Наше телевидение

Статья / Критика, Политика, Проза, Публицистика, События, Другое
Давайте не будем заблуждаться по поводу того мнения, что СМИ в Украине объективны.
Теги: Украина народ власть телевидение

Наше телевидение  

Виталий Свитан.  

 

Стоит только зрителю доказать, что его обманули – обманщик теряет рейтинг и доверие, которое потом трудно восстановить. Журналист рискует репутацией практикуя в работе обман, а если ты лжец, то кому ты нужен, кто тебе будет платить 45 – 50 тысяч евро в год? О чем это я? Об профессиональной этике и зарплатах где-то в Европе.  

А сколько платят украинским журналистам? 4200 грн в месяц + 20 тысяч грн в конверте (это предел мечтаний). В среднем же платят за труд от 7 до 10 тыс грн. В год выходит от трех тысяч евро и в придачу шлейф с безработицы... Какая уж там этика. Тут бы выжить и не остаться без куска хлеба. Правда, есть редкие исключения. Например, уход некоторых журналистов из телеканала ZIK, которые не смогли принять в своей работе пророссийские указания начальства, которое сказало: будете делать как сказано, или досвидос. "Я не буду стрелять в головы украинцам" – сказала одна из уходящих. Честь и хвала этой телеведущей! Вопрос. А если бы Медведчук им, ей, предложил не три тысячи, а сорок тысяч евро зарплаты в год (1 млн 200 тыс грн) за пророссийскую деятельность во вред своей стране?  

"Нет и еще раз нет, мы выше ваших грязных денег... "  

Или бедность все же стирает в журналистике края в этическом аспекте?  

Говорить об этике журналистов в государственных СМИ вообще не будем. Там мрак и бесы правят балом. Там журналистов, так сказать, крепко держат за яйца.  

Эх, не слыхать всей правды в телевизоре, не прочитать в газетах. Правду, особенно об деятельности власти, СМИ обходят стороной. Мониторинг интернета и телевидения в сопоставлении выявит массу умалчивания важного в телевизоре. Но зритель не занимается мониторингом. Ныне новости на нашем телевидении, как под копирку, бла-бла-бла, в одно ухо влетело, с другого вылетело. Послушаешь ничего не значащие новости на одном из каналов и можешь быть уверен, что на остальных то же самое.  

Что же творится на медийных просторах Украины? Ничего не творится. Актуальное слово – реформы, с телевидением несовместимы. Идет простое зарабатывание денег и только, в основном на всякого рода проплаченных передачах, связанных с политикой. У нас много партий и разношерстных политиков и безвестность не для них. Каждому нужны хорошие рейтинги при плохой игре. И кто эти рейтинги формирует? Конечно, телевидение. Давайте не будем заблуждаться по поводу того мнения, что СМИ в Украине объективны.

| 20 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:08 20.06.2019

Комментарии

Stanislaw14:38 20.06.2019
Учитывая авторитарные режимы можно сказать, что телевидение последние 5 лет занималось пропагандой фашизма в виде радикального украинского национализма.
Stanislaw14:36 20.06.2019
СМИ - особая машина манипуляции общественного сознания, которая не принадлежит государству Украина. Все СМИ там иностранные, ими управляют медиакорпорации, это целая сеть.

Книги автора

Украинская власть
Автор: Svit1111
Статья / Критика Политика Проза Публицистика События Другое
Ибо, в сегодняшнем дне начали править страной новые лица. Творите, вурдалаки! Вам нужно быть злыми.
Теги: Украина народ власть
21:45 16.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просыпайся, знатный по Достоевскому великоросс...
Автор: Svit1111
Статья / Критика Политика Проза Публицистика События Другое
Но если посмотреть на отношение российского государства к своему народу, то нет для него ненавистника ненавистней, чем этот самый народ, которому так хочется жить в раю, где снова будет вкусный пломби ... (открыть аннотацию)р.
Теги: Россия народ политика государство
18:22 15.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путин и россияне
Автор: Svit1111
Статья / Критика Политика Проза Публицистика События Другое
О нем написано столько, что выложи в одну линию строчки, можно буквами, словно колючей проволокой, обмотать земной шар. Кто таков этот человек. Есть ли страна на земле, жители которой не слышали бы о ... (открыть аннотацию)нем.
Теги: Путин народ общество политика война
13:22 02.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизнь боевика воюющего на Донбассе.
Автор: Svit1111
Статья / Критика Политика Проза Публицистика Реализм События
Придя домой с войны, живи себе, люби родителей и свою жену, своих детей, работай, купи мебель в свою квартиру. Пусть к тебе каждый раз во сне приходят убитые тобой и что бы ты просыпался в холодном по ... (открыть аннотацию)ту от крика – я не виноват. Ты - виноват.
Теги: Донбасс война сепаратизм Россия Украина
18:09 01.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обращение к русскому человеку
Автор: Svit1111
Статья / Критика Литобзор Политика Проза Публицистика События
У тебя что, как у кошки, девять жизней. Осознаешь ли ты, в каких пучинах мракобесия существуешь, думаешь, строишь личные планы на будущее.
Теги: Россия народ политика государство
16:19 30.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Русские и украинцы братья…
Автор: Svit1111
Статья / Критика Литобзор Политика Проза Публицистика Другое
Чем сегодня гордятся русские? Интернет скажет.
Теги: Россия народ Украина братья политика война
16:12 30.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Трактат о совести человека
Автор: Svit1111
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
20:59 16.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019