FB2

Хроники Демона: Глава 3

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.465 а.л.

Утром вся команда выбралась из кают, разошлась по кораблю и начала заниматься своими обыденными делами. Жемчужина прилетела к торговой планете и встала на ее орбиту. Кинг собираться готовясь к спуску на планету. Пополнить припасы было важно, возможно после собрания совета такой возможности не будет. Мара собираясь нашла игру в своей каюте и решила показать Люциферу вспомнив что давно хотела это сделать. Войдя к нему в каюту, она увидела Люцифера, разговаривающего с Кингом по передатчику.  

–Люцифер, посмотри, что я нашла! – сказала Мара показав игру.  

–Не сейчас, Мара! – рыкнул Люцифер, обеспокоенный ситуацией.  

–Люцифер, беги сюда быстрее, они уже влетели в ангар. – спешил занять позицию Кинг.  

–Уже… – начал говорить Люцифер.  

–Люцифер, повтори, не расслышал последнюю фразу. – попросил Кинг потеряв сигнал.  

–Мара затащила его в симуляцию. – сказала Жемчужина, появившись перед Кингом.  

–Я ее когда-нибудь убью. – проклинал сестру Кинг. – Айри, Лилия, Ани в ангар срочно! У нас незваные гости! – приказал он, связавшись с бойцами.  

–Уже бежим! – ответили они, направившись в ангар.  

–Ты постоянно грозишься убить Мару. – заметила закономерность Жемчужина.  

–Она постоянно чудит что-то, не в то время, не в том месте. – ответил Кинг смотря как приземляется шаттл не званных гостей.  

–Это ее натура, постарайся быть снисходительным. – попросила Жемчужина улыбнувшись.  

–После того как все закончится, и я ее убью! – не успокаивался Кинг, вместе с армией дроидов держа на прицеле шлюз шаттла.  

Тем временем Люцифер вместе с Марой оказались посреди бойни на Терамра. Великая битва проходившая лет двадцать назад. Считается, что это одно из переломных событий, приведших к войне. Демон со своей армией схлестнулся в битве с фанатиками и дозором. Последователями черных, нарушающих естественный ход вещей.  

Мара и Люцифер находились в коридоре лабораторного комплекса. Не успели они нечего понять, как вдруг появилась группа солдат Черного дозора и открыли огонь по ним. Казалось смерть близко, но из неоткуда появился капитан Демон Берн со своей командой. Все бароны были в сборе. Могучие герои с легкостью пробивались через преграды к победе. Никогда Люцифер не видел их такими. Одним движением руки Демон перебил весь отряд.  

Расчищенный проход быстро заняли пираты. Они распределились за перегородками и перебегая от одной к другой пробирались дальше. Демон шел по центру коридора не боясь словить пулю. Следом за ним шли Анна, Настя и Хало. Демон выглядел как само воплощение уверенности и бесстрашия. Одним лишь взгляд на него внушал в сердца врагов ужас, а в сердца союзников бесстрашие и уверенность в победе.  

Мара схватила Люцифера и потащила следом за Демоном. Быстро добравшись до центрального зала, симуляция завершилась. Люцифер и Мара оказались посреди городка, окруженного электромагнитным забором.  

Люди в симуляции занимались обыденными делами. Гуляли по улицам, торговали в лавочках, шли на работу или с работы, строили дома и укладывали брусчатку в центре города вокруг фонтана. Справа от фонтана рядом с баром стоял памятник. На памятнике были основатели новой Пиратской Республики. Осмотревшись Мара сказала:  

–Так не должно быть. Мы перескочили все уровни. Вначале должна быть Бойня на Рэдфокс, потом Тысячеликий, бойня на работорговце, Королева клинков, бойня на Священной земле и еще много много другого.  

–Что ты сделала? – спросил Люцифер начиная выходить из себя.  

–Мы в симуляции, в игре. Что-то пошло не так. Мы в той части которая еще не закончена. – ответила Мара улыбнувшись.  

–Как выйти? – поинтересовался Люцифер пытаясь быть спокойным.  

–Скажи, что хочешь выйти. – ответила Мара.  

–Я хочу выйти. – сказал Люцифер, но ничего не произошло. – Я! Хочу! Выйти! – повторил Люцифер на повышенном тоне.  

–Обычно срабатывает. – удивилась Мара, что все идет не так, как должно.  

