Всякая всячина

Эссэ / История, Политика
Чего только в голову не приходит!
Теги: всё война религия литература история всё-превсё

Знаменитая песня  

 

Реальная история. 1968 год. Внук 5 лет с родителями приехал к живущей в далёкой деревне бабушке.  

Родители – мальчику: спой бабушке ТУ песню.  

Внучок очень старательно стал выводить своим детским голоском сокровенное: "Враги сожгли родную хату... ".  

Неожиданно для ребёнка деревенская бабушка и её подруга, услышавшие эту песню впервые, не выдержали невыносимой выразительности песни, стали просто плакать навзрыд – проняло! Внук, глядя на них, тоже заплакал, прервал песню. Так и плачут все – оплакивают погибших!  

У каких ещё певцов такого возраста был такой бешеный успех?!  

 

Почему немцы в войну не смогли скопировать лучший в мире танк  

 

Немцы не смогли скопировать дизель В-2 танка Т-34, потому что В-2 разрабатывался первоначально как... самолётный дизель! Да-да, была такая советская задумка. Соответственно, дизель этот ЧРЕЗВЫЧАЙНО МАЛО ВЕСИТ. У него алюминиевый картер, все детали максимально облегчены.  

Немцам вполне было доступно проектирование подобного дизеля, ничего сверхъестественного в дизелестроении нет, но немцы прекрасно понимали, когда разобрались с нашим танком Т-34, то есть примерно к 1942 году, что такое проектирование и доводка конструкции дизеля займёт не год, и даже не два – спроектированный немецкий дизель-подражание советскому В-2 уже не будет никому нужен, война кончится, а куча сил и средств будут брошены на это сложное и долгое проектирование!  

Немцы накануне второй мировой войны просто БЕЗНАДЁЖНО ОТСТАЛИ в танковом дизелестроении от СССР! Конечно, СССР помогла случайность – удалось приспособить самолётный дизель, не пригодный к самолёту, к танку, но, между прочим, унификация двигателей танков и самолётов в 30-е годы была любимой идеей советских конструкторов. Вообще широкая унификация всего и вся была сильной стороной советской конструкторской мысли! Этого немецким инженерам не хватало! Советское производство рассчитывалось на гигантские масштабы выпуска при крайней простоте и унифицированности конструкции, малой номенклатуре продукции. Всего этого в немецком производстве и в немецких конструкциях не было.  

 

О значении воинствующего атеизма  

 

Именно воинствующий атеизм лежит в основе всех успехов Советской власти.  

Именно религиозность лежит в основе всех провалов нынешней власти!  

Так что, если мы хотим благополучия нашей стране, то возвращение воинствующего атеизма в Россию НЕИЗБЕЖНО!  

Православные – крайне агрессивная еврейская секта, поэтому. Ведь христианство, как и ислам – секты иудейской религии. Все религии крайне опасны для любого общества и для любого государства.  

Советская власть совершенно правильно разоблачала такое бесчеловечное, антиобщественное и антигосударственное явление как религия.  

Именно благодаря этому СССР достиг гигантских успехов в политике, экономике, социальной и интеллектуальной сферах.  

И именно поэтому современная, мракобесная Россия, не борющаяся с религией, а пропагандирующая религию, никогда не будет иметь таких успехов, пока не возобновит борьбу с религией.  

К счастью, Россия с советских времён осталась преимущественно атеистической (в церкви ходит не более 1% населения! ) и эта прекрасная трезвость и разумность нашего народа не позволяет мракобесной правящей верхушке навязать стране религиозный фанатизм.  

Религия крайне вредна для общества и государства. Народ у нас это хорошо понимает, а вот правящее ворьё, как это ни удивительно, – нет!  

Это потому что цель всей этой правящей в современной России олигархической кодлы – окончательное разграбление и уничтожение России, а самый эффективный способ уничтожения общества и государства – религия!  

Всякая религия всегда отличается редкой аморальностью, и поэтому всегда крайне вредна для всякого общества, для всякого государства и для всякой личности. Современное общество, к счастью, имеет достаточно механизмов самосохранения, чтобы успешно бороться с таким социальным злом, как религия.  

Всегда попы предавали Россию, были яростными врагами общества и государства России! Именно церковные иерархи развалили единое Древнерусское государство в 11-12 вв. – ведь попам-грекам проще иметь дело со сборищем отдельных князей-маленьких властителей, чем с единой общерусской властью!  

Когда к середине 15 в. Русь стала объединяться, греки-митрополиты России препятствовали такому объединению, постарались сделать Русь католической – пришлось великому князю Московскому навести порядок среди попов, выгнать иностранцев из русского поповства – все главы церкви на Руси с тех были строго из русских.  

Пётр Великий, чтобы провести модернизацию страны, которой мешали попы, сам себя, императора, провозгласил главой церкви! И 200 лет после него императоры на Руси были главой церкви!  

Большевики, чтобы сделать СССР сверхдержавой, репрессировали попов – и построили великое государство, достигшее гигантских успехов в военной, политической, экономической, социальной и интеллектуальной сферах.  

Но начался на Руси с 1990-х гг. упадок – попы снова торжествуют!  

Чем кончилась распутинщина николашки кровавого? Ипатьевским домом!  

У Путина свои распутины – попы гундяй, шевкунов, теперь вот – илья... И чем это всё должно кончиться по опыту николашки?! То-то...  

Ох, не заводил бы нынешний царик себе очередного конокрада распутина! Добром не кончится!  

