FB2

Шива и слон

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.026 а.л.

О, Индия моя! Я открываю книгу, ура! История такая. Вот как- то раз, владыка Шива, отдыхал, на склоне гор, и аромат душистых трав вдыхал и взор его спокойный ровный, он созерцал. Как вдруг, услышал он, как слон кричит на всю округу. Что случилось? Надо посмотреть. Взмахнул крылами, владыка Шива и вмиг он очутился там, где слон кричал. И что мы видим, в яму он попал, в ловушку, вырытую людьми. И подошёл и смотрит на слона, застрял в глубокой яме он и плачет, слезы потекли, он видно чуял гибель. Сурово вскрикнул Шива! Подлецы! Схватил за хобот бедного слона и вытащил легко, богам не трудно, всё они ведь могут. Ура! Наш слон спасён и он в знак благодарности, поцеловал его, владыку. Подумал Шива слон ведь он, а оказалось что она. Придя в себя, она бегом к своим слонам умчалась, благополучно всё закончилось, спасибо Шиве. Но дальше что? Призвал он тучи комаров и ос, летите и наведайтесь к радже и проучите, привет ему мой передайте. Вот вам рассказ, всегда я размышляю над всем, что нам она читает, эта книга, да и книгу закрываю.

| 54 | оценок нет 12:14 20.06.2019

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.