Режим чтения

Chaos: Inception

Роман / Приключения, Фантастика, Философия, Фэнтези, Хоррор
Главный герой даже не подозревает, какое зло в нём скоро пробудится…
Теги: средневековье монстры эпик магия добро и зло Боги
незавершенное произведение

Chapter One: Начало конца

К: Здрастье. Я наверное не с того начал, но у меня тут небольшие проблемы. Точнее не совсем небольшие, я бы сказал, что даже очень…  

 

<Полдень. Недалеко от Азерона>  

 

Бах... Бдщ... (звуки тупых ударов по земле)  

 

К: Фух, чудом увернулся, эта тварь быстрее, чем я думал и кажется, совсем не устала от нашего 10-минутного боя, в отличие от меня... Давайте проанализируем ситуацию, все шло не так уж и плохо, как обычно я собирался в лагерь на тренировку, заодно поболтать с Лангером о завтрашнем походе, к которому, я кстати, не был готов. Блин, увидев утром Нел... Твою мать… Опять...  

 

Тщщщ... Ревение... (треск земли)  

 

<6 часов ранее>  

 

В Азероне (Большой город-столица, крупнейший в Элизиуме) было солнечно, торговцы в торговом секторе S  

как всегда устраивали целое шоу возле своих прилавков, презентуя какие-то непонятные артефакты и безделушки, к которым придумывали всякие мистические истории и рассказы, чтобы продавать в пять раз дороже истинной стоимости всяким доверчивым путникам и охотникам за приключениями. Хотя не всё то барахло что продают в секторе S, но 90% там подделки или же обычные предметы, за которые требуют больших денег, выдумывая им магические особенности, в общем, здесь все как обычно.  

 

<диалог возле одной из лавок>  

 

Продавец: Только сегодня, покупайте чудо-лук, который стреляет волшебными стрелами всего за символическую плату в 360 ТЫСЯЧ ЗЕРОН!! И получите супер вместительный колчан в подарок, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!  

 

(Зерон – валюта в Элизиуме. На вид монета с золотым покрытием, на которой нарисован Азерон, с другой стороны монеты флаг Ордера Света, что отвечает за количество этих монет в обращении. За неё можно купить почти всё, от дома до эпических доспехов. Чем её больше, тем вы успешнее, странная система, но люди её приняли еще 500 лет назад, у богатых зеронов больше миллиона, но большая часть населения бедна, поэтому даже 360 тысяч не кажутся такой уж малой цифрой. К слову, в Азероне можно купить неплохую лошадь за 150 тысяч, а обычный "не волшебный" лук за 50-100 тысяч, вот и думайте сколько "чудо" продавцы накручивают на своих рынках, а ведь кто-то ведется на такую глупость)  

 

Потенциальный покупатель: А чем этот чудо-лук так необычен? на вид такой же как и все.  

Продавец: ну как же, его стрелы всегда долетают до ВАШИХ ВРАГОВ!!!  

Потенциальный покупатель: Самонаводящиеся?  

Продавец: Нет  

Потенциальный покупатель: Быстрее летят чем обычные стрелы?  

Продавец: Ну не совсем, нет, то есть...  

Потенциальный покупатель: так что в нём такого необычного?  

Продавец: ИДИ НАХ*Й ОТСЮДА ЕСЛИ НЕ СОБИРАЕШЬСЯ НИЧЕГО БРАТЬ, Я НЕ МОГУ ОБЩАТЬСЯ С ТАКИМИ ИДИОТАМИ КАК ТЫ!  

Потенциальный покупатель (тихим и спокойным голосом): Хорошо, но ты так толком ничего и не смог объяснить, возможно это не я идиот. Удачи в продаже твоего чудо-лука (покупатель разворачивается, но притормаживает на полпути) кстати, назовешь еще раз меня идиотом и я не посмотрю что тут полно охраны, а покажу свой чудо-лук, стрелы которого точно долетят до твоей головы.  

 

(Странник был в плаще с капюшоном на голове, а за спиной выглядывал красивый лук, расписанный какими-то рунами)  

 

Потенциальный покупатель: А ты и дальше обманывай богатеньких детей, которые ищут славы и геройства с минимальными усилиями, они же твои постоянные клиенты? Не знаешь, сколько из них погибло на охоте за убийцами, те, что кидались на крутых головорезов с твоим "мечом-истины" или "кинжалом-Бога", а потом быстро разочаровывались, когда их супер оружие не срабатывало?  

