FB2

Боги и шахматы

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

О, Индия моя! Каких чудес не встретишь там, немного расскажу я вам об играх, я книгу открываю. Так вот, рассказ я вам поведаю, конечно же, о шахматах. Когда-то боги подарили индусам, такую вот игру и если так подумать, в ней ты увидишь глубину, коль знаешь их значение, но рассказ сегодня не о том, а о другом. Случилось так, что боги тоже в шахматы играли и увлеклись, и позабыли о земле. Вот Шива, Кришна, Вишну, даже Кали, участвовала, ходила и подсказывала игрокам. Игра идёт и игроки в азарте, для них ведь времени то нет, забыли о планете. Я понимаю, быть может тоже, они устали от людей. Порой сидят так долго, думают, как им ходить, а вот бывает, быстро игра идёт, и радуются боги и смеются громко. Посмотрим что же у людей, а вот, от их прогула что происходит. Когда сидят и думают они так долго, то солнце светит долго, а вот когда идёт быстрее дело, то быстро убегает за горизонт. Как люди, так долог день для них, не могут, отдыхать бы им, но ночь к ним не приходит, как только появилась луна, так, Шива выиграл, видимо у Кришны. Короче говоря, со временем смешалось всё, и люди давай молить и обращаться, мы просим вас, остановитесь боги, закончите игру и всё назад верните. Услышали! Ура! И спохватились и быстро улетели кто куда, дела, дела, дела. Да! Очень да! Такой круговорот событий, всё стало на места свои. Я вот порою думаю о том, что день бывает долгим, а ночь короткой очень, подозреваю, видно боги опять играют. Смеюсь, и книгу закрываю.

| 98 | оценок нет 22:12 21.06.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.