Зеркальная жизнь

Рассказ / Драматургия, Постмодернизм, Реализм, Сюрреализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Отражение

Вот иду я по парку, слышу прекрасное пение птиц, ощущаю тёплое дуновение ветра. Смотрю на счастливые пары, которые сидят на лавочке. Вижу, как радостно бегают дети от своих родителей, которые их безумно любят и пытаются их поймать, и смеются вместе с ними. Замечаю, как люди преклонного возраста играют в шахматы, разговаривают на разные темы, кормят красивых птичек, улыбаются счастливым детишкам.  

Смотря на всё это, я не понимаю, одного-как можно быть несчастливым в таком прекрасном Мире. Посмотришь на любого человека и увидишь в нём только счастье, и ничего другого. Всё живое и неживое такое прекрасное, что я даже не знаю о чём мне мечтать. Каждую ночь мне снятся сны о том, как я гуляю по прекрасному парку со своей девушкой, семьёй, друзьями или иду по другим не менее замечательным местам. Много раз я читал и слышал, что некоторые люди недовольны своей жизнью. Но как же так можно говорить? Они, наверное, не замечают всего этого. Человеку даётся всё, что он хочет, пусть он только об этом подумает, сделает пару вещей и всё, теперь он обладает чем хотел.  

Как жаль, что я иду по этому парку довольно таки быстро. А всё потому что я немного опаздываю на встречу со своей любимой и её семьёй (которую я тоже люблю всем сердцем). В планах у нас было сходить в кино на одну комедию, которую хвалят многие наши знакомые, а потом сходить в ресторан.  

Вот я уже вышел из парка, прошёл ещё некоторую часть дороги и вижу их. Я сразу заметил, что её папе было не очень комфортно в рубашке. И он что-то говорил своей жене. Я сразу понял, что он жалуется и она его заставила надеть рубашку (на моём лице стала ещё шире улыбка от этой ситуации), ведь на улице было безумно жарко. Но чтобы он ей не говорил и как бы она не отвечала, они любили друг друга и это главное.  

Вот я встретился с ними. Крепко сжал руку отца, обнял мать и поцеловал свою деву. И мы все вместе пошли в театр. Представление было как по мне скучное, но всё равно я внимательно следил за ходом событий. После посещения театра мы отправились в ресторан под названием «Зеркальное счастье». Там было очень красиво, так же кондиционер делал свою работу, и мы ощущали себя комфортно. Я попробовал несколько новых блюд и дал им свою максимальную оценку, они были прекрасны. После ресторана, её родители поехали домой, а мы пошли немного прогуляться.  

Мне кажется не было такого момента за всю прогулку, чтобы мы не смотрели друг на друга больше 5 секунд. Она рассказала мне, что на работе у неё всё отлично, что сегодня она даже не устала. Я ей тоже поведал о своём рабочем дне, рассказал ей пару смешных ситуаций, которые случились. Она начала смеяться таким радостным смехом, от которого я тоже начинал смеяться. Это сложно объяснить словами, но мы просто шли и не могли перестать смеяться и смотреть друг на друга. Как только кто-то переставал смеяться, его начинал смешить другой. Потом она стала меня легонько толкать, чтобы я перестал смеяться, но я не переставал и начал толкать её в ответ. Дорога со временем летела очень быстро. Вот мы уже стоим у подъезда её дома. Нам не хотелось расставаться друг с другом, но надо было. Мы очень крепко сжали друг друга в объятиях, поцеловали друг друга и отправились по домам.  

От её дома до моего идти минут 15-20. Мой путь длился довольно долго по ощущениям, потому что я шагал один. Но тем не менее я был счастлив. Этот день был прекраснейший, как и все остальные прожитые мною дни. Было уже темно и это темнота меня пленила. Ведь она была такая загадочная и красивая, что мне хотелось разгадать всю её сущность.  

Вот я уже разуваюсь на пороге своей квартиры, разговариваю со своей любимой и дорогой мамой. Она зовёт меня ужинать (я хоть и наелся в ресторане, но как можно отказать маме). На кухне уже сидел мой уважаемый папа, но ничего есть не начинал он ждал меня. Мы всегда ждём друг друга, мы не можем по отдельности, мы семья-мы единое целое. Вот мы вместе поужинали, обсудили сегодняшний день. Немного погодя собрались в зале и начали смотреть телевизор, а если быть точнее одну научную передачу. Время уже подходило ко сну, мы пожелали друг другу спокойной ночи, и я направился в сторону своей комнаты.  