–И, что теперь делать? – поинтересовался Люцифер пытаясь оставаться спокойным.  

–Подождем разработчиков. – развела руками Мара растянув улыбку.  

–Подождем разработчиков!? На корабле незваные гости, а мы в симуляции застряли и выбраться не можем! Подождем разработчиков! –заорал Люцифер разозлившись.  

–Не стоит так нервничать, я уже здесь. – сказал разработчик, появившись в дорогом костюме.  

–Можете нас вытащить из симуляции? – спросила Мара.  

–Нет. Вы должны были начинать с Бойни на Рэдфокс. У вас нет необходимых предметов для выхода из симуляции. – ответил разработчик, переместив Люцифера и Мару в свое логово. – Но не беспокойтесь есть инструкция на такие случаи. Но есть одно, «но». Эта часть нестабильна, так что это может вызвать негативные последствия. – добавил он, выискивая среди груды хлама инструкцию.  

–Какие негативные последствия? – поинтересовался Люцифер все больше ненавидя этот день, Мару и симуляцию.  

–Повреждение мозга и смерть. – ответил разработчик, достав большую книгу. – Пока я ищу ваш случай в списке посмотрите пока сюжет. – добавил он, включив старый, ламповый телевизор.  

На экране появился Демон. Он сказал: «Всем привет, меня зовут Демон Берн... Берн... Я самый разыскиваемый преступник в этой части галактики... Я король пиратов... Справочник... Можете посмотреть справочник... Ищите под буквой «З» землянин или «Ч» человек... Я похож на сабацианца... но я не сабацианец... Миллиарды... Множество жизней весят на волоске... Ваша миссия... Ваша миссия, если вы ее примете... Это путь к истокам зла... Отыщите тьму... Отыщите тьму... Убейте черных... ». Изображение время от времени перебивалось рябью, а голос залипал.  

Разработчик нашел нужный случай в инструкции и выключил телевизор. Наведя огромную лупу на книгу, он начал читать:  

–Однажды, в далекий космос явился с землянином оруженосец, и хоть эта сказка происходит не здесь, как по глазам можно правду прочесть. Дорога прямая во тьму заведет, туда где народ среди черных живет, а если с компасом твой путь не верно укажет, жемчуг мудрости путь вам покажет. Прекрасную принцессу, землянина любовь вы разыщите, завесу тьмы шутя приподнимите, к финалу ряд убийств вас приведет учтите, а если тьма вам не по вкусу, то идите и дверь с цветком без страха отворите.  

Убрав лупу, разработчик оказался одет в одежду Демона. Он бросил три жемчужины и сказал:  

–В дороге вам понадобится компас и три жемчужины. Три жемчужины, одна жемчужина – один ответ. Держите крепко и используйте с умом. Ваша задача найти черного и убить его, или же найди дверь с цветком, все просто. Верх — это низ, идите по дорожке, ведущей в бордель. Пока!  

Разработчик исчез. Люцифер и Мара одетые как капитаны эпохи войны с черными, оказались на том же месте посреди городка. Осмотревшись, они достали компас и пошли по нему. Уже через несколько минут они набрели на указатель. На нем большими буквами было написано "Бордель" и стрелка указывающая путь. Направившись к борделю Люцифер смотрел по сторонам в поисках двери с цветком, но такой не было.  

Подходя к борделю Мара и Люцифер увидели пирата с парой девушек посреди дороги. Пират отличался от всех здешних пиратов и жителей. Это явно было препятствием на пути к цели. Люцифер узнал пирата. Изрядно пьяный капитан подошел и сказал:  

–Кто вы такие и что здесь делаете?  

–Люцифер, а это Мара. Мы идем в бордель. – ответил Люцифер.  

–Я могу пропустить вас туда если вы правильно ответите на вопрос. – сказал пират шатаясь.  

–Хорошо, какой вопрос? – спросила Мара желая побыстрее пройти.  

–Назови мое имя. – сказал пират улыбнувшись.  

–Черт. – сказала Мара не ожидавшая такого вопроса.  

–Сейчас вспомню… Джек Воробей. – сказал Люцифер, вспомнив имя.  

–Капитан Джек Воробей. Смекаешь? – поправил пират, достав шпагу.  

–Стой, Дейви Джонс прислал нас вернуть должок. – вспомнил Люцифер, остановив Воробья.  

–Дейви Джонс? – переспросил капитан и побежал с криком.  

