Доброе Сердце, рассказ по мотивам китайских сказок

Рассказ / Детская, Приключения, Проза, Сказка, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Доброта Мудрость Китай Древность Добро Миниатюра

Давным-давно в одной китайской деревне жил юноша по имени Вэньхуа. Родители его так назвали, чтобы он рос умный и талантливый. Проходили годы, а Вэньхуа рос глупым и безолаберным, ничего у него в жизни не получалось и всё валилось из рук. Как только он начинал дело, то сразу бросал его, всё из рук вон шло. В школе учился он плохо и не успевал за другими ребятами, а родители его ругали и говорили "Когда же ты поумнеешь? ".  

 

Отец Вэньхуа был крестьянином и у него было своё небольшое поле. Однажды Вэньхуа работал поздним вечером в поле отца и недалеко от него проходил старик с длинной седой бородой и направился в его сторону. Он подошёл к Вэньхуа и сказал:  

– Добрый день.  

– Вы кто?  

– Я мудрый волшебник и исполняю любые желания.  

– Правда?  

– Да, но чтобы твоё желание было в силе у тебя должно быть доброе сердце.  

– Сделайте меня умным.  

– Посмотри на вооооон ту звезду.  

 

Вэньхуа поднял голову вверх и увидел на прекрасном небе летящую звезду. Она летела по диагонали и вдруг направилась к нему. Она приближалась и приближалась как вдруг ударила Вэньхуа прямо по голове и его сбило с ног. Удивительно, но боли он не почувствовал и мало того, когда встал, то старика уже не было.  

 

Тут вернулся его отец и они начали общаться. Вэньхуа начал рассказывать про старца таким богатым языком, что он ему сразу поверил и они проверили ум Вэньхуа. Отец дал ему самую тяжёлую книгу, которая пылилась у них дома и Вэньхуа прочитал её за ночь, а за утро до полудня в подробностях рассказал. Мать и отец прыгали от счастья, что их сын стал таким умным и даже устроили пир. Вместо гаоляновых лепёшек и риса они накрыли на стол голубей и лапшу с морскими водорослями.  

 

Плотно поев Вэньхуа отправился в город. Но он уже начал гордиться собой и даже не поблагодарил родителей за вкусный обед. По пути в город он наорал на одного крестьянина, что он не правильно ухаживает за землёй но даже не объяснил ему как нужно делать. А в самом городе сказал торговцу, что у него плохой товар и стал умничать и ругать его. Ходил он по городу и всех третировал и всем хвастался своим умом.  

 

Поздним вечером он вернулся домой и встал посреди поля его отца и довольный и гордый собой посмотрел на небо. Он увидел как звезда летит прямо на него и снова произошло что и раньше, она ударила его по голове и сбила с ног. Он встал и снова почувствовал себя глупым. Всё снова стало валиться из его рук, а мысли так и не шли в голову, в этот момент он вспомнил слова мудрого старика про доброе сердце.  

 

Мораль сказки такова: Используйте ум вместе с добрым сердцем.

| 11 | оценок нет 08:15 02.07.2019

Комментарии

Книги автора

Зона 51
Автор: Paveluliutenko
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: НЛО Инопланетяне Штат Невада Roswell Ужасы Ужастик
08:15 02.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)







Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019