FB2

Готова ли Россия к противостоянию с Западом?

Статья / Политика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.

«Готова ли Россия к противостоянию с Западом? »  

 

Вопрос риторический. Я не являюсь экспертом ни в экономике, ни в области военной обороны, ни в геополитике. Я просто задаюсь совершенно обычным вопросом и подхожу к нему с точкой зрения непосвященного обывателя, который ориентируется на простые и понятные ему сущности. А действительно, готова ли наша политическая элита к жесткому противостоянию с Западом, к противостоянию не на словах, а на деле? Готова ли она последовательно отстаивать интересы народа России, именно всего народа, а не узкой буржуазной прослойки?  

 

Определённый выводы можно сделать, даже на уровне обывателя, поинтересовавшись информацией о том, где наши чиновники хранят свои сбережения (так называемые активы), есть ли у них имущество за рубежом, где живут и чем занимаются их супруги и дети, где они получают образование, где лечатся, где предпочитают отдыхать и др. Такие простые вопросы, но как много толкового и стоящего таится в ответах на них!  

 

Вот я и подошел к самому главному – к нашим «элитам», которые демонстрируют готовность «противостоять», быть на страже интересов государства. Как послушаешь иных, так сразу и заряжаешься этой уверенностью, мол, с такими народными избранниками всё сможем и всё осилим.  

 

«Антироссийской риторикой Лондон пытается "заработать" поддержку США, так как теряет позиции в Европе в ходе Brexit», «Поставками летального оружия Украине Соединенные Штаты Америки расписываются в безответственности своей внешней политики и отсутствии намерений способствовать прекращению военных действий в Донбассе» – говорит депутат Госдумы Сергей Железняк (Единая Россия). Депутат Железняк известен как большой патриот России, впрочем, может ли быть иначе, ведь человек являющийся членом комитета Госдумы РФ по международным делам, как по мне, просто обязан им быть.  

 

Но быть патриотом на словах и имитировать любовь к Родине, изображать готовность отстаивать эту Родину, бороться за Её процветание – дело не хитрое, если это только на словах, а что ж на деле?  

 

А на деле имеем следующее: у Сергея Железняка три дочери. Старшая Анастасия окончила университет и магистратуру в Лондоне, вышла замуж за сотрудника ВВС и осталась жить в Великобритании. Дочь Елизавета после окончания английской школы устроилась в английской столице художником-иллюстратором (обе имеют гражданство Великобритании и большую часть времени проводят там). Еще одна дочь Железняка, Екатерина, училась в школе в Швейцарии. Сам Сергей утверждал, что после обучения дочери приедут домой и будут полезны родной стране, но видать не сложилось. Вот так семья Железняк ценит российское образование и любит родину, правда издалека.  

 

А вот еще одна «патриотка» – Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, как-то раз опубликовала в своем Instagram пост, в котором заявила, что возвращаться в Россию не собирается, а попытки Кремля заставить чиновников вернуть своих потомков на родину описала ёмким выражением «насильно мил не будешь». Елизавета сейчас живет в Париже, причем живет довольно таки не бедно, в роскошной квартире. Предпочитает отдыхать на дорогих курортах, естественно не в России.  

 

Сын депутата Госдумы Елены Мизулиной Николай — бывший выпускник МГИМО, Берлинского и Оксфордского университета. Николай работает юристом, есть своя юридическая компания, живет в Бельгии, женат на испанке.  

 

Известный судья Павел Астахов, который одно время был уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ, тоже является отцом двоих сыновей и продолжателем традиции обучать отпрысков в иностранных вузах. Старший сын Антон, учился в Оксфорде в Нью-Йоркской экономической школе, а младший вообще родился во Франции, живёт на арендованной вилле, соответственно, имеет французское гражданство.  

 

Внуки Владимира Жириновского, Сергей и Александр, учатся в швейцарской школе, что, естественно, скрывается и потому, в открытом доступе такой информации нет. Согласно информации в открытых источниках, стоимость обучения за год в TASIS (Швейцария) составляла около 72 тыс. швейцарских франков (приблизительно 3 млн. рублей). Это стоимость полного пансиона, куда включено обучение, проживание, питание, прачечная, постельное белье, базовая медицинская страховка, налоги, учебники, лабораторная практика, мероприятия, зимнее катание на лыжах, школьные путешествия.  