Пробежав немного он упал в яму. Поднявшись из нее, он пробил головой мельничное колесо, котившееся по полю. На колесе сражались двое пиратов, а капитан Джек Воробей бежал в центре пытаясь что-то ухватить. Следом за колесом бежали двое с сундуком, за ними девушка в пиратской одежде с двумя мечами, следом за ней каннибалы, а за каннибалами мутанты.  

Мара удивилась происходящему. Она нечего не поняла. В глазах застыл вопрос «Что это только что было!?». Люцифер пошел дальше по дороге в бордель. Они без труда добрались до борделя, открыли дверь и оказались посреди камеры.  

В камере сидело несколько человек и Фрилл. Повсюду были разные двери. Люцифер увидел дверь с цветком. Фрилл увидев Мару и Люцифера сказала:  

–Если вы хотите убить черных вам в эту дверь.  

–Нет, мы в ту дверь. – указал Люцифер дверь с цветком.  

–Проходите.  

Люцифер и Мара опасаясь его подошли к двери и открыли ее. Они оказались в каюте Люцифера. Придя в себя после всего произошедшего Люцифер связался с Кингом и спросил:  

–Кинг, что сучилось и долго нас не было?  

–Люци, Кинг мертв, здесь сектанты, они уже захватили пол корабля! – ответила Айри отстреливаясь.  

–Мы уже бежим!  

Люцифер рванул в ангар на бегу схватив пояс со стула тем самым перевернув его. Мара побежала следом за ним проверяя заряд пистолета. Почти полон. Они пробежали немного и наткнулись на отряд хорошо вооруженных сектантов. Началась перестрелка. Люцифер и Мара отступали назад под гнетом превосходящих сил противника. Даже армия из дроидов и орудия Жемчужины не могли совладать с тысячами сектантов.  

Казалось, что все планета населена одними лишь сектантами. Жемчужина ушла в гиперпрыжок. Лишь покинув сектор и проведя масштабную битву, удалось все-таки отбить корабль. После битвы все были сильно ранены и измождены. Мара нашла среди груды тел тело своего брата. Она оплакивала Кинга. Люцифер стоял над его телом, думая, как бы все закончилось если бы Мара не затянула его в симуляцию.  

Неожиданно для себя Люцифер нащупал что-то в кармане. Достав из кармана нечто, он увидел три жемчужины. Люцифер ужаснулся. Это все еще симуляция.  

–Мара, это симуляция! – сказал он, показав жемчужины.  

–Твою мать! – выругалась Мара достав из кармана компас.  

–Что делать будем? Дверь не сработала. – поинтересовался Люцифер, не зная, что делать дальше.  

–Зададим вопрос. – ответила Мара взяв одну из жемчужин и сжав в руке.  

–Я вас слушаю. – улыбнулся разработчик, раскрашивая дверь, появившуюся вместе с ним, цветами.  

–Как отсюда выбраться? – спросил Люцифер, выходя из себя из-за не честной игры.  

–Ваша задача найти черного и убить его или же найди дверь с цветком, все просто. Верх — это низ, идите по дорожке, ведущей в бордель. Вам в эту дверь. Пока. – ответил разработчик и исчез.  

–Твою мать! – психовал Люцифер, ударив перегородку.  

–Спокойно, перейдем на следующий уровень и найдем путь в бордель. – сказала Мара взяв Люцифера за руку и открыв дверь.  

Они оказались на земле. В городе на парковке для машин. По улицам ходили люди, они занимались своими обыденными делами. Ходили за покупками, гуляли, работали и стояли разговаривая, либо общаясь по телефону. В закусочной через дорогу сидели люди. Неожиданно Маре и Люциферу захотелось есть. Но денег в кармане не было. Недолго думая Мара украла у прохожего кошелек. Увидев на себе неодобрительный взгляд Люцифер она сказала:  

–Что!? Это всего лишь симуляция.  

–И правда.  

Люцифер и Мара пошли в кафе чтобы перекусить. Это вряд ли заглушит чувство голода в реальной жизни, но эстетическое удовольствие получишь. Сев за столик, они сделали заказ. Официантка приняла заказ и пошла за заказом предварительно налив кофе посетителям. Мара выпив кофе спросила:  

–Так это и есть Земля?  

–А мне откуда знать? Я тоже никогда не был на Земле. Но судя по тому, что мне показывали и рассказывали, это она. – ответил Люцифер, выпив кофе.  

