FB2

Потерянный. Варианты.

Рассказ / Проза, Реализм
Иногда счастье подкарауливает нас в самых неожиданных местах.
Объем: 0.269 а.л.

Была зима сильный ветер и снег, я шел от Бабушкинской в сторону Полярной улицы через Яузу, время было что то около 9 вечера и людей почти не было, неудивительно – в такую то погоду)) Почему я шел пешком в метель, а не ехал домой на автобусе, объяснить достаточно сложно, если в двух словах, то я не торопился домой, даже совсем не хотел туда идти... Да и дома, как такового, у меня не было, только съемная комната в 3 комнатной квартире где еще жила хозяйка, женщина примерно моих лет и ее дочка, 18 летняя девушка. Надо сказать, что мне с ними очень повезло, обе были очень милыми и почти не обращали внимания на мое не всегда нормальное поведение и то, что я зачастую пропускал свою очередь уборки))) Но все равно это никак нельзя было назвать домом, просто место где я временно проживал.  

 

В тот год мы разошлись с женой и я страдал как влюбленный подросток, все мысли были о том как вернуть все обратно, ни о чем другом я думать тогда вообще не мог – просыпался с мыслью о Кате, весь день жил с ней, с ней же засыпал, а ночью она мне снилась, ппц короче... Собственно поэтому я и шел пешком – дома меня никто не ждал и торопиться мне было незачем. Я перешел по мосту через Яузу и направился по дорожке которая шла вдоль берега, впереди маячила какая то фигура, сквозь снег было плохо видно и не присматривался я особо, догоняю и пытаюсь пройти мимо, но человек шагает неуверенной походкой пошатываясь в разные стороны и я никак не могу его обойти, дергаюсь с одной стороны, с другой, моментально закипаю (какого хера?!) беру за плечи, отодвигаю и со словами – извините, прохожу мимо. В этот момент прохожий поднимает правую руку и бьет меня в лицо!! Правда бьет не сильно и неумело, открытой ладонью, не кулаком. Разворачиваюсь и заношу руку для удара, но фигура вскрикивает, под диким углом подворачивает ногу, падает на утоптанный снег и моментально начинает реветь, а я понимаю, что передо мной вдрибадан пьяная женщина))) Стою, чего делать не знаю, злость исчезла и я наклоняюсь к ней – давайте я помогу вам встать, говорю. В ответ получаю указание куда мне стоит пойти прямо сейчас, пожимаю плечами и ухожу... Пройдя метров 50 все еще слышу как она плачет, оглядываюсь кругом – ни одного человека не видно, а она по прежнему лежит на дорожке... Представляешь картину – наступает ночь, метель, пустынная Яуза и она ревет как дите)) Со злостью сплевываю в снег – ну реально, мне что, больше всех надо?! Возвращаюсь к женщине и только тут вижу, что она совсем молодая, не женщина, а девушка лет 20-25...  

– Если не хочешь замерзнуть, то держи меня за руку, отведу домой – говорю специально грубо и это срабатывает, меня не посылают и мне удается ее поднять. – Где живешь? – спрашиваю.  

– Здесь – она тычет рукой в новый дом метрах 400 впереди.  

– Прям в этом доме? – уточняю на всякий случай.  

– Нет, криво бля!  

Не вступаю в дискуссию – пьяных умных не бывает, по себе знаю, провожаю до ее дома, она хоть и ойкает, но на больную ногу наступает – значит не сломана, думаю про себя. Где то через полчаса доходим наконец до дома, все это время молчим ни слова не сказали пока шли, не знаю о чем думала она, я же как всегда думал о Кате))) Заходим в дом, консъержка не проявляет ни малейшего любопытства, что мне кажется странным – мужик ведет пьяную хромающую девушку, по моему не самая обычная картина, тебе не кажется? А, не важно... Заходим в лифт, спрашиваю этаж, на что она молча прицеливается и нажимает сама. Подходим к квартире и я жму на звонок – тишина, жму снова, девушка поворачивает голову ко мне.  

– Что, никого нет?  

– Сама же видишь! – раздраженно отвечаю я.  

– Страаанно – растягивает слова – меня нету дома, кто бы мог подумать?  

