FB2

Маленький комочек счастья

Рассказ / Проза, Фэнтези
Что мы знаем о себе, об окружающих нас людях? Может ли так случиться, что ты совсем другой. Ты в ловушке. И в какой-то момент нужно сделать выбор. Этот выбор сделала Лиана. Открывшееся вдруг знание не остановило ее.
Объем: 0.129 а.л.
незавершенное произведение

-Аааа, – крики разносились по замку уже несколько часов  

– Когда же это закончится, – шептались слуги. Обходя комнату госпожи стороной.  

Трудные роды. Лиана знала, что не выживет. Ей это предсказала колдунья.  

– У тебя будет сложное решение. Жизнь за жизнь. Но даже оно ничего не изменит.  

С этим проклятием Лиана жила 5 лет. Они с мужем пытались зачать дитя, но ничего не получалось. Ходили к бабкам, колдуньям, ведуньям. Но они только разводили руками.  

И Лиана решила, что это и есть то проклятье: она жива, а значит новой жизни в этом мире не место.  

Однажды в их замке появилась она. Девчонка хохотушка. Рыжие кудряшки, милые конопушки. Лиана в ней нашла родственную душу. Селен была младше лет на 10. Но казалась иногда такой не погодам умной, начитанной. С широким кругозором. Такими далекими целями.  

Единственное, что Лиану удивляло, что в этих планах никак не фигурировали ни мужчины, ни дети. И в одном откровенном разговоре Селен рассказала, что бесплодна.  

Муж женщины недоумевал:  

_ Ты знаешь эту девушку всего пару дней. Откуда такое доверие? Может быть у нее какие-то скрытые цели?  

Этой же ночью произошло странное. Лиана проснулась от понимания, что Селен склонилась над ней и что-то шептала. Сквозь сон женщина разобрала:  

– Как же долго я тебя искала!  

– Что ты здесь делаешь?  

Селен просто улыбалась. И в этой улыбке было что-то такое родное.  

– Я жду тебя завтра в пещере. Ты ее легко найдешь. Доверься своим чувствам.  

И нежно чмокнув подругу в плечо девушка удалилась.  

Лиана долго не могла уснуть. Она пыталась осознать что произошло. Почему же эта девушка так на нее влияла. Почему душа так тянулась к ней. Может быть она колдунья и муж прав?  

Селен исчезла, так же неожиданно, как и появилась. Никто не мог сказать точно, когда ее видел последний раз. Одни говорили на закате, другие твердили про рассвет. Кто-то вообще рассказывал про видение девушки на метле на фоне луны.  

Андор – муж Лианы был даже рад. Это одна из причин почему женщина перестала всех допрашивать. И решила, что Селен – это было просто видение или наваждение.  

Прошла неделя. Про рыжеволосую хохотушку все забыли. Кроме Лианы. Она помнила ее взгляд, смех и нежный поцелуй в плечо.  

– Пещера! Надо ее найти…  

Женщина понимала, что лучше если никто не догадается куда она собралась. И нашла не привлекающий внимание предлог: обкатать нового коня.  

Да, это было любимое занятие Селены. Конюхи знали, что только хозяйка может обуздать самого строптивого коня. Ей нужно дать просто недолго проехаться на нем. Без сопровождения. За пределами замка.  

А тут на днях как раз в конюшне появился красавец черный, очень своенравный конь.  

– Вперед.  

Цокот копты. Ветер подгоняет эту пару вперед. Конь не сопротивлялся. У Лианы складывалось впечатление, что это не она управляет конем, а конь ведет ее куда-то. И не ошиблась.  

Вскоре перед ними открылась пещера. А у входа стояла она.  

– Я ждала тебя! Спасибо, Нерк. Я знала, что ты не подведешь.  

Селен взяла коня под уздцы и подвела ко входу в пещеру.  

– Ты так и будешь сидеть верхом или спустишься? – звонко засмеявшись пошутила девушка, глядя на свою гостью.  

Лиана молча слезла. Ее тело не слушалось. Она поняла, что боится. И уже жалеет, что поехала одна. Но, Селен крепко держала ее за руку. И они зашли в пещеру.  

Отблески костра. Странные тени. И кристалл… Он манил к себе. Лиана чувствовала его мощь. И страх еще сильнее впился в ее душу.  

– Он сказал мне, где тебя найти. Нам нужно прикоснуться к нему. И тогда мы вспомним: кто мы, откуда…  

– Но я не хочу! – однако рыжая оказалась проворнее. Кристалл издал странный всасывающий звук, когда обе руки его коснулись.  

Искры, превращались в тонкие нити и сплетались в паутину. Девушки не могли пошевелиться. Пока не оказались в коконе. Резкий звон. И все исчезло.  

А Лиана и Селен смотрят друг на друга. И сила воспоминаний их тянуло к земле… обе рухнули, как подкошенный.  

Они из другого мира. И их тут забыли… Можно жить как люди этого мира. Или надеяться на чудо.  