Постель я уже разобрал, лёг в неё и начал переписываться с девушкой, от которой я был без ума. Обсудили, что будем делать на днях, сказали друг другу о нашей крепкой любви, пожелали сладких снов и отправились спать. Я убрал телефон подальше, удобно устроился, поворочался в кровати и уснул.  

Не знаю, что на меня нашло, но я резко встал с кровати и подошёл к зеркалу, которое было прикреплено к шкафу. И начал смотреть на него, или в него. Я не знаю, что со мной было, я не мог оторваться. Не понимал, почему моё тело направилось в сторону этого зеркала. Постепенно я начал замечать, что отражение в нём начало понемногу пропадать и постепенно началось появляться другое изображение.  

В течении 5 минут моё отражение полностью сменило другое изображение, которое менялось.  

В зеркале я начал видеть картинку, которую я видел сегодня, идя по парку. Я понимал, что это отображается сегодняшний мой путь. Но было что-то немного не то, я не знаю, что.  

Вот в этом зеркале я иду по парку и начинаю слышать звуки всего происходящего. Картинка гораздо мрачнее, нежели была в реальности. В парке начали показываться уборщики, которых я до этого не замечал или может их не было. Они собирали мусор, а его было очень много (не понимаю, как я не замечал этого). Я слышал или видел их мысли, я не знаю, как описать. Уборщики плакали в душе, все до единого, я слышал, ощущал их душевную боль. У некоторых из них были больны дети, у других родители, некоторым просто не хватало денег на еду, всё это исходило из их мыслей. Все они были несчастливы. Всё происходящее было очень странным, когда на них смотрели люди, они улыбались им и радостно махали рукой, а когда их никто не видел их лицо превращалось в чёрное пятно или было очень мрачным (эту картинку невозможно описать, это надо увидеть самому). Мне стало очень жутко, но я не мог отойти от зеркала, я был уже полностью погружён в него.  

Теперь я посмотрел и увидел, что птиц очень мало в парке и не так уж они хорошо поют. Не могу их описать, ведь видел их издали. Вот зеркало мне показывает «счастливые» пары. Если не присматриваться они смеются, радуются и любят друг друга. Но теперь я вижу их мысли, слышу их души. В одной из пар, которую я посчитал самой красивой, мне показало измену с обеих сторон. Внутри они ненавидели друг друга за это (но не себя), но делали вид, что всё отлично. В другой паре я увидел продажность мужчины, его душа рвалась, чтобы забрать всё имущество девушки, которая его любила (а в её мыслях промелькнули родители, которые её отговаривали от этого мужчины, но её сердце и душа, быстро отгоняли эти мысли). Ни в одной паре я не увидел истинной любви, когда человеку нужен был человек, а не что-то другое. Были только пары, в которой любил кто-то один, а другой это замечал и пользовался. Возможно, когда-то оба любили друг друга всем сердцем и душой, но сейчас точно такого не было.  

Сейчас вижу детей, которые радостно бегают по улице. И они правда счастливы. Ведь сейчас они не в квартире, пропитанной злобой, гневом, закрытостью. На улице они защищены свободой, защищены другими людьми. Они боятся подумать, что будет дома, за то, что они убегают от родителей. Сейчас они об этом не думают. Возможно их лишат обеда и ужина, а о сладком и речи нет. Сладкое они получали только по праздникам, и то если была скидка (к счастью для них, скидка всегда была перед праздниками и на них). Они считали сколько секунд они были на улице, чтобы потом дома считать до этого числа и представлять, что они свободны и счастливы. Я ощущал весь их страх и радость, я видел, и слышал о чём они думают. Я видел, что они боялись идти домой, ведь дома они будут закрыты, они не будут защищены от своих родителей, которые вместо того, чтобы купить продукты и маленький сладкий сюрприз им, тратят деньги на разных рулетках, ставках или покупают алкоголь. Но сейчас они счастливы и это самое главное.  