Повисает пауза, ничего в голову не приходит, стою и по идиотски хлопаю глазами. Она в это время, одной рукой уцепившись мне за шею, другой достает ключи и открывает дверь, затаскиваю ее в квартиру и моментально вспотеваю, там жарко. Да и тащить девушку я уже заманался. В прихожей сесть негде, поэтому тащу ее на кухню сажаю на стул и первым делом раздеваюсь сам – не выношу жару))) Она бормочет себе под нос – ну конечно будь как дома..В тепле ее начинает быстро развозить, торопливо помогаю ей снять куртку, свитер не трогаю, а сразу начинаю снимать обувь совсем забыв про ногу и конечно делаю ей больно, она вскрикивает и зло смотрит на меня.  

– Извини, совсем забыл.  

В комнате кровати нет, вместо нее дорогой французский диван в современном стиле, в два движения раскладываю его (очень удобная вещь) и еле успеваю поймать сползающую со стула девицу – она все таки вырубилась))) Переношу и укладываю на диван, секунду думаю, снять свитер или нет, решаю не рисковать и оставляю как есть, мне только не хватало, что бы она решила что ее хотят изнасиловать. Осматриваю квартиру – это студия, довольно большая и минималистично обставленная, кухню от комнаты отделяет барная стойка из прозрачных и цветных стеклянных кубиков, она же заменяет стол. Поднимаю с пола одежду и свой рюкзак, второпях кидал все как попало, потом сажусь и обдумываю варианты, решив, что самым разумным будет уйти встаю собираясь одеваться и тут мне на глаза попадается бутылка вискаря, название не помню, но помню возраст, который прочитал на этикетке, 12 лет, с чистой совестью (что, я зря тащил ее) наливаю в бокал на треть и пробую, виски оказывается отличным. Достаю сигарету и выхожу с бокалом на застекленный балкон. На улице по прежнему метет, курю прихлебываю виски и вдруг начинает казаться, что я дома, как обычно поздно пришел с работы, жена и дети давно спят, а я поужинал и курю перед сном, чувство такое реальное, что становится не по себе, допиваю, щелчком выбрасываю на улицу сигарету, с опозданием подумав, что надо было затушить в раковине, выхожу с балкона. Одеваю куртку и поднимаю рюкзак, подхожу к дивану посмотреть как она и с удивлением вижу, что глаза открыты.  

– Нога болит – неожиданно жалобно и как то по детски говорит.  

– Давай посмотрю – что я расчитываю увидеть, не имею представления))  

Сняв носок вижу, что щиколотка опухла, но не сильно, предлагаю вызвать скорую, она отказывается, вспоминаю, что позавчера купил эластичный бинт (потянул на работе руку) и так в рюкзаке и оставил. Синова снимаю куртку, все происходящее начинает мне казаться даже забавным (вот он, вискарик) и я без задней мысли говорю:  

– Джинсы снимай – поймав ее взгляд, поясняю – как я тебе в джинсах ногу зафиксирую?  

Помогаю ей раздеться, она при этом почему то краснеет, начинаю мотать ногу, получается не очень, то слабо, то слишком сильно, наконец бинт вроде ложится как надо, довольный своей работой осматриваю ногу.  

– Ну все, я пошел – сообщаю я и делаю шаг к двери.  

– Подожди, помоги мне встать – просит она. Поднимаю ее с дивана, но сама она идти не может.  

– Зачем тебе вставать? Ты лежи.  

– Мне в туалет надо – опять покраснев говорит девчонка. Кое как доковыливаем до большой ванной (с полураздетой девушкой все становится намного сложнее – приходится стараться не схватить ее как нибудь не так) помогаю ей сесть и остаюсь стоять рядом))) – Ты серьезно?! – Говорит она и теперь уже я чувствую, что краснею))) Извиняюсь и выскакиваю из ванной прикрыв дверь – это надо же быть таким идиотом)) Через минуту она зовет меня, вспомнив как мы топали сюда, беру ее на руки не обращая внимание на протесты и отношу в комнату, кладу на диван и впервые замечаю, что она красива – до этого я не воспринимал ее как женщину, скорее как еще одну проблему, находить которые у меня настоящий талант))) Светлые прямые волосы, слегка раскосые глаза, которые сейчас были несколько туманными, в ней было что то дикое и в то же время открытое.  

