FB2

Отражение (часть 2)

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

Отражение ( часть 2)  

Заглянув на дно коробки она заметила письмо, надписанное витиеватыми буквами.  

Надрывая конверт Светочка почувствовала лёгкий запах лаванды. Иногда ночью, особенно в полнолуние, она просыпалась и чувствовала этот запах.  

– Мистика какая-то, – пробурчала она.  

 

"Дорогая моя девочка!  

Если ты держишь в руках это письмо, то значит меня нет в живых.  

Нет в живых, это было бы смешно, если бы не было так грустно.  

Я давно уже не живу, на земле лишь моя оболочка, обречённая на жалкое существование.  

Знакомо ли тебе то чувство, когда твоя душа стремится к полету, но бренное тело камнем давит к земле? Вот и я, как тот камень, лежащий при дороге, совершенно не пригодная в природе вещь, но имеет место быть.  

Ну да ладно, что-то я затянула с вступлением. Давай знакомиться.  

Я твоя бабушка по отцу. Знаю, твоя мать рассказала тебе, что твой отец погиб исполняя служебный долг. Это банальная сказка, которую рассказывают все женщины своим детям. И нельзя их за это осуждать.  

Мой сын поступил плохо, но твоя мать тоже была не права, препятствуя нам с тобой видитсья.  

Для меня не существует преград, я знаю о тебе практически всё. Ты росла на моих глазах, при этом ничего не зная обо мне. Так бывает, такова жизнь.  

Ох, старческое многословие!  

Ближе к делу.  

Ты держишь в руках зеркало. Как ты успела заметить, это необычная вещь. Фамильная драгоценность древнего рода Немижинских, о которых ты сможешь узнать покопавшись в архивах. Да, к этому роду принадлежишь и ты, моя дорогая девочка.  

Зеркало имеет магическую силу, и не смей в этом сомневаться.  

Заглянув в него ты сможешь увидеть будущее, как своё, так и любого человека, о котором подумаешь.  

Но умоляю тебя не прибегай к его услугам слишком часто, иначе тебя ждёт та же участь, что и меня. Не забывай, что все мы странники на этой земле, запертые в телесную оболочку.  

Энергия зеркала питается твоей энергией, тем чаще ты прибегаешь к его услугам, тем сильнее оно становится, но ты слабеешь.  

Я верю, моя девочка, что ты будешь достойной наследницей фамильного дара.  

Прощай! И будь счастлива! "  

 

Светочка сидела с таким видом, будто по ней пробежалось стадо гиппопотамов.  

– Едрит твою на лево, это по любому розыгрыш, – сказала она, недоверчиво косясь на зеркало.  

 

Галя была той ещё шутницей. Однажды она организовала похищение, прямо по среди улицы Свету запихнули в машину, надев на голову мешок. По мнению Гали, это должно было быть очень весело. Ну да, кому ж в голову придет паниковать и умолять похитителей не убивать, обещая отдать все ценности, включая девственность. Потом ещё и обижалась, что Света не оценила шутки юмора, бегая за ней с вилами и грозя пригвоздить нафиг к сараю.  

 

– Галька, твоих рук дело? – кричала в трубку Светочка.  

– Чего? Захарова, ты головой ударилась? О чём ты?  

Света рассказала о курьере и посылке, опустив подробности с письмом.  

– Знаешь что, Захарова, после того случая с вилами, я поняла, что ты отмороженная на голову. У тебя нет ни юмора, ни фантазии. Поэтому ну тебя к лешему. Шутить с тобой, своему здоровью вредить. А чё, зеркало дорогое?  

– Да так, китайский ширпотреб. Ладно, если это не ты, то тогда до завтра, – свернула она разговор.  

ПРОДОЛЖЕНИЕ  

Звонить маме она не будет по любому, та про отца и слушать не хочет, наверняка закатит скандал.  

– Немежинская. Надо же, как благородно звучит, не то что Захарова, – говорила Светочка, одевая домашний халат.  

 

Что же ей делать с этим зеркалом? Если оно такое замысловатое, питается энергией владельца, то от него лучше держаться подальше.  

А ведь было бы интересно узнать, стану ли я заместителем Добермана, как пророчит мне Галька. Или встречу ли я наконец того самого, за которым как за каменной стеной. Или.....  

 

– Много будешь знать, скоро состаришься, – ответила сама себе Светочка.  

Боясь смотреть в зеркало, она на вытянутых руках положила его обратно в коробку. Коробка была отправлена на антресоль.  

– С глаз долой, из сердца вон. Не была я ведьмой, не стоит начинать.  

 

Она приняла ванну, и со спокойной душой отправилась спать. Завтра новый день, новый бой на ниве офисного жнивья.  

 

Продолжение следует...  

 

| 357 | оценок нет 14:25 20.06.2019

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.