FB2

Встреча

Рассказ / Мемуар, Мистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

  Начну с вопроса. Вы верите в Ангелов?  

 

       Год назад случилось мне встретиться снова с Ангелом. А что? Дело то простое, житейское. Ангелов земных много между нами ходят. Да заняты мы слишком... жизнью, чтоб замечать их. Всё бежим куда-то.  

 

       В тот день не случилось мне пообедать, а дело было вечернее и многие отужинали уже. День же рабочий был длинным и трудным.  

 

       Желудок постанывал вопросительно, укоризненными фразочками вызывая мозг на исповедь:  

 

– Ну? И как ты оправдаешься в этот раз? В прошлый раз заработалась, так это уже не принимается. Не в первый раз. Потом, ну сколько можно повторяться?!  

 

Руки автоматически исследовали содержимое карманов, сумочки. Пусто.  

 

         И в разгар такого диспута слышу слабый голос где- то рядом:  

 

– Простите, пожалуйста! Извините сердечно! Простите за беспокойство! Вы не могли бы мне помочь?  

 

Повернувшись, встречаюсь глазами с худощавым мужчиной лет сорокапяти выше среднего роста, одетого просто, но чисто и аккуратно. Идеально причёсанного и выбритого, абсолютно белого от ранней седины, с глазами слегка подлинявшего и, промытого солнечным дождём, июньского неба.  

 

Он не тянул руки, не просил настойчиво и не угрожал, как теперь уже практически принято на всех более менее оживлённых улицах Рима через каждые пять метров. Он просто смотрел в глаза, прижимая ладони к груди.  

 

Развела руки, показывая, что мне нечем помочь, и почувствовала как боль сочувствия пронзила молнией насквозь. Он поблагодарил и опять извинился. Попросил ещё у троих и, не найдя поддержки, он тихо произнёс в небо умоляюще: "О! Мадонна! Для чего? "  

 

       Я не сказала, что он был похож на Иисуса? Нет. Он был похож на Ангела. Я сомкнула на мгновение глаза в раздумьи.  

 

– Чем же я могу ему помочь?  

 

Открыв глаза, и, осмотревшись, я не нашла его взглядом. Рука сама полезла в карман и вытащила оттуда батончик.  

 

        Но ещё минуту назад его там не было. Я продолжала стоять до прибытия автобуса с батончиком в руках, вглядываясь в город, погружающийся в темноту ночи.  

 

         Почему я не нашла его раньше? Я бы могла спасти голодного человека. Кто знает когда он кушал в последний раз? Слёзы обиды текли из глаз.  

 

            Телефонный звонок вывел из ступора. Иришка знает все причинно-следственные связи. Она меня чувствует и она моя лучшая подруга. Чему я очень благодарна! Тут же связав всё в один узел, подруга твёрдо заявила:  

 

– Ешь срочно, спасательница ты моя. Сейчас спаси себя, чтобы у тебя было завтра. Это он тебе помочь приходил.  

И Ангела ты увидишь и ещё не раз!  

 

 

        Так и есть. ) то в образе  бабушки "божьего одуванчика", то в детских образах, в мужском образе реже бывает. Просто у мужчин другие задачи на Земле.  

 

         Есть целая семья бабушка, две дочки и внучка. С ними мы знакомы уже более восьми лет. Но это другая история.  

 

         А батончика в сумке ведь и правда не было в начале...

| 102 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 23:29 18.06.2019

Комментарии

Sveta_ivchenko13:43 19.06.2019
linapalii, сочуВствую. Правда я в вашем сочувствии не нуждаюсь.
Linapalii13:40 19.06.2019
zaraza, ага! Когда есть просто трачу. Заканчиваются они как то волшебно. Приходится идти и работать)
Linapalii13:38 19.06.2019
sveta_ivchenko, сочуствую Вам!
Zaraza11:52 19.06.2019
Видела такого...много лет назад, а тепло от его души до сих пор.
Сказал мне - деньги приходят и уходят. Не заморачивайся. Просто трать...
Sveta_ivchenko11:24 19.06.2019
Чё за муть. Я должна слезу выдавить, или это с какой целью строчится? Я лично хихикнула)
Linapalii10:25 19.06.2019
tatic, чудеса в решете! Согласна, Татьяна Михайловна! Спасибо Вам!
Linapalii10:25 19.06.2019
ulyana2, ,спасибо, Ульяна! почти два года прошло. А тепло этой ыстречи согревает душу. И вопрос остался. Он просил кушать или меня накормить пришёл?)
Linapalii10:23 19.06.2019
merrygor благодарю!
Linapalii10:22 19.06.2019
gorinich, ну, скажем, я уже немного выросла) но верю, Лёша, что ты есть!)))
Tatic09:02 19.06.2019
Чудеса да и только - как раньше говаривали.
Ulyana208:27 19.06.2019
Верить просто необходимо. Очень трогательная история. Спасибо.
Weak02:47 19.06.2019
gorinich, хах
Merrygor01:04 19.06.2019
Интерестненько
Gorinich23:52 18.06.2019
linapalii, В Драконов верят все, даже дети.
Linapalii23:36 18.06.2019
gorinich, ну и в Горынычей не каждый верит. Но он же есть?
Gorinich23:33 18.06.2019
Вы верите в Ангелов?
- Нет.
Но напиваюсь до Чёртиков....

Книги автора

Рассвет сквозь пелену тумана
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Каждый рассвет неповторим и дарит радость. У этого изюминкой туманный шлейф.
Объем: 0.015 а.л.
08:50 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Утренний туман
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Доброго утра всем! Сегодня Лондон вновь поделился щедром своим каноническим сокровищем(альбионским туманом)из окна видимость 15%, пока из дома вышла рассеялась туманная пелена немного, но чувствую себ ... (открыть аннотацию)я ёжиком в тумане
Объем: 0.009 а.л.
08:46 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Отпечатки жизни
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Жизнь мудрее мудрецов
Объем: 0.015 а.л.
09:16 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Без кокетства
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Где я и где кокетство?! Да и ни к чему оно. Искреннее резюме прожитых лет.
Объем: 0.015 а.л.
13:38 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Весна ли?
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Коротко о погоде: весна в раздумье.
Объем: 0.012 а.л.
13:32 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Тайна миров
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:00 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

О времени/временное
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
20:54 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.