Судьба

Рассказ / События
Аннотация отсутствует

Буквально недавно вернулся с очередной командировки, и к сожалению попал в больницу, ну бывает такое со мной. Отвалялся я там не долго, да можно сказать и не лежал вовсе, решил что дома и стены лечат. Вернувшись дамой получив не мало ласковых слов от жены я завалился на диван что б не путаться под ногами. А к вечеру меня навестил мой старый друг.  

Ваня пришел ко мне не один, а с сыном, Ваня хотел попросить меня что б я немного подтянул пацана в физическом плане. Денис худощавый мальчик одиннадцати лет, совершенно не похож на Ваню. Нет не было измен от жены, или там еще чего, да Денис не его сын, и появился он у него до свадьбы с его женой.  

Жаркое лето, сухое без единого намека на дождь, колодцы и озера по мельчали, трава высыхала на столько что от одной брошенной спички могла вспыхнуть, в принципе так и произошло.  

Рядом с моим районом есть частный сектор, "К болото" старый райончик в основном деревянные дома пятидесятых, шестидесятых годов, спокойный и тихий, но не в этот вечер. Путь домой как всегда казался долгим, вечерние пробки, жаркая погода, и черный плотный дым в нашем районе. Плотный дым поднимался высоко в небо черными клубами огня не было видно я подумал сначала что горит поле между дорогой и нашими много этажками, но подъехав ближе понял что дым идет не от поля, а от частного сектора. На небольшом перекрестке на встречу мне несся расчет пожарных, поворот и он съезжает в частный сектор. Ваня мой товарищ пожарный Пятой части МЧС сидел за рулем большого Урала. Я долго не думая свернул на перекресток за ними. Я не пожарный не специалист по огню но другу помочь всегда можно тем более иногда нужны лишние руки.  

Горел старый дом, черный дым от самого дешевого пластика которым были обшиты бревна разъедал глаза, стоящие рядом хоз постройки уже догорали. Местные жители, соседи рядом стоящих домов бегали по улице с ведрами обливая свои фасады домов, кто то вытянул поливочный шланг и пытался хоть как то утихомирить буйство огня.  

Пожарная машина остановилась на против горящего дома, шесть бойцов огне борцов выскочили из кабины и как могли быстро разматывали рукава, Ваня запускал насосы. Канализации и центрального водопровода в этом районе нет и не было никогда, поэтому пожарный гидрант приделать куда либо не получится. Я подбежал к Ване спросил чем могу помочь. Он быстро осмотрелся и попросил меня немного разогнать зевак и больше ничего. Мешать их работе я не собирался, быстро вернулся в машину накинул спецовку и вернулся к толпе. Мне пришлось уговаривать, даже кричать на толпу что б они хоть немного отошли от очага пожара и не мешали работать пожарным. Ваня вызвал подкрепление по рации одной машины явно было не достаточно.  

Первые струи воды из брандспойта ударили по крыше дома. Вокруг раздалось шипение и треск, с черных окутанных огнем и черным дымом окон повалили клубы ядовитых паров от пластика. Левая сторона здания пристройка вот, вот развалится, черно красные угли бревен медленно провисали.  

Шум похожий на крик раздался откуда то из недр горящего дома. Старая бабушка еле идущая на двух палочках с большой одышкой подошла к нам.  

– Там ребенок, ребенок там.  

Ваня резко опустил рукоять насоса подающего воду. Сквозь треск огня и шипения углей раздался крик, визг, детский визг. Крыша старого дома была высокая и имела одно достаточно большое окно, которое уже давно треснуло от жара. От туда шел крик, который рвал сердце и душу. Ваня сорвался с места как укушенный шершнем, накинув маску на лицо взяв с кабины противопожарное полотно рванул в сторону дома, крикнув мне что б я подал воду. Я отжал рычаг пуская жидкость в рукава брандспойтов. Его товарищи и напарники, уже пробивали дверь охваченную плотным огнем. Момент и дверь влетает внутрь и в красно черный проход вбегает Ваня. Сверху льется вода сбивая огонь с начинающей гореть крыши. Через пять минут в окне на чердаке показывается Ваня в руках сверток из не горящей ткани. Что то кричит своим напарникам, те смотрят на меня. Я понял лишь одно надо еще одно полотно. Схватив из кабины упакованную ткань я быстро подбежал к пожарным и протянул им ткань, жар был неимоверный, мне пришлось закрывать лицо рукой. Отбежав обратно я как и все зеваки смотрел на происходящие. Раздался визг тормозов, это был пожарный Уазик с следователями, за ним в поворот влетело с громкой сиреной еще два расчета пожарных бочек.  

Сверток падает в низ, стоящая неподалеку женщина взвизгнула от страха, сверток упал в развернутое полотно которое держали пожарники. Еще одна серена и машина скорой останавливается позади Уаза. Один из тех пожарных кто ловил сверток бегом доставил сверток в карету скорой. Люди ринулись туда как и я. В свертке лежал черный от гари и едкого дыма ребятенок годиков так трех. Медики принялись за сваю работу. Вани долго не было он вышел из дома в тот момент когда верхние венцы дома стали обваливаться внутрь.  

Дом и хоз постройки не спасли, красный петух сел все до тла оставив черные обгоревшие кирпичи печки с высокой трубой. Ребенка увезли в больницу, мы с Ваней несколько раз приходили к нему приносили фруктов и игрушки. Малыша после отдали в приют, Мать и Отец, молодая пара, молодая семья только вставшая на жизненный путь осталась там в сгоревшем доме на всегда. Родственников у малыша не было как и у его родителей которые сами были из детдома.  

Несчастный случай, который унес жизни двоих, пал травы которую часто поджигают подростки ради развлечения, оставил мальчика Дениса одного, Ваня часто ходил к нему в гости, пытался, пробовал усыновить, но увы наше законодательство не позволяло этого. Ваня не стал ходить ругаться, а просто ходил к мальчику пока через несколько лет он Денис не назвал его папой. Так и по сей день Денис пусть и остался детдомовским но с папой который берет его с собой везде договариваясь с воспитателями и завучами. Вот теперь Ваня привел его ко мне что б я взял его в спорт зал позаниматься.  

| 67 | 5 / 5 (голосов: 9) | 22:38 24.06.2019

Комментарии

Hitohira_no_uta08:10 05.07.2019
Вот это да. Спасибо за вашу историю
Klever22:32 01.07.2019
Замечательный рассказ! И геройский поступок.
Tatic13:31 25.06.2019
Рассказ, не просто о папе, который везде берет с собой, но о мужчине.
Evgesha051509:25 25.06.2019
Мальчишке повезло. Уверена, что папа Ваня его не бросит. Душевный рассказ.
Ulyana208:20 25.06.2019
Мир не без добрых людей. Жаль родителей мальчика.

Книги автора

Поход-2
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Соавтор Елена Кузнецова.
09:28 18.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поход
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Соавтор Кузнецова Елена.
Теги: Друзья лес озеро
17:40 10.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кусочек Марса
Автор: Pavel85
Рассказ / Мистика Фантастика
Откорректированный рассказ
20:41 08.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Встреча с лесным ветеринаром.
Автор: Pavel85
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
12:35 08.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ворье поганое
Автор: Pavel85
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
20:45 06.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Эксперимент
Автор: Pavel85
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
20:16 05.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Змей Зеленый
Автор: Pavel85
Рассказ / Байка
О вреде алкоголя и пагубном его влиянии
10:42 03.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019