Ш.З.

Рассказ / Проза, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Страх темнота демон видения
незавершенное произведение

Сегодня я опять видела это. Я не знаю, как точно описать "это", но я попробую. Каждый раз с наступлением темноты, я могу разглядеть некие образы в ней. И чем дольше я всматриваюсь, тем больше я вижу. Они могут светиться, могут переливаться, могут превращаться в нечто, похожее на человеческие глаза или некие очертания человеческого тела. Или вовсе не человеческого. Это меня пугает, но и одновременно притягивает. Я засыпаю с фонариком или с включенным ноутбуком, от которого исходит блеклый свет. Для меня все ещё остаётся истиной, что мрак – это зло и страх. А свет – это спасение. Там тебя никто не тронет.  

Мой знакомый сказал, что все видят что-то подобное. Иногда я могу разговаривать сама с собой. Вслух. Если дома никого нет. Иногда я спорю сама с собой. Также вслух. Но чаще в мыслях. Я могу себя контролировать, я не ненормальная. Я считаю, что с моим восприятием и мышлением все в порядке. Но в моей голове переизбыток информации. Видимо, сейчас сложное время.  

Я снова просыпаюсь одна. Мое место жительства – это квартира в панельном доме. Это серая коробка, такая же, как и все дома вокруг. У меня нет кота или собаки. Но я очень хочу завести.  

Я не люблю вставать в такую рань. Чтобы выспаться, мне иногда требуется 12 часов. Это плохо, я бы хотела быть жаворонком, но это не про меня.  

Сегодня я закрываю сессию. Мне надо прийти в университет, чтобы проставить в зачётку оценку. У меня автомат.  

Сессия далась мне нелегко. Я не спала ночь, когда делала шпаргалки к литературе. У меня есть с ней проблемы. Я более склонна к математическим рассуждениям и соответственному складу ума. Мне тяжело даётся рассуждение, взятое из головы, импровизированное. Гораздо проще выучить какое-то определение, термин или что-либо, выраженное точными словами.  

Но я сдала. На четверки. Все четыре экзамена. Я очень этому рада.  

Но кого это волнует? Учеба и оценки – это не самое главное. Важнее то, что ты знаешь в той сфере, с которой тебе предстоит работать. Если ты хочешь стать переводчиком и учишься, как я, на филологическом факультете, тебе стоит особое внимание уделить языкам. А в остальном как-то выкручиваться. Что, собственно, я и делаю.  

Я встала с кровати. Моя комната небольших размеров. Белые обои, в нижнем углу нарисован красный цветок. Большое окно, мятные занавески. 6 утра. Солнце по-немногу проникает в мою квартиру. У меня красивая люстра. В ней часто отражаются лучи и отдают свой свет стенам, это выглядит потрясающе. Моя кровать прижата к левой стене, если смотреть от двери. Дверь черная, с красивыми узорами. Письменный стол. Серый. На нем стоит настольная лампа и ноутбук. Я не яро соблюдаю чистоту, но сегодня выдался довольно аккуратный день. Книжки на полках, тетради в тумбочках. Около стола стоит шкаф. Внутри него мои вещи. Я одеваюсь чаще всего в секонд-хендах, так как у моей семьи небольшой доход. Но я не ищу в жизни материальные аспекты. Я ищу то, что сделает меня счастливой. И я знаю, кто бы что не говорил, но за деньги можно купить счастье. Или способы его достижения.  

Я мечтаю объехать весь мир. Для этого нужны деньги.  

Я хочу ходить в стильных и качественных вещах. Для этого нужны деньги.  

Я хочу есть вкусную и здоровую пищу. Чаще всего, это стоит немалых денег. Фрукты, овощи, рыба.  

Но это не важно. Я пишу это не для денег. Не в них смысл.  

Я собралась. Приняла душ. Накрасила ресницы, оделась. Я не наношу макияж, мой ежедневный максимум это тушь. Если иду вечером гулять, могу нанести красную помаду. Я очень ее люблю.  

Я иду в университет. Мне до него 20 минут пешком. Все собрались. Поставили зачёт. Я иду обратно.  

Я всегда чувствую чье-то присутствие. Часто оглядываюсь. Никого. Могу замечать некие образы периферическим зрением. Они смотрят на меня. И словно пытаются что-то мне сказать. Но каждый раз в их мире я глуха и нема. Я не слышу, что они мне говорят, и не могу ничего им сказать в ответ. Меня уже перестало это волновать. У меня нет друзей. Возможно, эти образы заменяют мне их. Заполняют пустоту в моем сердце. Но, я думаю, они больше связаны с моей головой.  

Я расскажу, что они из себя представляют. Это не те люди или другие живые существа, которые вы можете каждый день видеть в своей реальности. У них нет четких очертаниях, границ. Это существа, состоящие из некой оболочки, которую нельзя пощупать. Я пыталась.  

У них большие глаза. Больше, чем человеческие. Чаще всего они синие либо серые. Их тела черные. Не имеющие яркого насыщенного окраса. Скажем, черный оттенок.  

Я разговаривала с ними. Они пытались что-то мне сказать, но я не слышала. Тогда однажды какой-то смелый образ решился написать мне что-то. Это не осталось на бумаге. Он писал, это превращалось в нечто на неизвестном мне языке и исчезало. Я не знаю, что это такое и как это объяснить.  