 

Дочь Министра иностранных дел Сергея Лаврова жила 17 лет в США, получила там образование, стала носителем языка и культуры, а затем вернулась в Россию. Выходит, что жила она в США с сознательного возраста — 6 лет. После того, как она вернулась в Россию, возможно по той причине, что в США трудиться было не так выгодно, да и должность была не столь высокой, то сразу связалась с государственными компаниями из сверхприбыльного нефтяного сектора. А теперь она председатель в Christie’s. Выручка этой компании за год составляет более 7 млрд. долларов.  

 

Впрочем, не обязательно получать образование в США, Великобритании или Швейцарии, чтобы занять высокие и ответственные должности в государстве. Образование тут вообще ни при чем, ровно как и способности, деловые качества и уровень интеллекта, главное, чтобы папка или мамка были в высших эшелонах власти и тогда карьера подобна взлёту реактивного самолёта.  

 

Так сын Виктора Золотова (главы Росгвардии) Роман, стал совладельцем научно-производственного объединения «Квантовые технологии». В компании, согласно данным СПАРК, ему принадлежит 25%. В 2017 году он занял пост заместителя руководителя департамента спорта и туризма правительства Москвы. У Романа юридическое образование, потому департамент спорта и туризма при правительстве Москвы подходил ему как нельзя лучше, уверен, на этой должности он принёс массу пользы в развитии спорта и туризма.  

 

Сын вице-премьера Дмитрия Рогозина, Алексей, окончивший в 2005 году Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, уже в свои 25 лет, с 2009 по 2012 год директор по развитию, заместитель генерального директора оружейного завода «Промтехнологии». С мая 2012 года по март 2016 года — генеральный директор федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат», а с 2017 года генеральный директор ОАО «Ил». Возглавлять авиационную компанию, а до этого оружейную, имея диплом экономиста – это так по-современному.  

 

Вот и старший сын экс-главы ФСБ Николая Патрушева, Дмитрий Патрушев, имея диплом по специальности «Мировая экономика» с 2018 года занимает пост министра сельского хозяйства, а его младший брат Андрей Патрушев – председатель совета директоров компании «ЦентрКаспнефтегаз», совместного предприятия «Газпрома» и ЛУКОЙЛа.  

 

Что «слуги народа» любят своих детей – это понятно, ничто человеческое им не чуждо, вот и пытаются помочь детишкам в их самореализации. А вот депутат Московской городской Думы с 2001 года и по сей день, секретарь Московского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский может послужить примером искренней и беззаветной любви к маме. Ссылаясь на базу данных для проверки контрагентов "Спарк" – у Метельского нет никаких долей ни в одном бизнесе, но любимая мама Эльдибитта Васильевна (1944 года рождения) является учредителем и/или совладельцем 19 компаний, восемь из которых раньше принадлежали депутату. В свои 75 лет так успешно вести бизнес, ежегодно зарабатывая миллионы рублей, конечно, достойно уважения. Она – пример активной пенсионерки, так поглядишь и подумаешь, а ведь не зря же пенсионный возраст повысили! А если проще взглянуть на это, то Метельский поступает разумно – оформлять бизнес на жену не надёжно, на развод может подать, отсудить крупную долю, тем более жена сегодня одна, а завтра другую захочется – помоложе, покрасивей. Мама в этом случае беспроигрышный вариант – не обманет, не предаст и одна на все года.  

 

К чему я это? А подумайте вот над чем: когда народ, почувствовав все «прелести» капитализма, когда в руках узкой прослойки эксплуататоров сосредоточено практически всё национальное достояние разворовывающиеся на глазах прозреет и потребует возврата социалистической системы, в чем я не сомневаюсь, то готовы ли будут эти деятели поделиться с нами? Согласятся ли они на обобществление средств производства во благо страны? Нет, конечно. Им есть что защищать, защищать не от внешнего врага, а прежде всего от нас с вами. Когда низы начнут подниматься, они будут противиться этому, кто же захочет отказаться от привычного уклада жизни, где им выпадал кусочек пожирнее, а другим остатки от него. И когда они поймут, что терпят поражение, догадайтесь, что они сделают? Выведут всё награбленное в экстренном порядке туда, где учились их детки, где у них открыты счета в банках, где дома на берегу моря или в уютном, укромном местечке, которые оформлены на третьих лиц. Укрепит ли Россию массовый отток капитала? А укрепляет ли он Её сейчас?  

