FB2 Режим чтения

Зевс

Рассказ / Детектив, Мистика, Фантастика
После гибели земли, космический корабль везет на борту последних выживших землян, для переселения на другую планету.
Объем: 0.213 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Пробуждение.

2079 год. Космический корабль Зевс, летит в поисках альтернативной жизни. Земля уничтожена. остатки некогда цветущей цивилизации, погребены в руинах апокалипсиса.  

 

На пороге конца света, человечество создало огромный космический корабль, который будет способен плыть в космическом пространстве долгие годы, пока не найдет подходящую для жизни планету. На земле остались люди, которые не поместились в корабль и те, которые уже были безнадежно больны. Практически все население планеты погибло от рака. Эту болезнь так и не смогли вылечить врачи. Лекарства от него не существует. Планету покрыла пелена радиации, животные и деревья погибли. Планета пришла в негодность.  

На Зевсе находилось 40000 человек. Все они были в состоянии анабиоза. И как только корабль определит планету, включится процесс восстановления жизнеобеспечения и люди проснуться.  

Корабль Зевс – это мощный искусственный интеллект.  

 

Все системы зависят друг от друга и он способен сам себя восстанавливать, ремонтировать или модернизировать. На корабле есть роботы рабочие, которые подчиняются кораблю. Они делают все, что им прикажет Зевс. Так же есть военное оборудование на случай вторжений или захвата корабля, иными цивилизациями. Зевс снабжен плазменными пушками и баллистическими ракетами. На корабле так же расположены члены экипажа, которые в случае необходимости будут разбужены Зевсом, в критической ситуации, для устранения тех или иных проблем.  

Шел девятый год полета. Зевс периодически сталкивался с метеоритными ударами, с кладбищами обломков планет и многими другими проблемами. Роботы успешно чинили все поломки.  

Системное время 4:50 утра, вдруг на экране возникла надпись. Критическое повреждение реактора. Срочное пробуждение экипажа. Зевс отключил систему сна и подал кислород в капсулы, где находились члены команды.  

 

Очень медленно и тяжело люди приходили в себя, в мучениях от боли и отеков, кого то стошнило на пол.  

–Что случилось, спросил помощник командира экипажа.  

Экипаж состоял из семи человек. Капитан корабля не просыпался. Главный инженер по ремонту электронных систем Гарри ответил помощнику.  

–Видимо, какой то сбой системы.  

–Но ведь Зевс, чинит сам себя разве не так?  

–Да так, но если дело не слишком критично. Видимо все очень плохо.  

–Так ладно давайте включаться в процесс.  

–Все по местам. Сэм, установи какой сейчас год, время, место и так далее. Сэм была главным инженером, экспертом в области программирования и все, что было связано с компьютерами. Она была создателем мозга Зевса.  

–Гарри узнай, почему Зевс нас разбудил.  

–Сделаю. Гарри начальник службы безопасности.  

Еще в команде были эпидемиолог Скот, биолог Анна, врач Эмма, и командир корабля Дуглас.  

Помощника командира корабля и его заместителя звали Алан. Он был бывший военный. Служба в армии, морская пехота. Образование высшее инженерное. Окончил с золотой медалью. Алан был разработчиком военного оснащения на Зевсе.  

–Эмма посмотри, что с командиром, он не проснулся. Эмма врач, пластический хирург, микрохирург и патологоанатом. Может проводить любые операции. Она подошла к капсуле Дугласа и стала прощупывать пульс.  

–Пульса нет. Он умер! Вся команда собралась около капсулы с мертвым командиром.  

–Я смогу сделать более точный анализ в лаборатории при вскрытии тела. Все стояли и молчали. Отдавая дань погибшему товарищу. Прошло две минуты. Алан заговорил.  

–Если никто не против, то я принимаю командование кораблем, как заместитель командира. Согласно инструкции все занимают свои рабочие места.  

Эмма увезла Дугласа в медицинский блок. Все были в полном потрясении. Что могло случиться с командиром. Скот и Анна ушли в столовую пить кофе, так как угрозы заражения пока не было выявлено и их присутствие было не нужно. Алан находился на капитанском мостике. Рядом сидела Сэм, за пультом управления кораблем. Гарри ушел проверять повреждения.  

–Зевс, говорит помощник капитана корабля Алан. Доложить текущую обстановку по системе корабля.  

–Приветствую вас Алан, сказал Зевс. У Зевса был очень плавный, мягкий и приятный тембр голоса.  

–Состояние корабля отвечает всем нормативам безопасности.  

–Какие есть повреждения?  

–Поврежден главный реактор.  

–Что конкретно произошло с реактором?  

–Причина в отказе системы охлаждения. Нарушен модуль охладительной системы.  

–Что с ним произошло?  

–Это мне не известно. Не могу определить причину.  

–Сэм, ты сможешь узнать, что с модулем охлаждения?  

–Я уже работаю над этим.  

