FB2

Я ноль

Стихотворение / Поэзия, Другое
Вот такой вывод пришёл в голову. А подруга за меня горой! Сама себе завидую, чем я её, подругу, заслужила?)
Объем: 0.007 а.л.

Я ноль без палочки.  

Смотрите – просто ноль.  

Такая без прикрас сегодня роль.  

Играю честно место пустоты,  

Не просто так и не для галочки  

Отправлена в гастроль.  

Я ноль, я просто ноль.  

 

 

Подруга продолжила:  

 

 

Ты – вечность, замкнутая в круге.  

Все только лучшее для моей подруги.

| 302 | 5 / 5 (голосов: 12) | 22:43 24.06.2019

Комментарии

Nigam12:28 29.06.2019
linapalii, Мы главными все стали ненароком...
Без нас Вселенная заплачет одиноко! :)
Linapalii11:45 29.06.2019
nigam, ого! ) Вы, батенька, филосов славный!
Я ноль, и всё же здесь одна из главных?)))
Nigam10:10 29.06.2019
Тема очень хорошая, крайне глубокая! Попытался сходу, что-то сморозить глубокомысленное... но не получилось:( А получилось вот такое:

Я ноль без палочки. Смотрите – просто ноль.  
Такая выпала мне на сегодня роль.
 
Играю честно место пустоты…  
с оттенком лёгким женской красоты.
 
Отправлена творцом в далёкую гастроль.  
Зачем? Не знаю… я же просто ноль…  
 
Подруга прочитав, предположила вдруг:  
Не ноль! Ты – вечность, замкнутая в круг.

