиты в банде были друг другу "товарищами", потому что совместно совершали преступления в составе одной организованной преступной группы.  

И в революционной среде все революционеры стали друг другу "товарищами" – одно дело делали, свергали антинародную власть!  

В СССР, который был создан именно революционерами, обращение "товарищ" стало официальным обращением хороших людей друг к другу. Курьёзно, что именно преступникам было запрещено к властям обращаться как к "товарищам" – только как к "гражданам"! Так типично криминальное словечко было запрещено в самой криминальной среде!  

Из СССР слово "товарищ" вместе со всё более растущей популярностью идей коммунизма победно стало шествовать по всему миру, переводясь на европейские языки, как "камрад".  

Я – коммунист-сталинист, и несмотря на достаточно неприглядное происхождение слова "товарищ", от него не отказываюсь. Это слово напоминает как по тюрьмам и ссылкам страдали за народ его защитники – революционеры, социалисты, коммунисты.  

Да здравствует социалистическая революция, товарищи!  

 

Немецкие пленные в СССР  

 

Согласно международному праву о военнопленных, в плену они обязаны работать.  

А эти садисты-немцы в 1941 году пришли к нам уничтожать всех нас – и наших пленных, и наше мирное население. С нашими пленными они не соблюдали никаких международных норм, убив 2 миллиона из них. Нашего мирного населения они убили 18 миллионов, в том числе 7 миллионов – НАМЕРЕННО, БЕЗО ВСЯКИХ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ.  

По вполне законному на войне принципу возмездия все 2 миллиона немецких пленных нам надо было просто уничтожить как бешеных собак, не то что их кормить!  

А эти твари ещё работали так плохо, что никакой выгоды от них не было. Между тем среди них находились сотни тысяч так и неразоблачённых военных преступников, самым зверским образом уничтожавших наше мирное население и наших пленных! Пришлось их отпустить – НЕ БЫЛО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ОНИ УБИЛИ ВСЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ!  

Так что обращение СССР с немецкими военнопленными в 1941-1955 гг. просто ПОРАЖАЕТ СВОЕЙ ГУМАННОСТЬЮ! У нас очень добрый народ и очень гуманные правительства, в том числе и правительство товарища И. В. Сталина.  

 

Исчезнувшие 90-е годы  

 

Чего сейчас нет того, что было в 90-е?  

Нет водки в каждом ларьке (а они стояли везде и работали круглые сутки! ). И хорошо.  

Нет мата, секса и наркомании по тв! Сейчас не верится, но это – реальности центральных телеканалов России 90-х гг. – свобода!  

Нет по тв пьяного голого (! ) генерального прокурора России, рассуждающего сразу с двумя голыми же проститутками о жизни! Шла реальная политическая борьба и воюющие стороны не брезговали такими тайными съёмками.  

Нет по тв прямого эфира от парламента России, расстреливаемого танками президента России! Совсем нет!  

Нет по тв передач, хвалящих организованную преступность. Да-да, такие были!  

 

Заметки атеиста  

 

В Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. воевал АТЕИСТИЧЕСКИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ с верующей фашистской Германией. У немецких фашистов даже танки и самолёты были усеяны христианскими крестами! Очень удобно было целиться советским солдатам по этим крестам!  

В СССР к 1941 г. церковь была уничтожена, выросло новое, атеистическое поколение, которое и победило фашизм, доказав таким образом, что атеизм, научный подход ВСЕГДА СИЛЬНЕЕ религии, мракобесия, попов.  

Немцы при оккупации советских территорий первое, что делали – ОТКРЫВАЛИ ЗАКРЫТЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ! Чтобы ослабить советский народ, чтобы насильно вернуть его в религию, в мракобесие, снова сделать из него раба любой власти!  

Можно прямо сказать – РПЦ ВОЗРОДИЛ ГИТЛЕР В 1941-1944 Г. НА ОККУПИРОВАННЫХ СОВЕТСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ. Только скрывая правду, РПЦ не делает адольфа гитлера своим святым! Нынешнюю РПЦ надо по справедливости назвать именем адольфа гитлера, да попы пока стесняются!  

И нынешние правители России, беззаконно пропихивая РПЦ в общество, продолжают дело гитлера, являются верными продолжателями его политики!  

Именно поэтому неудивительно, что один из нынешних попов ПРОГОВОРИЛСЯ – ПОХВАЛИЛ ГИТЛЕРА! Немецкие фашисты, враги рода человечества, убившие за 4 года войны 28 миллионов советских граждан, есть друзья и покровители РПЦ!  

 

 

 

И вот очередной высокопоставленный поп как ляпнул какую-то несусветную чушь и гадость!  

Тут есть одно гигантское, неустранимое противоречие.  

Наша мракобесная власть изо всех сил и совершенно беззаконно навязывает обществу религию.  

Но кто такие попы? ЭТО НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ ГРУБЫЕ МУЖИКИ, НЕ БОЛЕЕ ТОГО!  

И как бы власть не навязывала обществу этих типов, их, попов, дикое невежество, неотёсанность, необразованность прёт на общество то, что называется, изо всех дыр!  

Ну нельзя попам рот открывать в современном обществе! Как откроют, то сразу видно, до какой степени они обществу вредны, не нужны, вызывают своей дикостью полное отторжение!  