Картинка переместилась на родителей, и сразу стало заметно, что улыбка фальшива. Эта улыбка была сделана для общества других людей, но не для детей. Они показывали всем и вся, что они любят своих детей, что у них всё было хорошо. Но это было не так. Это были почти те же «влюблённые» парочки, но повзрослевшие и с детьми. Они пытались забыться от этого ходячего несчастья, одевая на себя не дешёвые украшения и яркую одежду. Или они просто уплывали далеко за буйки трезвости. Они делали вид, что всё отлично. Чтобы все поняли, что они самые счастливые. Они пытались принести себя счастье, но пока они делали это, они забирали самое главное. Они забирали счастье детей, которые будут их ненавидеть в будущем или горячо любить, зависит всё от понимания ребёнка. Вот они пытаются поймать ребёнка, делают вид, что всё весело и прекрасно, а на самом деле ненавидят своё чадо, и свою жизнь вместе с ним.  

Картина происходящего вновь переносится. Теперь перед моими глазами люди пожилого возраста. И тут я подумал, что они счастливы в реальности, что они многое прошли и им не о чем грустить, но не тут было. Некоторые из них потеряли своего любимого человека и после этого не могут радоваться жизни, но улыбаются всем, чтобы не приносить горе другим. Некоторых любимых людей, которых они правда любили всем сердцем забрала жизнь, а некоторых выросшие «счастливые» дети, которые боялись оказать вновь в квартире. Всё было взаимосвязано. С каждой секундой было всё тяжелей и тяжелей за этим наблюдать. Мне показывались сцены ухода этих людей, когда их забирали эти выросшие дети, которые не знали сладости жизни, которые не знали, что такое любящая семья. Они знали только, что на улица- это их всё и жили по её правилам. Другие старые люди были несчастливы, потому что они видели всю боль своих друзей и понимали, что жизнь-несправедливая штука. Я увидел множество причин и мыслей, все они перемешались у меня в голове, к сожалению, не могу их произвести.  

Наконец я покинул этот парк. Я думал, что весь этот ужас закончился, но это было только начало. Изображение начало приближаться к моей второй семье. Моё тело начало дрожать, я пытался остановить это изображение, но это было не в моих силах. И вот я вижу их перед собой.  

Я пытаюсь не смотреть, не слышать их мысли. Но я не мог закрыть ни глаза, ни уши. Вот я смотрю на её отца, как он тянет мне руку, а в мыслях презрение и я слышу слова в его голове, которые меня морально подавили «Как она выбрала тебя, ну ничего. Всё равно скоро отсюда уедет и найдёт себе нормально женишка». Потом поворачиваюсь и вижу, как её мама тянется ко мне, чтобы обнять. В голове у неё мысли, что я не смогу обеспечить её дочь, что я слишком мал в этой жизни, чтобы быть с ней находиться рядом. Она тоже знает об её отъезде и думает, что дочь быстро меня забудет и не будет переживать, поэтому они сейчас её не ограничивают в общении со мной. У них было множество негативных идей в мою сторону, но я старался не воспринимать их, тем не менее порцию боли я получил.  

Наконец я смотрю на мою любимую. Я сильно радуюсь, ведь я вижу в ней истинную и тёплую любовь ко мне. Но тут я замечаю, что она знает о скором отъезде. Я вижу, что её любовь постепенно убивают родители, они поливают её тёплое пламя, своей ледяной водой. Я пытаюсь закричать, заплакать, сделать хоть что-то. Но ничего не выходит. Я лишь могу наблюдать за всем этим. Я вижу, как её душа рыдает у камина, который постепенно тухнет. Но она не закидывает ни одного возгорающегося предмета в него, она лишь смотрит, как постепенно огонь в камине затухает. С этим камином затухала и моя жизнь. Я знал, что это всё нереально, но похоже это правда, а может и нет. Я запутался во всём этом. Я ничего не понимал.  

Все проведённое время в театре и в ресторане, я выслушивал негативные комментарии в мою сторону, которые слышал только я. Тепла я не ощущал, кондиционер не давал мне наслаждения, он делал только хуже.  

Её родители уехали, мы шли смеялись, но за этим смехом скрывались слёзы боли. Она хотела мне сказать, что скоро уедет, но не хотела разрушать всю эту обстановку. Она пыталась сохранить мысли обо мне и свою любовь, но даже не пыталась сохранить пламя в камине. Вот мы у её подъезда и смеясь от счастья, плача от боли обнимаем друг друга и целуем. Всё наше счастье разрушено за одну ночь, из-за одной ситуации, из-за одной семьи, из-за одного стёклышка.  