– Я у тебя угостился виски – ни с того ни с сего, сообщаю я.  

Она удивляется, но ничего не отвечает, переминаюсь с ноги на ногу, ни одной умной мысли в голову не приходит, кроме той, что я по какой то причине не хочу уходить, это неожиданно и странно, давно забытые ощущения. Снова прокручиваю варианты своих действий и снова прихожу к выводу, что надо идти. Промямлив, что то вроде – ну ладно, в который раз начинаю одеваться.  

– У меня нога затекла – глядя куда то в сторону. говорит она – можешь перемотать бинт?...И разуйся уже...  

Послушно снимаю ботинки в какой уже раз скидываю куртку. Чуть слабее перематываю бинт, нога не горячая, а отек даже слегка опал, это меня успокаивает – значит все нормально. Она забирается под покрывало и, как мне показалось, хитро глядя на меня, спрашивает:  

– Ты побудешь пока я засну? Можешь если хочешь, еще налить виски, это подруга принесла – она с парнем разошлась... Вообще то я по стольку не пью – снова краснеет – внимательно смотрит на меня – ты же не...?  

– Нет, я безобидный))  

– Я не про это – фыркает она – у тебя кто то есть? – Снова глядит в сторону, наверно это привычка, когда она смущается, то не глядит на тебя.  

– С этим все сложно... Рассказывать ей про Катю нет никакого желания – это только мое...  

Она отворачивается, а я иду на кухню и наливаю уже полстакана вискаря, все начинает казаться каким то сном, ненастоящим, картиной сюрреалиста или даже нет, это начинает напоминать кино, которое точно знаешь что смотрел, но не можешь вспомнить ни одной детали, ты понимаешь, о чем я? Смотрю на светлый затылок и задумываюсь о том, что же я делаю... А еще о том, что мы ни разу не спросили имени друг друга, почему? Оба понимаем, что это лишнее? Но если со мной все понятно (мой мозг заполнен женой), то почему не спросила она? Сюр наваливается с новой силой, варианты скачут перед глазами как шарик в пинболе и я начинаю терять связь с реальностью, все становится обманчиво простым, решения лежат на поверхности и надо просто не лезть в глубину, ведь все и так ясно... Гляжу на время, между делом уже почти три часа ночи, делаю последний глоток и ставлю пустой стакан. Подхожу и смотрю на ее лицо, она спит с таким спокойным и безмятежным выражением, что я невольно улыбаюсь)) Протягиваю руку и еле касаюсь пальцем ее щеки, потом иду в прихожую и долго смотрю на свои ботинки, аккуратно ставлю их выключаю свет ложусь рядом с ней на покрывало и через минуту засыпаю........... Мне снится поле, кругом одни колосья они очень высокие и при ходьбе щекотно задевают мне нос, отмахиваюсь, но они все равно продолжают щекотать, я просыпаюсь... Ее лицо в нескольких сантиметрах от моего и она водит мне по носу своими волосами как кисточкой, в комнате утренние сумерки...  

– Что тебе снилось? Ты был счастливым, когда спал.  

– Поле. И колосья... Это из детства.  

– Я боялась, что ты уйдешь – она пристально смотрит, потперев голову рукой, мы по прежнему лежим рядом и смотрим друг на друга – Кто ты? – она улыбается.  

Это хороший вопрос, еще вчера у меня был на него ответ, но что то изменилось.  

– Не знаю – отвечаю я и это правда.....  

 

 

| 94 | оценок нет 09:52 21.06.2019

Комментарии

Книги автора

"Тот" свет.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:10 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полжизни назад.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Об одной случайности.
Объем: 0.024 а.л.
15:15 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Редкое имя.
Автор: Fresh72
Рассказ / Реализм Чёрный юмор
Немного о женском непостоянстве.
Объем: 0.023 а.л.
15:26 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О смерти. Обиженное.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:33 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Развод.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм
Попытка вспомнить свои ощущения при разводе.
Объем: 0.288 а.л.
14:43 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тапок. 18+
Автор: Fresh72
Рассказ / Байка Реализм
О странностях закона бумеранга.
Объем: 0.08 а.л.
16:47 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек без лица.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:11 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.