FB2

Злая колдунья и Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

О, Индия моя! Идёт рассказ, читаю, слышу поучительный. Ну вот, послушайте. У женщины одной, так бывает, не было детей, она к старухе ведьме обратилась и та сказала, тебе я помогу, но в награду заберу я у тебя самое родное. Услышать бы слова колдуньи женщине, но не услышала, ведь думы о другом. Да, помогла колдунья, дитё родилось у неё, забыла женщина, о чем ей говорила ведьма. И вот пришла должок вернуть, и, показав на сына, сказала, вот что я просила. Расплакалась тут женщина и поняла свою ошибку, постой, дай день мне побыть с ребёнком. Хорошо, сказала ведьма и ушла, хихикая и предвкушая дело злое. А женщина бегом бежит с мольбою к Кали и стоя на коленях в храме обратилась. Богиня Кали, помоги, прости и всю историю ей рассказала. Не видела, не знала, женщина, что Кали рядом с ней стояла, грозный был взгляд её, но вот смягчился, добрый свет её полился. Услышала в пространстве женщина слова, не бойся и иди домой. А сама, взмахнув крылами к ведьме полетела. Зашла, а та в котле уж зелье варит радостно, и тут увидела, кто стоит пред ней. Тут Кали говорит, злодейка, давно я слышу от людей, про чёрные дела твои и вот сосуд твой переполнен и время отвечать и сила чёрная тебе уж не поможет. Как скрючило злодейку, а Кали щёлкнула перстами и превратила злую ведьму в жабу. Тебе отныне в болоте квакать, пока тебя змея не съест, всё так и вышло. Пошла богиня к женщине, а та в молитве ожидает. Сказала Кали так, тебя прощаю, ну а впредь, больше так не делай. Сказала и исчезла в темноте. Всю ночь рыдала мать неразумная от счастья, вот вам рассказ, каким бывает счастье. И снова книгу закрываю.

| 185 | оценок нет 12:16 20.06.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.