МИМИКРИЯ

Рассказ / Киберпанк, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует

Голубев был в радости от своей фамилии и любил все, что было с ней связано. Но особым нападкам с его стороны подвергались конечно, птицы, с помощью которых и была образована его фамилия.  

Голубев везде подстерегал голубей, подкарауливал их, подманивал к себе, а потом, когда птицы теряли бдительность, начинал втираться в их окружение. Он складывал руки по бокам, прижимая их плотно к телу, переваливающейся походкой перемещался по площадке и в такт раскачивал головой, иногда издавая звуки, похожие на голубиные.  

Прохожие обычно останавливались, показывали пальцами на Голубева, смеялись, а некоторые даже подкидывали семечки. Бывали и такие прохожие, которые ради смеха вбегали в голубиную стаю, отчего голуби разлетались в стороны, а кто и высоко в небо, и только Голубев метался как ошарашенный по площадке, размахивая руками- крыльями, а потом убегал в парк и прятался за деревьями. И такое явление происходило с Голубевым достаточно долго, пока однажды не произошел непредвиденный случай.  

Голубев тогда прогуливался по улице и случайно снова забрел в парк. Был уже вечер и постепенно темнело, как вдруг на тропинку прямо под ноги Голубеву выскочила белка. Она схватила что- то с земли и поскакала дальше. И тут с Голубевым стало происходить нечто непонятное- у него возникло какое-то неясное желание и он сам, не осознавая, что делает, бросился на тропинку, схватил шишку, так как ничего другого там не увидел и большими прыжками поскакал в кусты, куда глаза глядят, а потом, оказавшись рядом с деревом, попытался залезть. С большими усилиями у него это все-таки получилось. Голубев сидел на ели, держал в руках шишку и дергал носом, прицокивая языком.  

С тех пор с Голубевым постоянно начало твориться что-то странное. На улицу он старался не выходить, потому что любой прохожий становился объектом его изменений, причем разных: походки, мимики, жестикуляции, изменения сознания, желаний и замыслов. И если в случае с птицами и животными все обходилось для Голубева благополучно, то с людьми было опасно такое поведение. Людям не нравилось, что Голубев их передразнивает и часто его выходки заканчивались разбитым лицом, хотя сам Голубев делал все это не со зла и даже не специально. Но контролировать себя у него никак не получалось. Некий неосознаваемый импульс постоянно подталкивал его к вышеупомянутым поступкам.  

И однажды Голубев исчез. Соседи по коммуналке потеряли Голубева, но не особо расстраивались, потому как никто больше кроме кота не гадил по углам и не изображал самих соседей.  

Нашли Голубева недели через две на помойке в соседнем квартале. Тело было зарыто в мусор, но как в дальнейшем определила экспертиза, смерть была не насильственная.  

–Скорей всего его отравили- сказал сосед Виктор- Он же последнее время к бездомным собакам прибился. Нажрался чего-нибудь вместе с ними и сдох.  

–Собаке- собачья смерть. – добавила соседка Тихонова, отпила чай из кружки и задумчиво поглядела на загаженный голубями подоконник.  

| 158 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:42 19.06.2019

Комментарии

Lind08:09 28.06.2019
villorvladlenov, очень интересная идея. Я реально сама этого не замечала, по ходу подсознание выдало такое
Villorvladlenov22:21 27.06.2019
Вот что интересно. Может вы и не заметили этого, может даже это было не сознательно, но у вас в этом рассказе и ещё в рассказе Крыса есть триада - белка-голубь-крыса. Белка это та же крыса, тот же грызун только с пушистым хвостом, голубей называют крылатыми крысами, ну и крысы-пасюки, это классика . И мне подумалось, что было бы здорово, если б Голубев умер не как собака ( в смысле не тусуясь с псами) а умер как крыса. Стал таким типа крысиным королём. Только крысиным королём не мифическим ( куча крыс сросшихся между собой) а человечным. Что-то вроде пингвина из Бэтмена.
Nigam12:32 21.06.2019
Это уже, практически, литература! Возможно, что подражание главного героя людям – необязательная сюжетная линия. Она плохо прописана и в ней нет необходимости. Возможно, даже, что и голубиной мимикрии было бы достаточно... Ну, типа у него стали расти перья из рук и однажды он улетел. А соседка Тихонова задумчиво смотрела на нереально крупный голубиный помёт, который стал появляться у неё на подоконнике...
Oribikammpirr17:07 20.06.2019
rat_rain, да уж, редкость даже не здесь, а СЕЙЧАС...
Rat_rain13:25 20.06.2019
очень хорошо написано, что вообще для этого сайта редкость. как я понял, мысль в том, что человек не знает себя и извечный вопрос «кто я?» остается без ответа со времен рождения вида. чтобы найти какую-то ясность, определенность, понять, кто он на самом деле, человек отождествляет себя с идеей, профессией, другим человеком, или, как в первобытных обществах, с тотемным животным, и долгое время притворяясь кем-то становится этим самым, принимает его судьбу.

Книги автора

СЕРДЦЕ
Автор: Lind
Стихотворение / Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: депрессия тоска уныние безысходность
13:16 08.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Справедливость 18+
Автор: Lind
Стихотворение / Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Теги: разочарование крик души депрессия потеря веры
22:28 24.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лестница 18+
Автор: Lind
Рассказ / Абсурд Альтернатива Чёрный юмор Эротика Юмор Другое
Взято с моей странички фикбука. Так что, это фанф, причем СЛЭШ самый настоящий
Теги: Раммслэш Тилльхард фанфик слэш
18:17 07.01.2020 | оценок нет

Новогоднее
Автор: Lind
Стихотворение / Лирика Мистика Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Новогоднее
19:48 06.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

LINDEMANNия 18+
Автор: Lind
Стихотворение / Лирика Другое
типа как фанфик
Теги: Rammstein Till Lindemann посвящается
11:23 01.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

КОШМАРЫ
Автор: Lind
Стихотворение / Лирика Абсурд Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: сны кошмары безумие
21:56 30.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

ФОТОГРАФ POST MORTEM 18+
Автор: Lind
Стихотворение / Лирика Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Теги: post mortem фотография
20:14 30.06.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020