FB2

Красная ночь

Стихотворение / Лирика, Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.

Игра, игра, на всех одна игра,  

В которой беспощадно жгут сердца.  

Без тени сожаления и простого такта  

С лютой улыбкой ждут другого акта.  

 

Пылают души, слышно крики,  

От боли корчатся людские лики.  

Ночь озаряет алым сгоревшие тела,  

Огонь их пожирает полностью, дотла.  

 

Приходишь, ты, под маской счастья,  

Вечностью сулишь, и в одночасье  

Руками красными хватаешь сердце,  

Да покрепче захлопываешь дверцы.  

 

Темница каждого уже готова.  

Мрачна и одиночеством сурова.  

И всем там уготован жесткий рок.  

Не выживешь – окончен мимолётный срок.  

 

И каждый узник вопрошает лишь одно:  

«За что? За что?! Господи, за что!?»  

Ответа тщетно дожидаться им,  

Приговор пожизнен: быть одним.  

 

Нет, Любовь, ты то ещё проклятье!  

Словно ведьмы искусное заклятье.  

Скольких съела ты, скольких поджидаешь.  

Скольких сковала, скольких пытаешь.

| 153 | 5 / 5 (голосов: 7) | 16:05 26.06.2019

Комментарии

Linapalii19:14 05.07.2019
medvejopok, бывает и у меня частенько..
Medvejopok18:56 05.07.2019
linapalii, да, но не всегда из выходит сдерживать, пробиваются плохие. Как лавина, что прорывается наружу.
Linapalii17:45 05.07.2019
Мрачновастенько...и...наши мысли определяют наше бытие! Факт!
Medvejopok20:45 27.06.2019
ludmila123, спасибо)
Ludmila12319:44 27.06.2019
medvejopok, Вы большая умница, правильно, забыть и дело с концом, не стоит зацикливаться на данном моменте..Чего только в нашей жизни не случается.. Что бы ни случилось, я всегда говорю себе: "Что Бог ни делает, к лучшему" Дальнейшее показывало,что это так и есть..
Medvejopok18:03 27.06.2019
ludmila123, спасибо большое. Хотя сомневаюсь, что жестокость была намеренной. Пытаюсь забыть.
Ludmila12317:40 27.06.2019
medvejopok, Спасибо за откровенность...Действительно жестоко поступили..Нет, у меня история не жестока, наоборот, здесь похоже на любовь- войну, но в основе лежат подлинные сердечные чувства..Просто я старалась показать мужчине, что не бывает любви в интернете, все это иллюзия..А он доказывал мне своим ПОВЕДЕНИЕМ, что бывает..а на словах- война.. .В этой войне я даже удалила сайт с годовой перепиской..А он- бывший военный, гордец, каждый раз возвращается....А Вы выбросьте тот случай из головы напрочь, не Ваше это было, посланное для опыта...Не стоит пренебрегать случаем если выпадет в Вашей судьбе, ничего случайного не бывает, как известно...Я думаю, все будет у Вас хорошо, не стоит бояться этого прекрасного чувства ЛЮБВИ, ВЛЮБЛЕННОСТИ... С уважением и теплом..
Medvejopok16:00 27.06.2019
ludmila123, не могу похвастаться такой же решимостью на откровение. Моя история несколько созвучна с Вашей. И я признался после 17 лет, чуть в большем признался. В конечном итоге показалось, что меня захотели превратить в ничто, довольно жестоко. Вроде бы поняв чувства, потом ими же и сыграть. Хоть и не обвиняю, не могу знать, что было в другой душе. Выставлен, вычеркнут, ограничен, заперт.
Ludmila12315:38 27.06.2019
medvejopok, так любовь или игра в любовь? Что то мне напомнило мою игру в интернете, когда один человек признался, что нравилась с юности..Я не поверила и стала писать стихи о любви, кажется 3 , он радостно воспринял...Я добавила в эти 3 продолжение, о том, что любовь виртуальная невозможна, типа того ..(Это МЕЧТЫ В ИНТЕРНЕТЕ 1-5) Так вот, отправила ему и выложила в ОК, где с ним же до того и общаться незадолго до этого стала, а на сайте -наши общие знакомые...Разозлился...Ох как..Оторвался по полной..и потом пошло поехало, сколько словесных дуэлей.. И импульс к написанию стихов..Если бы не он, половины не было бы...Что не стих о разлуке, то для него...Хотя есть и для близкого человека, умершего год назад...Интересно, Вы пишите о жестокости...В чем она проявилась, надеюсь лишь на словах...
Medvejopok15:00 27.06.2019
ludmila123, да уж, натворил одну. Игра была жестокой.
Ludmila12314:56 27.06.2019
medvejopok, а сделайте попытку... Мир заиграет различными красками..Адреналин в крови ....Ожидание..
Medvejopok14:21 27.06.2019
ludmila123, во истину, не знаю, что ответить. Испытать или лучше не стоит.
Ludmila12313:34 27.06.2019
Да, прекрасно..Любовь ..она такая..С ней и счастье, и грусть..и беда..Но без нее какая была бы тоска..
Medvejopok20:53 26.06.2019
mozgocrutca77, спасибо огромное за поддержку))
Mozgocrutca7720:20 26.06.2019
medvejopok, осилите, друг мой!..) Ведь, ночь вся еще впереди!)) Удачи и с нетерпением жду...стихотворение!
Medvejopok20:17 26.06.2019
mozgocrutca77, есть такое, но мне не нравится. Есть идея другая - "цвета ночи"..осилить бы
Mozgocrutca7719:18 26.06.2019
Классно!.. Красиво... Улавливаю, некую любовную грусть?..

Книги автора

Костер мудрецов
Автор: Medvejopok
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
09:27 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Сторожевые башни
Автор: Medvejopok
Стихотворение / Лирика Философия
Только не подумайте, что я тут оду себе накалякал. Лишь попытался передать красиво (или нет, тут чистая субъективщина), как я вижу людей. Бывают поверхностные, а бывает, что таковыми только кажутся, и ... (открыть аннотацию) за броней колкости скрывается красивая личность со шрамами. Не забываем про монокль и херес.
Объем: 0.042 а.л.
11:28 14.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Телеграмма небесной канцелярии
Автор: Medvejopok
Стихотворение / Лирика
Да не знаю я, что здесь писать. Короче, давайте решим, что тут написано что-то одухотворенное до одури (сами придумайте). Я это, вроде как, говорю, сидя с бокалом хереса у камина в кресле, поглядывая ... (открыть аннотацию)через монокль.
Объем: 0.025 а.л.
11:02 13.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Долгожданный ответ
Автор: Medvejopok
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
вечно тороплюсь, выходит так себе. Черт со всем, пусть будет тяп-ляп.
Объем: 0.02 а.л.
12:05 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон пустыни
Автор: Medvejopok
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Если кто-то возьмется читать, просьба, прочтите два раза: один раз - как бы это сделали Вы, второй - самым елейным тоном уговаривающего на отдачу души демона. И, если не затруднит, напишите в коммента ... (открыть аннотацию)рии, как получилось лучше. Спасибо)
Объем: 0.026 а.л.
10:39 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Последний день любви
Автор: Medvejopok
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Пахнет плагиатом...хотя, уже все обо всём написали
Объем: 0.017 а.л.
12:28 15.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

логИчНостЬ непостЯНства
Автор: Medvejopok
Другое / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Пусть лежит и давит на меня: "не смог, не закончил, руки опустил, зараза..." Пусть лежит и ноет, гадко бухтит под нос, проходя мимо, ловя взгляд.
Объем: 0.085 а.л.
12:12 08.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.