– Я хочу вернуться к мужу.  

Лиана шла вперед ничего не видя. И не слышала слов сестры. Это ее выбор. Она хотела прожить это время с любимым.  

Кристалл, что-то изменил в Лиане. Она забеременела. Эта радость омрачалась словами той старухи. Она знала, что ей не суждено видеть как растет ее дочь. Почему-то она была уверена, что будет девочка…  

– Ааааа. – последний слабый крик. И тишина. Всего несколько секунд. Но от этой тишины сердце Селен упало. Она все поняла.  

Плача младенца она уже не слышала. Девушка закрыла глаза и сидела без движения несколько дней. Что ее заставило очнуться от этого сна? Как-будто бы зов Лианы:  

– Ты нужна Аните. Помоги ей.  

Собрав всю волю в кулак Селен вернулась в замок. Первым делом, она отправилась к сестре.  

Она ведь просила её не идти. Бросалась ей в ноги и умоляла, чтобы та одумалась. Но теперь, когда перед ней осталось лишь каменное изваяние, она отчетливо слышала её шепот у себя в голове: Мы обе давно мертвы, Селен. Только моя очередь настала раньше.  

– Зато после тебя остался этот комочек счастья. Белокурая красавица! Я буду рядом с ней. – проговорила в пустоту Селен. Но она знала, что Лиана ее слышит и почувствовала тихий ветерок, как-будто сестра обняла ее.  

| 218 | оценок нет 11:57 23.06.2019

Комментарии

Myselfretro21:34 08.07.2019
oribikammpirr, очень надеюсь к концу месяца. Очень много проектов отвлекает(
Oribikammpirr10:29 08.07.2019
Когда закончите?

Книги автора

Рыжая Не ведьма
Автор: Myselfretro
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Сквозь густую чащу леса проглядывается небольшой замок. Бездетные супруги находят младенца. Девочка росла хохотушкой. Но с возрастом изменилась. Её обвиняли. Кричали «Ведьма»! И она вынуждена бежать ... (открыть аннотацию)из дома. Спасаясь от разъярённой толпы. Но именно это стало началом. Её поисков ответов на роящиеся в голове вопросы. На пути она встретит любовь и препятствия. Будет бороться с собой и теми, кто случайно (но случайно ли) появится в её жизни.   Клубок. Нити. Колдунья в лесу. Браслет белоснежный. Тайны словно магнит притягивать могут друг другу. Но Элиза научится. Слышать и видеть их, а уж как распорядится полученным даром, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Объем: 2.771 а.л.
22:23 09.02.2021 | оценок нет

Небольшие рассказы. Фентези-сказки
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Приключения Проза Фэнтези
Я часто участвую а разных писательских марафонах. В этом сборнике поделюсь работами, созданными в одном стиле. Это про магию, фентази. Финал у каждого рассказа, как зацепка на продолжение. Все это с ... (открыть аннотацию)делано не спроста. Эти рассказы станут в дальнейшем частью большого романа. Пока он пишется, а вы уже можете познакомиться с героями. Приятного чтения.
Объем: 0.164 а.л.
18:22 24.04.2020 | оценок нет

Пером или кистью?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если рисунки оживут? История в процессе написания. Аннотация доработается позже. Если коротко - это приключения девочки и рисунков, что вышли из под ее кисти. Им предстоит узнать что же случило ... (открыть аннотацию)сь с их автором и как можно спасти эту девочку от страшного и непонятного существа.
Объем: 0.297 а.л.
18:20 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время и развилка 18+
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Любовный роман Приключения Проза
Серия рассказов родилась на писательском марафоне. Разные эпохи, разные герои. Но каждого судьба решила испытать. Одни выйдут из ситуации победителями, другие, к сожалению потеряют самое главное. Люб ... (открыть аннотацию)овь и смерть, смех и страх. Все переплелось в один клубок. Приятного чтения
Объем: 0.176 а.л.
21:36 21.02.2020 | оценок нет

Что приснилось петуху?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Сказка
Что заставляет петуха просыпаться так рано? Может быть какой-то странный сон?
Объем: 0.02 а.л.
18:44 14.02.2020 | оценок нет

Лесные соцсети
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка
Соц.сети занимают наши умы. О них постоянно спорят. Что они несут пользу или мешают? В этой зарисовке показан пример, как в один сказочный лес пришли те самые страшные сети. К чему это все привело?
Объем: 0.123 а.л.
19:09 07.02.2020 | оценок нет

Новогодняя сказка
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Каждый ребенок мечтает о волшебной стране. Девочки хотят стать принцессами. Мальчики принцами. А что, если жители этой стране действительно существуют? И просят помочь им спасти их Новый год. Мальчик ... (открыть аннотацию) Глеб, получил такой шанс, но вмешался случай, кое что пропало. Удастся ли Глебу отыскать потерю и завершить спасение Нового Года для волшебной страны?
Объем: 0.272 а.л.
12:55 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.