Учить их? Учить – значит насыщать наукой! То есть насыщать атеизмом, поскольку, сколько бы ни врали официальные вруны, НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ – ВСЕГДА АТЕИЗМ! Как это не смешно, попытка учить будущих попов уничтожает в них, попах, их поповство! Они потому в попы и пошли, что невежественны и желают в этом невежестве и пребывать.  

А вообще, нет ничего более полезного для выздоровления общества от религии, чем давать слово попам! Сразу становится видно, с каким нижайшим уровнем интеллекта мы имеем дело, имея дело с религией!  

Религия есть невежество в чистом, незамутнённом виде, и этим она крайне опасна для общества и государства. И в силу этого дикого невежества религии и попов, увлекаться религией и попами могут только дикари, невежды, психически неполноценные люди.  

Вы не заметили? Церкви и прочие молельные дома давно уже заполнены на 9/10 обыкновенными сумасшедшими! А поскольку никто не пытается их там лечить от их психических болезней, то молельные дома становятся рассадниками этих тяжёлых психических заболеваний, этих общественных пороков.  

Ну не зря же вполне разумная Советская власть просто-напросто репрессировала всех попов и все религии! Чистила страну от невежества разумная Советская власть!  

 

 

 

Авторитет РПЦ … Ну, какой ещё "авторитет РПЦ"?! 1 (один! ) процент называющих себя православными, ходит в церковь регулярно!  

И что могут сказать обществу попы? Что надо молиться и давать им, попам, деньги?! Это они говорят уже 30 лет. Толку от этого обществу никакого нет.  

К счастью, современная жизнь никак не пересекается ни с церковью, ни с религией.  

Современная жизнь атеистична – в современной жизни высок авторитет науки. Атеизм же – это только научное отношение к религии.  

 

 

 

Религия несёт пять злодейств человечеству:  

1 в мире 9, 5 тысяч религий, все считают правыми только себя, все враждуют. Религиозная вражда унесла жизни миллионов людей и убивает человечество каждый день!  

2 религия неизбежно использует бесчеловечные ритуалы, которые убивают и курочат человеческий организм – посты, монашество, причастие, стояние в церквях и т. д. и т. п.  

3 религия заставляет человека отказываться от научной медицины, убивая его  

4 религия оправдывает любое преступление, считая всё на свете, в том числе и преступления, волей богов! Религия таким образом, воспитывает безответственных, бессовестных, то есть преступных людей.  

5 религия своей болтовнёй о, якобы, существующем рае, ФАКТИЧЕСКИ призывает человека к самоубийству! Именно религия виновна в огромном числе самоубийств несчастных верующих, обманутых религией!  

Религия есть раковая опухоль на теле общества и государства. Либо благополучное общество и сильное государство, либо религия – иного не дано!  

 

Грудининский социализм  

 

В подмосковном посёлке совхоза имени Ленина некий сельхозолигарх Грудинин, попытавшийся стать президентом России, построил, якобы, социализм – парк с лебедями и очень чистенько.  

"Социализм" в отдельно взятой частной фирме, командующей целым населённым пунктом, при капитализме должен заключаться:  

1 в гарантии занятости, в населённом пункте безработица – 0%  

2 в человеческих, то есть соответствующих Трудовому кодексу РФ, условиях труда – 8 часовой рабочий день, 5 дневная рабочая неделя, 1 месяц оплачиваемого отпуска в году. И никаких сверхурочных!  

3 по возможности очень доступная медицина и образование  

4 по возможности хорошее пенсионное обеспечение – по старому, с 55/60 лет.  

Есть это в посёлке Грудинина? И лебеди здесь не при чём.  

 

Россия и Европа  

 

Говорят, русские «ноют», что у них в России всё плохо, а вот в Европе, даже Западной, сейчас – тоже не сахар, но ведь не «ноют»!  

Одинаков капитализм в России и в Европе. Только вот великой России надо больше, чем эта гнусная помойка западного капитализма!  

И "нытьё" многих русских об этом. Современная Европа – американская рабынька, её стандарты – нормы опустившихся капиталистических полудикарей. Россию по её "примеру" не обустроишь.  

Необходимо ликвидировать в России безработицу, чудовищное, беззаконное угнетение работника на работе, экономические кризисы.  

Как? Возвращением к государственной плановой экономике, где общество будет заботится о человеке труда, а не о "собственнике", наворовавшем у общества!  

Вот об этой главной проблеме России, проблеме возвращения к социализму – главное "нытьё" трезво мыслящих россиян.  

А гнусная американская подстилка европка может и дальше гнить в своих буржуазных извращениях.  

 

Современная самодостаточность  

 

Самодостаточный в наше время – это не куча денег, чтобы на всех плевать с высокой колокольни! Самодостаточный – тот, кто может и не боится засудить гадину-работодателя, потому что в наше время работодателей-негадин практически не осталось!  

 

| 148 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:50 27.06.2019

Комментарии

Stanislaw19:01 30.06.2019
Разврат по ТВ всё ещё есть, может не в таком количестве, как 10-15 раньше. Если анализировать российские ток-шоу, сериалы, то там по-прежнему продвигаются идеи сексуальной революции. Полгода назад на всю страну говорили о проблеме прав ЛГБТ сообществ, около 1 часа положительно отзывались о подобных людях, их свободе в личной жизни и проблеме реализации. В молодёжных сериалах до сих пор ппопагандируется идея сексуальной свободы, разводов, измен, извращений и пр.
Stanislaw18:56 30.06.2019
Интересно и познавательно.

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.