Режим чтения

Охотник на демонов

Рассказ / Боевик, Приключения, Сказка, Фэнтези
Демон хочет уничтожить мир и поработить человечество, ему противостоит мальчик носимый в себе доброго духа, который украл формулу апокалипсиса.
Теги: фэнтези сказка демоны эльфы
незавершенное произведение

Глава 1. Рождение.

Предисловие.  

 

Демонология – самая мрачная и зловещая область человеческих верований. Интерес, смешанный со страхом, отвращение в сочетании с поклонением – вот, что характеризует отношение человека к силам Тьмы на протяжении столетий. Противостоит этим силам только человек со светлой и чистой душой. Зовут его Идан, мальчик познавший горе и смерть своих родителей.  

Идан стоял во дворе около дома и смотрел на заходящее солнце. Багряный закат был слишком красивым, чтоб оторвать от него глаза.  

И тут он услышал крик матери в доме. Идан вбежал в дом и увидел страшную картину.  

На полу на корточках сидел жуткий монстр. Он держал в руках маму и вгрызался ей в горло.  

Это был Нацхерер. И он уже убил отца. И съел его сердце.  

 

Тринадцать лет назад!  

 

В древние времена, в одной полузаброшенной деревне родился необычный мальчик. Родители мальчика были самые простые крестьяне, папа был рыбак и фермер, а мама следила за хозяйством. Раньше в деревне жило много людей, но после того как чума уничтожила больше половины жителей сюда никто не заселялся, считалось что дома были заражены. Но несколько семей все же выжили, и одной из них была семья мальчика.  

Чем же был необычен этот мальчик. Дело в том, что родился он в ночь, на Ивана Купала. Ночь накануне Ивана Купалы – особенная. Обряды, проводившиеся в этот день, связаны с огнем, травами и водой: принято было разжигать костры на берегах рек и прыгать через них, водить хороводы, купаться, собирать травы, плести венки и гадать.  

На Купалу ведьмы, оборотни, колдуны, русалки, лешие и водяные становятся особенно опасными, поэтому спать в эту ночь нельзя.  

На закате разжигали костры у реки или на высоком холме, водили хороводы, пели песни, плясали, играли в игры. Славяне верили, что на Купалу огонь приобретает целительную очищающую силу, снимает порчу и отгоняет нечисть.  

В ночь накануне Иванова дня выбирали себе пару. Парни и девушки обменивались венками и прыгали, взявшись за руки, через костер. Если вслед паре полетят искры, и их руки не разъединятся во время прыжка – значит быть в скором времени свадьбе. Смотрели, кто выше прыгнет – тот будет счастливее.  

Травы в ночь на Ивана Купалу обретают волшебную силу: становятся особенно целебными, дают здоровье и жизненную энергию, защищают от нечисти.  

Ивановские травы собирали ночью или на рассвете по росе, сушили и пользовались ими весь год.  

Один из символов Иванова дня – цветок Иван-да-Марья. По старинному поверью, сок, выжатый из этого растения, возвращает слух и потерянный ум. Собранные в купальскую ночь цветы Иван-да-Марьи клали в углы комнат для того, чтобы воры не входили в дом.  

Большой силой для защиты от нечисти обладала полынь: ее сушили и развешивали в доме, вплетали в венки и носили на поясе. Для отпугивания ведьм, которые становились особо опасными в Иванову ночь, раскладывали на пороге и подоконниках в доме крапиву.  

По легенде, в ночь накануне Ивана Купалы расцветает папоротник: из центра куста показывается цветочная стрелка с бутоном, похожим на горячий уголь, а ровно в полночь на мгновение показывается огненный цветок. Если его сорвать – можно приобрести способность видеть клады, зарытые в земле, понимать язык животных, открывать все замки, просто приложив к ним цветок, обрести дар предвидения, принимать любой облик и становиться невидимым.  