Изображение показывает квартиру и весёлую плачущую мать. Зовёт меня ужинать. Заходя на кухню, я замечаю, что отца нет, а еды очень мало и не сказал бы, что я такое люблю. Оказывается, отец погиб давно в аварии, но мы сидели и говорили с ним, мы представляли, что он с нами и всё ещё жив. Мама начала первая с ним общаться, она не могла без своего любимого мужа. Она плакала и смеялась от счастья. Мой папа жил у неё только в сердце, в реальности его уже не существовало. Следующим кадром был наш зал, в котором все собрались наши родственники, которых уже давно не было в живых. Мы с мамой их помнили и любили, и вот они сидят перед нами в зале. Улыбаются и машут руками. Я бы обрадовался, если бы они были живы. Но они были давно мертвы, каждый по своей причине. Мертвецы посылали мне свои улыбки и приветы, а я стоял и дрожал от страха. Моё тело начало двигаться в их сторону и опустилось на кресло. Они разговаривали со мной, а я отвечал им на каждый вопрос, точнее не я, а зеркало или что-то другое, что именно я не понимал. Я пытался вырваться, но никак не мог этого сделать. И вот мама говорит, что пришло время сна. Происходит жуткая картина: перед ними появляются гробы, родственники прощаются с нами и заходят каждый в свой гроб, желая нам сладких снов. Они ушли, залегли туда, куда нужно. В другое время я надеялся бы их увидеть ещё раз, но после таких кадров я не желал с ними встречаться больше никогда в своей жизни. Мама пожелала мне сладких снов и легла в кровать вместе с отцом.  

Каждое изображение смеялось надо мною. Зеркало спрашивало меня «Ну что, говоришь, как можно быть несчастливым в этом Мире? Вот тебе и твоё «счастье», вот она жизнь. Вот зеркальная сторона счастья». Я не мог ничего сказать. Я просто наблюдал за всем этим.  

В последний раз меняется картинка и вот я стою опять перед этим зеркалом. Слышу свои мысли, разговоры. Я строил иллюзию счастья, я не замечал проблемы других, я ничего не мог увидеть. Но почему, зачем я это делал? Может мне осталось жить пару дней? Может я болен неизлечимой болезнью, которая опять же приведёт меня к скорой смерти. Но мысли и изображения у меня переплетались, и я не мог услышать или увидеть ответ. Я был потерян, я увидел зеркальное отражение счастья. Возможно картинка была ложная, но я начал вспоминать свои мысли из реальности и понимал, что так всё и было. Я закрывал глаза на все проблемы, но рано или поздно они бы все набросились на меня.  

Стою перед зеркалом и вижу только своё отражение. А до этого увидел отражение своей жизни, увидел другую сторону. И я не знаю, возможно я болен, возможно мне просто осталось мало жить. Да и после увиденного я не знаю, как мне жить. Ведь я даже не увидел своих друзей. Мне снилось как я с ними гуляю, но на самом деле у меня их не было. У меня осталась только, моя любимая мама, которая всё так же продолжает любить своего отца, а меня забывать. Ещё у меня осталась любовь, но она несбыточная. О ней можно забыть, ведь она уже почти потушила всё пламя и уже подготовила землю, чтобы огонь больше никогда не появился. Можно сказать, я остался один, но был ли я когда-то с кем-то? Зачем это зеркало испортило мне жизнь…  

Моя жизнь не будет прежней, моя жизнь не будет жизнью. Но зато есть хоть какой-то плюс, что я остался один. А кто одинок, тот не будет покинут.  

С каждой секундой я думаю, что мне делать. Пока я решил, что надо начать лечить болезнь, которую у меня обнаружили врачи, а потом уже решу, как быть дальше. Я буду делиться своей дальнейшей судьбой с каждым добрым человеком, чтобы моя история не была рассказана зря. Осталось только ждать.  

«Всё просто, есть один секрет, ты либо сдохнешь, либо нет»  

Надеюсь меня скоро выпишут…  

| 28 | оценок нет 16:55 17.06.2019

Комментарии

Книги автора

Далёкое путешествие
Автор: R-maikes
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Теги: дальние острова потери
19:51 10.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Счастливый дождь
Автор: R-maikes
Стихотворение / Лирика Реализм События
Аннотация отсутствует
Теги: погода
19:26 10.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)



Прекрасная тьма
Автор: R-maikes
Стихотворение / Лирика Философия Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Теги: тьма свет добро
20:07 17.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)


Хочу сказать...
Автор: R-maikes
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Потеря
20:04 08.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019