 

Кто придумал арабские цифры  

 

Нет, арабские цифры придумали не арабы! "Арабские" цифры – всего-навсего переделанный греческий алфавит: 1-просто палочка, 2-альфа, 3-бета, 4-гамма, 5-дельта и т. д.! Появилось это простое изобретение примерно в 6 в. н. э. в сильно эллинизированной тогда византийской Сирии. Поскольку уже в 7 в. Сирия была завоёвана арабами, которые стали активно пользоваться очень удобными "арабскими" цифрами, появилась легенда об их арабском происхождении.  

 

О фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино»  

 

Вот какой-то тип смехотворно рассуждает об этом фильме, что, якобы, какие-то известные артисты в нём «теряются», а Е. Соловей и вообще сбежала в Америку. И, якобы, советская цензура чего-то там запретила. И даже, якобы, не дали смонтировать хорошо фильм!  

Какая-то чушь о том, кто на чьём фоне "теряется"!  

Фильм хороший, в то время Никита ещё умел снимать фильмы. Сейчас разучился.  

И при чём здесь то, что кто-то куда-то уехал?!  

И откуда странный бред, что кто-то вмешивался в монтаж фильма?!  

Цензура? Не видно в фильме никакой цензуры – нечего тут было цензурировать советскому цензору!  

Лучше бы автор напомнил, что роль, которую сыграл сам Н. Михалков, должен был сыграть Е. Стеблов, но он сломал руку, кажется (или ногу? ).  

А роль, которую сыграла А. Шуранова, должна была сыграть Л. Гурченко, но ей нечаянно сломал ногу на съёмках фильма "Мама" знаменитый клоун О. Попов.  

И Е. Соловей не хотела сниматься в этом фильме – она была в то время кормящей матерью, да и вообще, кажется, не очень-то любила и любит свою профессию, несмотря на то, что была прекрасной актрисой! Никита пошёл на всё, чтобы заполучить её на съёмки – она приехала на съёмки с грудным ребёнком и с мужем, когда было время кормёжки ребёнка – съёмки останавливались! Все ждали, когда Е. Соловей покормит ребёнка! Наверное, не было и нет на свете фильма, на съёмках которого так бы ухаживали за кормящей актрисой!  

От А. Калягина Никита потребовал похудеть за несколько месяцев на чудовищное, неподъёмное количество килограммов – и А. Калягин каким-то чудом сумел это сделать!  

Но оно того стоило! Никите уже никогда не превзойти этот свой шедевр!  

 

Горький  

 

А по мне М. Горький с его суровым реализмом, острым сочувствием ко всем униженным и оскорблённым, с его трезвой атеистичностью, с его яркой храбростью в защите интересов простого народа ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ и Л. Толстого, и Достоевского, и Чехова, не говоря уж о всякой декадентской сволочи, вроде того же мережковского или белого.  

 

Булгаков – писатель второго сорта?  

 

Да не второй он сорт – третий и ниже! Ну вот о чём этот наркоман пишет? Что Советская власть пытается из животного сделать человека, а это противоестественно и у Советской власти ничего из этого не получится ("Собачье сердце" (1924))?  

Типичный антинародный бред! Всё получилось! Коммунисты создали процветающую, могучую сверхдержаву неимоверной военной силы, с быстро растущей экономикой, социальной и интеллектуальной сферой! Те самые шариковы, которых гадина булгаков так обкакал, победили гитлера, создали Бомбу, открыли миру путь в космос!  

Гнусный белогвардейский клеветник, враг народа!  

О чём "Мастер и Маргарита"? Тяжёлый мистический бред наркомана, от которого плюются даже попы, хотя вроде бы в романе действует христос! Некоторый интерес представляют только бытовые сатирические зарисовки Москвы 30-х гг. Но в целом сей опус не стоит того времени, которое затрачивается на его чтение. Атеизм, что ли, хотел автор оболгать? Так ничего у него не вышло, неубедительно.  

Ещё что? "Белая гвардия"? Честно говоря, это о том, в какое моральное дерьмо стремительно превращались в гражданскую все враги красных, все враги народа!  

"Бег"? То же о белой эмиграции без штанов и без ума.  

Эти две вещицы написаны в коммунистическом духе – ладно, годится, дотянул автор до среднего уровня. Не более!  

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:12 18.06.2019

Комментарии

Stanislaw02:33 19.06.2019
Познавательный материал.

Книги автора

Ленин как феномен Серебряного века
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Критика Политика
До какой степени Ленин был декадентом.
Теги: декаденты символисты Серебряный век Россия революция Ленин
16:27 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Практические атеисты
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Религия
Могучая волна благотворного атеизма накрывает в очередной раз Россию! И серьёзную роль в этом оздоровлении общества играют алчные и лицемерные попы и монахи!
Теги: попы монахи атеисты религия бульдозеры очищение России
08:38 31.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Русь православная?
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Религия
Никакой религии на Руси большую часть её истории не было. Россия - страна очень атеистическая.
Теги: религия история Россия атеизм православие бульдозеры
15:26 24.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время мажоров
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Публицистика
Мажоры сначала убивают разум человека, потом могут убить и самих людей!
Теги: убийство авиация авиакатастрофа 5 мая 2019 года лень глупость родственные связи
10:43 08.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)


1 Мая 2019 года
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Публицистика
В России стремительно нарастает социалистическая революция.
Теги: 1 Мая угнетение народ революция безработица экономический кризис
12:14 02.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Предательство
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Публицистика
Капитализм - общество всеобщего предательства!
Теги: капитализм богачи Родина деньги всеобщая продажность при капитализме разведка
15:00 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019