–Отлично. Гарри, нужен визуальный анализ модуля.  

–Я сделаю, только туда идти часа два не меньше.  

–Тогда делаем так. Все собираемся в столовой, будем обсуждать текущие задачи.  

Анна и Скот были в столовой, туда пришли Гарри, Алан и Сэм.  

–Какие есть предположения? Алан обратился к экипажу.  

Сэм; компьютер ничего не показал. Причина поломки модуля не ясна.  

Гарри; значит нужно идти к реактору. В противном случае он взорвется.  

Алан; Зевс, сколько у нас времени? Через 60 часов реактор перестанет охлаждаться. Критическая реакция наступит через два часа после отключения системы.  

Алан; значит у нас 60 часов до точки невозврата. Если допустить отключение системы, корабль взорвется. И нет никаких планет годных для заселения.  

Эмма; вызов по рации. Вызываю мостик. Это Алан, слушаю тебя. Я провела вскрытие и хотела сообщить о том, что командир умер от разрыва сердечной аорты. Я сделала дополнительные анализы крови. Нашла у него в крови грибок, приведший к этому разрыву.  

Разрыв аорты сердца – редко встречающаяся патология. Но процент смертности, при этом у нее очень большой (до 90%).  

Аорта – самая большая артерия с самой прочной и мощной сосудистой стенкой, несущая кровь из нашего сердца. Она выполняет подачу крови ко всем нашим органам и тканям, справляясь с огромной нагрузкой. Безусловно, в нашем организме она является главным сосудом.  

Стенка этой крупной артерии имеет три слоя. При аневризме наблюдается расслоение стенки, ослабление ее и нарушение целостности. Нарушение целостности стенки аорты означает, что кровь вошла в стенку артерии, которая находится между внутренним и средним слоями. Это может произойти, если внутренний слой артерии разрывается, позволяя крови проходить от основного тела артерии к стенке.  

Иногда кровь кровоточит из крошечных сосудов, которые снабжают наружную стенку. Тогда кровь также может накопиться внутри слоев сосуда.  

Симптомы перфорации тканей стенки аорты могут быть трудноотличимыми от симптомов других сердечных заболеваний, например, приступа при сердечной недостаточности. Боль очень сильная в груди и в верхней части спины является наиболее распространенным симптомом обоих состояний.  

Но при сердечном приступе обычно сильная боль сочетается с чувством, что что-то рвет у вас в груди. В отличие от него, при разрыве аорты боль начинается внезапно и, кажется, что двигается. Реже встречается более легкая боль, которая иногда ошибочно принимается за напряжение мышц.  

Главной причиной, ведущей к нарушению тканей стенки аорты и влекущей за собой ее разрыв, считается аневризма. Остальные причины уже являются или толчком перфорации стенки этого крупнейшего сосуда, или причиной возникновения самой аневризмы. Например, как фактор, способствующий стрессу на стенках артерии, рассматривается повышенное кровяное давление, способное стать причиной формирования аневризмы или перфорацией уже достаточно ослабленных стенок сосуда.  

–Грибок этот природного происхождения, то есть он был введен из вне, а не рожден у него в организме.  

–Ты хочешь сказать, что это убийство? Полагаю да.  

–Гарри, проверь капсулу капитана. Мог ли ее кто то вскрыть.  

–Скот, ты должен проверить корабль на предмет заражения. Не хватало нам эпидемии на корабле.  

Гарри и Скот удалились.  

Анна, займись осмотром образцов растений, для нового мира. Узнай все ли там в порядке. Анна ушла.  

Остались Сэм и Алан.  

–Ну что Сэм, наша задача с тобой. Разобраться в этой ситуации. Выясни все, что сможешь по капсуле капитана.  

Алан стоял у капитанского мостика.  

Гарри вызывал по рации.  

–Алан, я выяснил кое что. Капсула была открыта из вне. Ее сломали. Сэм кивала головой.  

–У тебя есть что то?  

–Да. Я покопалась в компьютере и нашла запись открытия капсулы. Она была открыта за час до всех наших капсул.  

–Значит у нас убийство. Но кто мог ее открыть, если мы все спали.  

–Срочно всем явится в столовую, сказал по громкоговорителю Алан.  

| 314 | 5 / 5 (голосов: 6) | 14:45 25.06.2019

Комментарии

Книги автора

Сектор заброшенной зоны 18+
Автор: Milaev
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Фэнтези Хоррор
Путешествие одинокого охотника на монстров, среди непроходимых лесов и заброшенных деревень.
Объем: 2.002 а.л.
16:43 27.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Охотник на демонов 18+
Автор: Milaev
Рассказ / Боевик Приключения Сказка Фэнтези
Демон хочет уничтожить мир и поработить человечество, ему противостоит мальчик носимый в себе доброго духа, который украл формулу апокалипсиса.
Объем: 1.336 а.л.
11:25 26.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.