–Прикольно здесь, хотя вон те вот как трупы. – сказала Мара указав на группу людей, сидящих за столом и смотрящих в экраны телефонов.  

–Мы тоже. – ответил Люцифер понимая, что сейчас в реальной жизни выглядит так же.  

–Смотри, что это? – поинтересовалась Мара указав на клоуна.  

–Это клоун, ненавижу их. Просто раскрашенный человек. – передернуло Люцифера, стоило ему увидеть страшного клоуна, стоящего через дорогу.  

–Да ладно тебе, он же прикольный. – сказала Мара помахав рукой клоуну.  

Официантка принесла заказ. Мара и Люцифер поблагодарили ее и начали есть. Пообедав они пошли из закусочной. Выйдя Мара и Люцифер осмотрелись и не увидели нечего похожего на бордель решили посмотреть куда указывает компас, но он лишь крутился. Оставалось лишь задать вопрос разработчику. Сжав одну из жемчужин, появился разработчик и спросил:  

–Чего изволите?  

–Как добраться до борделя? – поинтересовалась Мара.  

–Вон ваш бордель. На вершине небоскреба. – ответил разработчик, указав на небоскреб. – Будьте осторожны за вами уже вышли. – добавил он указа на нескольких клоунов. – И помните верх — это низ, идите по дорожке, ведущей в бордель. – добавил он, указав на уложенную плиткой дорогу и исчез.  

Мара улыбнулась и попыталась убить одного из клоунов выстрелив в него. Клоун упал на колени смотря на небо и зажав руками рану. После нескольких секунд показательной смерти он встал с колет. Он вытащил из раны длинную смотку разноцветных платков и хитро улыбнулся из неоткуда достав огромный топор. Несколько минут назад добродушный клоун пошел за Марой. Решив отступать Мара и Люцифер побежали по дорожке ведущей в бордель спасаясь от клоунов.  

Пробежав около километра по дороге, они все-таки добрались до небоскреба. Открыв дверь, друзья оказались перед коридором ведущем к лифту. Мара подошла к лифту и нажала на копку. Дверь лифта открылась, и парочка вошла в лифт. Играла приятная мелодия. Вместо панели с кнопками экран с изображением Люцифера.  

–Верх или низ? – спросил люцифер с экрана.  

–Верх. – ответила Мара подняв голову и вслушиваясь в мелодию.  

–Стой, помнишь, что он говорил? «Верх – это низ». – вспомнил Люцифер надоедливую фразу.  

–Тогда вниз. – сказала Мара опустив голову.  

–Отлично. Решение окончательно и обжалованию не подлежит. – улыбнулся Люцифер из экрана.  

–Я убью его. – с трудом сдерживал свою злость Люцифер, возненавидев еще больше разработчика.  

–Вы отличная парочка, что вас сюда привело? Дела? Отдых? – спросил Люцифер из экрана. – Классные у вас мечи! У меня тоже такие были, когда у меня было тело. Ходил уже с ним на травяных монстров? Дай им названия. Усыплялка или Травозавр. Травозавр. Упс незапланированная остановка кто-то хочет войти.  

Дверь открылась и перед лифтом оказался плотоядное растение. Люцифер вытащил меч из ножен и отрубил голову монстру. Дверь лифта тут же закрылась и лифт поехал дальше.  

–Да знаю дурацкий лифт. Изо дня в день вверх-вниз, вверх-вниз. Хотел бы я хоть раз поехать в бок, просто в бок. Еще один попутчик.  

Дверь лифта открылась и перед героями оказался отряд работорговцев. Мара и Люцифер быстро перестреляли всех работорговцев спрятавшись за перегородками. Дверь лифта закрылась и лифт поехал дальше.  

–Я здесь не навсегда, у меня другие планы. Я охотник, а теперь первый этаж кабинет Морган. Приятного дня!  

Дверь лифта открылась и тут же началась битва с пиратами. Люциферу и Маре предстоит пробиться через полчища пиратов к двери в кабинет Морган. Медленно, но верно продвигаясь по стометровому коридору они убили всех пиратов. И вот через несколько минут тяжелой битвы они стоят перед дверью. Открыв дверь, они оказались в кабинете капитана Морган. Посреди кабинета сидел связанный человек. Морган стояла у стола выбирая орудие пыток. Увидев Люцифера и Мару, она сказала:  

–Вот ваш черный, можете его убить.  

