FB2

Всякая всячина - 2

Эссэ / История, Политика
Понемногу о разном
Объем: 0.209 а.л.

Грузия как экономическая, социальная и интеллектуальная пустыня  

 

Коротко – никакой современной экономики в Грузии нет. Есть отсталое сх при безработице в районе 70% экономически активного населения.  

Никаких перспектив у этой экономической пустыни тоже нет – живёт на внешние подачки. Без СССР грузины ничего не делают и ничего делать не могут.  

При СССР Грузия производила грузовики "Колхида", боевые самолёты, морские суда, чугун, сталь и стальной прокат. Сейчас ничего этого нет и быть не может.  

Отсюда и невротическая злоба грузин на Россию – от сознания своего полного ничтожества рядом с великой и (по сравнению с Грузией) ЧУДОВИЩНО БОГАТОЙ И БЛАГОПОЛУЧНОЙ Россией.  

Если бы сегодня в Грузии было адекватное правительство, то оно забыло бы навсегда обо всех Абхазиях и Осетиях, которые никогда уже в состав Грузии не вернутся, оно НА КОЛЕНЯХ ПОПОЛЗЛО бы в Россию – проситься в состав России на любых условиях, даже на условиях совершенно не автономной Тбилисской области. Но грузины не настолько умны, чтобы это сделать.  

А нам, в России, и на фик не надо никаких грузий!  

 

Машиностроение России  

 

Машиностроение – жизненно важная отрасль российской экономики, такая же по важности, как и энергетика, металлургия и производство продовольствия.  

Что нужно сделать для развития машиностроения в России? Нужна государственная поддержка. Где взять деньги? Отнять у богатых их богатства, у бесполезных для общества попов их богатства.  

Нужно вернуть государственное планирование и, соответственно, национализировать главные отрасли экономики.  

Необходимо перекрыть поставки иностранных машин в Россию, чтобы не убивать наше машиностроение конкуренцией иностранной продукции.  

Все это – достаточно просто. Вот только политической воли у нынешнего правящего класса для этого нет. Нынешние правители России, кроме разграбления страны, больше ничего делать не умеют и не хотят уметь.  

 

Наши и американские солдаты в Афганистане  

 

Если по сути. Афганцы сравнивают наших и американских солдат и однозначно отмечают высокий нравственный уровень наших и аморальность американцев.  

Что все американцы аморальны, а все советские/российские поголовно высоконравственны? Нет, конечно.  

Тут дело – в целях войны. Цель войны солдатами всегда хорошо понимается, в любом случае. Зачем? Зачем этот солдат здесь рискует жизнью? Это – очень важно! Для хорошей войны солдату нужны только две вещи: 1 – высокая, моральная цель войны и 2 – кормёжка. Всё остальное – не очень-то важные технические подробности.  

Наши воевали в Афганистане, чтобы помочь братскому афганскому народу, соседу. Пусть многие афганцы были настолько безграмотны, что этого не понимали тогда. Сейчас они все всё понимают.  

Именно благодаря этой высокой соседской, братской цели, наши герои и были на той войне солдатами в целом высоконравственными – шли не уничтожать страну, не использовать её в своих эгоистических, аморальных целях, а помочь несчастному соседу и хорошему знакомому!  

За что воюют сейчас, с 2001 г., америкосы в Афгане? За что? С "террористами"?! Бросьте! Местные, афганцы, хорошо знают, зачем США сидят в этой несчастной стране! За героин! Американцы наладили производство героина в Афганистане и травят им весь мир! Знают об этом и американские солдаты в Афгане, знают, что они, американцы, в этой стране – наркобанда, убивающая ради своего наркобизнеса местных!  

Поэтому мораль современного американского солдата в Афгане – "мораль" грязного наркопреступника, бешеной собаки, достойной только смертной казни!  

 

Нужны ли вооружённым силам «качки»?  

 

Вооружённые силы – это техника. А технике (танку, БМП, САУ, подводной лодке, ракетному катеру, самолёту и т. п. ) ты, тяжеленная гора мышц, на фик не нужен! Нужны маленькие, быстрые, выносливые, технически грамотные. А гора мышц от мышц ещё и тупой как колода.  

Собственно, в десант берут маленьких – меньше проблем самолёту. От своей закомплексованности маленького мужчины десантура и практикует весь свой всем известный выпендрёж. А сами настоящие десантники – мааааленькие.  

Так и всегда было. В старину самыми большими выпендрёжниками в вооружённых силах были гусары. Но гусары – лёгкая, быстрая конница, маленькие всадники на маленьких лошадках! И так же, как и десантники, закомплексованные своим мелким размером, гусары занимались выпендрёжем.  

 

Распущена ли была русская армия в 1917 году?  

 

Что за чушь! РУССКАЯ АРМИЯ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛА РАСПУЩЕНА!  

Что касается демобилизации большинства военнослужащих после заключения Брестского мира, ратифицированного Россией 4 марта 1918 г., то она, эта демобилизация, официально закончилась к концу марта 1918 г. Естественно, необходимое для мирного времени некоторое, небольшое количество войсковых частей не распустилось и не демобилизовалось.  