Я живу в реальности 45 % своей жизни. Остальные 55 % я нахожусь со своими демонами. Это началось год назад после моего эксперимента с незаконными веществами. И так и не прекратилось.  

Я решила сесть на лавочку и покурить. Я достаю свои bond с малиновой капсулой, от которых болят лёгкие, зажигалку. Кладу в рот часть сигареты и поджигаю. Делаю первую затяжку.  

– Привет.  

Боковым зрением замечаю парня с огромными светло-голубыми глазами. Он настолько близко, словно соединён с моим телом. Он появился из неоткуда.  

Я смотрю на него. Это образ. Впервые вижу именно такого. Его тело бледное. Не имеющее четких границ, они расплываются также, как и у других образов. Он улыбается, и его улыбка ненормально длинная. Ненормально для человека.  

Черные волосы. Скулы. Веснушки. Широкие плечи и слабые руки. На нем есть одежда. Белая рубашка и черные брюки. Обуви нет. На руках часы, на которых время не идёт.  

Впервые в жизни со мной заговаривает образ. Точнее сказать, впервые в жизни я могу его слышать. Я пугаюсь от неожиданности, но остаюсь сидеть устойчиво, не меняя позиции. Он продолжает улыбаться. Эта хитрая, но при этом добрая улыбка ставит меня в неловкое положение. Я в смятении.  

– Кто ты? – спрашиваю я.  

Он продолжает улыбаться. Но уже словно грустно. Из-за его спины раскрываются ангельские крылья, несколько перьев падают вниз. Он взмахивает ими рядом со мной и исчезает. Тела образов, словно призрачные, не могут меня касаться.  

На моей сигарете много пепла, я стряхиваю его пальцем и делаю ещё одну тягу. Я удивлена, но не настолько, чтобы предпринять какие-либо действия. Образы ворвались в мою жизнь неожиданно и много раз меня поражали, сейчас меня тяжело удивить. Но есть одна вещь, которая поразила меня больше всего: это даже не его бледность или совсем человеческий облик. Я услышала то, что он сказал.  

Я тушу сигарету об локоть левой руки. Касаюсь несколько раз и сразу же убираю. Оставляю 11-ый шрам.  

Я встаю и направляюсь к парку. Я хочу пройтись и подумать немного. Я закрываю глаза и снова оказываюсь в мире фантазий. Я уезжаю отсюда. Забываю о существовании образов и живу в реальной жизни.  

К парку ведёт красивая дорога, усаженная клумбами с ромашками, хризантемами и тюльпанами. Я очень люблю цветы, в реальности они гораздо прекраснее, чем в другом мире. Я иду вниз по дороге, к морю. Оно обдувает меня своим ветром и поражает безликим синим великолепием.  

– Эй.  

Я обернулась. Тот самый образ. Его лицо не выражает никаких эмоций. Он смотрит мне в глаза и ждёт ответа.  

– Помоги мне.  

Я смотрю ему в глаза.  

– Давай не здесь.  

Я кивнула головой в сторону удаленного пляжа, где нет людей. И пошла туда, наблюдая за ним. Он перемещается в мою сторону.  

Я сажусь на песок. Синяя лёгкая юбка аккуратно падает с моих ног. Я продолжаю смотреть ему в глаза. Образ сидит рядом со мной, его опечаленное лицо пока что ни о чем мне не говорит.  

– Вчера произошел взрыв в моей школе.  

Я открываю рот и не понимаю, о чем он. Мысли в голове путаются.  

– Какой взрыв? Ты пострадал?  

– Да. У нас был выпускной бал. Я стоял в стороне и вдруг услышал, как на втором этаже что-то подорвали. Оттуда сразу пошел дым и был виден огонь. Все испугались, я побежал туда.  

– Почему ты рассказываешь это мне?  

– Ты была там. Я думал, ты что-то знаешь.  

– Что? – переспрашиваю я. – Этого не может быть, вчера я весь день была дома.  

– Нет, ты была там.  

Я не понимаю, о чем он говорит.  

– Я побежал к месту событий, чтобы понять, что произошло и чем я могу помочь. Ты была в огне. Твоя кожа горела, ты кричала, но через несколько минут ты перестала издавать какие-либо звуки.  

– Что? Ты же просто образ. Это все твои фантазии, заключённые в моих, не неси чепуху.  

– Образ? Ты о чем? – его глаза расширились.  

– Ты не человек, – я протянула руку к нему и прошла сквозь его грудную клетку. Он закричал и резко отпрыгнул.  

– Как? Я ничего не понимаю, – тихо сказал он.  

Он замолчал и, видимо, ушел в свои мысли. Потом продолжил:  

– Я пришел туда и не успел тебя спасти. Это моя вина. Я услышал крик. Обернулся назад. На меня бежал какой-то сумасшедший парень. Он проткнул ножом мою грудь. Это последнее, что я помню.  

Я не могла отойти от его рассказа. Он умер. Он умер и переродился в этот образ. Правда?  

– Я не знаю, как оказался здесь. И.. почему ты жива.  

 

| 4 | оценок нет 02:21 26.06.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019