А я добавлю, вторя ей в ответ:
Вы – бесконечность, муза и поэт!
:)
Sofandr16:39 28.06.2019
linapalii, не удается представить бесконечность, как не возможно представить деление 1/0 да и умножение не возможно, всегда ноль, прихожу к тому, что ум не оперирует бесконечностью, он хорошо справляется, когда разделено, кусочно, получается, что познаем бесконечное инструментом который это не позволяет сделать, возможно кому то это удается... умом не понять а вот сердцем бесконечность можно пережить, в детстве можно почувствовать себя вечным, когда еще нет представлений о смерти и т.п. нет осознания... если ноль это начало то походу после гастроли ожидает ноль.... ) Всего хорошего)))
Linapalii14:08 28.06.2019
sofandr, если иметь в виду здоровое чувство эгоизма, ego sano), т.е. не запускать себя, заботиться о физоболочке=тело, о саморазвитии и самообразовании, то быть эгоистом хорошо! Увы, часто вижу зашкаливающий эгоизм = эгоцентризм, т.е. "Я - пуп земли. Радуйтесь возможности мне служить") видели такое? Всё реже отсутствует это качество. Верно? Это не может быть полезным ни Земле, ни Родине, ни Вселенной. А ноль? Это начало всего. Кстати есть версии, что форма вселенной есть тор - бублик, т.е. наш любимый ноль))
Sofandr10:17 28.06.2019
linapalii, вопрос эго, быть может нас бы и не было, был только бы вечный ноль, но эго как центр личной вселенной вокруг которого все завертелось, точка старта, ограниченное восприятие существующей реальности, развивая стороны личности видимо растет и эго, сосредоточение на собственной личности, на его интересах, желаний и т.п. а вот служение это как поворот внимания не свою личность в сторону, будто отходишь от себя, делаешь шаг в сторону, жертвуешь своими желаниями, принципами во благо Родины, семьи, работы, дела... Ну и тут избежать сеток эгоизма сложно, ведь мы любим когда нас хвалят, награждают за проделанную работу и т.п. Или вот сделаешь работу хорошо и получаешь удовлетворение.... все так неоднозначно в этой жизни и все помимо эго есть душа иначе не объяснить все подвиги которые совершают люди жертвуя собой для жизни других, для дела, если бы все были законченными эгоистами то мир бы развалился но этого не происходит)) А быть нулем вечно быть может не быть вообще, слово растворен в океане.
Linapalii14:30 26.06.2019
sergey60, Вы, как всегда, Сергей, зрите в корень!) каждый видит что видит!) настроение сиюминутное описала, а думать никому не запрещено и направление мыслям тоже не заказано!) спасибо Вам огромное!
Yashina414:28 26.06.2019
linapalii, это про единицу! А "про ноль" - ещё хуже только знак "минус" !
Linapalii14:25 26.06.2019
yashina4, это как посмотреть!) ведь единица сама по себе так и останется мелочью, а с ноликом??? Вот такие игры)))
Sergey6011:30 26.06.2019
Зная вас я уверен что здесь заложен глубокий смысл но как ни пробовал - не одолел заложенную тему а свое наворачивать не хочу ... Вот такие дела ... СПАСИБО.
Yashina410:57 26.06.2019
Незавидная роль у ноля!...
Linapalii07:58 26.06.2019
sofandr, Вы, наверное, ближе всех к истинной причине написания этих строк. Рада Вам и благодарна очень! Только река долго не может оставаться прежней) всё течёт и всё меняется, в том числе иивосприятие мира. Если я простой винтик или гаечка, неважно, суть -мелочь!, но на мне лежит ответственность за соединение чего-то с чем-то и масса другой ответственности...я начинаю служить Делу. Не быть рабом, а служить = отвечать с чистой совестью за эту мою обязанность. Наверное, я помогаю миру. И Эго здесь ни при чём, меня заменят как только, так сразу!) такая философия!) спасибо Вам!!!
Sofandr02:51 26.06.2019
Может от части быть нулем, это быть свободным в восприятии мира, чувствовать свою незначимость быть ближе к истине, а что произойдет если остаться нулем на продолжительное время?)...
Linapalii00:36 26.06.2019
joele, коуглый лист это интересно!) на нём можно закруглить и окркглить любую идею!) спасибо большое!
Joele23:43 25.06.2019
Ноль это начало,это чистый круглый лист !
Linapalii21:44 25.06.2019
tatic, пауза везде и всем нужна. Это временная остановка) перед прыжком в высоту спортсмен останавливается на миг...отталкивается и...летииииит))) спасибо, Татьяна Михайловна! Нектара в нуле нет, так что я там не задержусь)))
Tatic13:17 25.06.2019
Это просто мимолетное настроение. Обнулилась и к новым вершинам.
Linapalii11:56 25.06.2019
ulyana2, спасибо огромное, Ульяна! Для того друзья и даны, чтобы поддержать шатающегося)))
Linapalii11:55 25.06.2019
evgesha0515, круто!!! Спасибо, Женечка!!! Иногда ищу себя и в этой фигуре)) видимо и в этой роли с друзьями, даже если они тоже почувствовали себя "обнулёнными", но нас...шесть...так мы ж миллионеры))) и ещё обнуление, это обновление и сбрасывание старых программ -"гирь неподъёмных с ног".
Кстати, подруга моя тоже хорошо добавила. Мне Лёша подсказал, что не сохранились её строки.)
Ulyana210:09 25.06.2019
Присоединяюсь к словам Evgeshi.
Evgesha051509:59 25.06.2019
Что значит ноль? Крутая роль!
С шестью нулями - ты король! :-)

Книги автора

Рассвет сквозь пелену тумана
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Каждый рассвет неповторим и дарит радость. У этого изюминкой туманный шлейф.
Объем: 0.015 а.л.
08:50 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Утренний туман
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Доброго утра всем! Сегодня Лондон вновь поделился щедром своим каноническим сокровищем(альбионским туманом)из окна видимость 15%, пока из дома вышла рассеялась туманная пелена немного, но чувствую себ ... (открыть аннотацию)я ёжиком в тумане
Объем: 0.009 а.л.
08:46 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Отпечатки жизни
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Жизнь мудрее мудрецов
Объем: 0.015 а.л.
09:16 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Без кокетства
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Где я и где кокетство?! Да и ни к чему оно. Искреннее резюме прожитых лет.
Объем: 0.015 а.л.
13:38 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Весна ли?
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Коротко о погоде: весна в раздумье.
Объем: 0.012 а.л.
13:32 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Тайна миров
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:00 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

О времени/временное
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
20:54 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.