Увы, 25 мая 1918 года французское войсковое объединение под названием "Чехословацкий корпус", перебрасываемое через российский Дальний Восток и чьи железнодорожные эшелоны в этот момент растянулись по российской Транссибирской железнодорожной магистрали от Пензы до Владивостока, по приказу своих французских командиров выступило против России, стало уничтожать органы российской власти и устанавливать свою, иностранную, оккупационную, колониальную, грабительскую, насильственную, империалистическую власть. Так началась ИНОСТРАННАЯ ВОЕННАЯ ИНТЕРВЕНЦИЯ, часто неточно называемая "Гражданской войной", поскольку ГЛАВНОЙ УДАРНОЙ АНТИРОССИЙСКОЙ СИЛОЙ В ЭТОЙ ВОЙНЕ БЫЛИ ИНОСТРАННЫЕ ВОЙСКОВЫЕ ЧАСТИ – чехословаки, японцы, англичане, американцы, французы, румыны, немцы, австро-венгры, турки, греки, финны, китайцы.  

БЕЗ ИНОСТРАННОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ ВОЙСКАМИ, ДЕНЬГАМИ И ВОЕННЫМИ ПРИПАСАМИ БЕЛЫЕ НЕ ПРОДЕРЖАЛИСЬ БЫ ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ НИ ОДНОГО ДНЯ, ПОТОМУ ЧТО БЕЛЫЕ БЫЛИ ТОЛЬКО ИНОСТРАННЫМИ ВОЕННЫМИ НАЁМНИКАМИ МИРОВОГО ИМПЕРИАЛИЗМА, ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ НЕНАВИДИМЫЕ РОССИЙСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ.  

А законной российской властью с 25 октября (7 ноября) 1917 года было ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Советское правительство – Совет народных комиссаров, утверждаемый Съездами Советов рабочих и крестьянских депутатов РСФСР. Советы же эти были подлинно народными, созданными самим народом стихийно в ходе Великой российской революции 1917 года, органами власти, выражавшими волю 9/10 населения страны.  

Соответственно, подлинно российской армией в 1917-1925 и последующие годы была рабоче-крестьянская Красная армия.  

 

Отстаёт ли Россия в сфере образования?  

 

Пишут – в рейтинге лучших университетов мира нет российских, Россия отстаёт.  

Какая ложь!  

Не верьте вы этой лжи! Ни в чём Россия не отстаёт!  

Россия – сверхдержава. Сверхдержава не только в мощи вооружённых сил, но и, при всех проблемах, сверхдержава в образовании и науке. Потому что НЕВОЗМОЖНО быть сверхдержавой в вооружённых силах и одновременно какашкой в образовании и науке!  

Откуда же тогда эти гнусные рейтинги о нашем, якобы, отставании?  

Ну я же разъясняю! Россия – сверхдержава. Значит у неё много врагов-завистников. Что делают враги? Правильно – враги клевещут на нас!  

Вот эти смехотворно-лживые "рейтинги" и есть ГРЯЗНАЯ ВРАЖЕСКАЯ КЛЕВЕТА НА РОССИЮ.  

 

Религия – опиум для народа  

 

Знаменитая фраза «Религия – это опиум для народа» пришла к нам из хита художественной литературы 18 века – романа Ж. -Ж. Руссо "Юлия, или Новая Элоиза", написанного в 1757-1760 гг. и опубликованного в 1761 г. :  

"La devotion … est un opium pour l’ame; elle égaye, anime & soutient quand on en prend peu; une trop forte dose endort, ou rend furieux, ou tue. (V. 3. – P. 440).  

(Набожность…есть опиум для души; она бодрит, оживляет и поддерживает, когда принимается помалу; в слишком сильных дозах усыпляет, или приводит к безумию, или убивает (Руссо, Ж. -Ж. Юлия, или Новая Элоиза. Часть 6. Письмо 8. Русский перевод П. Немчиновой: Руссо, Ж. -Ж. Юлия, или Новая Элоиза. – М., 1968. – (Библиотека всемирной литературы; Т. 58). – С. 658))".  

Роман Ж. -Ж. Руссо во второй половине 18 в. знала вся Европа.  

К. Маркс, естественно, хорошо знал Ж. -Ж. Руссо, как и положено интеллектуалу того времени. В своей работе 1843 г. "К гегелевской философии права" он несколько переиначил всем известное выражение великого французского философа. По К. Марксу увлекаться религией может только необразованный народ, быдло, поскольку умный человек наркотиками не балуется.  

Удивительно при этом, что никаким атеистом Ж. -Ж. Руссо не был, он сам придумал себе религию, а христианство ругал как религию рабов.  

 

| 126 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:20 22.06.2019

Комментарии

Stanislaw02:10 24.06.2019
У нас в Высшей школе экономики занимаются не только образованием..
Stanislaw02:09 24.06.2019
МГУ им. Ломоносова входит в 100 лучших университетов мира. Вопрос в другом, там не только уровень образования оценивается...
Stanislaw16:11 23.06.2019
России давно уже нужно почтавить жесткие экономические рамки на иностранные автомобили, корпорации захватили всю отрасль.

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.