 

Многие убеждённые либералы осуждают политику СССР, в котором выезд за пределы страны был очень проблематичен для всех, кроме отдельных категорий граждан (дипломатов например), а для жен, детей и других родственников государственных деятелей, как и для них самих был практически невозможен. Тогда нельзя было даже представить, чтоб дети того же Сталина, Брежнева, правительственных министров и директоров госпредприятий уезжали получать образование за рубежом или лечиться, отдыхать на баснословно дорогих курортах. Нельзя было и помыслить о наличии у чиновников и их близких бизнеса в капиталистических странах, недвижимости, акций, двойного гражданства – это считалось подрывом национальных интересов, предательством, чем, по сути, и было на самом деле. Тогда, я бы мог поверить в то, что страна способна к противостоянию и мы все в одной лодке, а сейчас, по моему мнению – сплошная пафосная болтовня с имитацией бурной деятельности.  

 

Как Вы думаете, готовы ли чиновники, обслуживающие интересы олигархов и получающие за это дивиденды, сами представители крупного капитала, бизнес которых ориентирован на продажу ресурсов в те же США, Великобританию и страны ЕС, бороться за народные интересы, противостоять Западу? Государственным деятелям, активы которых хранятся там, там же у них и недвижимость, оформленная на третьих лиц, там же обучались и живут их чада, имея несколько паспортов разных стран, да и у самих чинуш этих паспортов не меньше, что им здесь защищать? От кого? Это для нас Россия Родина, а для многих из них – кормушка, из которой нужно поклевать как можно больше и упорхнуть при случае в безопасное место, чтоб там тратить накопленное.  

 

(20. 06. 19)  

| 224 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:33 26.06.2019

Комментарии

Yarik_pankov13:37 02.11.2019
[удалено]
1_gluk_110:16 28.06.2019
acharlamov, с этим не поспоришь.
Stanislaw17:10 27.06.2019
Им надо Россию развалить, потом они спокойно уедут за границу, жить в своих виллах, отдыхать на дорогих курортах, жить в своё удовольствие, а россияне пусть мучаются, голодают, умирают. Они продались уже, им плевать.
Stanislaw17:07 27.06.2019
Они нас ещё с 90-х начали подводить. :)
Acharlamov13:53 27.06.2019
stanislaw, к сожалению, так и есть. Прогнившие верхи подведут... уже подводят.
Acharlamov13:51 27.06.2019
1_gluk_1, так считает и Николай Платошкин, и Евгений Спицын. Одно ясно, России нужно усиливаться в экономическом и военном секторе, и к тому же, проводить внятную демографическую политику с поощрением рождаемости, прежде всего, среди русского населения. Тогда желание провоцировать конфликт с Россией будет уменьшатся пропорционально нашим успехам в реализации этих задач.
Stanislaw15:44 26.06.2019
Ответ очевиден в начале публикации, и Вы сами же доказали его приведёнными примерами. Элита не готова защищать Россию как свою Родину. Воевать будет простой российский народ, и там не будет детей чиновников и олигархов, может какой-то малый процент из их числа встанет, которых потом будут уважать и считать героями, и это максимум. Их дети скорее всего будут жить за границей..
1_gluk_113:44 26.06.2019
В интернете уткнулся на статью как раз с таким же названием,там было написано то что святые отцы предсказывают о том что бояться нужно не Запада,а Востока.

Книги автора

Адам Кадыров супергерой
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Боевик Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:50 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Посвящается гулящей жене русского бойца
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды, проснувшись я выйду за дверь
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:42 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне приснилась твоя улыбка
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Любить Идеал ведь не сложно, а сложно стремиться к Нему.
Объем: 0.024 а.л.
18:37 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расскажите Алёшке в окопе
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:30 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В "русской" школе "русский" класс
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:58 18.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

На шиферной крыше спит темнота
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:53 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.