Охотнику за цветком следует очертить вокруг себя освященным ножом круг и дожидаться полуночи. Сорвать цветок папоротника трудно, так как лесная нечисть этому всячески препятствует: окликает, зовет знакомым голосом, шумит. Отзываться или поворачиваться ни в коем случае нельзя – можно лишиться жизни. Добыв цветок, нужно спрятать его за пазуху и бежать, не оглядываясь назад.  

На Ивана Купалу девушки плетут венки, втыкают в них свечи, пускают по воде и гадают. Если венок не утонет, а поплывет – значит ждет скорое замужество. Самой счастливой станет та, чей венок дольше продержится на воде, а у кого дольше всех прогорит свеча – тот проживет самую долгую жизнь.  

В полночь, не глядя, нужно собрать пучок трав и положить под подушку, а утром проверить – набралось ли двенадцать разных растений. Если набралось – быть в этом году замужеству. Еще под голову кладут подорожник, который в старину называли трипутником, приговаривая «Трипутник-попутник, живёшь при дороге, видишь малого и старого, скажи моего суженого! »  

По поверью, можно ожидать исполнения желания, если на Иванов день перелезть через заборы двенадцати огородов.  

Считается, что тот, кто примет участие в праздновании дня Ивана Купалы, обязательно найдет свое счастье и любовь.  

Случилось так, что некий дух сбежал из загробного мира в эту ночь и вселился в тело мальчика. Но дух этот был не простой. Он украл у одного могущественного демона Аббадона – демона войны, формулу апокалипсиса, который хотел уничтожить мир людей и превратить людей в рабов.  

Все дело в том, что простейшие духи не могут находиться в мире людей, в не тела человека. Духи и демоны погибают. А те, которые могут – это одни из самых могущественных, но они не имеют право приходить в мир людей. За ними охотятся ангелы и убивают их. Но есть девять демонов, которые не могут попасть в мир людей ни при каких условиях, они могут лишь посылать своих слуг совершать убийства и насылать болезни на людей. Эти демоны, братья дьявола. Один из них был Аббадон, седьмой из девяти демонов.  

 

Абаддон – это один из наиболее могущественных демонов, который покровительствует непосредственно стихии разрушения. Ранее он был ангелом, а в некоторых источниках считается, что он и до сих пор им является. Воспользоваться его силой могут лишь самые сильные и опытные маги, которые не боятся возможных последствий.  

Существует древний договор между существами ада, рая и миром людей. Нарушение этого договора смерть.  

И так вернемся к мальчику. Назвали его Идан. Мальчик рос здоровым и сильным. Помогал родителям. Ходил на рыбалку с отцом и пахал поле по весне. Когда Идану исполнилось 13 лет кое, что произошло.  

Летом обычно заготавливали дрова на зиму, и Идан ходил в лес каждый день рубить деревья. И вот одним жарким июльским днем гуляя по лесу, Идан нашел странное дерево. Его кора была зеленого цвета и похожа на чешую дракона. Он достал нож и немного поковырял кору. Чешуйки отлетали целиком и переливались на солнце. Изнутри они были изумрудного цвета и блестели. Идан достал топор и ударил по стволу дерева. Топор отскочил в сторону. В кисти рук ударила колющая боль. И вдруг дерево стало деформироваться. Мальчик отскочил от дерева и с изумлением смотрел на происходящее волшебство. Через некоторое время дерево превратилось в существо под названием Василиск.  

 

Если верить старинным преданиям, то это чудовище, которое имеет черты петуха, жабы, летучей мыши, дракона, и от взгляда его каменеет всё живое.  

Легенды описывают это существо как большое чудовище, у которого голова петуха, жабьи глаза, крылья летучей мыши и тело дракона. Считается, что если это существо посмотрит на человека или животного, то жертва тут же превратится в камень. Есть единственное оружие, которое позволяет справиться с этим мифическим монстром – это зеркало. Люди верят, что если монстр увидит свое отражение, то тут же погибнет.  