–Вот так просто? – удивился Люцифер.  

–Да, а ты что думал? Будет большая битва и финальный босс? – спросила Морган улыбнувшись.  

–Просто убей его и все закончится. – торопила Мара стоя за спиной у Люцифера.  

Люцифер достал меч из ножен, проткнул черного. В следующее же мгновение Люцифер и Мара оказались в начальной локации. Посреди небольшого городка. Осмотревшись Люцифер сказал:  

–Твою мать, Морган черный.  

–Пошли быстрее убьем ее! – сказала Мара и поспешила к борделю.  

Люцифер устремился за ней. Они быстро убили капитана Джека Воробья, не дав ему задать вопрос. Открыв дверь борделя, они оказались в камере. Фрилл сидел на том же месте, но среди людей лежала связанная Мара. Почуяв подставу Люцифер спросил:  

–Какое твое полное имя?  

–Что? – переспросила Мара.  

–Назови свое полное имя. – попросил Люцифер.  

–Что? – еще раз переспросила Мара.  

Люцифер проткнул Мару мечем. Фрилл тут же попытался оглушить его ядовитым языком, но Люцифер схватил язык и срубил голову Фриллу. Развязав Мару и сняв кляп Люцифер спросил:  

–Ты как?  

–Чего ты так долго? И что еще за дурацкий вопрос? – ответила вопросом на вопрос Мара.  

–Ну, симуляция построена на основание сканирования моего мозга и мозга моего отца, так что этот вопрос должен был отличить настоящую тебя от ненастоящей. – ответил Люцифер, развязывая ноги.  

–Твою ж, ты что не знаешь моего полного имени? – спросила Мара избавившись от веревок и встав.  

–Нет. – ответил Люцифер, взяв Мару за руку и открыв дверь.  

–Марона, полное имя Марона. – сказала Мара оказавшись на Жемчужине. – Наконец-то мы дома.  

–Нет, это симуляция. – ответил Люцифер, указав на разукрашенную дверь посреди коридора.  

–Сколько можно, может спросить, как выбраться? – спросила Мара закатив глаза.  

–У нас всего одна жемчужина, но я знаю дорогу. – ответил Люцифер, показав и направившись к нужной двери.  

Пройдя по палубам через горы трупов Люцифер и Мара добрались до нужной двери. Открыв дверь, они оказались на Земле. Побежав по дороге к борделю убегая от клоунов, они добрались до следующей двери и открыли ее. Оказавшись в коридоре перед лифтом, они прошли по коридору и пошли в дверь. Люцифер тут же сказал:  

–Вниз.  

–Это окончательное решение? – переспросил Люцифер из экрана.  

–Да. – ответил Люцифер, ожидая спуска вверх.  

–Так ты настоящий Люцифер? – спросил Люцифер с экрана.  

–Да. – ответил Люцифер, ожидая остановок.  

–Можно автограф? – попросил Люцифер с экрана улыбнувшись.  

Люцифер достал меч и рассек экран крестиком устав от болтовни. Спустившись наверх в кабинет, они пристрелили Морган и оказались в начальной локации. Окончательно устав Люцифер начал убивать массовку. После зачистки двух локаций появился разработчик и сказал:  

–Вы что делаете? Вы знаете, как сложно все это создавать?  

–А вот и ты. – улыбнулся Люцифер пристрелив разработчика.  

–Браво, наконец-то ты догадался. – аплодировал разработчик, появившись за спиной. – Спасибо за игру и пока! – добавил он и разрушил симуляцию.  

Мара и Люцифер очнулись в каюте на Жемчужине. Осмотревшись Люцифер полез в карманы за последней жемчужиной. К счастью ее в кармане не оказалось. С облегчением выдохнув они связались с Кингом и спросил:  

–Кинг, что у нас?  

–Нечего особенного, просто проверка на запрещенные вещества. – ответил Кинг войдя в каюту вместе с представителем комиссии.

| 204 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:56 25.06.2019

Комментарии

Elver62201719:08 22.07.2019
Очень интересно написано! Читаю и вспоминаю себя в юности. А ВАМ ВСЕХ БЛАГ!
Deks18:39 26.06.2019
a_n_g_e_l, Огромное спасибо!
A_n_g_e_l18:37 26.06.2019
Концовка меня удивила и всё расставила на свои места)))).

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.