 

(Незнакомец спокойно уходил, теряясь в толпе прохожих. Стража, что была у элитного продавца с мистическим оружием, уже напряглась, но не успела предпринять что-то и успокоилась, а продавец судорожно смотрел на уходящего незнакомца, вытирая пот со лба, сердце у него билось в два раза быстрее обычного)  

 

Я прогуливался между магазинчиками и искал то, что могло бы мне пригодиться в завтрашнем походе в Хэлл-зону, где по предварительным данным наших разведчиков, могла находиться та самая аномалия, из-за которой всё и началось.  

 

<Сейчас>  

 

К: Аххх… Все же задел, черт, столько крови терять не есть хорошо (придерживает рану на груди левой рукой, в правой уже не так уверенно держит длинный стальной меч), фух, успокойся, главное не терять рассудок, я еще контролирую темп боя, эх (медленно выдыхает) интересно, оно вообще чувствует боль...  

 

(Солнце затягивается тучами)  

 

К: Ах да, что-то я немного отвлекся, на чем я там остановился. Утром, увидев Нелли в моем секторе, в котором она никогда не бывает (Азерон поделен на сектора), я сразу понял, что день будет необычным, но чтобы настолько. Что ей нужно было в секторе Z я так и не узнал, и почему именно сегодня, в такой странный день. Нелли... Умна, загадочна, скрытна и при всем при этом сексуальна, вот только она почти все время молчит, и я не могу распознавать её настроение.  

 

 

 

(Удары разрывающейся плоти…)  

 

<3 часа назад>  

 

(Лагерь X, недалеко от города Азерон, тренировочный центр для солдат Ордера)  

 

Лангер (Высокий, худого телосложения молодой человек, блондин с синими глазами, офицер Ордера Света, временно смотрящий за лагерем. Внимательно рассматривает карту на столе у себя в шатре): Даже если так, мы наверняка не знаем, опасна ли та аномалия для нас и в каком месте точно она находится, ведь Хэлл-зона достаточно большая.  

 

Террия (Среднего роста, атлетического телосложения девушка, смуглого цвета кожи, имеющая темно красные волосы, с зеленым цветом глаз, правая рука Лангера. Указывает пальцем на центр Хэлл-зоны на карте): Здесь. Разведчики говорят здесь. Нам больше ничего не нужно знать. Я сама туда направлюсь, так будет эффективнее.  

 

Лангер: Не геройствуй, ты прекрасно знаешь, с чем мы имеем дело. Из-за этого "Кро" совет Ордера хотел преградить полностью выход из Азерона и переместить все торговые пути ведущие к нему, что повлекло бы к колоссальным затратам из бюджета, которого и так не хватает. Военную структуру Ордера сразу частично распустили бы, понизили б плату, это ведет к снижению защиты города, чего многие преступники и ждут, а череда загадочных смертей так бы и продолжилась, что, несомненно, навело бы панику на весь Элизиум. Чудом мне удалось убедить совет в том, что необходимости в таких мерах нет и для начала мы должны разузнать больше об артефакте, в итоге пришли к завтрашнему походу, который все должен решить.  

 

(Кро – так прозвали в простонародье артефакт-аномалию, "Кро" от неполного слова Кровь, так как те, кто сталкивался с ним истекали кровью (в основном она текла из глаз), а свои фразы пострадавшие не могли никогда закончить из-за внезапной и непонятной смерти, которая наступала каждый раз, когда они вступали в контакт с кем-то живым. Из-за этого артефакта произошло множество странных смертей. Зараженные "Кро" могли появиться в любое время суток, выходя на дорожные пути и к вратам города Азерон, они кричали про конец света, про всесильный артефакт, и умирали. Из выжженных глаз у них текла кровь, а голос имел небольшие нотки демонического звучания, все это наводило ужас на мирных граждан и не только на них, никто не мог понять в чем дело, жертвы умирали слишком быстро доходя до свидетелей, которые пытались им помочь, хотя до кончины несчастные могли идти до города днями, найдено более 50 трупов за три дня).  

 

(Элизиум – Необъятный континент, (обмываемый морем Арго, что покрывает треть земли) где находится Азерон и множество других городов).  

 

<Сейчас>  

 

К: Попал!...  

Ура, теперь у меня появились шансы, хорошие шансы не сдохнуть до заката.  