Обитает чаще всего Василиск, в глубоких пещерах. К счастью, Василиск не питается животными и людьми, рацион его питания составляют только камни. Подобно троллям, мистическая сущность не выходит на поверхность днем, покидает свою пещеру лишь в темное время суток. Но дело в том, что Василсик был заколдован в дерево, для того чтобы убить мальчика и духа живущего в нем. Приказ найти духа и убить его отдал Аббадон. И великий и могущественный колдун Ратша взялся за это дело. Ведь награда была слишком велика. Ему была обещана вечная жизнь.  

 

Ратша был самый злой и сильный колдун в мире. Он разослал всех своих слуг по всему миру, чтоб найти духа.  

Василиск распахнул свои крылья и издал дикий и сокрушительный рокот из своего клюва. Идану заложило уши, и он перестал слышать. От страха он не мог двигаться. И стоял на одном месте, как вкопанный. Василиск набросился на мальчика, но тут случилось чудо. За спиной Идана возник ниоткуда единорог. Это единственный враг Василиска во всем мире.  

 

Единороги очень чистые существа, белоснежные и от них исходит сияние солнца. Василиск, в страхе отскочил от мальчика и попятился назад. Единорог встал на дыбы, и сияние стало настолько сильным, что не возможно было смотреть на него. Чудовище отступило и убежало прочь.  

Идан потерял сознание.  

Наступил вечер и мальчик пришёл в себя. Голова гудела, руки не поднимались, и тело стало ватное. И тут кое-что случилось. Идан увидел как из его тела, что то выходит светящееся. Как будто призрак. Это был фантом. Фантом – это образ или подобие чего-то, воспринимаемое, но физически не существующее в действующей среде. Он стоял напротив и смотрел на Идана.  

 

–Меня зовут Утуку, я дух добра. Я живу в тебе с твоего рождения.  

–Как такое возможно?  

–Это возможно поверь. Ты еще много чего не знаешь. За мной охотятся злые духи, демоны и колдуны. Теперь они знают, кто ты и где живешь.  

–Но зачем, я им нужен.  

–Дело в том, что я украл у одного демона формулу уничтожения мира. Добрые духи не хотят перемен и нас все устраивает. И так получилось, что в ночь, когда ты родился, я вселился в твое тело, чтоб спрятаться от демонов.  

–А ты можешь вселится в кого то другого, я не хочу, чтоб во мне жил дух. К сожалению нет. Духам разрешается только один раз в жизни, вселятся в человека. А жить в мире людей нам запрещено.  

Утуку еще долго рассказывал мальчику про себя и про то кто за ним охотится и что будет, если формулу найдут. Пока не наступил вечер.  

–Мне нужно снова войти в твое тело, ты ничего не заметишь. Идан пригласил Утуку войти. И дух снова слился с телом мальчика. Идан сумел принять, то что рассказал ему Утуку, не без страха конечно, но осознать что он великий человек и хранитель формулы конца света не мог до сих пор. Идан пошел домой, так как стало уже темнеть.  

Он шел и думал, как ему теперь жить дальше, ведь он необычный мальчик. И к тому же за ним охотятся все злые силы на земле.

| 256 | 5 / 5 (голосов: 7) | 11:25 26.06.2019

Комментарии

Анонимный комментарий17:33 23.06.2021
Интересное чтиво!
Vic-tori15:26 16.07.2019
отлично!!!

Книги автора

Зевс 18+
Автор: Milaev
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика
После гибели земли, космический корабль везет на борту последних выживших землян, для переселения на другую планету.
Теги: фантастика детектив космос
14:45 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сектор заброшенной зоны 18+
Автор: Milaev
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Фэнтези Хоррор
Путешествие одинокого охотника на монстров, среди непроходимых лесов и заброшенных деревень.
Теги: мутанты зона радиация лес охотники
18:21 20.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.