Передо мной стояла тварь, два метра ростом, кожа разлагалась, выглядела она, так будто человек совокупился с демоном, и их детище пролежало в сырой земле 15 лет, ну или как-то так…  

 

(Монстр медленно поднимал голову в сторону врага, у него была отрублена правая рука минуту назад, и существо пыталось сконцентрироваться)  

 

К: О да, теперь ты меня услышал, может, прекратим это пока не поздно? Что, нет, эх, так и думал, но надо было попробовать…  

 

(Чудище, выдержав небольшую паузу, кинулось что есть сил на Кви…. )  

 

<20 минут назад>  

 

К: Я слишком отдалился от лагеря, его уже не видать, зато то странное красно-зеленое свечение, которое никто не заметил кроме меня, я видел пару минут назад на этом самом месте.  

 

(Стоит на обломках заброшенного форт-поста и вдумчиво рассматривает разорванные куски доспехов на земле)  

 

К: Кажется тут кто-то есть. (Медленно встаёт и оборачивается) Это еще что за х**ня??  

 

(Форт-посты раньше стояли по всей территории западного Элизиума, во времена серебряной эры (200 лет назад) они были очень популярны. Это была небольшая защитная огороженная зона, где стояли башни, военные палатки и патрулировали солдаты, была построена целая сеть таких форт-постов. Есть теории, которые обсуждаются в военных кругах, что раньше ФП (Форт-Посты) были связаны и можно было быстро передвигаться из одного ФП к другому, но в наше время никто не знает каким образом это возможно. Со времен серебряной эры прошло много лет, эти зоны уже давно никем не поддерживались, в некоторых обустроились разбойники, поэтому обычные люди их обходят стороной, про некоторые ходят легенды и рассказы от путников о ужасах что там творятся по ночам, правда это или нет я не знаю, сегодня это просто давно забытые участки земли, где кроме хлама и мусора ничего нет, неизвестно, почему их забросили, но сейчас всем нет до этого никакого дела)  

 

<Сейчас>  

 

К: Уворот, еще уворот, жесть, эта хуе*а неплохо двигается и без одной конечности, я чертовски устал, но не могу проиграть.. Оно вообще чувствует боль? По нему не скажешь, что он как-то мучается из-за ранения. Откуда эта штука вообще взялась, я никогда не встречал таких уродов.  

На улице стало холодно, солнце уже не видать, спряталось за странные тучи, которых днем даже не было. Ветер сильный. Мне холодно и жарко одновременно, странное чувство, будто ты жаришься на гриле в морозилке, у вас бывало такое? Я потерял много крови, но и он тоже, только вот, ему, похоже, все равно, он так же не перестает издавать странное рычание и кидаться на меня, как и до своей потери. К счастью, я получил только одно хорошее попадание, в области груди, будет шрам… Хотя ему я сделал хуже, руку то ему не вернуть.  

 

 

 

Так, давайте подумаем, холмистая местность мне ничего не дает в данный момент, а вот неровность под ногами позволяет удобнее перекатываться во время уворота, а дождь, который начался пять минут назад, как раз не вовремя, земля становится слишком рыхлой… Мешает сцеплению моих ботинок, меня заносит уже при прыжках.. Хотя. Это так же плохо и для моего нового друга.  

 

(Монстр в очередной раз влетает в оппонента как зверь)  

 

К: Это мой шанс, прыжок вперед и немного влево иии…  

 

(Взмах. Удар. Голова. Падение…)  

 

(Голова твари отлетела на два метра от тела, с трупа льется кровь)  

 

К: Получилось, вроде не двигается. Странно, много крови, но она похожа на... на человеческую... Как такое возможно, по нему не скажешь, что он такой же как... Как я...  

Так. Разберем все факты. Я не знаю что это и откуда это. Я ранен, но не критично. А погода совсем испортилась за последний час. Надо возвращаться в лагерь, я не представляю, что там происходит у моих друзей, может это существо не единственное, в любом случае мне здесь делать больше нечего.    

 

(после минуты спокойствия и отдыха)  

 

К: Эх, надеюсь, Нелли в безопасности,  а то я за неё волную.. мне интересно, да МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, как же у неё там дела, она же сильная и независимая, о чем это я, о ней не стоит волноваться (Квин, улыбаясь,  чешет голову от смущения).  

 

Милана (бежит со стороны лагеря): Квин!!!    

 

Квин: (поворачиваясь к бегущей в ста метрах от него девушке) Ну конечно, главное вовремя появиться, когда вся работа уже сделана в одиночку, просто нет слов…    

 

| 66 | оценок нет 21:24 26.06.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019